PDA

Просмотр полной версии : сколько стоят похороны?

DimaY
07.07.2009, 22:01
У меня умерла бабушка, она хотела чтобы ее похоронили, где похороненна ее мать, 35 лет прошло вроде.
Сколько это будет примерно стоить?

Юшкина
07.07.2009, 22:07
Смотря где, в области, например, намного дешевле чем в городе.

DimaY
07.07.2009, 22:10
в питере, северное кладбище

DimaY
07.07.2009, 22:41
1

Родная
07.07.2009, 22:42
Может завтра позвонить в администрацию северного кладбища и там вам скажут точно?

DimaY
07.07.2009, 22:48
да завтра мама поедет, но вот не знает к какой сумме готовиться

Родная
07.07.2009, 22:57
Урну будете подзахоранивать?

DianaDeE
07.07.2009, 23:02
Рекомендую окольными путями сначала разузнать. А то нас так разводили на деньги, это не передать. Хорошо что нам дядя помог, а то нас со свекровью наверное на 50% накрутили.

DimaY
07.07.2009, 23:08
Урну будете подзахоранивать?

нет

Родная
07.07.2009, 23:22
нет
тогда цена будет высока...несколько тысяч долларов. Придется родство доказывать...как то так.
Пс: Примите соболезнования..

MaShara
07.07.2009, 23:56
Мы урну подзахоранивали, 1500 рублей, через кассу.
Хоронили свекра, подзахоранивали к родителям свекрови, она прямо там написала бумагу, что не возражает.

Elen_R
08.07.2009, 00:10
Рассказываю про Южное кладбище. 2 месяца назад подхоранивала мать к отцу (не урну). Участок под могилу уже был двойной, т.е. место было. Для этого ДО ритуального агентства мы должны были взять на самом кладбище разрешение. Для разрешения нужно было свидетельство о браке моих родителей (т.к. подхоранивать можно близких родственников), и документы на первое захоронение. На самом кладбище с работником осмотрели как сделана могила. Был бетонный поребрик. Чтобы его не сносить, а сделать все аккуратно, попросили 15 тыс.руб. прямо здесь и сейчас. Тогда в разрешении написали, что сносить ничего не надо. Иначе, если через кассу - разворотили бы все, восстановление было бы дороже.
Все похороны обошлись в 45 тыс. руб. вместе с этими 15.
Урну, конечно, было бы дешевле.

Ronni
08.07.2009, 00:19
Простите, я с тем же скорбным вопросом... А урну подхоранивать - тоже надо родство доказывать? Боюсь, нам это будет сложно...
Умирает бабушка... увы, ничем помочь невозможно, счет идет на часы буквально... хотя очень мучается бедная...
Денег в семье нет совсем, т.е. надо где-то занимать, а пока даже не представляю о какой сумме речь идет...
Бабушка завещала обязательно кремировать, но все равно ведь потребуется и на гроб и на остальное. Помогите советом, пожалуйста.

MaShara
08.07.2009, 00:27
Простите, я с тем же скорбным вопросом... А урну подхоранивать - тоже надо родство доказывать? Боюсь, нам это будет сложно...
Умирает бабушка... увы, ничем помочь невозможно, счет идет на часы буквально... хотя очень мучается бедная...
Денег в семье нет совсем, т.е. надо где-то занимать, а пока даже не представляю о какой сумме речь идет...
Бабушка завещала обязательно кремировать, но все равно ведь потребуется и на гроб и на остальное. Помогите советом, пожалуйста.

Нам 2 месяца назад примерно в 50 тыс. обошлось. Но были майские праздники, все отдыхали. Прервать "отдых" можно было только за наличные. Место в стене крематория стоило около 7-8 тыс., место в землю на территории крематория (урну), не помню как это называется около 18 тыс.

ГЕЙША
08.07.2009, 00:27
Каким конкретно советом помочь??? Почему сложно доказать родство???

DimaY
08.07.2009, 00:28
слушайте м.б. не по теме, я по поводу зеркал. все завешивать? А как же ванная, как расчесываться

ГЕЙША
08.07.2009, 00:33
слушайте м.б. не по теме, я по поводу зеркал. все завешивать? А как же ванная, как расчесываться
Мы завешивали только в комнатах зеркала, а в ванне нет. Думаю это на Ваше усмотрение

Княжна Марья
08.07.2009, 00:43
Про Северное слышала расценки 50-60 т.р.

Ronni
08.07.2009, 00:49
Каким конкретно советом помочь??? Почему сложно доказать родство???
Советом про примерную сумму необходимую для похорон. Уже примерно поняла из предыдущих постов...
А про родство - бабушка просила захоронить урну в могилу сестры ее мужа, с которой они были очень близки. Учитывая, что муж ее и сестра умерли давно, документы какие-либо сложно найти. Я пока даже ее свидетельства о браке не нашла, а уж как про сестру доказывать... уж совсем не знаю.

ГЕЙША
08.07.2009, 00:56
Может через загс восстановить документы попробовать?

Ronni
08.07.2009, 01:21
Может через загс восстановить документы попробовать?Попробую что-нибудь придумать... Правда, даже не представляю где бабушка регистрировала брак, а спросить невозможно - речь уже отнялась у нее.
Родство мужа с сестрой можно было бы по домовым книгам из архивов доказать, но на это нужно много времени, коим мы не особо располагаем... Да и точного адреса их проживания, конечно, нет.

Поясню сразу, это бабушка моего мужа, т.е. не родная (но все равно очень мною уважаемая), потому имею минимум информации. Мужчины как-то не особо запоминают всякие подробности молодости бабушки ...
Видимо придется решать вопрос подхоронения урны на кладбище посредством ден.знаков
==================================================
Прошу прощения у топикстартера за такое вмешательство в тему

Головокружение
08.07.2009, 10:57
У меня умерла бабушка, она хотела чтобы ее похоронили, где похороненна ее мать, 35 лет прошло вроде.
Сколько это будет примерно стоить?

+++
У меня тоже вчера в 23.00 умерла бабушка...

Таня =)
04.11.2009, 03:09
Подскажите мне пожалуйста что сможете. А то роюсь в инете, в голове каша. Естественно все систематизируется, но возможно это произойдет быстрее, если вы поможете...
Из чего складывается стоимость похорон?
Почему за место на кладбище нужно платить, если есть федеральный закон, о том, что место предоставляется бесплатно?
Сколько и кому вы платили официально, и "в карман"?

Редактирую, чтоб печальную тему наверх не поднимать: мы все это пережили, все узнала, от темы отписываюсь, если кому-нибудь будет нужна информация - пишите в личку - отвечу на ваши вопросы.