PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет насчет котенка

Даночка
07.07.2009, 23:48
Ситуация такая. Взяла моя мама кота - кошка на работе родила, начальство пригрозило всех утопить, если не ликвидируют это безобразие, ну она и подобрала одного. Это я к тому, что он беспородный и про родителей ничего не известно. Котишка хорошенький, веселый, ласковый, и вроде бы сначала все шло нормально. А потом он как-то упал с дивана (маленький был совсем, месяц с небольшим) и начал лапу приволакивать. День-другой, погрустнел, есть не хочет, короче, потащили к врачу. Там сказали, что перелома нет, но сильный ушиб, велели делать какие-то примочки, мол, со временем пройдет. Правда, прошло... до следующего падения. А он же лазит везде, ну котенок, сами понимаете, не уследишь ведь. И с тех пор как упадет, так с лапой беда. Он уже бояться стал всего, видимо больно или стресс, или не знаю что. Товарищи, но это же ненормально для кота! По врачам таскать замучились, местный ветеринар ничего толком сказать не может. Может у него артрит какой-нить, или еще что, прямо не знаю, кого мне больше жалко - котейку или маму с братом, которые над ним извелись уже.
Что это такое? Что с этим можно сделать? Буду рада любым советам. Может кто-то посоветует хорошего врача или клинику на юго-западе? Мои в Ленобласти живут (Сосновый Бор), далеко возить нет возможности.
Заранее большое спасибо:flower:

trillium
08.07.2009, 00:06
а рентген делали?

клиника доктора Ефимова - мы там своего котенка со сломанным позвоночником лечили. ул. Циолковского, 10А, недалеко от м.Балтийская. Один из лучших (а может и лучший - так говорили) хирургов в городе...Съездите к нему, только надо узнать часы приема - он пол-дня на операциях, пол-дня прием. Надо звонить сначала. Можно в поисковике посмотреть телефон, у них и сайт был....

да, и еще совет - следите за котейкой, чтоб не носился вверх-вниз, они это любят. я за своим сорванцом просто хвостом ходила. хотели даже большой вольер покупать. особенно опасны прыжки вниз (с дивано, например). не допускайте! и еще - питание пересмотрите, ему кальция наверняка не хватает, доктор пропишет. и питание нужно - корм хороший, порфессональный. здоровья малышку! :flower:

JeepSi
08.07.2009, 03:09
у нас был похожий случай с котенком сфинксом - неделю спустя, после того как домой принесли лазил по стенке по ковру и видимо упал - не видели, но грохот слышали. и стал хромать- оказалось витаминов и кальция не хватало в детстве. стали хорошим кормом кормить - постепенно прошло

Даночка
08.07.2009, 10:14
Спасибо большое! Попробуем к Ефимову попасть.
Следить за ним все время, к сожалению, нет возможности, он днем один дома остается, пока все на работе :( Насчет питания и кальция - в голову не пришло как-то, может и правда ему не хватает чего-то.

trillium
08.07.2009, 10:38
автор, только самолечением, пожалуйста, не занимайтесь. это я так, на всякий случай - кинетесь в аптеку за витаминами...лучше сначала путь хирург осмотрит, он дядька толковый, лишнего не пропишет.

когда мы к нему пришли (после нескольких советов от ветеринаров - усыпить), он посмотрел котенка, посмотрел все назначения и велел эти назначения (уколы, таблетки) выкинуть, и малыша не мучить, в смысле, прописано было лишнее. велел принимать одни таблеточки 2 недели, мешать с кормом, правильно кормить котенка, и за это пообещал нам счастье. итог - вырос здоровый 4,5 килограммовый лось (сейчас 9 мес., было тогда 2,5 мес), кажется, еще растет, носится, живет и радуется...

Даночка
08.07.2009, 11:57
автор, только самолечением, пожалуйста, не занимайтесь. это я так, на всякий случай - кинетесь в аптеку за витаминами...лучше сначала путь хирург осмотрит, он дядька толковый, лишнего не пропишет.

когда мы к нему пришли (после нескольких советов от ветеринаров - усыпить), он посмотрел котенка, посмотрел все назначения и велел эти назначения (уколы, таблетки) выкинуть, и малыша не мучить, в смысле, прописано было лишнее. велел принимать одни таблеточки 2 недели, мешать с кормом, правильно кормить котенка, и за это пообещал нам счастье. итог - вырос здоровый 4,5 килограммовый лось (сейчас 9 мес., было тогда 2,5 мес), кажется, еще растет, носится, живет и радуется...
Не, я и не думала, я в ветеринарии ни черта не смыслю :) Но все равно спасибо!