PDA

Просмотр полной версии : алгоритм засыпания двухлеток

filimola
07.07.2009, 21:53
здр! расскажите,пож-ста, про ваши ритуалы укладывания.
интересует последовательность действий? сколько по времени происходит сам процесс?
у нас начались большие проблемы. никак не уложить. куча методов перепробовала. с игрушками спать не хочет, на радугу с ангелочками летать не хочет, книжки не слушает, а постоянно перебивает,вскакивает(с песнями то же),может скакать по кроватке два часа. то писать,то какать,то кушать,то одеялком каждые 2 минуты просит укрыть.
короче щас книжку почитала ей, по головке погладила, одеялком укрыла,поцеловала и со словами спокойной ночи ушла... дык уже час скачет....сос.что делать??? жду мнений.

пы.сы. конечно если днем не спит,то засыпает мигом, но я вижу что тяжело ей справляться с эмоциями за все день, без сна. очень эмоцианальная,чувствительная,.впечатлительная натура. как помочь???
пы.пы.сы. врачей не предлагать.пьем эдас 306.

klimbis
07.07.2009, 21:58
У нас таже проблема,теперь засыпаем с мамой,хотя до полутора засыпал на раз-два сам.
Постою послушаю

Inspb
07.07.2009, 22:19
И мы такие же,даже если днем не спим.:(

SARSA
07.07.2009, 22:39
У нас происходит вечерами следущее: с 21 до 22 стараемся не раззадоривать ребёнка и заниматься спокойными играми, чтением книжек, мозаика, конструктор и т.д. и т.п. Всё делается не торопливо и потихоньку приглушается освещение. Ближе к 22.00 идём на водные процедуры: душ или плещемся в воде. После чего одевается пижама, даётся на выбор игрушка и ложимся в постель. Раньше достаточно было уйти из комнаты и закрыть дверь. Теперь требует песенку "Спокойной ночи малыши". И всё.
Хотя может полежать, пофилосовствовать вслух, сходить за другой игрухой и снова лечь в свою кроватку.
P.S. сыну 2,5 года

filimola
07.07.2009, 23:07
пошел третий час.....

filimola
07.07.2009, 23:52
итого: уснула через 2 50 мин:066:

Алискинсон
07.07.2009, 23:59
А сказку пробовали ставить?Я в два года ставила ему сказку...любимую...и выходила из комнаты и няням не разрешала в комнате находиться,иногда получалось,что засыпал по 2 часа,но сейчас(нам уже 2,5) всё ОК

filimola
08.07.2009, 00:05
А сказку пробовали ставить?Я в два года ставила ему сказку...любимую...и выходила из комнаты и няням не разрешала в комнате находиться,иногда получалось,что засыпал по 2 часа,но сейчас(нам уже 2,5) всё ОК
я ставила музыку. шум леса.там птички поют. простите, скажу так НИ ФИГА,не помогло

jspb2006
08.07.2009, 01:24
мы тоже засыпаем минут по 40, а то можем и все 2 часа проколбасить...а мать до умопомрачения поет песню "котя, котя, коток...", раньше "спят усталые игрушки..."...и обязательно положить руку на спину ему..., а еще машина в руку
мда...может кто-что расскажет как это преодолеть? может это временно? раньше вот тоже можно положить и мог заснуть, а сейчас что днем, что на ночь - круть верть, балякает и тп...

Guerlain
08.07.2009, 01:30
И мы стали засыпать очень плохо и долго, раньше с такой проблемой не сталкивалась. Списываю на зубы и как раз от соски уже как месяц отучились.

мама_Кокосика
08.07.2009, 01:46
у нас так...сначала мы моемси/пьем/писаем ...потом книжка-сказка на ночь...затем я выключаю свет-она ложится мне на руку-я ей рассказываю сказку (обычно это Теремок)...она вертится/пинает меня еще минут 5-10 и все...храпим! ;) в общей сложности у нас это занимает минут 20...
Зы..если доча днем не спит....ох..кардебалет обеспечен...будет психовать и злиться...НО заснет быстро!

Comme il faut
08.07.2009, 01:49
а Вы в какое время спать укладываете? Ваше сообщение написано в 20.53, Вы пишете, что уже час скачет. Тем более, что днем спит. Может рано укладывать начинаете?

хотя у самой такой непоседа. Начинаем укладываться в 21 ч, засыпает в 23 ч, а последнее время в 24 часа :010:
и раньше всегда засыпал сложно, по 1-1,5 ч укладывала, а теперь совсем беда со сном :005:

Чудо и Ко
08.07.2009, 02:02
мы тоже засыпаем минут по 40, а то можем и все 2 часа проколбасить...а мать до умопомрачения поет песню "котя, котя, коток...", раньше "спят усталые игрушки..."......

+1 правда сеня Споки ноки пошла на Ура, заснули всего за 40 минут :065: А так котя-котя-коток форева :090: :046:А еще мы укачиваемся до сих пор в качельках, не представляю как отучить :091:

занудушка
08.07.2009, 02:05
У меня тоже стал плохо засыпать. И Вечером и днем. Вечером думаю еще потому, что за окном светло. А вот днем... Может впечатлений очень много? И перевозбуждается?

