PDA

Просмотр полной версии : про загранпаспрт на малышастика

DNV
08.07.2009, 09:50
подскажите, пожалуйста, в ОВИРе какого района надо оформлять З/паспорт шилопопу, если отец с ребенком прописаны в Петроградском районе, а я в Выборгском?
С отцом ребенка мы не расписаны, нужно ли его дополнительное согласие на оформление паспорта или личное присутствие?
И еще такой вопрос, слышала, что в ОВИР для оформления биометрического паспорта нужно явиться с ребенком, чтоб ее там сфотографировали, а моя "безобразничает". Отсюда вопрос: в ОВИРе с грудным ребенком пропустят без очереди?

anv7474
08.07.2009, 10:02
по поводу районов не могу точно сказать. мы с мужем тоже не расписаны, его разрешения не требовалось. да, набилметрический паспорт нужно приходить с ребенком, его там фотографируют. говорят, что пропускают без очереди

Аминта
08.07.2009, 10:13
Я оформляла в красносельском районе в 2.5месяца ре. приехала с ним, он спал, заикнулась про без очереди - на меня такого спустили... хотя с ребенком я там одна была! ну мы поспали часик, потом как заявили о себе:080: так сразу народ подсуетился и пихнули нас вперед. Фотались мы заплаканные, такой смешной получился. Согласия второго родителя не требуется, точно знаю. Думаю, вам надо идти в свой овир. Еще читала недавно, что на сайте уфмс есть распоряжение их главного о пропуске с детьми до 3х лет без очереди. Наверно, надо просто быть понаглее. скажите что есть постановление, и все. Сейчас бы я так и поступила, а тогда неопытная была:009: