Просмотр полной версии : Сколько должен стоить котенок?
Сколько должен стоить котенок от чистокровного британца( с документами) и кошки смесь перса и сибирской породы? Сам котенок очень похож на британца.
Сколько должен стоить котенок от чистокровного британца( с документами)
У любых животных стоимость зависит от редкости окраса, класса животного (шоу, брид, пет)
У любых животных стоимость зависит от редкости окраса, класса животного (шоу, брид, пет)
котенок лилово-голубой.
А какой может быть класс, если только папа чистокровный?
Tatianka
08.07.2009, 12:47
Да это даже не пет - это помесь.
Я считаю, что такие котята должны отдаваться просто в добрые руки без всяких денег. Но это мое мнение.
А! Это только папа с документами, а не котёнок? Папа - британец, мама - помесь, понятно :))
Тогда вообще разговор ни о чём! Цена должна быть чисто символическая, ИМХО.
:009:Я подумала сначала, что вопрос про двух кошек :))
Цена чисто символическая.На корм маме кошке:)
Вот такой котенок
http://s50.radikal.ru/i128/0907/96/a47c80ea8675t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0907/96/a47c80ea8675.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i085/0907/ab/6d221e86750et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0907/ab/6d221e86750e.jpg.html)
Его хотели хозяева продать за 4000руб. Вроде договорились за 3000руб. Но все равно мне кажется дорого.
Но котенок понравился. Не знаем что делать.
Еще с ним отдают лоток и домик.
Gau-tama
08.07.2009, 13:01
Сколько должен стоить котенок от чистокровного британца( с документами) и кошки смесь перса и сибирской породы? Сам котенок очень похож на британца.
То есть котёнок по сути беспородный? Нет же такой породы "британо-персо-сибирский" :)
Это просто красивый котёнок для души? Тогда чисто символически - 10 рублей.
Ещё не известно, что из него вырастет. Часто дети таких помесей вырастают не похожими даже друг на друга.
То есть котёнок по сути беспородный? Нет же такой породы "британо-персо-сибирский" :)
Я тоже так думаю, но хозяйка уверяет, что свою кошку купила на выставке за 3000руб, поэтому котятку меньше чем за 3000руб не отдаст :(
Да тут все просто, как договоритесь с заводчиком. Ну вот хочет она продать помесного котенка за 3000 р., и это её право. Не хотите - не покупайте. Лично я помесных котят от случайной вязки шотландской кошки раздавала на форуме бесплатно за металлическую денежку. Но вот хочет заводчик денег за просто красивого котенка и все. По крайней мере она Вас честно предупрдила, что котенок - помесь. Хотите за даром, ищите другого котенка.
Если породный только папа, то это беспородный котенок, похожий на британа....в детстве.
А что потом будет, то кто его знает.
Сколько щенков дворняжек под овчарок продают.Потому как чем-то в щенячьем возрасте напоминают.:(
ЦЕНА такого котенка зависит от того, СКОЛЬКО за него готовы заплатить.Ну и от аппетитов размноженцев-хозяев.
А то что на выставке можено купить псевдо -породистых котят, это точно.НО . это не повод, и потом плодить таких же ,да еще и продавать как почти породистых.:(
Какой только породы. вопрос. :008:
Gau-tama
08.07.2009, 13:25
Цена - есть продукт согласия двух сторон :)
Оставьте хозяйке котёнка свои координаты, и скажите, что когда она утомиться продавать его за 3000 р., то вы его заберёте "так уж и быть по цене прилагаемого лотка - за 100 р.". А домик может котёнку и не понравится, будет потом в углу за ненадобностью пылиться.
Tatianka
08.07.2009, 13:26
... но хозяйка уверяет, что свою кошку купила на выставке за 3000руб
На какой выставке, если кошка изначально не породистая, а помесь? :009:
кошки смесь перса и сибирской породы
Беспородный то,да, но набор то какой "британо-персо-сибирский"! Это вам не помесь с дворовым Васькой:)
Может будет замечательный котик в будущем.
Вопрос только в том - готовы вы платить столько,сколько запрашивает хозяйка.
Мне кажется реальной цена до 1000р, вместе с прилагающимися подарками.
Беспородный то,да, но набор то какой "британо-персо-сибирский"! Это вам не помесь с дворовым Васькой:)
Может будет замечательный котик в будущем.
Вопрос только в том - готовы вы платить столько,сколько запрашивает хозяйка.
Мне кажется реальной цена до 1000р, вместе с прилагающимися подарками.
