Просмотр полной версии : Про намордник
Фруза Марковна
07.07.2009, 21:44
Одела сегодня на собаку намордник, шарахаются все. Подбегает к другим собакам все владельцы смотрят с опаской, объясняю "не кусается, спокойный", мужчина говорит "спокойных в наморднике не водят", про себя тоже думаю, что больше боюсь собак именно в намордниках, а вы?
PANTERKA
07.07.2009, 21:52
Если хозяин идет спокойно, то радует что собака в наморднике, ибо культура общения нужна везде. Если собаки спокойны то можно и поиграть отпустить.
Дарина(СПБ)
07.07.2009, 21:54
Я не боюсь никаких собак, но своих бы собак не пустила играть с собакой в наморднике, так как, если собака в металлическом наморднике, то она может травмировать других собак им. ИМХО.
я предпочитаю собак в намордниках видеть =))
недавно шли на детскую площадку с годовалым ребенком. мимо шел мужчина с двумя собаками.. большими (породу не разглядывала).. одна шла без поводка, а вторая с.. я чуть не обделалась когда одна подошла к лицу сына "понюхать".. я его закрыла собой..
было страшно.
а в округе собака в наморднике скорее редкость и исключение.. у нас тут и ротвейлеры без поводков и намордников бегают :010:
это кому-то он может сюся-пуся, а для окружающих - неизвестная собака, которая может и скальп снять. :(
PANTERKA
07.07.2009, 22:38
недавно шли на детскую площадку с годовалым ребенком. мимо шел мужчина с двумя собаками.. большими (породу не разглядывала).. одна шла без поводка, а вторая с.. я чуть не обделалась когда одна подошла к лицу сына "понюхать".. я его закрыла собой..
было страшно.
а в округе собака в наморднике скорее редкость и исключение.. у нас тут и ротвейлеры без поводков и намордников бегают :010:
это кому-то он может сюся-пуся, а для окружающих - неизвестная собака, которая может и скальп снять. :(
У нас во дворе наоборт все происходит к счастью и мамы просят выйти с питом гулять на площадку, потому как площадка занята алкашами и наркоманами.
Я уже где-то писала, но повторюсь.))))
Я очень законопослушный человек, прочитала один раз на дверях вет клиники, что приём собак только в намордниках, так в наморднике и приводила своего 4мес. щенка, и потом не снимала, т.к. пылесосил безбожно, и на поводке выводила (даже на руках!) ибо мал, не обучен, ну мало ли что!!!
Ну так вы бы видели искажонные сочувствием лица окружающих, типа такой малыш, а УЖО кусачий и агрессивный :001: (а иначе зачем намордник?).;) Всем, короче, не угодишь.
PANTERKA
07.07.2009, 23:26
Я очень законопослушный человек, прочитала один раз на дверях вет клиники, что приём собак только в намордниках, так в наморднике и приводила своего 4мес. щенка, и потом не снимала, т.к. пылесосил безбожно, и на поводке выводила (даже на руках!) ибо мал, не обучен, ну мало ли что!!!
Ну так вы бы видели искажонные сочувствием лица окружающих, типа такой малыш, а УЖО кусачий и агрессивный :001: (а иначе зачем намордник?).;) Всем, короче, не угодишь.
Ну незнаю у нас во дворе только по ночам встретишь собак без намордника. круглосуточно только пылесосы ходят
Одела сегодня на собаку намордник, шарахаются все. Подбегает к другим собакам все владельцы смотрят с опаской, объясняю "не кусается, спокойный", мужчина говорит "спокойных в наморднике не водят", про себя тоже думаю, что больше боюсь собак именно в намордниках, а вы?
Я уже об этом писала,когда моя собака в наморднике и на поводке от нас шарахаются и просто прохожие и собачники,видимо раюотает стереотип "В наморднике и на поводке-жутко злая" ,когда просто на поводке.реагируют очень ровно....
пыталась отпускать в наморднике-реакция еще круче чем в наморднике и на поводке....:001:типа монстра отпустили в одном наморднике....а вдруг снимет:010:
круглосуточно только пылесосы ходят
Ну дяя, везука такая.))))))
Это вы понимаете, а "мужики то не знают" (с). ;)
Амарилис
07.07.2009, 23:50
Ну не знаю,я например шарахаюсь от собак без намордника,а не наоборот!
PANTERKA
08.07.2009, 00:06
Ну дяя, везука такая.))))))
Это вы понимаете, а "мужики то не знают" (с). ;)
Намного хуже когда наряды милиции выпускают, курсанты а гонору жуть сколько, итог собака охраняет до приезда начальства.
Дарина(СПБ)
08.07.2009, 00:09
Как я поняла, здесь разговор о собаке в наморднике на выгуле собак, про общественные места вроде вопроса не было ;)
PANTERKA
08.07.2009, 00:11
Ну не знаю,я например шарахаюсь от собак без намордника,а не наоборот!
А почему? именно так а не иначе? порода имеет значение или нет?
Фруза Марковна
08.07.2009, 00:18
Как я поняла, здесь разговор о собаке в наморднике на выгуле собак, про общественные места вроде вопроса не было ;)
Да я про обычные выгулы вокруг домов или вдоль заборов.
PolinkaP
08.07.2009, 00:20
У меня такой стереотип имеется да... Но только если собака не в транспорте или в "месте большого скопления людей". ТАм уж сам Бог велел одеть намордник, а вот если в парке гуляет, то да. Боюсь, что агрессивная.
(Прошу учесть, что живу в пригороде, парки дикие :)
Амарилис
08.07.2009, 00:32
А почему? именно так а не иначе? порода имеет значение или нет?
Не понимаю что Вас удивляет.Я по вашему должна собаку в наморднике боятся,а без намордника нет?Порода значения не имеет,скорее размер.Хотя тяпнуть за ногу и малявка может,а также облаять хорошенько.
PANTERKA
08.07.2009, 01:14
Не понимаю что Вас удивляет.Я по вашему должна собаку в наморднике боятся,а без намордника нет?Порода значения не имеет,скорее размер.Хотя тяпнуть за ногу и малявка может,а также облаять хорошенько.
Я не удивляюсь а просто уточняю почему именно так, а не наоборот. Потому как для меня намордник просто для спокойствия окружающих существует.
Амарилис
08.07.2009, 01:19
Вот мне вместе с окружающими и спокойней.
Девушка Своей Мечты
08.07.2009, 01:30
Намордник - это все фигня. Здоровая собака может и лапами одними так изорвать - мало не покажется.
Я своего рота выводила в наморднике. Законопослушная.
Амарилис
08.07.2009, 01:56
Намордник - это все фигня. Здоровая собака может и лапами одними так изорвать - мало не покажется.
Я своего рота выводила в наморднике. Законопослушная.
Вот спасибо успакоили!Намордник не поможет,поводок не каждый выгуливающий удержит.Что же теперь ваще из дома не выходить?:010:
Помидорка
08.07.2009, 02:53
ну вот хоть убей не считаю намордник необходимостью.
послушание-необходимо.
адекватный владелец-необходим.
а намордник-так, фикция одна...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673
здесь обсуждают закон..
Фруза Марковна
08.07.2009, 12:25
ну вот хоть убей не считаю намордник необходимостью.
послушание-необходимо.
адекватный владелец-необходим.
а намордник-так, фикция одна..
Написала в другой теме, здесь повторюсь. Единственная порода, которую боюсь-это питы. Боюсь и все. +1000 Вашим золотым словам про курсы послушания, но намордник для пита святое дело, простите, тем более после передачи, когда черный терьер покусал своего хозяина из-за опухоли в голове, которая до определенного времени себя никак не проявляла. Все таки животное может быть непредсказуемым, как и мы впрочем.
У меня собака ходила в наморднике (год точно). Мера вынужденная, она все подрат ела (как пылесос), а еды на улице……………. Как к этому относились окружающие я не знаю (мне вот как то все равно)
А вот минус был. Собака после намордника реально агрессивнее стала (агрессия была направлена на собак и кошек)
... круглосуточно только пылесосы ходят
Ага! Они ещё любят ко всем подбегать и тереться грязным намордником об ноги :046:
а намордник-так, фикция одна...
