PDA

Просмотр полной версии : обучение, курсы..

Летняя
08.07.2009, 01:53
Посоветуйте очень хорошие курсы ля обучения работы на компьютере. Человек уже немолодой (мой папа), но имеющий большое желание освоить хотя бы элементарные вещи - Висту, Ворд, почтовый программы, интернет.
Вот думаю куда его отправить. или может на дом чтоб приходили?
в общем, помогите советом и отзывами.

Rolph
08.07.2009, 01:59
ИМХО может быть начать с прочтения всего одной книги?

Летняя
08.07.2009, 02:02
не вариант абсолютно!! нужно чтобы кто-то сидел/стоял рядом и пальцем показывал что куда нажимать.
понимаете, человек кроме кнопки ВКЛ не знает абсолютно ничего.

Konstan
08.07.2009, 02:04
Посоветуйте очень хорошие курсы ля обучения работы на компьютере. Человек уже немолодой (мой папа), но имеющий большое желание освоить хотя бы элементарные вещи - Висту, Ворд, почтовый программы, интернет.
Вот думаю куда его отправить. или может на дом чтоб приходили?
в общем, помогите советом и отзывами.
Купить что-то вроде "Компьютер для чайников". Дальше - по более узкой теме - например, "Офис для чайников". Можно и в инете найти e-books, даром.
ПЫСЫ Как у папы дела с английским ? Если совсем плохо - то дело осложняется, не все русифицировано.

Летняя
08.07.2009, 02:06
Английский на уровне "ту ти ин ту-ту" (перевод для невладеющих англ. - "два чая в №22")
нее, по книгам это точно не вариант.

Konstan
08.07.2009, 02:06
не вариант абсолютно!! нужно чтобы кто-то сидел/стоял рядом и пальцем показывал что куда нажимать.
понимаете, человек кроме кнопки ВКЛ не знает абсолютно ничего.
А кто папа по профессии-образованию ? Возраст ?
Показывать пальцем - это надо, скорее, индивидуального человека искать...Мой отец в 67 освоил комп, с моей подачи, в известных пределах, ессно...

Летняя
08.07.2009, 02:11
У папы высшее образование, бизнесмен. Но сам никогда на компе на работал, для этого были секретари или меня просил если что-то надо было.
ему 60 лет, очень современный человек, но по книжкам точно учится на будет, это ж в 2 раза больше времени нужно иметь, чтобы самому сиеть разбираться. я учить тоже не могу - терпежу не хватает.
кстати мама тоже хочет научится, но надо хотя бы с папы начать..

Konstan
08.07.2009, 02:24
У папы высшее образование, бизнесмен. Но сам никогда на компе на работал, для этого были секретари или меня просил если что-то надо было.
ему 60 лет, очень современный человек, но по книжкам точно учится на будет, это ж в 2 раза больше времени нужно иметь, чтобы самому сиеть разбираться. я учить тоже не могу - терпежу не хватает.
кстати мама тоже хочет научится, но надо хотя бы с папы начать..
Ну дык, если деньги есть - нанять частного репетитора для папы и мамы, хотя бы тут, ЛВ. Можно вполне знающих и способных к преподаванию людей найти.
Курсы - это человек 10 в группе, соответственно, каждый получает не 2 часа внимания, а 12 минут.

Летняя
08.07.2009, 02:27
ТОже склоняюсь больше к репетитору. а где его взять? в смысле хорошего..
может кто-нибудь отзывом поделится..

Konstan
08.07.2009, 02:39
ТОже склоняюсь больше к репетитору. а где его взять? в смысле хорошего..
может кто-нибудь отзывом поделится..
Да дайте объяву на ДО Работа и посмотрите хистори ников, кто отпишется. Ников с 10 сообщениями не рекомендовал бы.
Я бы мог взяться, опыт преподавания есть достаточно большой - программирование преподавал, но сейчас - никак, занят по уши, проект горит. Разве в середине-конце августа если.

Летняя
08.07.2009, 02:51
нам тоже пока не горит, т.к. мы сейчас в отпуске. тогда давайте попозже я вам отпишусь и мы там договоримся, чтоб всем удобно былою

Konstan
08.07.2009, 02:59
нам тоже пока не горит, т.к. мы сейчас в отпуске. тогда давайте попозже я вам отпишусь и мы там договоримся, чтоб всем удобно былою
OK.

Ренесми
08.07.2009, 14:14
я маму учила по вечерам сама, ничего освоила

littleannika
08.07.2009, 15:25
Наймите студента или старшеклассника =) Скорее всего есть какой-нибудь знакомый хороший мальчик-компьютерщик у знакомых?)))

lelikи
08.07.2009, 16:03
Наймите студента или старшеклассника =) Скорее всего есть какой-нибудь знакомый хороший мальчик-компьютерщик у знакомых?)))

Старшеклассник не вариант, как начнет сыпать лексикой… да и системного преподавания не будет, будет из серии мы все учились понемногу … Лучше с учителем или бывшим учителем договариваться на много эффективнее. Могу нескольких человек посоветовать с опытом преподавания виндов и офиса, но тоже ближе к сентябрю когда с дачи вернуться. пишите в личку.

Летняя
08.07.2009, 16:38
неа, знакомых нет.
сама пробовала учить, но мне терпежу не хватает.

Вес`на
11.07.2009, 15:38
Тоже актуально, для мамы.
Неужели нет таких?