Просмотр полной версии : Подскажите ЧТО это?
мама_Кокосика
07.07.2009, 23:50
Добрый вечер!
Вчера мне поставили новый винчестер...Виндоус...все работало прекрасно...НО сегодня :001:компик поработав 30 минут - почернел...потом выдал синее окно и аглицкими надписями перегрузиться...а перегрузившись выдал следующее:
Verifying DMI Pool Data
DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER...
Немного отдохнув загрузился...правда я крышку сняла:065: вспомнила, совет о том, что может он просто перегрелся!:073:
Люди знающие...подскажите мне чайнику...ШО делать??? и что вообще ЭТО может быть? Вирусов Аваст не нашел....:001:
1. Аваст не антивирис, не надейтесь на него!
2. "Отвалился" винчестер... Почему, отсюда не вижу!
Technolog
07.07.2009, 23:57
ну не факт что винчестер хороший или шлейф хорошо прицепили
мама_Кокосика
08.07.2009, 00:03
1. Аваст не антивирис, не надейтесь на него!
2. "Отвалился" винчестер... Почему, отсюда не вижу!
ОПЯТЬ????:010:опять "отвалился"???? у меня предыдущий умер (скорее всего от старости:065:) вот купили новый....и что он УЖЕ умер??? Или я что-то не понимаю????
Ой...а какой антивирус посоветуете???:065:
ну не факт что винчестер хороший или шлейф хорошо прицепили
Эээээ...я ничего не цепляла...я только крышечку сняла и пыль выдула :)) не пылесосила...просто щеками :004:
мама_Кокосика
08.07.2009, 00:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408176 - я Аваст отсюда скачала ...там напЫсано, что он антивирусник....что не правда чтоли?????:009: А что тогда купить???:091:
DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER...
Это значит, что ПК не видит жесткого диска, с которого можно загрузиться.
gecnm не вы но кто-то вам подцеплял
“купите” сумантек или нод32
я Аваст отсюда скачала ...там напЫсано, что он
антивирусник....что не правда чтоли?????
На заборе тоже много чего написано... а там, за ним - дрова...
Margynal
08.07.2009, 00:36
Был случай, у знакомой комп стал через раз загружатся и периодически подобный синий экран выдавать, как оказалось, жгут проводов от блока питания висел на сата-шлейфе и потихоньку выворачивал его из разъема. достаточно было переткнуть его в другой разъем и все заработало нормально.
мама_Кокосика
08.07.2009, 00:51
На заборе тоже много чего написано... а там, за ним - дрова...
очень любезно написали... :005:...а зачем простите тогда включать в раздел Антивирусы программу, которая таковой не является???? :015:
мама_Кокосика
08.07.2009, 00:52
Был случай, у знакомой комп стал через раз загружатся и периодически подобный синий экран выдавать, как оказалось, жгут проводов от блока питания висел на сата-шлейфе и потихоньку выворачивал его из разъема. достаточно было переткнуть его в другой разъем и все заработало нормально.
ой...что такое сата-шлейф?:001:
мама_Кокосика
08.07.2009, 00:54
Напишите пожалуйста попроще....и поконкретней и без сленга...КАКУЮ антивирусную программу лучше приобрести? Я к сожалению не все поняла...
мама_Кокосика
08.07.2009, 00:57
Это значит, что ПК не видит жесткого диска, с которого можно загрузиться.
Надо что-то менять? или программное обеспечение менять?:001:
gecnm не вы но кто-то вам подцеплял
“купите” сумантек или нод32
Сумантек или нод32 - это антивирусные программы???? А Доктор Веб хорошая?:001:
Надо разбирать и смотреть.
Напишите пожалуйста попроще....и поконкретней и без сленга...КАКУЮ антивирусную программу лучше приобрести? Я к сожалению не все поняла...
Да Вам не программа нужна. Вам нужно выяснить, почему компьютер "не видит" винчестер и/или не хочет с него грузиться. Для начала проверьте, надёжно ли подключен шлейф к винчестеру и материнской плате, а также разъём питания к винчестеру.
Если винчестер IDE, то шлейф широкий, если Serial ATA, то очень узкий (обычно красный):
http://www.ixbt.com/short/2k2-07/serialATA_cable_vs_ata133.jpg
З.Ы. Естественно, делать это надо при выключенном питании.
мама_Кокосика
08.07.2009, 01:05
Да Вам не программа нужна. Вам нужно выяснить, почему компьютер "не видит" винчестер и/или не хочет с него грузиться. Для начала проверьте, надёжно ли подключен шлейф к винчестеру и материнской плате, а также разъём питания к винчестеру.
Если винчестер IDE, то шлейф широкий, если Serial ATA, то очень узкий (обычно красный):
:)) вот поймаю завтра мастера-фломастера своего...и заставлю его проверить все:015:...потому как ну, не может же быть так...что новенький винчестер проработав 4 часа..."умирает"...кстатьи т-т-т...крышку сняла...и вот уже 2 часа он не "синеет" ...а шлейф широкий - серый...я на него тоже подула (пылищи :010:)..при выключенном питании:036: и немножко прижала :008: разъем питания....может поэтому он уже 2 часа работает нормально?:065:
Ой...а картинку я Вашу не вижу...но винт точно знаю IDE :)) это я запомнила
мама_Кокосика
08.07.2009, 01:09
Ау!!! :022:Мужчины...ну ответьте глупой женщине, Какой же антивирус лучше купить....раз Аваст не антивирус...и его не достаточно...:093:
Щас начнёццо холивар. :)
Лично я использую бесплатный Avira AntiVir Personal (http://www.free-av.com/) и вполне им доволен.