Особенно широкий кожаный :))
У подруги кусачий добер через такой прекрааасно мог цапнуть!
Амарилис
08.07.2009, 12:47
Ну вот.Что и требовалось доказать.Намордник фикция,толку от него никакого,только собака становится злее.Значит намордник одевать не будем!!!МОЛОДЦЫ!
У меня собака ходила в металлическом наморднике - через него не укусить. Злее от намордника не стал.
Лично я за то, чтобы собаки ходили в намордниках.
Недавно наблюдала картину: к подъезду подходит парень с двумя стаффами на поводке и без намордников (кобель и сука), в это время открывается дверь и из подъезда выходит мужчина с крупной дворнягой, тоже на поводке. Стафф-кобель молниеносно вцепляется в шею дворняге и хозяин не может его снять. Дворняга орёт, хозяин её в ступоре, хозяин стаффа кидает поводок суки подошедшей знакомой девушке, и пытается отцепить своего кобеля от шеи дворняги. А фига!
Разжимали челюсти палкой.
Намордник прилагается к поводку. Собака прежде всего должна быть на поводке, а уже дальше в наморднике. Отпускать "погулять" собаку в наморднике полная ерунда. Так, что чтобы не боялись Вашу собаку, водите её на поводке и в наморднике, и будет Вам счастье. Лично мне не понравится, если к моей собаке или ребенку на улице будет нестись крупная и незнакомая собака, и наличие на ней намордника никак не улучшит ситуацию. Пусть лучше такая собака спокойно пройдет мимо нас на поводке, и если на ней будет ещё и намордник, то все вообще просто замечательно.
Амарилис
08.07.2009, 13:30
Так я тоже за!!!За намордник!Читаю топик и обалдеваю, каких отмазок напридумывают только бы намордник не надевать.
Дарина(СПБ)
08.07.2009, 13:56
Может я чего-то не понимаю, но вроде вопрос был к собачникам, как они относятся к собакам на выгуле в наморднике :016:
А тут опять начинаются разговоры про собак без намордников в общественных местах, никто ведь и не спорит, что собака в общественном месте должна быть в наморднике, но на выгуле собак не вижу смысла в наморднике (если только собака не "пылесос":))), так как можно в игре нанести травмы как животным, так и людям (я имею ввиду металлическими намордниками), так же как и "строгачами".
Может я чего-то не понимаю, но вроде вопрос был к собачникам, как они относятся к собакам на выгуле в наморднике :016:
А тут опять начинаются разговоры про собак без намордников в общественных местах, никто ведь и не спорит, что собака в общественном месте должна быть в наморднике, но на выгуле собак не вижу смысла в наморднике (если только собака не "пылесос":))), так как можно в игре нанести травмы как животным, так и людям (я имею ввиду металлическими намордниками), так же как и "строгачами".
Речь шла, как я понимаю, о выгуле около парадной или во дворе дома, а не на спец.выгуле для собак (пологаю, что такие места в Питере уже практически исчезли, к огромному сожалению всех). На спец выгуле не обязателен не только намордник, но и поводок. Но если речь идет об так называемом "общественном месте", то собака крупных размеров должна быть на поводке и в наморднике, собака мелких размеров - на поводке.
LAURA 2005
08.07.2009, 14:24
Ну вот опять ротвейлеры...На днях на моего ротвейлера набросился йорк,прямо в ноги, чуть не цапнул. Хорошо, хозяин оттащил. Так он потом вслед долго тяфкал и рвался к нам. Голосую за намордники для йорков и всякой мелочи!
Глупость какая! у нас много собак в намордниках ходят,некоторые не потому что злые,а потому что подбирают всякие обьедки с земли. У нас все собачкники друг друга знают,никто ни от кого не шарахается.
