Просмотр полной версии : Как не обидеть мужа и сделать по-своему??
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:21
Уф, ситуация :(. Надо ехать на дачу в эти выходные, вроде, ребенка вывезти на природу. В июне мы отдохнули на море 2 недели, просто замечательно, был полный релакс, и после этого мне совсем не улыбается ехать в Ленобласть, кормить комаров, носить воду в ведрах и бегать в туалет через весь участок. Муж настаивает, так как сынишка дачу любит, да еще и дедушка с бабушкой (дача свекров) будут в обиде, т.к. типо покупалось все для внука. У меня после недели пребывания там (особенно со свекровью), начинается кашель на нервной почве, жить по указке не могу, на место грамотно ставить - большие трудности. К тому же, я очень эмоциональна, быстро загораюсь, прямолинейна. Вот в общем на этой почве и произошла ссора :((. Вот как объяснить, что мне физически и морально тяжело находится на даче, так, чтобы не обидеть???
А сына одного не отправить на дачу к бабушке с дедушкой? А Вы с мужем на выходные.
Littlemama
07.07.2009, 23:24
Два дня не выдержите на персене ?
Я у собственных родителей только на водке выдерживаю.:))
Littlemama
07.07.2009, 23:29
Я у собственных родителей только на водке выдерживаю.:)):065:
меня хватает на 3 дня:))
может, автор справится ?
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:31
А сына одного не отправить на дачу к бабушке с дедушкой? А Вы с мужем на выходные.
Нет, дедушка работает, бабушка тоже, но она учитель, отпуск - 56 дней. Так что с ребенком я сижу... Да они и не берут его, т.к. видятся раз-2 в месяц в течении года. С ними даже спать не останется.
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:33
Неа, не смогу. :005: Видимо за 4 года уже столько накопилось, что мрачки :(. Тем более, я не знаю, останется ли свекровь там или нет?? А одной мне страшно. В этом году забор весь украли :(, соседей и нет почти... Я без машины...
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:33
:065:
меня хватает на 3 дня:))
может, автор справится ?
Так ссылка не на 3 дня, а на полтора месяца :((.
Marisa Bell
07.07.2009, 23:34
А я обожаю стариков своих, особенно свекровь, она всегда с детем сидела, а мне предоставляла полную свободу действий.
Littlemama
07.07.2009, 23:35
Так ссылка не на 3 дня, а на полтора месяца :((.
:010:
я думала, на выходные
ни в коем случае не стоит ехать. муж понимает, что Вам тяжело ?
Ой...нет. Плачьте мужу, что Вам страшно одной до ужоса.
Очень Вас понимаю - сама в аналогичной ситуации.Терпеть не могу ездить к свекрам на дачу, а они страсть как заманивают, единственный внук, свежий воздух и все такое. А я не-мо-гу! Все время вяло отмазываюсь и никогда не обещаю - главное в этом деле не давать четких ответов о сроках поездки и отвечать на все в духе "поживем-увидим".
А мужу на полтора месяца туда с Вами отправится?
я думала, на выходные
Я тоже из первого поста поняла что на выходные.
А оказалось В выходные.
На два-то дня - ерунда, выдержать можно.
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:45
я думала, на выходные
Он понимает, говорит что понимает, но приоритеты ребенка для него выше, а ребеноку полезна дача:005:.
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:46
Ой...нет. Плачьте мужу, что Вам страшно одной до ужоса.
Не поможет :(, я неделю в прошлом году одна жила, в дожди, в холод :005:.
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:47
Очень Вас понимаю - сама в аналогичной ситуации.Терпеть не могу ездить к свекрам на дачу, а они страсть как заманивают, единственный внук, свежий воздух и все такое. А я не-мо-гу! Все время вяло отмазываюсь и никогда не обещаю - главное в этом деле не давать четких ответов о сроках поездки и отвечать на все в духе "поживем-увидим".
А мужу на полтора месяца туда с Вами отправится?
Спасибо за сочувствие! Муж уже отпуск отгулял....
