Просмотр полной версии : Чем вы укрываете своих деток?
Мы байковым одеялком укрываемся, ватное я убрала давно, но такое ощущение, что
под байковым холодно, а как у вас?
У нас флисовый пледик, тоненький, но очень теплый, расцветка яркая. очень его любим. Покупала в санта-хаусе.
забавная
08.07.2009, 01:18
У нас два, одно махровое, другое байковое...когда прохладно украваю вторым, в смысле байковым, но есть желание достать тёплое:)
занудушка
08.07.2009, 01:19
С тех пор как научился сбрасывать с себя тлнкий пледик спит без них. Укрывать бесполезно. Сейчас спит в фитболке и памперсе, в жару в одном памперсе, зимой в пижамке тоненькой без носочков. Я сплю рядом под одеялом, зимой ещё и носки одеваю.
Guerlain
08.07.2009, 01:20
Мы тоже спим под байковым, только сегодня прикупила еще одно:). Зимой (очень редко) спали под натуральным-шерстяным, оооочень толстым, мне оно не нравится. Моя девица вообще не любит спать под одеялом, вечно вылезает, в такую погоду как сегодня одеваю и верх и низ от пижамы. А если жара, то только верх. На зиму планирую прикупить ватное одеяло, если понадобится.
Княжна Марья
08.07.2009, 02:05
У нас двухслойное одеяльце - х/б трикотаж с одной стороны, махрушка мягкая с другой. Но под одеялом дочка не спит, сбрасывает моментально.
Мы перепробовали 2 байковых одеяла и флисовый плед.Всё равно одеяло скидывает с себя,хоть чем окрывай.:)
Ничем не укрываю- бесполезно. Сбрасывает во сне все, спит в слипе...сейчас-то хорошо, а что зимой делать будем не знаю...
и мы все сбрасываем, только в состоянии глубокого сна есть возможность его укрыть)
Хорошо спит на нашей большой кровати под одеялом Comforel (Du Pont). Под байковым и шерстяным у себя в кроватке- плохо. То подмерзает, то потеет. С радостью купила бы малышу одеяло подобное тому, которое у нас, но не знаю где.
Мы спим под одним пододеяльником, да и тот только для приличия))) все скидывает ночью. Дома довольно прохладно, но доча теплая всегда, спит в слипе легком.
Ничем не укрываю- бесполезно. Сбрасывает во сне все, спит в слипе...сейчас-то хорошо, а что зимой делать будем не знаю...
+1000000000
мы синтепоновым укрываемся, но этому одеялу уже почти восемь лет и за это время оно стало тонким. не сильно жарко. под байковым и флисовым холодновато.
моя под шерстяным спит, комфортно
одеяла убраны до осени...спит под пододеяльником... сам прохладный,а вот руки ноги всегда теплые.... и раскрыт почти всегда...
Эх мою накрыва - не накрывай, все равно одеяло под себя подомнет. У нас два тонких одеяла. Одно перед засыпанием закрою. А вторым во время сна. Но стараюсь что бы в комнате было тепло и одеваю фланелевую пижамку
Lastoschka
08.07.2009, 11:51
Сейчас спит под флисовым пледом, который всегда сбрасывает во сне.
Когда как. В кровати 3 одеяла - что-то типа ватного (это, когда совсем прохладно, окно у нас не закрывается в спальне в принципе); фланелевое и пеленка. Спим укрытыми всегда. Иногда засыпаем под одним,а ночью я другим окрываю.
вот-вот - та же проблема.....................что буду делать зимой не понятно. При чем со старшим такой проблемы не было - летом под байковым одеяльцем, зимой под тонким шерстяным спал.
Ничем не укрываю. Нет этой проблемы. Спим в спальном мешке.
Все скидывает с себя. Поэтому спит в футболке и памперсе.Окна все в доме нараспашку,но он в папу по теплообменц им всегда жарко напару.Я при этом сплю под толстым одеялом и еще и нос мерзнет)
*мэрочка*
08.07.2009, 13:19
одно время спали под байковым так просыпалась вся холодная, пришлось купить шерстяное потеплее, спит под ним, не сбрасывает
ZabavaPut
08.07.2009, 14:46
Все скидывает с себя.
+1
Чем не укрывай - все равно скинет
а мы ничем не укрываемся - бесполезно. Одеваю потеплее и спиииит.... если попытаюсь укрыть - сразу возиться начинает и сбрасывает с себя все.. может параллельно и проснуться... что меня абсолютно не радует. Поэтому в последнее время даж не парюсь.