Намордник прилагается к поводку. Собака прежде всего должна быть на поводке, а уже дальше в наморднике. Отпускать "погулять" собаку в наморднике полная ерунда. Так, что чтобы не боялись Вашу собаку, водите её на поводке и в наморднике, и будет Вам счастье. Лично мне не понравится, если к моей собаке или ребенку на улице будет нестись крупная и незнакомая собака, и наличие на ней намордника никак не улучшит ситуацию. Пусть лучше такая собака спокойно пройдет мимо нас на поводке, и если на ней будет ещё и намордник, то все вообще просто замечательно.
Улучшит,улучшит! на моего песу кинулась овчарка,но тк она была в наморднике - то только потопталась по нему. Чесслово,я готова была в ноги кланяться хозяину овчарки за то, что на ней был намордник, и мы отделались лишь испугом.
О поводке уж молчу...
Я имела в виду именно чуство страха человека на которого несется крупная собака. Да, наличие намордника спасет от серьезных укусов, по-этому я ЗА намордник. Но допускать ситуацию, когда собака находится без поводка, неправильно ни для каких пород собак. Так, что поводки - для всех, поводки с намордниками - для крупных, опастных, агрессивных.
...не вижу смысла в наморднике (если только собака не "пылесос":))), так как можно в игре нанести травмы как животным, так и людям (я имею ввиду металлическими намордниками), так же как и "строгачами".
Игры собак в общественных местах подразумевают опять же выгул без поводка и намордника.
что поводки - для всех, поводки с намордниками - для крупных, опастных, агрессивных.
+1
tavitavi
08.07.2009, 17:45
У нас во дворе мы кажется единственные в наборднике ходим, у меня лабрадор - пылесос, снимаю только чтоб с палкой поиграть или если с другой собакой начинает играть. Народ реально пугался, стериотип набордник - злая соба, но сейчас вроде привыкли :)
На выгуле однозначно без намордника и поводка (иначе что ж это за выгул), но при этом всегда в поле зрения держалась вся территория. Если вдруг вдали появлялась незнакомая собака, то сразу подзывала свою и на поводок, до выяснения обстоятельств :073:
По району ходили на поводке, без намордника. Как-то везло, люди у нас не нервные, собак не боялись (да и сейчас не боятся).
Если на улице вижу собаку на поводке, то реагирую более-менее спокойно. Если вижу на поводке и в наморднике, то понимаю, что это совершенно неадекватная собака и ее лучше обойти метров за 100 :001: При этом больших собак не боюсь ни в каком виде, а вот шавок, типа болонок, мелких пуделей и пр. боюсь, как огня :010: Вот уж от них то точно, никогда не знаешь, чего ожидать. Истрерично залиться лаем может неизвестно от чего, равно, как и цапнуть. Чего взрослая сторожевая\бойцовая собака ни сделает в жизни.
Пы-сы: у меня были по очереди три восточно-европейские овчарки.
Дарина(СПБ)
08.07.2009, 18:30
Игры собак в общественных местах подразумевают опять же выгул без поводка и намордника.
Я не говорила про выгул собак в общественных местах, я про выгул на выгулах собак.
На выгулах я за "без намордника" всегда была. Особенно, если мой оказывался в наморднике единственный на площадке.
А то отстёгивают лося без намордника и говорят: иди поиграй!
Если просто гуляли в лесопарке вечером в наморднике без поводка, то в шипах спецом, чтоб не пускали на нас "поиграть". Мой не игривый был и сам не лез. Никогда не возникало с этим проблем, своих "игривых" незнакомые сразу убирали.
Я мамочка...
08.07.2009, 20:32
А я вот на своего намордника купить не могу - маленький и нос тонкий, приходится гулять на поводке, а то кусачий у меня товарищ - поддатых и пьяных не выносит...
А я вот на своего намордника купить не могу - маленький и нос тонкий, приходится гулять на поводке, а то кусачий у меня товарищ - поддатых и пьяных не выносит...
Для таких собак есть нейлоновые намордники - во всех крупных зоомагазинах есть, даже на самых маленьких собачек.
