Просмотр полной версии : обучение, курсы..
Посоветуйте очень хорошие курсы ля обучения работы на компьютере. Человек уже немолодой (мой папа), но имеющий большое желание освоить хотя бы элементарные вещи - Висту, Ворд, почтовый программы, интернет.
Вот думаю куда его отправить. или может на дом чтоб приходили?
в общем, помогите советом и отзывами.
ИМХО может быть начать с прочтения всего одной книги?
не вариант абсолютно!! нужно чтобы кто-то сидел/стоял рядом и пальцем показывал что куда нажимать.
понимаете, человек кроме кнопки ВКЛ не знает абсолютно ничего.
Посоветуйте очень хорошие курсы ля обучения работы на компьютере. Человек уже немолодой (мой папа), но имеющий большое желание освоить хотя бы элементарные вещи - Висту, Ворд, почтовый программы, интернет.
Вот думаю куда его отправить. или может на дом чтоб приходили?
в общем, помогите советом и отзывами.
Купить что-то вроде "Компьютер для чайников". Дальше - по более узкой теме - например, "Офис для чайников". Можно и в инете найти e-books, даром.
ПЫСЫ Как у папы дела с английским ? Если совсем плохо - то дело осложняется, не все русифицировано.
Английский на уровне "ту ти ин ту-ту" (перевод для невладеющих англ. - "два чая в №22")
нее, по книгам это точно не вариант.
не вариант абсолютно!! нужно чтобы кто-то сидел/стоял рядом и пальцем показывал что куда нажимать.
понимаете, человек кроме кнопки ВКЛ не знает абсолютно ничего.
А кто папа по профессии-образованию ? Возраст ?
Показывать пальцем - это надо, скорее, индивидуального человека искать...Мой отец в 67 освоил комп, с моей подачи, в известных пределах, ессно...
У папы высшее образование, бизнесмен. Но сам никогда на компе на работал, для этого были секретари или меня просил если что-то надо было.
ему 60 лет, очень современный человек, но по книжкам точно учится на будет, это ж в 2 раза больше времени нужно иметь, чтобы самому сиеть разбираться. я учить тоже не могу - терпежу не хватает.
кстати мама тоже хочет научится, но надо хотя бы с папы начать..
У папы высшее образование, бизнесмен. Но сам никогда на компе на работал, для этого были секретари или меня просил если что-то надо было.
ему 60 лет, очень современный человек, но по книжкам точно учится на будет, это ж в 2 раза больше времени нужно иметь, чтобы самому сиеть разбираться. я учить тоже не могу - терпежу не хватает.
кстати мама тоже хочет научится, но надо хотя бы с папы начать..
Ну дык, если деньги есть - нанять частного репетитора для папы и мамы, хотя бы тут, ЛВ. Можно вполне знающих и способных к преподаванию людей найти.
Курсы - это человек 10 в группе, соответственно, каждый получает не 2 часа внимания, а 12 минут.
ТОже склоняюсь больше к репетитору. а где его взять? в смысле хорошего..
может кто-нибудь отзывом поделится..
ТОже склоняюсь больше к репетитору. а где его взять? в смысле хорошего..
может кто-нибудь отзывом поделится..
Да дайте объяву на ДО Работа и посмотрите хистори ников, кто отпишется. Ников с 10 сообщениями не рекомендовал бы.
Я бы мог взяться, опыт преподавания есть достаточно большой - программирование преподавал, но сейчас - никак, занят по уши, проект горит. Разве в середине-конце августа если.
нам тоже пока не горит, т.к. мы сейчас в отпуске. тогда давайте попозже я вам отпишусь и мы там договоримся, чтоб всем удобно былою
нам тоже пока не горит, т.к. мы сейчас в отпуске. тогда давайте попозже я вам отпишусь и мы там договоримся, чтоб всем удобно былою
OK.
я маму учила по вечерам сама, ничего освоила
littleannika
08.07.2009, 15:25
Наймите студента или старшеклассника =) Скорее всего есть какой-нибудь знакомый хороший мальчик-компьютерщик у знакомых?)))
Наймите студента или старшеклассника =) Скорее всего есть какой-нибудь знакомый хороший мальчик-компьютерщик у знакомых?)))
Старшеклассник не вариант, как начнет сыпать лексикой… да и системного преподавания не будет, будет из серии мы все учились понемногу … Лучше с учителем или бывшим учителем договариваться на много эффективнее. Могу нескольких человек посоветовать с опытом преподавания виндов и офиса, но тоже ближе к сентябрю когда с дачи вернуться. пишите в личку.
неа, знакомых нет.
сама пробовала учить, но мне терпежу не хватает.
Тоже актуально, для мамы.
Неужели нет таких?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.