Simsalabim
08.07.2009, 14:53
Зимой спит в теплом спальнике, летом в тонком. Если прохладно могу укрыть тонким одеяльцем.
Мы байковым одеялком укрываемся, ватное я убрала давно, но такое ощущение, что
под байковым холодно, а как у вас?
хе..а мы всегда байковым. Даже зимой. И пижама у нас тоненькая.
Но мы и босиком все время носимся, хотя пол даже для меня иногда прохладным кажется.
+1
+1
Никаких одял, простынок не признает.
пАлАсАтАя
08.07.2009, 15:09
Сейчас спит под флисовым пледом, который всегда сбрасывает во сне.Аналогично!
hurricane
08.07.2009, 15:11
Одеваем байковым одеялом, но сразу сбрасывает. Спит в пижаме без одеяла.
Спим под махровой простынкой,либо байковое одеялко,но под ним жарко.
Lissenka
08.07.2009, 15:51
Спим в пижаме под махрушкой.
Спим под одеялом типа байкового (жаккардовое, кажется...). Вместе с бортиками было куплено тёплое одеяло типа ватного, но шерстяное. Спали под ним пару раз - под ним оочень жарко и оно огромное. А жаккардовое это лёгенькое и тёпленькое. Хотя товарищ всё-равно ночью раскрывается.
Грезы_любви
08.07.2009, 16:57
накрываю, если вообще накрываю, только когда заснула (тк если раньше бу с одеялом играть, раздражаться, ноги из под него высовывать, типа мешает) просто пододеяльником или тонкой пеленкой. потом все равно все оказывается скомканное в углу кроватки, а красавица-Пипита спит так. одеваю поэтому ей пижамку хб с длинным рукавом и штаниками, если совсем холодно (зимой) одеваю вниз майку и штаники тогда с ножками. или когда отключают отопление, а на улице еще холодина, то могу и носочки добавить.
сама сейчас сплю под байковым одеялом, а ей все жарко! :)
да простит меня автор! вклинюсь с доп вопросом...
мамули, вы укрываете своих малышей сразу или как я потом?
как они реагируют, если укрывать сразу?
Зимой спит в теплом спальнике, летом в тонком. Если прохладно могу укрыть тонким одеяльцем.
А что за спальники? Где брали? Как называются? Может для нас это решение проблемы.:))
Simsalabim
08.07.2009, 20:10
Я имела ввиду спальный мешок.:) У нас они популярны довольно. Дети уже в роддоме спят в них. Здесь, где мы живем их можно купить в любом магазине или отделе детской одежды. В Петербурге, я читала, якобы в Икее они бывают. Но точно не знаю.
Гадюкина
08.07.2009, 20:36
Засыпает под синтепоновым одеялом, просыпается без, в одной пижаме. ничего не могу с этим поделать. пусть спит как хочет. Если замерзнет проснется и я е укрою.
Афонюшка
08.07.2009, 20:46
а мы спим в мешке для сна
С рождения укрываем х/б байковым. Дорогое синтепоновое (заранее купили - спрашивается, зачем?) так ни разу и не достали.
Сладушкина мама
08.07.2009, 21:46
Укрываю байковым или пеленкой,но он все равно расскрывается.Не мерзнет.
Спит в майке и трусах
Сейчас под байковым одеялом. До года спала под вязаным мериносовым пледиком.
Толстых одеял у нас вообще дома нет, в квартире прохладно.
Полет Бабочки
08.07.2009, 23:04
А мы спим только под одеялом, причем чем толще - тем лучше, так с зимы и пользуемся теплым икеешным, только балкон открываем, чтобы уж совсем не сварился. А без одеяла не спит категорически, пытается подушкой укрыться.
кошка зеленая
09.07.2009, 00:08
Под шерстяным. И сама тоже.
С тех пор как научился сбрасывать с себя тлнкий пледик спит без них. Укрывать бесполезно. Сейчас спит в фитболке и памперсе, в жару в одном памперсе, зимой в пижамке тоненькой без носочков. Я сплю рядом под одеялом, зимой ещё и носки одеваю.
+ 1 все точно так же
Мы спим под байковым, вернее ложимся спать под ним, а потом доча его сбрасывает, хотя сначала сама же требует ее укрыть.
