Просмотр полной версии : КАК У ВАС ПРОХОДИТ ДЕНЬ МАМОЧКИ
HabaHaba
08.07.2009, 08:21
Моей малышке 9 месяцев и мне очень интересно узнать, как проходит день у таких же мамочек как я и чем вы занимаетесь со своими чадами в таком возрасте и чем вообще нужно заниматься. :)Давайте делиться опытом)))
Нам правда 10:)) А так встаем с 9 до 10 утра где то. Минут 15 выляемся в кровате у меня:)) потом как равило какаем:)) идем умываться - подмываться. До завтрака играем - повторяем пройденное ( где у Ксюши носиК, ушки, какой высокой она вырастет, ладушки) потом собираем пирамидки...пытаемся везде полазить (но мы еще не ходим, только у опоры). в 11-11.30 завтрак. 12 - идем на прогулку, гуляем до 2х. Потом приходим моемся и играть все в тоже:))) в 15.00 обед, едим суп...и до 17.00 играем...я занимаюсь своими делами - кушать приготовить, стираю - Ксю все время со мной....в 17.00 идем гулять - где то до 7. Приходим и ждем папу....в 21.00 ужин с папой, принятие ванны и баиньки. С 23.00 мое время...
Comandante
08.07.2009, 11:01
Не поняла темку. Вас будни интересуют или этакий мамин выходной, когда вы предоставлены только себе? Если Вы про будни, то мы помладше будем, наверно не интересно, а если нужны идеи как побаловать себя, конкретизируйте, поделюсь.
HabaHaba
09.07.2009, 16:58
Нам правда 10:)) А так встаем с 9 до 10 утра где то. Минут 15 выляемся в кровате у меня:)) потом как равило какаем:)) идем умываться - подмываться. До завтрака играем - повторяем пройденное ( где у Ксюши носиК, ушки, какой высокой она вырастет, ладушки) потом собираем пирамидки...пытаемся везде полазить (но мы еще не ходим, только у опоры). в 11-11.30 завтрак. 12 - идем на прогулку, гуляем до 2х. Потом приходим моемся и играть все в тоже:))) в 15.00 обед, едим суп...и до 17.00 играем...я занимаюсь своими делами - кушать приготовить, стираю - Ксю все время со мной....в 17.00 идем гулять - где то до 7. Приходим и ждем папу....в 21.00 ужин с папой, принятие ванны и баиньки. С 23.00 мое время...
А пока Вы домашними делами занимаетесь малышка постоянно с Вами??? как Вы за ней услеживаете?))))
HabaHaba
09.07.2009, 17:04
Не поняла темку. Вас будни интересуют или этакий мамин выходной, когда вы предоставлены только себе? Если Вы про будни, то мы помладше будем, наверно не интересно, а если нужны идеи как побаловать себя, конкретизируйте, поделюсь.
Мне интересно именно то, как у разных мамочек проходят будни, что они успевают и нет:)) а главное чем занимаются полезным со своим чадом, разные там ладушки, массажи и прочее)))) конечно интересней всего для меня представители с малышами 9 месяцев и страше
А вообще я создала эту тему, чтобы все могли поделится своим опытом и идеями))))
Мы встаем в 8, тоже немного валяемся, потом массаж, зарядка (уже сложнее все это делать, т.к. спокойно не лежим-или ползем или встаем прям на пеленальн ике на ножки и хотим стоять). Завтрак в 9.30 примерно. Умываем моську. Потом я убираю на кухне, дочка в тульчике играет или сухарик ест. Потом играем в комнате-ползаем, открываем ящики (тут мне не отойти, т.к. встаем везде, но можем внезапно упасть, страхую). В 11 спать часа на 1,5. Встаем, какаем :), если еще не успели, играем. Я пол мою (опять же, если утром не успела), дочка наблюдает из кроавтки. Опять ползаем, ходим по дому на ручках, отвечем на вопрос Где (часики, курочка, машинка и т.д. Игрушки расставлены в разных местах, постепенно добавляю новые). Играем в ладушки. Точнее-учимся, пока не очень получается. В пятки хорошо. Я прячусь, потом дочка под пеленку. Обед в 1-2, потом гулять. Часа в три выходим, иногда поспим, иногда нет на пргулке. Гуляем часа 2-2,5. Приходим. Туда-сюда. Кушаем творожок с фруктами. Все ладушки и сороки в течение дня повторяем.