спасибо! :flower:
Цена - есть продукт согласия двух сторон :)
Оставьте хозяйке котёнка свои координаты, и скажите, что когда она утомиться продавать его за 3000 р., то вы его заберёте "так уж и быть по цене прилагаемого лотка - за 100 р.". А домик может котёнку и не понравится, будет потом в углу за ненадобностью пылиться.
Она говорит, чтобы мы уже решались скорее, т.к. на след неделе она уезжает и есть еще люди, которые посмотреть ее котенка.
Котенка родилась 27мая от первых родов и единственная.
А в домике этом она сечас часто играет и вроде любит его. Хозяка хочет отдать все имущество котенки, чтобы кошка быстрее забыла его.
Да тут все просто, как договоритесь с заводчиком. Ну вот хочет она продать помесного котенка за 3000 р., и это её право. Не хотите - не покупайте. Лично я помесных котят от случайной вязки шотландской кошки раздавала на форуме бесплатно за металлическую денежку. Но вот хочет заводчик денег за просто красивого котенка и все. По крайней мере она Вас честно предупрдила, что котенок - помесь. Хотите за даром, ищите другого котенка.
Да нет, я не говорю, что хочу за даром.
Я смотрю, вы тоже из Всеволожска. Может знаете где здесь можно купить здорового красивого породистого котенка или метиса (от хороших родителей) недорого?
Ваших котяток на ДО смотрела, но они уже большие, хочется маленького.
Ребенок уже давно очень ждет котеночка.
Определитесь пожалуйста, что Вы на самом деле хотите. Породистого котенка, это одно. У таких котят свои цены и свой возраст, их просто не продают в месячном возрасте нормальные заводчики. Хотите метиса, собственно говоря Вам его и предлагают за 3000 рублей, при этом маленького, непривитого, без каких либо гарантий, но с домиком и лотком:)), так и покупайте, если понравился. Ценообразование в фелинологии или кинологии штука абсолютно произвольная. Складывается не из справедливости, а из аппетитов заводчика и из колличества желающих приобрести животное. Если там есть ещё желающие на котенка, которые готовы заплатить за него требуемую сумму, почему заводчик должен продать котенка дешевле? Вы поймите, я не оправдываю людей, которые занимаются размножением черти знает чего с черти знает чем, какие бы красивые малыши не получались в результате, но пока есть желающие приобретать за деньги эти подделки под породистое животное, их будут продавать за столько, сколько за них могут заплатить, это рыночная экономика в действии:)).
Лично я бы никогда не купила маленького метисика без прививок у размноженца только потому, что он стоит всего в два раза дешевле нормального породистого, подрощенного, полностью привитого животного. И дело не в том, что я люблю породистых животных, а в том, что платить деньги по моему надо за качество, а не за его видимость.
Муж утверждает, что хочет только породистого, но не готов заплатить за британца 10-15тыс. руб.
Ребенок хочет красивого маленького котеночка.
Я хочу котенка здорового, красивого и такого, чтобы он мог жить не только в квартире, но и на улице находиться, т.к. мы все лето по выходным уезжаем на дачу, бывает и на несколько дней. Котенка собираемся брать с собой.
Я читала про чисто породистых, что они более слабые и больше подвержены различным болезням.
Я читала про чисто породистых, что они более слабые и больше подвержены различным болезням.
В таком случае в этом котенке столько намешено,что получается атомная смесь.И где гарантии,что с генетикой все в порядке и из этого малыша вырастет здоровое животное?
Муж утверждает, что хочет только породистого, но не готов заплатить за британца 10-15тыс. руб.
Я хочу котенка здорового, красивого и такого, чтобы он мог жить не только в квартире, но и на улице находиться, т.к. мы все лето по выходным уезжаем на дачу, бывает и на несколько дней. Котенка собираемся брать с собой.
Где это Вы такую ерунду читали, что породистые - более слабые? Ничего подобного! Нормальные породистые котята в утробе и в детстве питались гораздо лучше, чем их сородичи с улицы. Их мам, пап, их самих прививали и глистогонили как положено хорошими препаратами. На выставках животных оценивают не только исходя из породных признаков, их оценивают ещё и по внешнему виду в который входит правильная кондиция, здоровая шерсть и т.п.
Любой ребенок будет рад котенку и не обязательно совсем маленькому. Главное, чтобы котенок не был агрессивным и пугливым и с ним можно было бы поиграть. Котята в месяц-полтора очень много спят и нуждаются в заботе мамы кошки, а не в общении с человеческим детенышем, они ещё очень хрупки для этого. К тому-же не привитый котенок может заболеть и погибнуть, вот тут и будет трагедия для ребенка. Или на лечение такого котенка понадобится сумма превышающая его стоимость. Оно надо Вам или Вашему ребенку? Так, что только Вам решать, что, как и за какую сумму приобретать. Но если Вы хотите, чтобы котенок и на улицу ходил, то тогда привики жизненно необходимы, как и дальнейшая кастрация животного.
Gau-tama
08.07.2009, 14:20
Ну вот же, на ДО, есть британцы и недорого:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1534176
И, кстати, раньше 2 месяцев не рекомендуют котят от кошки забирать, для их же здоровья :)
PANTERKA
08.07.2009, 14:21
начнем с того что настолько маленького котенка брать на дачу это убийство.
И, кстати, раньше 2 месяцев не рекомендуют котят от кошки забирать, для их же здоровья :)
я видела
первый очень нравится, но он мальчик, а мы хотим девочку,
остальные не нравятся, да вроде не похожи они на британцев,
на обычных смахивают:008:
На ДО часто предлагают британцев от 4000р, с прививками и документами.
Маленький котенок и маленький ребенок - не самые совместимые понятия по моему, за обоими нужен хороший присмотр,уход и соответствующее воспитание.
А красивым и здоровым будет любой котенок из здорового окружения, которого вы будете просто любить и будет для вас он самым любимым и красивым.
Где это Вы такую ерунду читали, что породистые - более слабые? Ничего подобного! Нормальные породистые котята в утробе и в детстве питались гораздо лучше, чем их сородичи с улицы. Их мам, пап, их самих прививали и глистогонили как положено хорошими препаратами. На выставках животных оценивают не только исходя из породных признаков, их оценивают ещё и по внешнему виду в который входит правильная кондиция, здоровая шерсть и т.п.
Любой ребенок будет рад котенку и не обязательно совсем маленькому. Главное, чтобы котенок не был агрессивным и пугливым и с ним можно было бы поиграть. Котята в месяц-полтора очень много спят и нуждаются в заботе мамы кошки, а не в общении с человеческим детенышем, они ещё очень хрупки для этого. К тому-же не привитый котенок может заболеть и погибнуть, вот тут и будет трагедия для ребенка. Или на лечение такого котенка понадобится сумма превышающая его стоимость. Оно надо Вам или Вашему ребенку? Так, что только Вам решать, что, как и за какую сумму приобретать. Но если Вы хотите, чтобы котенок и на улицу ходил, то тогда привики жизненно необходимы, как и дальнейшая кастрация животного.
только сегодня статью читала, позже ссылку дам, сейчас уезжаю
большое спасибо за советы!
начнем с того что настолько маленького котенка брать на дачу это убийство.
Вот с этим и загвоздка у нас, что с одной стороны давят - покупайте быстрей котенка, а с другой стороны, мы не можем не уезжать :005:
На ДО часто предлагают британцев от 4000р, с прививками и документами.
Маленький котенок и маленький ребенок - не самые совместимые понятия по моему, за обоими нужен хороший присмотр,уход и соответствующее воспитание.
А красивым и здоровым будет любой котенок из здорового окружения, которого вы будете просто любить и будет для вас он самым любимым и красивым.
вроде каждый день просматриваю объявления и не встречала за такую цену с прививками и документами, только 8-15тыс. руб
Ребенок у нас уже не маленький - 6лет, поэтому именно сейчас и решили наконец завести котенка- друга для него
Посмотрите какая замечательная девочка и постарше: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1536161
Посмотрите какая замечательная девочка и постарше: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1536161
спасибо, я эту тоже присмотрела, она очень похожа на ту которую здесь я показываю.
Хозяйке задала пару вопросов, но она пока не отвечает.
вроде каждый день просматриваю объявления и не встречала за такую цену с прививками и документами, только 8-15тыс. руб
Ребенок у нас уже не маленький - 6лет, поэтому именно сейчас и решили наконец завести котенка- друга для него
6 лет - это хороший возраст для выработки заботы о животном:)
Стоимость котят зависит от их качества,поэтому и цена может сильно отличаться в одном помете,ну и бывает что заводчики-разводчики не справляются с количеством котят, стараются сбыть котят побыстрее снизив цену.
Да полно сейчас бриташек и скоттишей по очень бюджетной цене. При этом хорошо выращенных и привитых. Но автору хочется котенка как можно дешевле, лично у меня такое мнение сложилось.