Не поможет :(, я неделю в прошлом году одна жила, в дожди, в холод :005:.
Гм..подружка есть с дитем в компанию?
Littlemama
07.07.2009, 23:49
Он понимает, говорит что понимает, но приоритеты ребенка для него выше, а ребеноку полезна дача:005:.
Очень хорошо . Вот пусть сам и везет:)
Приоритеты ребенка ценой Ваших нервов и здоровья ставить нерентабельно
Скажите, что после "отдыха" со свекрами Вам потребуется длительный реабилитационных период на Средиземноморье:0075: . Одной, причем:073:
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:52
Гм..подружка есть с дитем в компанию?
Есть, но они уезжают. Да и я не могу пригласить на чужую дачу свою подругу....
Просто я и не хозяйка, и не гостья. Что-то вроде прислуги, но в почетном звании мамы внука :005:.
Littlemama
07.07.2009, 23:52
- главное в этом деле не давать четких ответов о сроках поездки и отвечать на все в духе "поживем-увидим".
?
О, хороший совет
Тянуть, придумать всевозможное недомогание, приезд подруги, выставку снежных барсов...все , что угодно:))
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:53
Очень хорошо . Вот пусть сам и везет:)
Приоритеты ребенка ценой Ваших нервов и здоровья ставить нерентабельно
Скажите, что после "отдыха" со свекрами Вам потребуется длительный реабилитационных период на Средиземноморье:0075: . Одной, причем:073:
ОО, это я уже говорила, когда подыскивала аргументы против поездки на дачу. Но увы, кошелек наш уже пуст после отпуска, а на еще один так скоро и не заработать, увы...
Просто я и не хозяйка, и не гостья. Что-то вроде прислуги, но в почетном звании мамы внука :005:.
Эммм..всех в зад , пардон в сад и гулять с ребенком по Сосновой Поляне.
Littlemama
07.07.2009, 23:56
ОО, это я уже говорила, когда подыскивала аргументы против поездки на дачу. Но увы, кошелек наш уже пуст после отпуска, а на еще один так скоро и не заработать, увы...
Ну, так и сказать :Дорогой, моё здоровье будет подорвано, а средств на его восстановление уже нет
А лучше - кормить завтраками, долго...:)
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:58
Поверите, вот первый раз решила проявить решимость в этом деле... Нуууу, молчим теперь, надутый весь, как индюк :(.
Муж чаще всего уступает, соглашается, но раз в пару месяцев как столкнемся лбами по важному вопросу...
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:59
Ну, так и сказать :Дорогой, моё здоровье будет подорвано, а средств на его восстановление уже нет
А лучше - кормить завтраками, долго...:)
Уже 3 недели кормила :) То погода не та, то еще что-то... терпение иссякло:005:.
Вот-вот-вот. Просто мои мысли.
От свекров - отмазывайтесь. Резко отказывать, в моем по крайней мере случае, не помогает - начинают "закручивать гайки" жалобами и конкрЭтными вопросами. Через мужа действуют, опять же.
Я обычно то плохо себя чувствую, то у меня дела в городе на пару-тройку дней, то я записалась к стоматологу через три дня, а через три дня он мне "перенес" запись на 2 недели, то у малыша сопельки - не хотелось бы перехода в ОРВИ и т.д. и т.п.
Но у меня такая "ботва" только со стороны свекров. Мужу-то я прямо говорю, что на даче у его мамО мне некомфортно и в связи с этим я туда не поеду. Подробно объясняю что именно некомфортно, чтобы не быть голословной и он не обижается. Он, кстати, сам не фанат родительской дачи, наверное поэтому и к моему "нефанатению" относится более-менее спокойно.
