Просмотр полной версии : Где создать почтовый ящик?
Надо сделать рассылку ком. предложений. Личного домена у компании нет. Где можно зарегестрировать ящик, чтобы его не расценивали как спам? т.е. домены "поблагороднее" что ли:)))
яндекс или gmail а для компании просто выпустите рассылку на subscribe
Andrew SWH
08.07.2009, 11:02
Зарегить домен в халявной зоне и поддерживать днс - рублей 50 в год.
В качестве почтового сервиса использовать гугль.
Я собственный почтовик давно отключил за ненадобностью, MX всех доменов перекинул на гугль. Удобно, бесплатно. Гугль, правда, теперь "империя зла" и "большой брат", ну да ладно....
Гугль, правда, теперь "империя зла" и "большой брат", ну да ладно....
Лучше скажи, кто нам теперь не Брат? :))
Зарегить домен в халявной зоне и поддерживать днс - рублей 50 в год.
В качестве почтового сервиса использовать гугль.
Я собственный почтовик давно отключил за ненадобностью, MX всех доменов перекинул на гугль. Удобно, бесплатно. Гугль, правда, теперь "империя зла" и "большой брат", ну да ладно....
Гугл? и что воспринимют как серьезную контору?? Понятно, что старые клиенты им уже без разницы на какой домен писать, но новые и потенциальные...
Встречают то по одежке....
Andrew SWH
09.07.2009, 00:34
Гугл? и что воспринимют как серьезную контору??
Почитайте внимательнее. Гугль лишь обслуживает мою MX запись. Все клиенты видят вполне нормальные ящики домена в зоне ru (для рабочих нужд) или spb.ru (применительно к бесплатным проектам для друзей). Гугль предоставляет такую шикарную халяву, как бесплатное обслуживание MX любого домена. Я после этого остановил почтовики дома и на работе. Какой смысл париться с трафиком, фильтрами и прочим - ежели все то же самое можно получить бесплатно на своем домене...
Почитайте внимательнее. Гугль лишь обслуживает мою MX запись. Все клиенты видят вполне нормальные ящики домена в зоне ru (для рабочих нужд) или spb.ru (применительно к бесплатным проектам для друзей). Гугль предоставляет такую шикарную халяву, как бесплатное обслуживание MX любого домена. Я после этого остановил почтовики дома и на работе. Какой смысл париться с трафиком, фильтрами и прочим - ежели все то же самое можно получить бесплатно на своем домене...
а для тех кто в танке объясните поподробнее что это за зверь MX? Я ж блондинко... мне надо написать: зайчик идешь по этой ссылке, делаешь то то.
я ж вообще ничего в этом не понимаю.
Максимум что я сделала - это завела почтовый ящик на мыле.:(
Andrew SWH
09.07.2009, 11:26
MX-запись домена сообщает, куда именно надо слать электронную почту для этого домена. Соответственно, если у меня есть домен, то сам он (запись A, address) может вести на один сервер (и там, к примеру, открывается сайт), а MX (Mail eXchanger) - на совсем другой сервер (или несколько с разным приоритетом).
Соответственно, почту для домена может обслуживать совсем даже не тот, кто держит DNS и хостинг.
Andrew SWH
09.07.2009, 11:37
Соответственно, для небольшой компании почту можно реализовать следующим образом: купить где-нить поддержку DNS (у Петерхоста, к примеру, поддержка 100 доменов стоила 30 рублей в год. Сейчас этот тариф закрыт, но наверняка можно найти аналоги) и направить почту на гугль. На гугле сделать все необходимые аккаунты. Вы получаете почтовые ящики вида vasya@superfirma.spb.ru со всеми фишками гугля совершенно бесплатно.
Andrew SWH
09.07.2009, 11:44
Если Ваш интернет-провайдер предоставляет выделенный IP-адрес - DNS сервер можно поднять у себя и регистрировать домены в бесплатных зонах (типа spb.ru) в свое удовольтсвие. Для DNS сервера вполне подойдет компьютер даже десятилетней давности.
Надо сделать рассылку ком. предложений. Личного домена у компании нет. Где можно зарегестрировать ящик, чтобы его не расценивали как спам? т.е. домены "поблагороднее" что ли:)))
Любая рассылка писем будет являться СПАМом, если Ваши адресаты не изъявили ДОБРОВОЛЬНОЕ желание получать Вашу информацию.
При этом, на каком домене Ваш электронный адрес значения не имеет.
В любом письме есть ссылка пожаловаться на спам. Если таких жалоб будет много, то вероятность блокировки Вашего почтового ящика довольно высока.
Решить данную проблему Вы можете воспользовавшись сервисом автореспандер, есть платные и бесплатные версии сервиса.
В админке есть видео по использованию данного сервиса.
1. Регистрируетесь на сайте.
2. Входите в свой аккаунт.
3. Создаете рассылку со своим предложением.
4. Добавляете свою базу адресов.
5. Подписываете всех на рассылку.
6. Подписчики активируют рассылку и получают Ваше предложение, новости и прочее, но уже добровольно.
Будут вопросы, пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.