В 7 папа пришел-папе дочу ненадолго передали. В 21.00 купание, процедуры, кушаем, спать.
marishik-b
09.07.2009, 17:14
просыпаемся в 6 утра:010:кушаем творог или пьем йогурт, чуть поразвлекаемся и спатеньки. Просыпаемся в 9.00, играем на мамином диване(прыгаем по маме), опять засыпаем в 11.00. Просыпаемся в 12.30, завтракаем кашкой, потом мама моет полы, наводит порядок, а сын играет в кроватке или сидит в стульчике ест печеньку. Потом, в 13.30 дем гулять. Гуляем до 17.00. Приходим домой кушаем суп или овощи с мясом. Играем. Первый час сам, потом с мамой. Дальше , если захочет, укладываю на балкон спать минут на 40. А если нет, то продолжаем играть, ползать. В 21.00 расстилаем диван, моем ванну, досматривем ДОМ2:)), купаемся, кушаем и баиньки. Потом мама в интернете:080::080::080:
вот:004:
Comandante
09.07.2009, 17:17
Тогда мы ваш опыт перенимать будем, мы Вас помладше.
папаша медвежонка
10.07.2009, 02:36
НГам почти 8. Просыпаемся в 9, валяемся-читаем с мамой на диване, до 11 голопопим-в кроватке или стульчике (мама-завтракает и готовит детке еду), в 11 бежим на улицу, спим, играем (на улице) - ладушки, прыгаем у мамы на коленках, где носик -глазки, на качелях качаемся, смотрим на голубей-уток. 13-14-15 обед (сначала детка, потом мама, детка на коврике игрушки перебирает или в стульчике музыку слушает), в 16 бежим на улицу - поспать и игры (такие же как утром) или смотрим по сторонам с ручек или кенгурушки. 19 (примерно) ужин у детки, потом обзорная экскурсия по комнатам, кривляние перед зеркалом, где ручки-ножки, коврик с игрушками, 20 купание, ужин 22 - детка спать - мама сделать халтурки или пол помыть. Глажу, когда детка перед глазами на коврике, готовит муж. Ужин мамин когда детка уснула. Ребенок спит только на улице, если утром в 11-12 на улицу не выбежали, то детка будет весь день ныть и на ручках. Гуляем даже, если дождь
Hechicera
10.07.2009, 03:05
Сыну 11 месяцев.
Я встаю в 6 утра, в 7 приходит няня, я отвожу старшего в детский сад, сама ухожу на работу или в институт. Младший просыпается около 10 утра, завтракает, потом прогулка до 13 часов. В час они с няней забирают старшего из сада и идут домой. В 2 часа обед, до 16:30 сон.
Я возвращаюсь во время детского сна, муж приходит примерно в одно время со мной. Мы вместе пьём чай. Потом дети просыпаются и до 18 часов мы занимаемся с детьми - рисуем, играем, лепим, строим всякое-разное из кубиков, катаем машинки, читаем :065:. В 18 ужинаем. После ужина муж идёт гулять с детьми, я иногда иду с ними, иногда иду в интернет :)). Потом они возвращаются (примерно через час), дети играют, мы занимаемся своими делами по мере возможностей.
В 21:30 муж идёт купать детей, я хватаю книжку и начинаю быстро читать :)). В 22 часа младший ужинает, мы укладываем детей, читаем им сказку и всё. С 22:30 мы свободны :080:.
Если мне никуда не надо, то я встаю в 7 утра, встречаю няню, она отводит старшего в детский сад, а я ложусь спать и сплю, пока младший не проснётся :019:. Гуляю с ним в этот день тоже я.
Еду готовлю на 3 дня сразу, чтобы просто разогревать и не тратить время на готовку, только салаты овощные каждый день свежие делаю. Иногда муж готовит что-нибудь интересное, если у него есть настроение. Сын питается с общего стола, так что никакой дополнительной нагрузки нет.
Уборку делает домработница раз в неделю, она же гладит. Так что от домашних дел я освобождена.
В выходные сплю сколько влезет, а дети мучают отца :065:.
простите,а когда же вы магазин за продуктами успеваете???или у вас большая закупка,?поделитесь опытом,потому что у нас ,например,день проходит так:
просыпаемся в 6 утра кушем,спим до 9ти,опять просыпаемся,кушаем спим до 11,просыпаемся кушаем(пока только грудь)играем,я мою полы,глажу белье,сама завтракаю,играем,спим..В15.00 я придумываю ужин для мужа,(выписываю на листочке инридиенты)идем гулять,заодно в магазин,в 17.00 примерно я приступаю к приготовлению вскусного ужина,параллельно играю и кормлю сына по требованию...потом,сам ужин,мытье ванной(обычно это обязанность мужа)купание,объедание перед сном:)и сам сон,..на этом мой день не закончен:010:,мытье посуды,загрузка стиралки и итернет,...про секс молчу:001:
А пока Вы домашними делами занимаетесь малышка постоянно с Вами??? как Вы за ней услеживаете?))))
У нас эта проблема стала, когда мы вернулись с дачи...она наверное отвыкла от квартиры:(( мне ни на минуту не уйти, извиняюсь за подорбности, даже в туалете вместе:( а если я рядом...все ок. Вот на кухне на пол сажаю, у нас пол теплый, ей нравиться...а сама кушать готовлю, с ней разговаривая, Ксю принеси то...она ползет приносит:)) а на даче все по другому...и одна может посидеть...и как то поспокойней.
Hechicera
10.07.2009, 19:30
простите,а когда же вы магазин за продуктами успеваете???или у вас большая закупка,?поделитесь опытом
Мы ездим в магазин 1 раз в неделю с большим списком. Если что-то быстро заканчивается, то решаем, кому удобнее будет после работы зайти и купить необходимое. Или вместо вечерней прогулки идём в магазин все вместе.
Элик_Сир
14.07.2009, 17:38
Дочке 11 месяцев. Будни наши проходят в зависимости от того, есть заказы по работе или нет, надо в универ или нет. Если никуда не надо, то подъем в 11-11.30, совместный завтрак, готовка, уборка и т.п. дела (которые необходимо сделать), совместный обед (у нас общий стол с 6 мес., ГВ, педприкорм), сон ребенкин, около 2-2.5 ч. ( я в это время сижу в инете, пью чай с вкусностями, телек, учебные дела и проч.), перекус какой-нибудь, прогулка по парку,магазинам и т.д.,после прогулки или во время ее иногда еще один сон 1ч.,ужин, еще какие-нибудь дела по дому/игры. Совмесный душ, совместный сон. Чаще всего сон в районе 12-1 ч ночи.Правда сначала я укладываю, потом сама в инете еще немного сижу и пью чай.
Если куда-то надо, то день строится в зависимости от количества и продолжительности дел. Чаще всего примерно: подъем,завтрак, отсутствие по делам от 4 до 8 часов, готовка, ужин,дела,сон.
ОктяБрюшкО
14.07.2009, 19:33
Сыну почти 9.
Мы на даче.
Просыпаемся в 11-12, завтракаем, идём гулять.
13-14 - кладу его спать на часик, занимаюсь своими делами.
15 - обед.
До 18 гуляем, играем, купаемся, загораем, иногда сын играет сам на полу, мама в инете.:065:
18 - полдник.
Потом до 20-21 он дрыхнет, я отдыхаю.:fifa:
21 - ужин. Гуляем.
23 - ест немножко жидкой кашки (т.к.смесь давно не пьёт), всё, отбой до утра.
ОктяБрюшкО
14.07.2009, 20:11
Совмесный душ, совместный сон.
А совместный душ - это как? :001:
Элик_Сир
14.07.2009, 22:37
Это когда душ принимает дочь, а мокрые обе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.