В. Редная
08.07.2009, 00:02
у меня похожпя ситуация,только в отличие от вас свекро люблю :)Но муж очень хочет отправить меня к ним пожить(живут в коттеджном поселке постоянно)..а мы 2 месяца как переехали от них на свою квартиру..я вообще вылезать отсюда не хочу :)Я вобщем мужу так и сказала,что дорогой,ты знаешь,я люблю твоих родителей,уважаю их..но ехать к ним не хочу..тк я тут наконец-то хозяйка в своем доме..привела в довод,что и к своим в Питер пока в гости не хочу :)Но он у меня понимающий,знает о моих прекрасных отношениях со свекрами и сам как-то разруливает,почему мы не едем..Вообще я ЗА то,что бы говорить все как есть,обговаривать все проблемы с мужем..с ним-то я вообще не хожу вокруг да около,говорю как есть..А то,что у вас бабушки обидятся-ну пусть муж выясняет с ними отношения..главное,что бы он вас понял..
sweetmama2
08.07.2009, 00:05
Я, наоборот, обожаю ковырятся в земле, всякие лейки с водой таскать, все поливать, подвязывать, наблюдать как из семечки кустики получаются, а потом и то, чем семью можно накормить...Но Вам, по Вашему посту, я так поняла, что нужно даже не знаю что такое придумать, тока не ехать!!!
Fata-morgana
08.07.2009, 00:10
У меня таже ботва. :))) Не могу жить в сарае под названием дача и туалетом на улице. Никак не могу. И я говорила об этом свекрови открыто :@ Не могу жить в таких условиях, без горячей воды и нормального туалета". За что получила в ответ ( и до сих получаю) "Принцесса нашлась". Да и мне наплевать на её слова... Пусть лучше думает, что мне условия не подходят ( так и есть, нажилась в свое время, до сих пор колотит от воспоминаний). Хотя на самом деле и я и она причину знаем - категорически не уживаюсь со свекровью!!!!!!!!! Избегаю оставаться с ней наедине, а уж штоб жить... Неееее..... Не находим мы с ней общего языка, ну это другой разговор. Отдаю ребенка (6 лет) на "дачу" ( тьфу блин...), а сама только на выхи с МУЖЕМ приезжаю. Надеюсь что так и дальше будет. Муж в курсе про отношения с его мамой, т.к. жили вместе 1,5 года, ( даже вспонимать не хочу).... поэтому не настаивает чтоб я там жила... да я вряд ли пошла на уступку в этом вопросе если даже он настаивал, мне мое психическое состояние дороже!!!
sweetmama2
08.07.2009, 00:12
У меня таже ботва. :))) Не могу жить в сарае под названием дача и туалетом на улице. Никак не могу. И я говорила об этом свекрови открыто :@ Не могу жить в таких условиях, без горячей воды и нормального туалета". За что получила в ответ ( и до сих получаю) "Принцесса нашлась". Да и мне наплевать на её слова... Пусть лучше думает, что мне условия не подходят ( так и есть, нажилась в свое время, до сих пор колотит от воспоминаний). Хотя на самом деле и я и она причину знаем - категорически не уживаюсь со свекровью!!!!!!!!! Избегаю оставаться с ней наедине, а уж штоб жить... Неееее..... Не находим мы с ней общего языка, ну это другой разговор. Отдаю ребенка (6 лет) на "дачу" ( тьфу блин...), а сама только на выхи с МУЖЕМ приезжаю. Надеюсь что так и дальше будет. Муж в курсе про отношения с его мамой, т.к. жили вместе 1,5 года, ( даже вспонимать не хочу).... поэтому не настаивает чтоб я там жила... да я вряд ли пошла на уступку в этом вопросе если даже он настаивал, мне мое психическое состояние дороже!!!
нее, у нас у свекра коттеджик, там туалет, душевая кабина, все грамотно в этом плане, в такой бы поехали??
А одной мне страшно. В этом году забор весь украли :(, соседей и нет почти... Я без машины...
Я плохо поняла. Вас что, хотя заслать на 1,5 мес. на дачу без удобств с ребенком без подстраховки даже в виде соседей (выходные не в счет), да еще обиды, что не соглашаетесь?
Я тихо фигею, простите.
Аргументируйте проблемой безопасности ребенка и вашей. Не дай Б-г что случится, то, что в городе элементарно - вызвать скорую, милицию, там проблема.