Фруза Марковна
08.07.2009, 22:07
Я гуляю без поводка, т.к. собака слушается бесприкословно, для нее рядом значит рядом, даже при нападении бродячих собак он держится рядом и не бросается, но познакомится мы можем подойти, если конечно хозяева другие не против. Поводка нет потому что гуляю с двухлеткой на велике и мне неудобно, да и не нужен он, собака слушается идеально, и еще прежней владелицей была женщина -пенсионерка, к сожалению она умерла, но видно что собакой реально занимались.
Выгуливая собаку без поводкак, Вы нарушаете Правила содержания домашних животных в СПб. Сейчас это более, чем чревато негативными последствиями. Люди напуганы недавними событиями с нападениями собак на детей. При приближении Вашей собаки могут и стрелять начать, не дай Бог, конечно. К тому-же собака совсем недавно у Вас и полностью отвечать за её реакции Вы не можете, да и собака крупная, многие боятся. А то, что "гулять с поводком неудобно", так это лирика. Кому-то мусор из окна удобно выбрасывать - до помойки не дрнести. Так, что соблюдайте правила выгула. Наличие намордника никак не отменяет поводок.
Фруза Марковна
08.07.2009, 23:18
У меня собаки нет, она соседа, который целый день на работе, а он (пес) вообще не выносит одиночества и не может долго терпеть, добрый он совершенно, взяла бы себе с удовольствием, но страдаю от аллергии на слюну собачью.:(:( Хотя может и заведем когда -нибудь такого огромного и доброго хомяка.:)
Тем более, отвечать на 100% за реакцию чужой собаки Вы не можете, будь она хоть сто раз добрая и безобидная. А отвечать при возникших проблемах придется именно Вам, так как Вы взяли на себя выгул собаки. Дама, которая выгуливала бурбулей то-же была уверена в них, в их безобидности. Но отвечать перед законом именно ей придется, так как хозяин быстренько открестился, сказав, что он не давал распоряжения выгуливать собак всех трех сразу и без намордников. Я совсем не утверждаю, что собака, с которой Вы гуляете так-же опастна, как эти злосчастные бурбули, но учтите ещё раз настрой населения, которое очень боится любых крупных собак, а уж собака без поводка может вызвать совсем неадекватную реакцию. При этом может пострадать и собака и Вы с ребенком. Подумайте об этом ещё раз, прежде чем выгуливать собаку в нарушение существующих правил.
У меня собаки нет, она соседа, который целый день на работе, а он (пес) вообще не выносит одиночества и не может долго терпеть, добрый он совершенно, взяла бы себе с удовольствием, но страдаю от аллергии на слюну собачью.:(:( Хотя может и заведем когда -нибудь такого огромного и доброго хомяка.:)
Как то вы очень легкомысленно относитесь к собаке. И соба не ваша и без поводка и без намордника ,да еще и ребенок с вами. Не дай Бог вам в переделку попасть. Нельзя верить в сознательность собаки.
Как то вы очень легкомысленно относитесь к собаке. И соба не ваша и без поводка и без намордника ,да еще и ребенок с вами. Не дай Бог вам в переделку попасть. Нельзя верить в сознательность собаки.
Автор писала, что собака как раз в наморднике, но без поводка. А из-за намордника собаку стали бояться во дворе гораздо больше - считают, что в наморднике только агрессоров водят.
Я вот тоже читаю форум и обалдеваю. Что за фобии у людей? Того боятся, сего боятся. Грустно все. А потом и дети пугливые растут. И все по кругу. Я чужих собак боюсь только в контексте своей собаки. Потому что ей объяснить не все можно. А человек же вроде как разумнее, а паники куча.
WHITE ICE
10.07.2009, 17:40
Да здравствуют собаки в намордниках и их замечательные хозяева!
А мне сосед - собачник сказал, что намордники надевают собам, чтоб они всякую дрянь не подбирали:). Я теперь думаю. что в намордниках собаки у законопослушных и/или заботливых хозяев:)
Кстати, ездя по Финляндии - Швеции, встретила только одну собаку в наморднике. Все на поводках, всяких пород, а в наморднике одна небольшая собачка:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.