Просмотр полной версии : Ребёнка подменили
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 22:43
:support:
:020:
И что тут делать? Как быть с ребенком? Может все-таки запретить общение? Или только под моим присмотром?
К хорошему детскому психологу срочно. Если подтвердится, что бабушка и отец настраивают ребенка против Вас, беру все свои слова о необходимости общаться с ними обратно.
Феечка с топориком
07.07.2009, 22:49
Только под присмотром. Явно мозг прополоскали.
С психологом -согласна.
Сначала к психологу и к бабке больше не пускать.
Мама родная... Это что же надо было ребенку наговорить, чтобы он так с катушек съехал?
К психологу, если подозрения подтвердятся - то еще раз к психологу уже официально через органы опеки, и бабушку не подпускать на пушечный выстрел! (Я обычно говорю о том, как важны бабушкт в жизни ребенка, что отношения взрослых не должны влиять и т.д., но не в случае таких последствий общения)
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 22:56
К хорошему детскому психологу срочно. Если подтвердится, что бабушка и отец настраивают ребенка против Вас, беру все свои слова о необходимости общаться с ними обратно.
Я как раз Вас и надеялась увидеть )))
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 22:58
А где можно психолога найти хорошего? В условиях кризиса.
А где можно психолога найти хорошего? В условиях кризиса.по-моему в такой ситуации уже не до оглядки на кризис. главное чтоб специалист был хороший.
MaMa_Roma
07.07.2009, 23:01
Ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы прочухать ( пардон ) ситуацию и манипулировать вами. Естессно, ей больше нравиться там, где больше разрешают, развлекают и ты пы...
Соглашусь насчёт психолога, но не по теме настраивания бабушкой, а по теме как пресекать подобные манипуляции. И вообще - как вести себя в момент развода.
Удачи!
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 23:01
Вот сейчас опять ситуация- положила ее в кровать, она меня расцеловала, пожелала спокойной ночи. Только я отвернулась к монитору - убежала к бабушке (моей маме) и спряталась там от меня. Пока ей бабушка не сказала вернуться в кровать - на мои слова было ноль реакции.
MaMa_Roma
07.07.2009, 23:03
Вот сейчас опять ситуация- положила ее в кровать, она меня расцеловала, пожелала спокойной ночи. Только я отвернулась к монитору - убежала к бабушке (моей маме) и спряталась там от меня. Пока ей бабушка не сказала вернуться в кровать - на мои слова было ноль реакции.
Вот видите. Дело-то не в бабушках совсем, а в том, что она ВАС проверяет разными способами. Авторитет, видимо, когда-то был подорван вами же, вот девушка и прощупывает почву, так сказать....
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 23:03
Ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы прочухать ( пардон ) ситуацию и манипулировать вами. Естессно, ей больше нравиться там, где больше разрешают, развлекают и ты пы...
Соглашусь насчёт психолога, но не по теме настраивания бабушкой, а по теме как пресекать подобные манипуляции. И вообще - как вести себя в момент развода.
Удачи!
Она всю свою жизнь живет только со мной и моей мамой. Папу она всегда видела только по выходным. Она знает, что он живет с другой тетей в другой семье. После общений с папой у нее никогда не было подобных отклонений в поведении. После общения с бабушкой.... :010:
А где можно психолога найти хорошего? В условиях кризиса.
Ох, попробуйте зайти в тему "Дети" в соответствующий возрасту раздел. Там может порекомендуют. Откройте там подобную тему.
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 23:06
Вот видите. Дело-то не в бабушках совсем, а в том, что она ВАС проверяет разными способами. Авторитет, видимо, когда-то был подорван вами же, вот девушка и прощупывает почву, так сказать....
Странно это все как-то... Уж как-то она резко начала прощупывать меня. То есть она признавала мой авторитет, а после поездки с бабушкой (мамой отца) сразу начала изыскивать возможность подвергнуть его сомнению. Странно.
Ненагляда
07.07.2009, 23:12
Она всю свою жизнь живет только со мной и моей мамой. Папу она всегда видела только по выходным. Она знает, что он живет с другой тетей в другой семье. После общений с папой у нее никогда не было подобных отклонений в поведении. После общения с бабушкой.... :010:
бабушкину мотивацию можете объяснить? если папа с тетей, то нафига бабушке ребенку мозги пудрить?
склоняюсь к проверкам со стороны дитя. она явно увидела иные варианты поведения и реагирования в бабушке. теперь отрабатывает их на вас, поведетесь ли.
я бы девочке объяснила, что все люди разные, и то, что можно у бабушки, нельзя у мамы.
MaMa_Roma
07.07.2009, 23:14
Странно это все как-то... Уж как-то она резко начала прощупывать меня. То есть она признавала мой авторитет, а после поездки с бабушкой (мамой отца) сразу начала изыскивать возможность подвергнуть его сомнению. Странно.