любой кроме аваста (это антивирус просто сляпоооооой)
авира лучший из бесплатных
нод и сумантек лучшие из “типа” бесплатных
мама_Кокосика
08.07.2009, 01:19
Щас начнёццо холивар. :)
Лично я использую бесплатный Avira AntiVir Personal (http://www.free-av.com/) и вполне им доволен.
любой кроме аваста (это антивирус просто сляпоооооой)
авира лучший из бесплатных
нод и сумантек лучшие из “типа” бесплатных
Внимание! :065: Глупый вопрос:065:...а если я устанавлю другой антивирус...Аваст нужен? Или его можно/нужно удалить? :016:
Внимание! :065: Глупый вопрос:065:...а если я устанавлю другой антивирус...Аваст нужен? Или его можно/нужно удалить? :016:
нужно обязательно 2 антивиря вместе неуживутся
мама_Кокосика
08.07.2009, 01:23
нужно обязательно 2 антивиря вместе неуживутся
СНАЧАЛО удалить Аваст..а потом поставить другой, правильнО?;)
СНАЧАЛО удалить Аваст..а потом поставить другой, правильнО?;)
ну уж ненадо настолько блондинится.
если удалить аваст после установки другого то погда пусть и 10 мин но у вас будет 2 антивиря на компе. включаем логику!!!!!!!
мама_Кокосика
08.07.2009, 01:39
ну уж ненадо настолько блондинится.
если удалить аваст после установки другого то погда пусть и 10 мин но у вас будет 2 антивиря на компе. включаем логику!!!!!!!
:065: Если честно...я ТАК УСТАЛА от этого компа...я его уже тихо ненавидеть начинаю...кстатьи я загрузила антивирус....:007:удалила Аваст и поставила антивирус Avira :080:
...все пошла спать...ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО:flower:...НАДЕЮСЬ ЗАВТРА ОН НЕ УМРЕТ:015:
очень любезно написали... :005:...а зачем простите тогда включать в раздел Антивирусы программу, которая таковой не является???? :015:
Мы не о том. Мы о том, что "Не все йогурты одинаково полезны". Мой выбор - Симантек (Он жэ Нортон)
...крышку сняла...
...а шлейф широкий - серый...я на него тоже подула (пылищи :010:)...
Вчера мне поставили новый винчестер...
Где вы взяли новый? :001:
мама_Кокосика
08.07.2009, 10:07
Мы не о том. Мы о том, что "Не все йогурты одинаково полезны". Мой выбор - Симантек (Он жэ Нортон)
:065: так и надо было написать....не все же такие умные:004:
Где вы взяли новый? :001:
Ээээ..его купили в Кее...если я не ошибаюсь :)) просто наверное мастер-фломастер торопился...и не очень хорошо закрепил его...или просто мой комп надо выкинуть:065:
...или просто мой комп надо выкинуть:065:
Вот это уже похоже на правду ;)
мама_Кокосика
08.07.2009, 10:13
Вот это уже похоже на правду ;)
:065: я бы так и сделала...если бы на нем периодически работать не надо было...он типо страховочный...если вдруг дитё заболело...а смету срочняком надоть делать....Вообще короче я поняла....надо дирехтора раскручивать на новый компик:008:
:065: я бы так и сделала...если бы на нем периодически работать не надо было...он типо страховочный...если вдруг дитё заболело...а смету срочняком надоть делать....Вообще короче я поняла....надо дирехтора раскручивать на новый компик:008:
Тем более, что 8-9 т.р. не такие уж и деньги за хороший компьютер! :))
:065: так и надо было написать....не все же такие умные:004:
Мы не умные. Просто иногда с юмором отвечаем, когда вопрос задается без описания подробностей проблемы...:flower:
мама_Кокосика
08.07.2009, 11:19
Тем более, что 8-9 т.р. не такие уж и деньги за хороший компьютер! :))
:112: всего? Эээээ...за НОВЫЙ??? это где такие цены??? Надо срочно бежать трясти дирехтора :108:
Тем более, что 8-9 т.р. не такие уж и деньги за хороший компьютер!
:112: всего? Эээээ...за НОВЫЙ??? это где такие цены??? Надо срочно бежать трясти дирехтора :108:
Сюда не вошла стоимость программ. Добавьте Windows, Office - цена поменяется.
Сюда не вошла стоимость программ. Добавьте Windows, Office - цена поменяется.
Винда стОит денег, а ОпенОфис бесплатен!
Винда стОит денег, а ОпенОфис бесплатен!
А MS Office можно со старого компа перенести. Вряд ли он там OEM. ;)
А MS Office можно со старого компа перенести. Вряд ли он там OEM. ;)
А была ли на нём лицензия... ;)
А была ли на нём лицензия... ;)
А если и не было, то зачем для нового компа считать её стоимость? ;)
мама_Кокосика
13.07.2009, 23:25
Вам отдельное, ОГРОМЕННОЕ спасибо!:flower::flower::flower: Сделала, как Вы написали....все пашет!!!!:007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.