Просмотр полной версии : На самом деле с беременными так сложно???
Сразу сорри за много слов и эмоций, не думаю, что нужен совет, просто высказаться...тяжеловато немного.... ситуация выеденного яйца не стоит, а что делать не знаю :017:
Предыстория - у меня детей пока нет... все еще впереди, даст бог.... Есть подруга, близкая и единственная, знаем друг друга уже добрых лет 15, секретов нет никаких, вообще... сейчас живем далеко друг от друга, общение только через почту, скайп да в отпуск друг к другу раз в полгода...
Подруга ждет ребенка. Безумно все рады, возраст и тп..... На прошлой неделе разговариваем по телефону. У подруги сложности, много работы (одна, фри лансер, переводы, опереться не на кого, налоги, машина тд, тп), сплошные сложности и трудности... Я посочувствовав, сказав что если, что пиши, звони, помогу, пытаюсь сменить тему для разговора, спросить как ребенок (а месяц уже 8й, все интересно), что да как, да что врачи говорят, покупки, курсы тп.... Подруга натянуто отвечает, поспешно сворачивает разговор и отключает... в смысле скайп.
Ну, я как "добрая Маша" считаю, что у человека много работы, нечего тут докучать своими "что, да как", все понимаю. В течение недели тишина, а обычно пару-тройку раз в неделю созваниваемся-списываемся, а тут тишина. Пишу - все в порядке? В ответ - я такая-сякая, ничего не понимаю, детей нет, так и не ведаю, какие проблемы и как все сложно, а я все распрашиваю только о ребенке, а подругой даже не интересуюсь, бесчувственная, глупая и непонятливая, считаю ее за контейнер для ребенка........ В общем у меня глубокий шок и занавес...... :010:
К слову сказать, в нашей дружбе - вредничание, нервы и капризы это моя прерогатива :008: именно подруга всегда - здравого ума человек, а я всегда на эмоциях, а теперь вот сижу и думаю - что за фигня - гормоны, нервы, беременность, или я на самом деле глупая, тупая и ни фига не понимаю............................... Понятно, что все наладится, звонить уже не стала, написала - с объяснениями и извинениями (не понятно за что, но не хочется заставлять беременную женщину нервничать), но что это такое было все равно не понимаю............
Тонкая Веточка
07.07.2009, 22:02
Вообще-то да... Правда, в первые беременности я об этом не знала, поэтому вела себя как нормальный человек. А потом, узнав, что "право имею", распустилась по полной: грезы, слезы, хочу мимозы... Потом надоело. Признаю за собой только право на послеродовую депрессию. Что тоже немало, считаю.
Hechicera
07.07.2009, 22:04
Я посочувствовав, сказав что если, что пиши, звони, помогу, пытаюсь сменить тему для разговора, спросить как ребенок (а месяц уже 8й, все интересно),
Просто к 8 месяцу уже ТАК достают все эти вопросы "как малыш, что купила, как назовёте, кого ждёте, сколько весит, какие курсы посещаешь, где рожать будешь, а что врачи говорят, а ты им, а они тебе" :065:, что хочется поговорить о чём-нибудь другом. Ну хотя бы о себе :017:. Но все окружающие сводят все разговоры только к ребёнку. А потом ещё начнётся самый ужас, будут звонить каждый день и спрашивать: "ты ещё не родила? а почему?" :001::015::065:.
Littlemama
07.07.2009, 22:06
Гормоны, усталость, нервы...
Родители-свекры одолели...
Врачи довели..
Еще с полгодика Вам будет с ней сложно общаться
Максимум - иногда скиньте смс. как самочувствие и не нужна ли помощь. И никаких вопросов , родила ли...
Mama Teji
07.07.2009, 22:06
Все наладится:flower:
У меня у самой проблем с ожидающими деток подругами не возникало, они как были здравомыслящие (куда более чем я), так и остались)
Вообще-то да... Правда, в первые беременности я об этом не знала, поэтому вела себя как нормальный человек. А потом, узнав, что "право имею", распустилась по полной: грезы, слезы, хочу мимозы... Потом надоело. Признаю за собой только право на послеродовую депрессию. Что тоже немало, считаю.
В общем дальше будет хуже... понятно... буду готовиться, а то собралась к ним лететь на период родов и приезда домой тп...типа помогать... боюсь попаду под горячую руку. В общем молчать и сопеть в дудочку, понятно :))
На самом деле человек в последние 2-3 месяца поменялся в эмоциональном плане на все 360 градусов, ходишь по-горячему и пытаешься не нажать на "не те кнопочки" :)) Дружба-дружбой и потерять ее не хочется, все это пройдет понятно, поэтому не хочется испортить отношения из-за временных сложностей... почему и пытаюсь понять...
А потом ещё начнётся самый ужас, будут звонить каждый день и спрашивать: "ты ещё не родила? а почему?" :001::015::065:.
Так-с принято, звонить не буду, буду ждать известий, мерси :flower:
Максимум - иногда скиньте смс. как самочувствие и не нужна ли помощь. И никаких вопросов , родила ли...
Теперь так и буду... Сложность была в том, что я как открытая книга - что на уме, то и на языке. Не умею я думать наперед, что человек подумает, да как поймет, что есть, то есть.... Приедется научиться.
