Просмотр полной версии : Какие деньги выгоднее вести на Украину?
Жена Гуськова
07.07.2009, 22:08
Что-то я совсем не математик!:065: Знакомая говорит,что здесь надо купить доллары,а там поменять их на гривны.Действительно выгоднее?
я была в июне в долларах выгоднее
Везите рублями, если нет долларов, то специально покупать их не надо (если конечно вы не планируете ими расплачиваться). Потеряете на обмене туда-сюда.
Рубли меняют повсюду.
[QUOTE=zDeva;28177335]Что-то я совсем не математик!:065: Знакомая говорит,что здесь надо купить доллары,а там поменять их на гривны.Действительно выгоднее?[/QUOTE
Знакомые тоже здесь доллары покупают...Выгодно!
Кошка в сапожках
08.07.2009, 18:10
а евро?
Подскажите, пожалуйста, как на Украине с ценами по сравнению с Питером
Цены на еду практически те же, может чуть дешевле молочка, но не намного. Выгодно отличается только проезд в городском транспорте)) в 3-4 раза дешевле!
Да совсем не выгоднее покупать доллары)) Я вам как математик говорю! Например, мы купили 100 долларов за 3178 рублей. Приехали и здесь их поменяли на гривну = 772 грн. Но те же 3178 рублей поменянные на гривну на прямую дают 778,6 грн. Так и какой же смысл в покупке долларов???
Жена Гуськова
09.07.2009, 00:01
Да совсем не выгоднее покупать доллары)) Я вам как математик говорю! Например, мы купили 100 долларов за 3178 рублей. Приехали и здесь их поменяли на гривну = 772 грн. Но те же 3178 рублей поменянные на гривну на прямую дают 778,6 грн. Так и какой же смысл в покупке долларов???
Воооот,теперь все понятно разъяснили!Спасибо Вам, добрый человек!:flower:
У меня мама сейчас там. Если оплата жилья - то предпочитают брать в долларах. Разница недели две назад была в 2 рубля за доллар. Те там он был дороже. Хотя в итоге она оплачивала в рублях. Другой вариант еще -мы делали оплату через почту и там курс был достаточно выгодный при получении денежки в гривнах, но получал местный... не знаю можно ли без гражданства получить на почте деньги по переводу. Еда - за последнюю неделю цены подскочили. Те буквально за пару дней к примеру абрикосы цены выросла в 2,5 раза- мб потому что отходят. Для примера цена на пароход подскочила в 1,4раза. На еду тоже выросла. Как сказали местные- цена на жилье и еду зависит от кол-ва отдыхающих. Много желающих- цена растет, причем растет она у всех, те нет такого, что можно с кем-то договориться на существенно низкую цену ,чем у соседа (это про жилье)... мало желающих- не растет ,падает. Но вообще по ценам с учетом билетов- получается что тоже самое что и слетать заграницу.
PS Гривны когда ехали туда они немного прикупили в поезде, а потом уже в городе докупали
Девочки, а если деньги тут на карту рублевую положить (визу), а там соответственно гривны снимать - это нормально, всмысле выгодно?
Потому как ни рубли, ни доллары не хочется наличными всю сумму везти, тем более я одна с ребенком еду.
Насчет выгоды - не знаю, но ИМХО, в маленьких городах могут быть проблемы с обналичиванием карты....
Насчет выгоды - не знаю, но ИМХО, в маленьких городах могут быть проблемы с обналичиванием карты....
у меня есть Сбербанковская карта, но думаю, что процент за конвертацию и снятие наличных будет большой, хочу карту мужа брать - банк райффайзен, этих банков вроде полно по всей Украине.
если знаете куда едете, то можно сразу и посмотреть, какие в городе отделения и какие условия снятия кеша))
Что-то я совсем не математик!:065: Знакомая говорит,что здесь надо купить доллары,а там поменять их на гривны.Действительно выгоднее?
я здесь сразу меняю, зачем там свое время буду тратить, тем более в деревню еду :))
Если говорить о выгоде - такой путь наименее выгоден (по деньгам)).
Если говорить о выгоде - такой путь наименее выгоден (по деньгам)).
вы мне? нет, не считаю, что он наименее выгоден. В поезде менять не буду принципиально, а встречают сразу и везут в деревню........и какого фига, я буду тратить кучу времени и денег опять же, чтобы куда-то таскаться и менять деньги ;) мне проще чуток потерять, зато спокойно приехать и ОТДЫХАТЬ :))
Обменники есть и прямо на вокзале, даже там курс лучше, чем в Питере)))
Если конечно это вокзал маленького города, да и еще прибываете ночью, например, то ваш путь обмена денег подходящ))
Обменники есть и прямо на вокзале, даже там курс лучше, чем в Питере)))
Если конечно это вокзал маленького города, да и еще прибываете ночью, например, то ваш путь обмена денег подходящ))
об этом я вам и толкую :)) зато спать спокойно буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.