Вход

Просмотр полной версии : SOS! Нужны советы по составленю смет!

kelli_55
07.07.2009, 23:14
Я работаю в учебном заведении, который подчиняется Комитету по образованию! :046:сметчика в штатном расписании нет!
Комитет отказывается составлять нам сметы на расходы по предписанию выше стоящих органов (КУГИ и Санэпидемслужбы, и т.д.)
Я просто секретарь, но на меня спихивают эту работу!
Просьба, если кто в этом деле хоть что-нибудь знает и может помочь, бесплатно то пишите в личку!
Сразу скажу уйти не могу, т.к. устраивает все (время работы, т.к. надо забирать ребенка из детского сада, зарплата маленькая, но хватает, если не шиковать.....) кроме этих смет!
За деньги обучиться сметному делу, тоже не могу, денег лишних нет!:091:

ta_nya
08.07.2009, 14:20
Не очень понятно...
Сметы составляются строительными организациями (подрядными), которые выполняют какие-либо виды строительных работ.
Какие виды работ выполняет Ваше учебное заведение?

Нарайка
08.07.2009, 15:15
Тоже не поняла.... Сметному делу в моем понимании на коленках не обучишь. И потом, смета -смете рознь. Одно дело составлять смету на строительство, ремонт, другое - для внутреннего пользование на организацию какого-нить мероприятия. вы по конкретней напишите, может мы вам тут быстренько и распишем)))

Королева-Мать
08.07.2009, 15:36
табличка самая простая:

№№позиции, Наименование позиции (напр, оборудование и материалы, работы), артикул если есть, ед. измерения, кол-во, цена, сумма

внизу: Итого
мб. В т.ч. НДС 18% (или без НДС)
или НДС 18% плюс к итого

в конце : ВСЕГО к оплате

8enera
11.07.2009, 15:12
табличка самая простая:

№№позиции, Наименование позиции (напр, оборудование и материалы, работы), артикул если есть, ед. измерения, кол-во, цена, сумма

внизу: Итого
мб. В т.ч. НДС 18% (или без НДС)
или НДС 18% плюс к итого

в конце : ВСЕГО к оплате

НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО.

В каких расценках работаете ФЕР или ТЕР? Задавайте вопросы более конкретно. Можно в личку. Ссылку сбросила в личку.

Asy
12.07.2009, 16:21
Если речь идет о составлении сметы на строительные или монтажные работы с удовольствием помогу! :)