Просмотр полной версии : Заканчиваем ГВ, надо ли давать смесь
Мама Горошика
07.07.2009, 23:09
Нам 1.5 года, боремся за окончание ГВ. Надо ли в дальнейшем давать молочную смесь или полностью переходить на обычную еду? Переживаю из-за того, что мы аллергики, все продукты не едим и как бы без кальция нам не остаться
Бурундучок
07.07.2009, 23:21
Как раз сегодня про это подумала. Решила не приучать к смеси, а то потом еще и от нее отучать придется. Нам бы от материнского молоко отказаться...
В. Редная
07.07.2009, 23:52
думаю не надо,на смесь оже может быть аллергия..попробуйте потихоньку молочку,кефиры..и не перед сном,а то потом будете отучать от бутылки :)
Дельфинчик
07.07.2009, 23:57
до 2х лет надо смесь (аллергикам обычно советуют козью)! В молоке нет необходимых ребенку витаминов!
Аленуська
08.07.2009, 00:02
мы никакую смесь не ели никогда
отучились от груди в 1.5
на ужин кефир и творог. или сырники. все самодельное.
мыться и в кровать
и все в порядке
Ушли с груди в 1,6. Смесь и растворимые каши не ели никогда. Сразу варила нормальную гречку, просто разваривала ее.
Молоко первое время категорически не пил и не ел каши. Сейчас каши стал есть на молоке, но само молоко так и не пьет - нам 2 года.
Первое время пили соки и бульоны. Ели овощи и крупы. Фруктовое пюре много ел, но только первое время пока жевать не научился.
Закончили в 1 и 4, без смеси. Едим каши на козьем молоке, йогурты и сыр.
Umka2008
08.07.2009, 01:04
я прекратила кормить в 11 мес. перешли на смесь. до 2-х лет будем, пьем перед сном. Днем пьем кефирчики, йогурты . Думаю вводить козье молоко. Я читала, если ребенок аллергик, что лучше повременить с коровьем молоком.. сначала начинать кашки на козьем молоке делать, а потом постепенно вводить и коровье. но оно плохо усваивается. Каши едим из коробочек, потому что они легче усваиваются и обогащены витаминами.
Мама Горошика
08.07.2009, 01:05
У нас с молочкой беда - коровье так и вообще боюсь что-либо давать, даже есть подозрение, что на козье сыпет. А вообще ощущение, что сыпет на все:(
Мама Горошика
08.07.2009, 15:32
А Вы какие йогурты едите? Магазинные или сами из козьего молока делаете?
Кормила смесью до года,потмо перешли на кефир,молоко и витамины. Смысла нет в ней.
Сейчас заканчиваем, смесь не даю, даем кефир и творожок
GreeN UnicorN
08.07.2009, 16:41
советовалась с нашим врачем
она посоветовала-таки давать - витамины, жирные кислоты, и польза и детям нравится... + еще и молоко и йогурт и кефир... (мы и находясь на ГВ раз в день профилактическую смесь кушали)
так я точно знаю, что свою порцию витаминов ребзь получит, а то сегодня овощи-фрукты поел, а завтра одну кашу ест...
старший был на ГВ год и месяц, смесь кушал до двух
дочка на ГВ до 10 мес., кушает смесь раз в день на ночь...
короче, я за...
Джонни Инглиш
08.07.2009, 17:43
мы в этом возрасте уже пили молоко....
MaMa_Roma
08.07.2009, 17:44
мы никакую смесь не ели никогда
отучились от груди в 1.5
+ 1
Но ежедневно - Агушу до сих пор пьём, творог не любит.
Нам педиатр советовала смесь до полутора лет. Смесь у нас безлактозная (аллергия на лактозу), просто так дочь ее не пьет - даем вместе с размятым печеньем. А вообще если не знаете на что аллергия - сделайте пробы.
закончили в 1,2,смесь не давала .Едим молочные продукты Валио,по сравнению с Агушей ни в какое сравнение не идут.
Если ребенок сильный аллергик, возможно, смесь для него будет благом. Ребенку без аллергии я бы никогда никакие смеси не давала. Лично мы гв закончили в 7 месяцев и сразу перешли на обычное молоко.
Девочки!А как вы молоко даете?Нам 1 год пьем смесь.Нашли аллергию на коровье молоко.Как давать козье?Разводить?
Мы с ГВ распрощались в 2 месяца к сожалению и стех пор на смеси,но я двумя руками за смесь вместо молока до 3-х лет.дочери скоро 3 года,пьем до сих пор смесь(№3)
А Вы какие йогурты едите? Магазинные или сами из козьего молока делаете?
Мы Тему едим и Приневский, на них не сыпет, к счастью.
даю НАН 3, из йогуртов Тема
Мама Горошика
09.07.2009, 00:14
Мы Тему едим и Приневский, на них не сыпет, к счастью.
Приневский - это козий сыр или козий йогурт? Где покупаете?
GreeN UnicorN
09.07.2009, 21:30
ДАЮ "ДЖУНИОР +1"
во, и мы ее кушаем...
ПушистыеЛапки
10.07.2009, 00:48
Мы сегодня ГВ закончили. Вторая ночь сейчас идет:065::065::065::010::010::010:
Открыла сегодня днем банку смеси. Буду давать раз в день как молочко. Коровье еще не хочу пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.