Скажите, что вы такую ответственность на себя не возьмете.
А как не обидеть мужа? Я бы обидела мужа, но не поехала именно из соображений безопасности.
Может, будь я помоложе, разок бы съездила, но сейчас - ни за какие коврижки. Слишком много видела в этой жизни, чтобы из-за обид даже родного человека допустить вероятность вреда ребенку и себе.
Fata-morgana
08.07.2009, 00:25
нее, у нас у свекра коттеджик, там туалет, душевая кабина, все грамотно в этом плане, в такой бы поехали??
К свекрови.. неа....
sweetmama2
08.07.2009, 00:26
К свекрови.. неа....
Да нее, свекрови бы там не было, ее туда не пустят, поехали бы??
Волоокая Селедка
08.07.2009, 11:40
Все, непримиримые противоречия. :( Никакого компромисса не видно :(. Только нервы себе вечером испортили. Блин, твердит, что ребенку в городе плохо. И все. Такое чувство, что если соглашусь, то меня от вида его будет трясти.
Вот как объяснить, что мне физически и морально тяжело находится на даче, так, чтобы не обидеть???
Просто сказать, что физически и морально тяжело на даче, не предлагать - правильно?
Littlemama
08.07.2009, 12:26
Блин, твердит, что ребенку в городе плохо. Соглашайтесь. Да, плохо, но что поделать, раз у нас нет своей дачи
Все, непримиримые противоречия. :( Никакого компромисса не видно :(. Только нервы себе вечером испортили. Блин, твердит, что ребенку в городе плохо. И все. Такое чувство, что если соглашусь, то меня от вида его будет трясти.
а найти вариант с другой дачей?
у подруги там, или потихоньку снять, если деньги есть?
или организовать санаторий ребенку? пусть и с пребыванием родителей?
хотя, мне кажеться, что если ребенок очень любит дачу, то можно как-то привлекая других родственников, нанимая няню, или приглашая подруг (не в качестве няни) как-нибудьхоть месяц пережить. (сама очень негативно отношусь к дачам, но, с ребятами сидела. месяца два восстанавливалась потом, зато ребенки в восторге)
Fata-morgana
08.07.2009, 16:57
Да нее, свекрови бы там не было, ее туда не пустят, поехали бы??
Возможно. Напрягает одно... Автор говорит, что там пусто вокруг и соседей мало... Наверно это бы тоже меня напугало... В этом согласна с автором - если что случится куда обращаться за помощью, где врача брать... Но это видимо для мужа не довод. Вот что грустно.
Marina-Priv
08.07.2009, 17:10
А если "заболеть"?
Marina-Priv
08.07.2009, 17:12
Мне тоже было страшно на месяц одной с дитём на дачу, так я пригласила(с согласия мужа) подругу с ребёнком.
Волоокая Селедка
08.07.2009, 17:23
Заюолеть не получится, а если и получится, то на следующую неделю все вернется на круги своя. Подруг не могу приглашать, дача не наша, т.е. сначала позиционировалось, что тут все общее, но на деле я даже вещи не могу положить так, как мне хочется, да и места мизер. :(
А муж с вами едет?
Если нет, то можно сказать, что не можете без него... :)) Пусть думает, что вы даже пару дней без него не выдержите... "люблю - не могу" ;)
Волоокая Селедка
08.07.2009, 17:27
А муж с вами едет?
Если нет, то можно сказать, что не можете без него... :)) Пусть думает, что вы даже пару дней без него не выдержите... "люблю - не могу" ;)
После регулярных командировок такое не пройдет, люблю, но могу...
Волоокая Селедка
08.07.2009, 17:30
В общем, решила пока с целью сохранения семьи поехать с ребенком. Решение непростое. Как это отразится на наших взаимоотношениях, и что я буду чувстовать по отношению к мужу, пока не берусь думать. :( На данный момент очень на него зла и раздражена.
Автор, простите, а у вас все вопросы решаются в семье без учета Вашего мнения?
пы.сы. а что Вы совсем не можете сказать "не поеду и все!"