Как раз НЕ странно - во время поездки ей была показана другая форма отношений, поведения. Вот и смотрит - прокатит с вами или нет.
Обратитесь к Ане (Оптимистка на форуме). Возможно, либо она сама возьмется, либо кого-то посоветует.
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 23:16
бабушкину мотивацию можете объяснить? если папа с тетей, то нафига бабушке ребенку мозги пудрить?
склоняюсь к проверкам со стороны дитя. она явно увидела иные варианты поведения и реагирования в бабушке. теперь отрабатывает их на вас, поведетесь ли.
я бы девочке объяснила, что все люди разные, и то, что можно у бабушки, нельзя у мамы.
Бабушкину мотивацию объяснить могу. Но где вы увидели мои обвинения в ее адрес? Есть факты и мои сомнения. Не более.
Как объяснить ребенку, что ей нельзя делать то, что у бабушки - когда ребенок вообще не идет на контакт на тему бабушки?
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 23:22
Как раз НЕ странно - во время поездки ей была показана другая форма отношений, поведения. Вот и смотрит - прокатит с вами или нет.
Допустим. Но меня это не устраивает. Как избежать повторного прощупывания? Присутствовать при встречах? Как бабушке это мотивировать, чтобы ее не обидеть?
Ненагляда
07.07.2009, 23:32
Бабушкину мотивацию объяснить могу. Но где вы увидели мои обвинения в ее адрес? Есть факты и мои сомнения. Не более.
Как объяснить ребенку, что ей нельзя делать то, что у бабушки - когда ребенок вообще не идет на контакт на тему бабушки?
я разве говорю, что вы кого-то обвиняете? это рабочая гипотеза, как я понимаю, что бабушка дитя накрутила. может и нет. так какая мотивация-то?
а объяснить, почему нельзя на проезжую часть бегать? ну я бы резко объяснила, но я авторитарна, иначе не справиться. как вы воспитываете - так и объясните, мягко там или жестко, что у вас в семье есть определенные правила, пока вы общаетесь - вы их соблюдаете, хотя в другом месте или другой ситуации они могут быть неактуальны.
Девушка Своей Мечты
07.07.2009, 23:55
я разве говорю, что вы кого-то обвиняете? это рабочая гипотеза, как я понимаю, что бабушка дитя накрутила. может и нет. так какая мотивация-то?
а объяснить, почему нельзя на проезжую часть бегать? ну я бы резко объяснила, но я авторитарна, иначе не справиться. как вы воспитываете - так и объясните, мягко там или жестко, что у вас в семье есть определенные правила, пока вы общаетесь - вы их соблюдаете, хотя в другом месте или другой ситуации они могут быть неактуальны.
Причём здесь проезжая часть? Проблема-то гораздо глубже.
И дело не в том, что она перебежала дорогу, дело в том, что она последнюю неделю говорит и делает все вопреки мне.
Про проезжую часть ей было объяснено с пеленок и она никогда не делала подобного. Раньше я была абсолютно спокойна за нее.
Мотивация - Не хотела бы углубляться пока не получу подтверждение от детского психолога. Презумция невиновности, так сказать ))))
Обратитесь к Ане (Оптимистка на форуме). Возможно, либо она сама возьмется, либо кого-то посоветует.
Аня не работает с детьми, к ОГРОМНОМУ моему сожалению :( Может, посоветует кого, действительно...
Щас я пойду в переписках погляжу, кто-то мне что-то про детский центр говорил... Погодите-ка.
кажись, мне вот про этот центр (http://www.karpovka.spb.ru/) говорили.
К сожалению, к кому конкретно обратиться - не могу подсказать.
Еще говорят, что он по ценам не особо гуманный, но это я не проверяла.
Позвоните, уточните.
Удачи Вам и дочке.
MaMa_Roma
08.07.2009, 00:02
Допустим. Но меня это не устраивает. Как избежать повторного прощупывания? Присутствовать при встречах? Как бабушке это мотивировать, чтобы ее не обидеть?
Тут вам только специалист посоветует.
Я в личку кинула, может, девочки ещё кого сосватают.... Надо уже разруливать ситуацию, не затягивая...
Девушка Своей Мечты
08.07.2009, 00:07
Спасибо!
Завтра попробую обратиться в районный центр. Если что-то не устроит - тогда буду искать специалиста по вашим ссылкам.
Ненагляда
08.07.2009, 00:13
Причём здесь проезжая часть? Проблема-то гораздо глубже.
И дело не в том, что она перебежала дорогу, дело в том, что она последнюю неделю говорит и делает все вопреки мне.
Про проезжую часть ей было объяснено с пеленок и она никогда не делала подобного. Раньше я была абсолютно спокойна за нее.
