PDA

Просмотр полной версии : Загран на разные фамилии.

Genny27
08.07.2009, 00:04
Девочки, подскажите, у кого такое было.
У малыша фамилия отца, загран тоже на его фамилию.У меня так же фамилия мужа, а вот загран на девичью.И менять пока не могу.
Что делать, чтоб мелкого себе вписать? И если мы ему делаем свой паспорт, выпустят ли его со мной? При разных фамилиях?

masik_sp_b
08.07.2009, 00:07
А можно я тоже вопрос в тему задам?
Если я взяла фамилию мужа сколько я могу ездить со старым загранпаспортом(на девичью фамилию) и могу ли вообще?

lisenok08
08.07.2009, 00:29
У малыша фамилия отца, загран тоже на его фамилию.У меня так же фамилия мужа, а вот загран на девичью.И менять пока не могу.
Что делать, чтоб мелкого себе вписать? И если мы ему делаем свой паспорт, выпустят ли его со мной? При разных фамилиях?
Если сделаете паспорт на ребенка, то надо перед выездом за границу оформить разрешение отца на вывоз ребенка (нотариальное)
Если я взяла фамилию мужа сколько я могу ездить со старым загранпаспортом(на девичью фамилию) и могу ли вообще?
Насколько я знаю, дают 2 мес. на переоформление паспорта, но в безвизовые страны можно до конца срока паспорта ездить.

Ramina
08.07.2009, 00:50
У меня у ребенка загран паспорт с фамилией мужа, а у меня девичья фамилия, мне сказали в паспортном столе, что я во все поездки должна возить свидетельство о рождении и все.

julik38
08.07.2009, 01:47
А никто не знает, что сейчас творится во Фрунзенском ОВИРе. Нам ехать в октябре. Такая же ситуация - действующий ЗП на мою старую фамилию. Я думаю - делать или ехать со старым, просто мужу разрешение дать на ребенка. (Мы втроем поедем, страна визовая). И нужно ли где-нибудь светить мой российский паспорт с новой фамилией? И можно ли ребенка просто вписать мужу в паспорт, или нужно делать на него отдельный паспорт, ведь он же совсем крошка. Подскажите, плиз!

Неправильная Пчела
08.07.2009, 01:53

смотрите, проблемы выпустить вас с ребенком с его новым паспортом будут заключаться в том, что на нашей границе вы должны будете предъявить его свидетельтво о рождении, чтобы показать, что это ваш сын, также во многих кон-вах при офомлении визы нужны ваши свежие документы с новой фамилией, тогда старый ваш загран не покатит.
мелкого вписать к себе тоже проблема по той же причине, в свидетельстве о рождении ведь ваша новая фамилия? а его надо предъявлять в овире, будет несостыковочка.
Папа вот с ребенком могут ездить без проблем....без вас....:005:

Неправильная Пчела
08.07.2009, 01:56
А никто не знает, что сейчас творится во Фрунзенском ОВИРе. Нам ехать в октябре. Такая же ситуация - действующий ЗП на мою старую фамилию. Я думаю - делать или ехать со старым, просто мужу разрешение дать на ребенка. (Мы втроем поедем, страна визовая). И нужно ли где-нибудь светить мой российский паспорт с новой фамилией? И можно ли ребенка просто вписать мужу в паспорт, или нужно делать на него отдельный паспорт, ведь он же совсем крошка. Подскажите, плиз!

когда будете делать разрешение, внесут данные с нового РФ паспорта....
в визовой стране чаще всего нужно в конульство предъявлять много документов, чтобы сделать ребенку визу, в частности свидетельство о рождении с вашей новой фамилией, приглашение от партнеров и ваучер на отель будет на фамилию из вашего загран паспорта, будет проблема.

Неправильная Пчела
08.07.2009, 01:59

Да, можете, т.к. российский паспорт в поездку не берется и нигде не предъявляется, можете даже финку открывать на старую фамилию, но если будет визовая страна, где в консульстве предъявляется российский паспорт, то будет проблема.

Неправильная Пчела
08.07.2009, 02:00
У меня у ребенка загран паспорт с фамилией мужа, а у меня девичья фамилия, мне сказали в паспортном столе, что я во все поездки должна возить свидетельство о рождении и все.

в смысле вы фамилию вообще не меняли?так и нет проблем. свидетельство-обязательно.

kwa-kwa
08.07.2009, 03:15
загранпаспорт на старую фамилию становится недействителен, как только вы получаете новую фамилию. знаю точно. узнавала в консульстве германии. и наличие/отсутствие детей обсультно непричем.

kwa-kwa
08.07.2009, 03:17
И нужно ли где-нибудь светить мой российский паспорт с новой фамилией? И можно ли ребенка просто вписать мужу в паспорт, или нужно делать на него отдельный паспорт, ведь он же совсем крошка. Подскажите, плиз!

нужно. в консульствах требуют рос.паспорт в подтвердждение прописки и пр.

вписать к мужу можно.

Неправильная Пчела
08.07.2009, 11:39
загранпаспорт на старую фамилию становится недействителен, как только вы получаете новую фамилию. знаю точно. узнавала в консульстве германии. и наличие/отсутствие детей обсультно непричем.

в консульстве по-другому и не ответят, естественно. Тем не менее, по старому заграну ездить можно, пок авам не потребуется в консульстве предъявить новый РФ паспорт.

jas
08.07.2009, 12:09

в консульстве по-другому и не ответят, естественно. Тем не менее, по старому заграну ездить можно, пок авам не потребуется в консульстве предъявить новый РФ паспорт.
ездить-то может и можно какое-то время, но действительно - при смене фамилии - загранпаспорт становится недействительным ;)

GingerGirl
08.07.2009, 12:23
Была такая же ситуация.. Надо менять, тк ездить они могут только без вас.

Genny27
08.07.2009, 12:48
Была такая же ситуация.. Надо менять, тк ездить они могут только без вас.

ну..не совсем без меня:))я могу рядом ийти:004::flower:спасибо всем за помощь:flower: