PDA

Просмотр полной версии : Давайте закалять наших малышей!!!

filanovcih
07.07.2009, 22:16
Девочки, давать в этой темке делится кто и как начинал, и как сейчас закаляет своих малышей...я об этом задумалась тк.к. мой сынок 1г.4мес. очень часто болеет стабильно 1 раз в 2 месяца, но не знаю с чего начать....поделитесь своим опытом! Всем огромное спасибо за отзывы!!:flower:

Irok-zverok
07.07.2009, 23:00
и я послушаю )))

Бурундучок
07.07.2009, 23:23
С 3 х месяце после каждого мытья попы обливаю ноги холодной водой. Купаемся в прохладной воде, точно не скажу температуру, но грдусов 28. Наливаю сначала тепленьку воду в ванну, а потом постепенно холодной водой разбавляю.

filanovcih
08.07.2009, 00:13
ого какие вы молодцы! И как не болеете? У нас горячую воду отключали, так мы своему пупсику мыли холодной водой личико и ручки, так визжал - не нравилось ему очень!!!:))))

Пипиту
08.07.2009, 01:19
А мы спим при распахнутом окне,ну,я имею ввиду,чтоб очень прохладно было.И из ванной не в полотенце укутанную дитятю выношу,а голопузом!И на кровати в теме-ню оставляю чутка посидеть.:004:

Аленуська
08.07.2009, 01:21
мы после мытья обливаемся холодной водой.
в городе просто душем с холодн водой. на даче из ведра.
он сам считает- раз,два,три и обливаемся).
нам 2 и 1. обливаемся с осени. болеть стал меньше чем в прошлом году.

Monechka
08.07.2009, 01:27
я ставлю дочку в ванну (не затыкая ее), включаю воду и она плещется. Минут по 40. Дверь в ванну открыта, а там прохладно:001::001::001:
но дочке нравится;)

Irok-zverok
08.07.2009, 12:38
о, вот это здорово, и ребенку нравится главное.

Папаня
08.07.2009, 13:16
Первый ребенок родился весной 2006. Хорошо спал только с открытой форточкой. Ночью укроешь, а он ногами все расшвыривал. Потом укрывать перестали, так и спал холодный ))) И нас приучил спать в прохладе )). Не болел, пока не попытались прошлой осенью отдать его в садик.
Сейчас годовалая дочка тоже любит спать раскрытой (в пижамке, разумеется). Еще умываем их по утрам холодной водой (теплую не добавляем).

ЕленаМихайловна
09.07.2009, 00:57
Бегаем босиком по траве на даче. Ну и поддерживаю по возможности температуру воздуха в комнате не выше 19 градусов.

Morticia
09.07.2009, 01:06
Эх.. собиралась я обливать детей летом. Да все никак что-то. ИМХО из ванной не укутывать, спать в прохладе, босиком бегать и ты ды.. для меня все это не закаливание, это как бы совершенно номрально и естетсвенно.
Вот обливать бы их приучить. Дочь - нежная фиалка, не хочет хоть стреляй. Сын спокойно переносит, но он пока мелкий, особо не повозмущаешься :))
Обещада дочери, что завтра с утра будем закаливаться. Будем по холодной водичке с утра бегать ,а не только по росе....

Geluk
09.07.2009, 01:07
босиком дома с тех пор как поползла, обливание душем (не холодным), не кутаем, баня иногда :support:, бассейн

Аха
09.07.2009, 01:32
когда купаемся дверь в ванную открыта, выходим в халатике, потом сразу сами снимаем и носимся голопузиками мин по 10-15, ходим босиком дома.

Geluk
09.07.2009, 01:57
Эх.. собиралась я обливать детей летом. Да все никак что-то. ИМХО из ванной не укутывать, спать в прохладе, босиком бегать и ты ды.. для меня все это не закаливание, это как бы совершенно номрально и естетсвенно.
я бы назвала это естественным закаливанием :)) на самом деле, конечно под "закаливанием" обычно пониимаются более серьезные процедуры :)

Morticia
09.07.2009, 02:01
я бы назвала это естественным закаливанием :)) на самом деле, конечно под "закаливанием" обычно пониимаются более серьезные процедуры :)
Да ну.. а толку-то? В смысле конечно я не могу пожаловаться на здоровье дочери. Но по хорошему и сказать, что она вообще не болеет тоже не могу. Вот в сад пойдем.... чувствую начнется.
У меня знакомые - обливают обоих пацанов с рождения... болеюююююют безбожно.
Это я не к тому, что закаливать не надо. Надо коненчо. но мне все хочется чего-то этакого. Чтобы вообще не болела :008:

mama angela
09.07.2009, 11:00
Мне кажется обливанием от болезней не спасешься. Потому что не заразиться от кого-то помогает какой-то внутренний иммунитет. Естественно кутать не нужно и босиком бегать и т.п. тоже очень хорошо.

***Claire***
09.07.2009, 11:11
У меня знакомые - обливают обоих пацанов с рождения... болеюююююют безбожно.

Так может они их только раз в день и обливают и на этом заканчивают с закаливающими процедурами: по прогулку потеплем, не 2 ковточки, а 3 и носочки дома обязательно. В таком случае конечно толку не будет

***Claire***
09.07.2009, 11:13
Я так считаю: нужно не закаливающие процедуры проводить раз или два в день, а создать условия, чтобы организм приспосабливался к прохладе, к сквознякам, чтобы иммунитет сам укреплялся.

Morticia
09.07.2009, 13:30
Мне кажется обливанием от болезней не спасешься. Потому что не заразиться от кого-то помогает какой-то внутренний иммунитет. Естественно кутать не нужно и босиком бегать и т.п. тоже очень хорошо.
Хм... а есть какой-то внешний иммунитет? Закаливание, в том числе обливание и призвано этот самый миунитет укреплять. Просто не кутать, ходить босиком и пр. - это более мягкая форма закаливания. Обливания обычно добавляют ко всему этому.

yurok
14.07.2009, 16:05
Мы ходим дома босиком в трусиках и маечке, окна всегда открыты, зимой - форточки, после купания обливаемся холодной водой. Еще ни разу сынок не болел простудными заболеваниями, только диатезом.
Почитайте Никитиных о закаливании - я много почерпнула из их опыта.