Мотивация - Не хотела бы углубляться пока не получу подтверждение от детского психолога. Презумция невиновности, так сказать ))))
хорошо, скажу так. у вас пока две ситуации: одна покрыта мраком презумпции невиновности, другая - это детское непослушание, и связь между ними неясна. первую вы доверите специалистам, а вторую принесли нам.
как вы реагируете на плохое поведение? разводите руками? объясняете? наказываете?
вне зависимости от причин, вызвавших разлад, если за неделю это не кончилось, значит ваша тактика неэффективна. меняйте. договаривайтесь о поощрениях за хорошее поведение или ставьте в известность о наказаниях за плохое. детям нужны рамки. возможно, ваша дочь сейчас проверяет их на прочность.
имхо.
Спасибо!
Завтра попробую обратиться в районный центр. Если что-то не устроит - тогда буду искать специалиста по вашим ссылкам.
мои свекры с детьми работают. правда больше на успеваемость
(http://rpspb.boom.ru/)
БаБкА ЯгОдКа
08.07.2009, 00:49
бабушка что то наплела, может к психологу обратиться?
Моей подруге с дочкой помог психолог в обычном районном центре, совершенно бесплатно.
Анка-автоматчица
08.07.2009, 01:06
А я это проходила!
Не задабривать(аттракционами и пр.)!
Вести себя как обычно. И обнимать и говорить о любви. Не "я буду скучать", а просто "люблю"
Помогает.
a-nadezhda
08.07.2009, 11:12
Не задабривать(аттракционами и пр.)!
Вести себя как обычно. И обнимать и говорить о любви. Не "я буду скучать", а просто "люблю"
Помогает.
+1
C бабушкой если вообще давать общаться, то только под присмотром.
И что тут делать? Как быть с ребенком? Может все-таки запретить общение? Или только под моим присмотром?
у меня было то же самое. Ребенку методично выносили моск: " мама плохая, бросила папу ..." - и много чего еще не приятного.
Посте каждой встречи с бывшей свекровью ( и БМ ) ребенка именно как подменяли - всё на перекор мне, истерики и т.д.:001:
Общение это я прекратила нафик. Вот уже который год бывают попытки пообщаццо, посылаю в ....:065:
У нас новый папа, ребенок счастлив, и общение с теми родственниками допущу только в сознательном возрасте и только если доча сама пожелает.
Меня мелкую всё деццтво папина мама настраивала против моей мамы.... причем очень "удачно": отношения мои с мамой могли сложиться более доверительные ...:(
vrednost
08.07.2009, 11:34
А что вы все на бабушку-то накинулись?? При чем здесь она???
Вот вам обратная ситуация: у меня есть племянник. Брат от жены ушел и с ними не живет! Но общение с сыном не прекратил, деньгами помогает и очень хочет почаще встречаться со своим ребенком. Так как он живет в коммуналке (квартиру он оставил жене), когда он забирает сына, они приезжают к нашей маме. Там ребенок проводит нормальный день: гуляет, кушает, делает уроки, которые задали в садике, занимается музыкой. Но, когда пора собираться домой - он начинает меняться в лице, говорит, что не хочет к маме?? Его уговаривают, объясняют, что мама без него скучает... и как только его передают маме, он начинает вести себя совсем по другому. Ее он не слушает, капризничает.
Естественно нам начинают предъявлять претензии... а за что?? За то, что мы присмотрели за ребенком, когда она попросила??? Никто ему ничего плохого про маму не говорил ни разу! Наоборот!
Так что это проблема взаимоотношения мамы и ребенка!
ЯнинаЧека
08.07.2009, 11:42
Но, когда пора собираться домой - он начинает меняться в лице, говорит, что не хочет к маме?? Его уговаривают, объясняют, что мама без него скучает... и как только его передают маме, он начинает вести себя совсем по другому. Ее он не слушает, капризничает.
Автор писала, что ребенок рассказывает про всё, что происходило привстрече с папиными родственниками, а про бабушку не хочет. У них секрет.
Вот именно потому, что у них секрет, мне и кажется, что ребенку промывают мозг.
Так делают при психологических тренингах по изменению личности (только это частенько называется очень красиво). Был даже про это топик.
Не думаю, что бабушка таскает ребенка на подобные тренинги, но то, что настраивает против мамы вполне допускаю.
Когда дочке было 4 - 5 лет, она ни в какую не хотела уходить от бабушки-дедушки (моих родителей) вечером. В рев и все. Тут бежишь -торопишься после работы ее схватить и домой, и вдруг такой концерт.... Обидно было ужас. Я это связывала с тем, что ею у бабушки занимались, в старой квартире много всяких штучек интересных, все можно трогать, только дед с работы пришел, игра какая-то завязалась.... А у нас тогда была не уютная временная съемная холупа, правда очень близко к моим родителям. Рассосалось когда мы стали ездить зимой вместе на лыжах - весело, интересно, побольше внимания уделять ребенку. Хотя хотелось просто наподдавать, конечно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.