Enni
08.07.2009, 02:20
Когда у меня дочь спала днем, где-то после 1.4, она тоже вечером как-то ни в 10 ни в 11 особенно спать не собиралась. Класть надо было ближе к 12, только тогда засыпала на раз. Как перестала спать днем, засыпает в 21.00 за три минуты. Я ее целую, одеялом укрываю говорю ласковые слова и ухожу. Засыпает мгновенно в той же позе в которой я ее оставила. Я думаю что ребенок как и любой человек засыпает хорошо только тогда, когда он этого очень хочет, а если днем отоспался и не особо хочет, то конечно будет бодриться до полуночи. Хотите сохранить дневной сон - укладывайте позже ночью. Имхо.

Isiandra
08.07.2009, 02:38
А ребенок днем спит? Я как понимаю вы ее в 8 вечера спать укладываете. Попробуйте класть в 10, думаю это проблему вашу должно решить.

Isiandra
08.07.2009, 02:42
Что бы ребенок нормально заснул, он должен устать, а для этого должно пройти между дневным и ночным сном 6-8 часов.

filimola
08.07.2009, 16:35
это вчера так рано начала укладывать,т.к. она чуть болеет.
я смотрю много у кого такие проблемы. не знаю что делать. мне то проще днем ее не укладывать,но к вечеру, как пороховой бочке. чуть что не так, истерика обеспечена.

filimola
08.07.2009, 16:41
насчет устать... устает жуть как, гуляем много,так что на землю ложится от усталости. пару раз засыпала за обедом с ложкой в руке. вот было мне щастье.
сейчас опять крутится уже 30 мин. глаза в кучу,а спать не планирует.
еще бывает так-крутится,вертится и засыпает через 2 часа,когда уже вставать пора,вот это ДА!

filimola
08.07.2009, 16:42
сидит в кроватке и гипнотизирует себя:"спать - не надо!, спать - не надо!" уснешь тут!

ЕленаМихайловна
09.07.2009, 00:49
Ну не знаю, я считаю, что деткам в 2 года необходим просто дневной сон, минимум до 3 лет, но это ИМХО.
Ритуал... обязательное ежедневное купание по 30-40 минут, потом одеваем пижамку и шлепаем на кухню кушать, потом Спокойной ночи малыши смотрим, песенку слушаем. Потом в кроватку и я еще стараюсь ежедневно колыбельную петь и потом еще может вертеться до 30 минут точно.
А, еще требует, чтобы я тоже легла, при чем в ночнушке и под одеяло)), типа гарант того, что мама не свалит - как бы не так)).

jspb2006
09.07.2009, 03:02
+1 правда сеня Споки ноки пошла на Ура, заснули всего за 40 минут :065: А так котя-котя-коток форева :090: :046:А еще мы укачиваемся до сих пор в качельках, не представляю как отучить :091:

да уж этот котя-коток :001:
муж ржет, когда решается лечь спать одновременно с сыном: "Ложись сыночек. Сейчас нам мама споет нашу любимую песенку про котка раз 150-200" :065:

:014:
"Котя, котенька, коток,
Котя серенький лобок
Приди котик ночевать
Нашего .... качать...."

А мы вот от "споки" орем, там ему толи песня не нравиться, то ли заставка канала - короче паника начинается и повсхлипывания с завыванием...

Verta
09.07.2009, 09:41
все просто - купаемся (15-20 минут) ложимся в кровать листаем книжки (минут 5-7) пьем компот или водичку ложимся на бочок и спим:)) итого минут 40 максимум. был период пару месяцев рассказывала сказки лежа рядом с сыном и он засыпал. днем также только без купания:)

Синичка
09.07.2009, 12:20
Эх, у нас тоже ТАААААКИЕ проблемы с засыпанием... :005:

Смотрим "С.Ночи", моем попу-чистим зубы, обходим квартиру на руках - выключаем свет.
Идём в спальню, заставляет лечь вместе с ней (её кроватка придвинута к нашей), достаёт любимую книжку про Бараша (тошнит уже :)) ), читаю с любого места, т.к. ей пофиг на смысл, скорее чтение - это ритуал. Другие книжки с негодованием отвергаются.
Потом надо спеть песню про маму, под которую сама же начинаю отключаться...
Возвращаюсь в сознание минут через 20, она ессно не спит, читает книжку, или поёт, или с игрушками возится :065: Сержусь, ухожу со словами, что приду проверю через 5 минут - спит или нет! Она ещё час скачет, тоже то пить, то писать, потом засыпает всё-таки.... С мамой не уснёт совсем, видимо, я на неё как-то возбуждающе действую :073:
Вобщем, у нас на укладывание в среднем час-полтора уходит :( Днём спит в саду с 13 до 15, в принципе за день устаёт... Не знаю, что делать! Укладывать позже? Так у неё подъём в 7 утра :016:

Mamyr
09.07.2009, 12:49
Последние 2 месяца ритуал был неизменный. Выкупались, в 9.30 в кровать. Ползаем полчаса, со словами - не хочу спать, дурим, потом истерика минут на 40. Прооравшись засыпаем в течение 20-30 минут, в обнимку с мамой. Чего только не придумывала. И вставали раньше, и днем не спали, и наоборот. Все одно. Достало конкретно. Два последние дня укладываемся по иной схеме. помылись и читать книжки, до посинения. Моего. Читаем где-то час. Я начинаю уже конкретно засыпать. Деть нет. Но на предложение идти спать уже утвердительный ответ. Засыпаем минут по 30, в обнимку, но уже без истерик. И то, слава богу...