После регулярных командировок такое не пройдет, люблю, но могу...
Тем болеее.... ты же вечно в командировках... А дома и подушка тобой пахнет.... :))
В общем, решила пока с целью сохранения семьи поехать с ребенком. Решение непростое. Как это отразится на наших взаимоотношениях, и что я буду чувстовать по отношению к мужу, пока не берусь думать. :( На данный момент очень на него зла и раздражена.
Имхо, напрасно.
Подумайте, если Вы пойдете на крайние, как я понимаю для вашей семьи, меры, те топнете ногой и скажете "Я не поеду и все! Обижайся, молчи, делай что хочешь, но я не поеду", то недовольство мужа Вам обеспечено где-то дня на 3-4, главное их пережить. Потом все устаканится и вы проведете остаток лета в городе, при желании навещая на даче его родителей все втроем.
Вы выбираете избежать короткого конфиликта, ввязываясь в догосрочную раздражающую ситуацию. Оно, имхо, того не стоит.
Волоокая Селедка
08.07.2009, 17:44
Автор, простите, а у вас все вопросы решаются в семье без учета Вашего мнения?
пы.сы. а что Вы совсем не можете сказать "не поеду и все!"
Обычно все вопросы решаются с обсуждениями, компромиссами и т.д. Чаще уступает муж, для него большинство вопросов не являются принципиальными. Но раз в год вдруг, на одном таком вот проблемном месте он проявляет свое упрямство. Не действует ничего: ни логические доводы, ни просьбы, и слезы. Т.е. получается, что раз в год мне надо уступить, или я буду чувствовать себя последней с..., которая эгоистичная, принципиальная, самовлюбленная дура....:0009:
Волоокая Селедка
08.07.2009, 17:46
Ну не могу я так топнуть ногой, не могу. Вот всегда получается так, что ответственность за вот такое топанье - на мне.
Волоокая Селедка
08.07.2009, 17:48
Имхо, напрасно.
Подумайте, если Вы пойдете на крайние, как я понимаю для вашей семьи, меры, те топнете ногой и скажете "Я не поеду и все! Обижайся, молчи, делай что хочешь, но я не поеду", то недовольство мужа Вам обеспечено где-то дня на 3-4, главное их пережить. Потом все устаканится и вы проведете остаток лета в городе, при желании навещая на даче его родителей все втроем.
Вы выбираете избежать короткого конфиликта, ввязываясь в догосрочную раздражающую ситуацию. Оно, имхо, того не стоит.
О нет, недовольство будет не 3 и не 4 дня, недовольство будет долгим и изматывающим. Тут как с нудным мужчиной: проще дать, чем не дать, но объяснять почему ты не хочешь :(.
Обычно все вопросы решаются с обсуждениями, компромиссами и т.д. Чаще уступает муж, для него большинство вопросов не являются принципиальными. Но раз в год вдруг, на одном таком вот проблемном месте он проявляет свое упрямство. Не действует ничего: ни логические доводы, ни просьбы, и слезы. Т.е. получается, что раз в год мне надо уступить, или я буду чувствовать себя последней с..., которая эгоистичная, принципиальная, самовлюбленная дура....:0009:
Вообще странно, что коса на камень нашла именно в этом вопросе. Обычно всегда мамы радеют, чтобы ребенок воздухом дышал. Папы в этом вопросе как правило занимают довольно вялую позицию, типа оно, конечно, хорошо - воздухом дышат, но когда жена рядом оно вроде лучше...
О нет, недовольство будет не 3 и не 4 дня, недовольство будет долгим и изматывающим. Тут как с нудным мужчиной: проще дать, чем не дать, но объяснять почему ты не хочешь :(.
Мой муж демонстрирует недовольство ровно до того момента, пока в нем еще жива надежда, что все еще может быть по его. И тут уже все зависит от меня - чем быстрее я донесу до него мысль, что все равно так как он хочет не будет, тем быстрее он "перестроится", понимая что результата уже не достичь, а такая обстановка вымотает обоих.