В межсезонье, когда отопление еще не включили, а ночью уже холодно, спит под одеялом из холлофайбера.
вот-вот - та же проблема.....................что буду делать зимой не понятно. При чем со старшим такой проблемы не было - летом под байковым одеяльцем, зимой под тонким шерстяным спал.
Такая же проблема! А зимой спали в теплом флисовом слипе и без одеяла!
passer-by
09.07.2009, 02:07
ничем не укрываем, т.к. все сбрасывается во сне. Поэтому просто одеваем соответственно температуре в комнате.
Бернарда
09.07.2009, 02:10
спит неукрытый в футболке и носках, дома тепло
Легенда Осени
09.07.2009, 02:24
пытаюсь накрыть байковым,иногда махровым
jspb2006
09.07.2009, 04:24
+1
+1
***Claire***
09.07.2009, 11:16
Если холодно, то укрываю одним пододеяльником без одеяла. А если тепло - то ничем, все равно скинет
Чудо и Ко
09.07.2009, 12:51
а мы ничем не укрываемся - бесполезно. Одеваю потеплее и спиииит.... если попытаюсь укрыть - сразу возиться начинает и сбрасывает с себя все.. может параллельно и проснуться... что меня абсолютно не радует. Поэтому в последнее время даж не парюсь.
+1 иногда еще и обогреватель включаю на 1 для своего спокойствия :008:
Алексашка
09.07.2009, 14:02
А мы тоже ничем не укрываемся,максимум пеленкой,но на 20 мин только...Спим в пижаме хлопковой без носков.
у нас икеевское тонкое одеяло но сбрасываем его и спит в слипе с коротким рукавом если жарко или с длинным на случай холода
Длинная коса
09.07.2009, 14:20
Байковым накрываю. Во сне естессно скидывает. Всегда, вне зависитмости от времени года. Потому спит в слипике.
Мы сбрасываем ВСЕ, что на нас пытается положить мама или папа. ВСЕ!! Когда дома душно - не спим вообще. Выход - купили мешок спальный на лямках, открываем на ночь окно и не мучаемся. Сверху ничем не укрываем вообще.
Я имела ввиду спальный мешок.:) У нас они популярны довольно. Дети уже в роддоме спят в них. Здесь, где мы живем их можно купить в любом магазине или отделе детской одежды. В Петербурге, я читала, якобы в Икее они бывают. Но точно не знаю.
Скажите, а до какого возраста примерно спят в таком мешке? Действительно удобно? И ещё .Я правильно поняла.что Вы имели ввиду Германию? Буду просить родственников-знакомых привезти нам такой. Если вспомните, подскажите пожалуйста примерную цену.
Мы укрываемся фланелевой пеленочкой, всё более тяжолое с себя дочь скидывает, а вот три жёлтых фланелевых пеленки нежно любим с самого рождения, они нам даже с коликами помогали бороться - накроешь девочку, она повозится немножко и засыпает. Вот такие волшебные пелёнки:love:.
Simsalabim
10.07.2009, 02:49
Да, именно, Германия. :) Мои спали по разному. Старшая дочка до трех лет. Сын до 1,8г, младшая сейчас спит в мешке:)), ей 2 г. Насчет удобно ли.... скажем так, у нас это уже привычка и нам удобно. :) А цены... от10 евро и выше, зависит от прозводителя. Я покупала максимум за 15 - 20.
Ничем не укрываю, бесполезно, всегда раскрывается...
Грезы_любви
10.07.2009, 13:57
я встречала спальные мешки только максимум до 80см! а больше не нашла :(
в СПб никто не знает, где продаются такие? Или интернет-магазин может есть какой-нибудь?
еще вопрос про мешки, они только теплые бывают? все на гусином пуху видела...
ПушистыеЛапки
10.07.2009, 23:46
Мы спим под синтепоном. У нас в спальне 18 градусов:010:
WHITE ICE
11.07.2009, 00:26
Ничем, вертится всю ночь.
мы спим под байковым.Когда скидывает укрываю флисовым пледом
kateonok
11.07.2009, 00:50
Засыпает только под синтепоновым одеялом, потом рыскрывается, но это потом... а пока не уснет будет скандалить и даже если жарко тянуть на себя одеялко любимое. Скоро на море ехать, хоть одеяло с собой вези, а вдруг сын без него спать не будет:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.