Тонкая Веточка
07.07.2009, 22:10
Не, не, Вы поезжайте и помогайте, если она не против... Для нее будет помощь, а для Вас - бесценный опыт (возможно).
Просто к 8 месяцу уже ТАК достают все эти вопросы "как малыш, что купила, как назовёте, кого ждёте, сколько весит, какие курсы посещаешь, где рожать будешь, а что врачи говорят, а ты им, а они тебе" :065:, что хочется поговорить о чём-нибудь другом. Ну хотя бы о себе :017:. Но все окружающие сводят все разговоры только к ребёнку. А потом ещё начнётся самый ужас, будут звонить каждый день и спрашивать: "ты ещё не родила? а почему?" :001::015::065:.
Это точно... как вспомню :001::001::001::001::wife::wife::wife:
Автор, состояние Вашей подруги понять вполне можно. Тем более, что, насколько я поняла, мужа нет, опереться не на когог. Поэтому ее сейчас возможно волнует не столько беременность (в принципе если сложностей нет, то и волноваться то особо не о чем, даже на 8 месяце), а то, как она справится после рождения малыша с бытовыми и финансовыми вопросами.
Простите ее, если она была резка! Простите и поддержите, Вы ей сейчас очень-очень нужны! :flower::flower::flower:
Не, не, Вы поезжайте и помогайте, если она не против... Для нее будет помощь, а для Вас - бесценный опыт (возможно).
Надеюсь, надо выведать ждут ли еще :008: а то кто его знает... пока пытаюсь нащупать как состояние там :)) В запасе месяц есть, если раньше все не случится...ттттт.... прогнозы врачей именно такие....
ИМХО, сложности с людьми возникают не из-за беременности, а из-за глупости и самодурства. Просто в период беременности эта красота (если она есть) наиболее активно лезет наружу. Если у женщины всё в порядке с головой, проблем не будет.
Сложно - еще как!
моя подруга вышла замуж за моего лучшего друга с моей помощью)))
когда отнесли заявление - она полностью потеряла ко мне интерес. потом на свадьбе чуть не обматерила меня :008:
потом перед родами звонит - куда пропала? ты ж обещала нянчить моего ребенка! :010:
Автор, состояние Вашей подруги понять вполне можно. Тем более, что, насколько я поняла, мужа нет, опереться не на когог. Поэтому ее сейчас возможно волнует не столько беременность (в принципе если сложностей нет, то и волноваться то особо не о чем, даже на 8 месяце), а то, как она справится после рождения малыша с бытовыми и финансовыми вопросами. Простите ее, если она была резка! Простите и поддержите, Вы ей сейчас очень-очень нужны! :flower::flower::flower:
Нет-нет, ни в коем случае ни обид, ни претензий... первая реакция была - "ни фига себе, это еще что за сюрпризы"... потом пару минут подумала (я-то не беременная :))) и все по полочкам разложилось... теперь лишь сложности спросить не о том, да не спросить о чем надо было :017: разберусь в общем, надеюсь...
ИМХО, сложности с людьми возникают не из-за беременности, а из-за глупости и самодурства. Просто в период беременности эта красота (если она есть) наиболее активно лезет наружу. Если у женщины всё в порядке с головой, проблем не будет.
И все-таки, если на протяжении уже больше чем 15 лет, человек всегда более чем рассудительный, спокойный, ни разу не резкий и тд и вдруг... это наталкивает на мысль, что не все так просто. Думаю, это не надолго и потом еще посмеемся :)
Ну что сказать... только что получила добрейшее письмо, все прекрасно и радужно... надо позвонить, чтобы узнать что на самом деле происходит. Мальчишка будет ок. 3 кг, все отлично, купила коляску, на период родов приедет мама (что просто отлично!)... И вообще, я уже любимая тетя, вот так :)):)):)) Разница в несколько дней, от :005: до :flower:
Девочки, всем спасибо что выслушали и поддержали :)
Езжайте к ней обязательно. Ей помощь и поддержка подруги очень нужны. Даже если она этого не понимает.
Может быть и будут трудности в общении, но это не страшно. Все наладится.
И все-таки, если на протяжении уже больше чем 15 лет, человек всегда более чем рассудительный, спокойный, ни разу не резкий и тд и вдруг... это наталкивает на мысль, что не все так просто. Думаю, это не надолго и потом еще посмеемся :)
Скорее всего на самом деле ваша подруга решила что "право имеет" и на какое-то время поверила, что она - пуп земли. Вот это на самом деле случается частенько... Выглядит отвратительно, но если всё-таки голова на плечах есть, то проходит. Вам могу посоветовать не обращать внимания и не подыгрывать, всё будет хорошо :)
Вам могу посоветовать не обращать внимания и не подыгрывать, всё будет хорошо :)
Пытаюсь :)) На беременных не обижаются, а на меня пожалуйста :)) Так и написала.
тельняшка
07.07.2009, 22:52
- гормоны, ............
ОНИ!!!они родимые :)) это не отмазка,ну шутка,это серьезно! у кого то более выраженно,у кого то менее,все зависит от уровня гормонов-у всех он разный...к сожалению знаю случаи когда беременная пыталась даже в окно выброситься :001:крышу сносит сильно....меня клинило жутко, фобии,слезы,плаксивость повышенная,дурдом ромашка....а еще у беременных на поздних сроках отек мозга бывает,который тоже умнее не делает:046::046:потерпите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.