Не знаю поднимет Вам это настроение или нет, но ник у Вас - суперический! Очень мне нравится :))
Cherries
08.07.2009, 17:56
после такого отдыха автору будет нужна реабелитация в клинике неврозов- не надо такого свежего воздуха!
senhorita
08.07.2009, 18:00
Автор, ну не лишать же ребенка отдыха из-за ваших нервов и недовольств! 2 недели для ребенка - это недостаточный летний отдых. Не хотите со свекровью - надо было ЗАРАНЕЕ позаботиться, снять такую дачу, как ВАМ нравится, купить путевки в пансионат. К следующему лету приготовитесь. А в этом у вас другого варианта нет.
Волоокая Селедка
08.07.2009, 18:04
Автор, ну не лишать же ребенка отдыха из-за ваших нервов и недовольств! 2 недели для ребенка - это недостаточный летний отдых. Не хотите со свекровью - надо было ЗАРАНЕЕ позаботиться, снять такую дачу, как ВАМ нравится, купить путевки в пансионат. К следующему лету приготовитесь. А в этом у вас другого варианта нет.
Жевем мы вообще-то не в Центре, где камень сплошной и асфальт, а в совершенно чудном, зеленом месте, где у людей за ж/д дачные участки, и они там отдыхают. Да и от чего отдыхать? В сад не ходит, братьями/сестрами не обременен...
Сифака венценосная
08.07.2009, 18:24
Сообщение от Волоокая Селедка
Все, непримиримые противоречия. Никакого компромисса не видно . Только нервы себе вечером испортили. Блин, твердит, что ребенку в городе плохо. И все. Такое чувство, что если соглашусь, то меня от вида его будет трясти.
Ребёнку в городе плохо? Значит, пусть организует ребёнку ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ и безопасные условия, купив свою собственную дачу.
В Сосновой Поляне - не в Центре, в конце концов. Сама прожила там с 10 до 25 лет. И помню, что моя тётя присылала к нам на 2-3 недели своего сына (моего ровесника) - имелось в виду, что он у нас за городом, а у них на Охте - город.
Автор, а может найти какую страшилку в интернете и мужу подсунуть (это к вопросу о безопасности, ну там: необходимость экстренной медицинской помощи при укусе клеща, или криминальная хроника области...). Вот честно, нервы себе трепать дело муторное, но если бы было ну О_О_ОЧЕНЬ надо, то можно и потерпеть. Но когда и такой острой необходимости нет (действительно, Сосновая поляна - это чуть ли не дачное место) и с безопасностью такая беда, то надо отбиваться! Я в свою родную, нежно любимую деревню, где отдыхала с рождения каждое лето сынулю рискнула привезти только на второй год его жизни, да и то при условии присутствия моей мамы и кучи друзей-соседей. А остаться одной, без машины, в глухомани и с ребенком - это не отдых.
Искра_Ли
08.07.2009, 23:08
Переведите стрелки, задав вопрос: "А чего это ты, милый друг, от жены так старательно избавляешься? Уж не подругу ли сердечную собираешься привести, пока хозяйка в ссылке на участке с деревянным сортиром прозябает?". Ну, как вариант.
Я маленькая ненавидела эти убогие дачи с деревянными клозетами - ужасно, никаких удобств, по нашему климату там холодно, еще и комарье бесконечное. Слава Богу, что у меня мама эти дачи тоже терпеть не могла, мы оттуда сбегали на первый же день, к родным благам цивилизации :) А бабушка потом обратно пыталась заманить, но безрезультатно.
By chance
09.07.2009, 00:06
Переведите стрелки, задав вопрос: "А чего это ты, милый друг, от жены так старательно избавляешься? Уж не подругу ли сердечную собираешься привести, пока хозяйка в ссылке на участке с деревянным сортиром прозябает?". Ну, как вариант.
.
Да уж, когда мужчина проявляет такое бескомпромисное рвение к отправке реб.на дачу вместе с мамой - это начинает казаться подозрительным:005::008:
+10000
Что-то подозрительно, что муж пытается автора на дачку сплавить так настойчиво!!! А мож и правда решил себе устроить каникулы от семейной жизни?!?!?!?
