PDA

Просмотр полной версии : И снова про пописы в штаны.

Зинаидка
08.07.2009, 00:14
Сразу хочу сказать, что поиском пользовалась, ответы на некоторые свои вопросы не нашла, поэтому создаю тему.
Ситуация в следующем. С того момента как сняли подгузы ребенок почти все время просился на горшок (пару раз писался в штаны, когда заиграется). Все это длилось 2 недели. Затем мы переехали на дачу. На даче в первый день попросилась и все больше не просится, если не высаживать, то писает в штаны. Причем высаживать надо примерно каждые 20 минут, иначе катастрофа. Правда я не проверяла как долго она будет сдерживаться, если ее не высаживать. Также на даче стали писать на кустики.
Вопросы. 1. Что случилось с ребенком?
2. Нормален ли такой интервал в "писании", не слишком ли часто?
3. Что делать? Как с этим бороться или не бороться?
4. Как дети после высаживаний начинают просится на горшок?
Ребенку 1,6.
Спасибо за внимание и советы.

В. Редная
08.07.2009, 00:18
у ребенка стресс...помню сын начал ходить на горшок и мы поехали к мои в Питер..благополучно писался в штаны,хотя начинал писать и вопил ГОСЕК...но поздно..я не ругала,просто говорила,что мол сынуль,ты забыл попроситься,да??Ничего,ты в след раз обязательно скажи заранее,а сейчас переоденем штанишки и дальше играть..За 3 дня все вернулось как было,только все в горшок..Про частые пописы..может пьет больше,огруцы,ягоды ест??мой тут огурцов налопался,штук 6 съел с грядки..так каждые 15 минут ходил..на 5-й раз стоит и говорит..мама..писать хочу..ОПЯТЬ :)
Мой просился с 11 мес,так что я тут не подскажу :)

Галина-777
08.07.2009, 00:41
Моя дочь стала ходить на горшок к 2 года, прям на день рождение все пошло как по маслу, до этого на горшок не посадить было и тоже часто писала, и пила много. Я считаю у вас нет повода для беспокойства все придёт со временем.
1 до трёх лет ребёнок имеет право на сбои, а то и дольше
2 если часто и много пьет, то да
3 не бороться
4 все по разному, как научите, могут и не просится а сами садится на горшок

Псевдомонодиминута
08.07.2009, 00:51
1. Вполне возможно, что это на фоне привыкания к даче. Всякие кризисы в жизни ребенка могут сопровождаться отказом от высаживания. Время покажет.
2. Для 1,6 частенько. Но если вы сняли подгуз не так давно, то, может быть, ребенок еще не перестроился? Есть наблюдения, что памперсные дети писают чаще. А до дачи как часто были пописы? Может, пьет больше?
3. Для успокоения можно сдать анализ мочи (на даче сложновато, конечно). Вдруг ребенок переохладился, например... Если дело не в здоровье, то можно ничего не делать. Отстать и быть спокойной. Само должно наладиться.
4. Немножко не поняла вопроса :008:.

Майёк
08.07.2009, 10:02
Я тоже считаю, что стресс, дайте малышу время на адаптацию.
У нас после отравления дочка игнорировала горшок целую неделю, хотя на ходим в него с 8 месяцев, а сейчас нам 1,9. Я была в шоке, но "наседать" на ребенка не стала и спустя неделю она сама стала ходить на горшок, причем самостоятельно, без моей помощи.

maluta
08.07.2009, 10:30
Моему малышу 2,6. С 1,8 всегда днем просился на горшок сам. Как поехали на дачу, все пропало. Писает в штаны и не просится совсем. Думала, это бабушки его там разбаловали. Теперь тоже склоняюсь к стрессу от смены обстановки. Про ночь вообще молчу))

Зинаидка
09.07.2009, 00:35
Спасибо за ответы. Буду тогда ждать пока привыкнет, также через неделю в город поедим - мочу сдадим. Да и ягод и фруктов она действительно много кушает, по сравнению с городом. И высаживать-высаживать...