Просмотр полной версии : хранение варенья из хлебопечки:ПРАВДА НЕ ХРАНИТЬСЯ ДОЛГО?
mayskayaaa
08.07.2009, 11:50
Вот собственно вопрос, я то размечталась, не грязи не хлопот, а тут такое...у кого был опыт?
Варилось по программе 1,5 часа, потом переложила в банки (стерелизовала на чайнике), крышки кипятила, сколько простоит?????
НоябRин@
08.07.2009, 14:50
Если сахара положили, как при обычной варке, простоит столько же долго. Потом, Вы же простерилизовали банки и закрутили, значит должно стоять долго. У меня пока не было опыта хранения варенья из хлебочпечки, сметали сразу.
mayskayaaa
08.07.2009, 16:04
Если сахара положили, как при обычной варке, простоит столько же долго. Потом, Вы же простерилизовали банки и закрутили, значит должно стоять долго. У меня пока не было опыта хранения варенья из хлебочпечки, сметали сразу.
спасибо, есть еще мнения???
Ёлк@ подмосковная
09.07.2009, 11:45
А Вы от попробовавших людей слышали, что не хранится долго? Чисто теоретически-должно стоять: проварено все таки 1,5 часа!
Так себе
09.07.2009, 14:02
Варила один раз - из замороженной черники. В холодильник не убирала - в хрустальную (не хвастаюсь, просто может такое стекло помогает храниться? :) ) креманку с крышкой и на стол. Так как варенье у нас никто не ест почти (варила на пробу - ничего особенного, обычное ядерно-сахарное варенье), то оно и стоит в этой креманке уже 3 месяца. Не бродит, не киснет, не плесневеет. Чуть зажелировалось. Я изредка на печенье к чаю беру.
Пыталась в холодильник убрать - забывала. Сейчас на даче, вернемся к осени - проверю, что станет с ним за полгода. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.