Mamadihi
10.07.2009, 18:46
Понравилась фраза:"Не умею грамотно ставить на место".Это про свекровь?На её даче ставить её на место?:001:Ради ребёнка стоит поехать.Обычно,действительно,папы ленятся лишиться городских удобств ради ребёнка.Я бы поехала.Именно ради ребёнка и ради мужа.
Мне удалось отмазаться-таки от дачи следующим образом:
моя свекровь маньячка вкалывать на даче. Всё равно на какой ниве, но сидеть без дела нельзя. Я приезжала с мужем, мы гуляли, купались, всячески отдыхали в общем. Недавно свекровь позвонила мужу и сказала: приезжай-ка ты без неё, а то ты ничего делать не хочешь, а у нас столько работы (у неё всегда СТОЛЬКО работы).
Теперь я свободна под предлогом-твоя мама меня не зовёт, а муж иногда ездит сам.
Я понимаю, что это не Ваш вариант, но может я натолкну Вас на идею?
после такого отдыха автору будет нужна реабелитация в клинике неврозов- не надо такого свежего воздуха!
+1000000000000000000000
Одинокий волк
10.07.2009, 18:57
Уф, ситуация :(. Надо ехать на дачу в эти выходные, вроде, ребенка вывезти на природу. В июне мы отдохнули на море 2 недели, просто замечательно, был полный релакс, и после этого мне совсем не улыбается ехать в Ленобласть, кормить комаров, носить воду в ведрах и бегать в туалет через весь участок. Муж настаивает, так как сынишка дачу любит, да еще и дедушка с бабушкой (дача свекров) будут в обиде, т.к. типо покупалось все для внука. У меня после недели пребывания там (особенно со свекровью), начинается кашель на нервной почве, жить по указке не могу, на место грамотно ставить - большие трудности. К тому же, я очень эмоциональна, быстро загораюсь, прямолинейна. Вот в общем на этой почве и произошла ссора :((. Вот как объяснить, что мне физически и морально тяжело находится на даче, так, чтобы не обидеть???
Вот я не понимаю ваших отношений на счет свёкра и свекрови,может потому,что я мужиг и у меня была полная идилия с Тёщей и Тестем!:020:
Понравилась фраза:"Не умею грамотно ставить на место".Это про свекровь?На её даче ставить её на место?:001:Ради ребёнка стоит поехать.Обычно,действительно,папы ленятся лишиться городских удобств ради ребёнка.Я бы поехала.Именно ради ребёнка и ради мужа.
а я всегда думала что в интересах ребенка и мужа иметь здоровую мать и жену, а не измотанную на "даче" неврастеничную особу, которая некогда была матерью и женой для них:008:
автор держитесь! (по мне так это ад. такая "дача")
Кстати, да. Таким вопросом надо не только к мужу, но и самой озадачиться. ТТТ, конечно. Что за принципиальность такая непонятная именно в этом вопросе?
KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 20:25
Если ребенок маленький, скажите мужу, что плановый осмотр врачей, привика и тд. По крайней мере, может срок сократите!!!!! А я бы просто сделала: сказала, что не поеду одна с ребенком на дачу торчать месяц!!!!! Случиться может всякое (ттт), а вы одна и огороды вокруг. Страшно и все!!!!
KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 20:27
Мне удалось отмазаться-таки от дачи следующим образом:
моя свекровь маньячка вкалывать на даче. Всё равно на какой ниве, но сидеть без дела нельзя. Я приезжала с мужем, мы гуляли, купались, всячески отдыхали в общем. Недавно свекровь позвонила мужу и сказала: приезжай-ка ты без неё, а то ты ничего делать не хочешь, а у нас столько работы (у неё всегда СТОЛЬКО работы).
Теперь я свободна под предлогом-твоя мама меня не зовёт, а муж иногда ездит сам.
Я понимаю, что это не Ваш вариант, но может я натолкну Вас на идею?
:046:Почти такой же вариант. Только я не ездить не хотела, а "Работать" на даче.
Но т.к. моя свекровь без ума от вучки, то поняв, что я могу вообще перестать приезжать, отстала от меня с прополкой.
МуХоМоРы
10.07.2009, 20:34
....редактирую...
не.на столько бы не поехала бы...
Я уже писала в #31 о проблемах безопасности в таких местах. И у меня есть пример из жизни про маму с ребенком на глухой даче, но его приводить не буду, дабы пощадить нервы присутствующих.
Приведу другой пример - не совсем дача, но разница непринципиальная.
Жили мы тогда в Мурманске. Не знаю, как сейчас, а в 80-х годах тундра начиналась сразу за нашими домами на пр.Связи, и мы с детьми ходили туда собирать голубику и чернику. Договорились мы как-то в выходной с соседкой Аней пойти вместе, но я не смогла, и она пошла одна с 4-летней дочкой Настей.
Через пару часов я выглянула в окно и увидела растрепанную, грязную и плачущую Настю, бегущую к нашему дому. Выбежала, взяла на руки - ребенок в истерике, кричит, что мама упала и умерла.
Началось неописуемое: собрали народ, взяли машины, поехали (хорошо, я знала примерно, куда они собирались), нашли в конце концов.
Аня не умерла, конечно, но ногу сломала, головой ударилась крепко. Видимо, от удара и шока потеряла на время сознание, ребенок страшно испугался, но сообразил бежать за помощью. А если бы перепуганная Настя заблудилась или еще что-нибудь с ребенком случилось? Страшно подумать.
Потом мы долго обсуждали эту историю, и сделали соотв.выводы. Надо, по возможности, избегать ситуации, когда один врослый с ребенком находятся в безлюдном месте. В населенном пункте, в пансионате, на турбазе - пожалуйста, там есть то, что мой муж называл подстраховкой - люди, к которые могут помочь.
автор, а где дача то? Может на ЛВ соседей найдете и не так скучно будет?
Волоокая Селедка
10.07.2009, 23:13
Всем спасибо!! дача неотвратима, увы, но уже притерпелась к этой мысли. Ну и выторговала себе всякие блага и привилегии, хотя бы и-нет ;), так что ЛВ не оставлю!!! Ну и так еще по мелочи и принципу. Постаралась найти максимум плюсов пребывания там. Вспомнила про велик с детским креслом, ну и озеро до кучи... Соседи напротив, вроде, обещались приехать, как вчера дедушка сообщил, они с машиной, если что, помогут. Ну это я еще потом буду смотреть и вычислять. В общем, в душе уже все как-то улеглось, скоро и переварится...
дык где дача то? Мы вот тоже завтра на дачу едем :)
Волоокая Селедка
10.07.2009, 23:20
Посмотрела бы я на вашу реакцию, если Вам в течение всего отдыха будут даваться советы по поводу Ващего ребенка, причем постоянные, назойливые, иногда безапеляционные. У бабушки нашей профдеформация - она педагог с более чем 25-летним стажем :010:. Я тут об этом помню, а тут - не помню. Ну не могу я держать эту мысль 24 часа в сутки и спокойно реагировать на все ее вопросы, жуткий контроль за каждым шагом (ну как за неразумным дитятей), при том что она видит внука 1-2 раза в месяц в течение года. Ну т.е. человеку пофиг, что у нас и как, а вот когда в зоне досягаемости, то берегись. Ну и пичкать конфетами, колбасами, копченостями любит из-под полы и перед основной едой. Да еще характер такой - хочу все знать. Я терплю, честно. Через неделю начинается кашель на нервной почве (меня активно лечат в это время), потом недельки через 2 у меня начинает дергаться глаз. После этого я, обычно, могу ляпнуть то, чего от меня не ждут...:005: Или перестать отвечать...
Волоокая Селедка
10.07.2009, 23:21
дык где дача то? Мы вот тоже завтра на дачу едем :)
Дача под Лугой, точнее за Лугой, направление на Оредеж...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.