По поводу здоровья: метис - помесь различных пород, генетически несет в себе проблемы ни одной породы, а сразу нескольких. Среди нстоящих "дворян" - уличных Мурок и Васек в которых нет никакой породы вообще, действует естественный отбор, то есть выживает сильнейший, слабейший погибает. За счет этого они и считаются более здоровыми. Но это только одна сторона медали. Когда Вы берете не взрослое животное, а котенка, ещё не известно с какой стороны естественный отбор к нему подберется, как к сильному или как к слабому. Инфекции то-же не стоит сбрасывать со счетов, именно они уничтожают большую часть животных. Но вот метисы породистых кошек или собак никогда не подвергались естественному отбору, так что со здоровьем там может быть все, что угодно, то есть то, что генетически заложено в них их породистыми предками. А бредовых статей, написанных псевдогенетиками и псевдоветеринарами, действительно немало, но вот к действительности все это не имеет никакого отношения. Спросите у любого практикующего ветеринара, кто здоровее породистый котенок, правильно питавшийсе и вовремя привитый, маленкий метис породистых кошек без прививок или дворовый Васька, подобранный на улице.
спасибо, я эту тоже присмотрела, она очень похожа на ту которую здесь я показываю.
Хозяйке задала пару вопросов, но она пока не отвечает.
Вы поройтесь на ДО много было предложений именно британских котят, или подождите еще.Я в прошлом году брала "почти британского" котика за символическою плату, сначала себе,но потом пришлось расстаться через 2 месяца, племянница приехала в гости,уговорила отдать ей.Папа из Москвы на авто специально за котом приехал:) Сейчас такой огромный котище вырос, никак не скажешь что помесь.
И одновременно с ним ,пока он еще у меня жил,чуть не взяла еще одного метиса британца,тоже практически бесплатно,но передумала,тк Степашка на тот момент не привит был еще,а кошечка находилась на даче, опасалась инфекции.
Вот с этим и загвоздка у нас, что с одной стороны давят - покупайте быстрей котенка, а с другой стороны, мы не можем не уезжать :005:
Если давит, тем более я бы отказалась. Такие вопросы нахрапом не решаются - животное на много лет берёте, нужно всё обдумать.
Если давит, тем более я бы отказалась. Такие вопросы нахрапом не решаются - животное на много лет берёте, нужно всё обдумать.
А может давит именно потому,что бы купили быстрее и за большую цену, создает таки ажиотаж:))
Автор, вы отпустите ситуацию на самотек. Обозначте хозяйке ту цену,которую готовы заплатить и пусть она думает. Если откажется- значит не ваш это котенок и все.
Может вы - единственный платежеспособный покупатель, которого она хочет дожать?
Автор, вы отпустите ситуацию на самотек. Обозначте хозяйке ту цену,которую готовы заплатить и пусть она думает. Если откажется- значит не ваш это котенок и все.
+1
Я вот даже не собиралась брать себе четвёртое животное, но так сложилось, что оно появилось само, и при том, это МОЁ животное!
Котенка можно вывозить на дачу, только когда вы все прививки сделаете.Сомневаюсь, что у котенка 27 мая рождения,хоть одна сделана.и глистогонить наверняка не стали.Типа , а зачем деньги на это тратить:(
Про здоровье ПОРОДИСТЫХ, бред полнейший.просто с ними часто больше возятся.А сколько беспородных больных по улицам бегают.или просто быстро умирают от инфекций.
А взять чистопородного дешевле 10..ну может кто-то сейчас и продает.Но...Прививки, чиппирование, соджержание до 2,5-3 месяцев, оплата вязки.ВСЕ это накладывает отпечаток на цену.
Еще актировка,питание мамы и тд.
Только вчера видела объявление, сестру нашей кисы продают, с нашего помета. Их всего трое было, осталась одна.
С документами, глисты прогнаны, но непривитые. Родились 17 апреля, голубая короткошерстная британочка, все три были девочки.
Свою мы брали за 7000 две недели назад, прекрасный ребенок, очень ласковая, действительно ходит в лоток, кушает на ура, просто умница (если б еще спала по ночам, цены б ей не было :091:)
А привика стоит 850 рублей, не такие уж и деньги бешеные, сегодня сами ее везем.
У меня муж тоже наотрез отказался платить за кошку больше 10 тыщ, да и я, честно сказать, так и не понимаю до сих пор, за что такие деньги :073: Может, конечно, количество титулов играет роль, но так мне то на них по фиг :fifa:
Кстати, мы свою тоже на дачу будем вывозить. Сейчас привьем, выждем положенный срок и на каждые выхи кататься будем.
Так что. Вы пошерстите ЛВ, обязательно купите за приемлемую цену и не пожалеете :)
Вы поройтесь на ДО много было предложений именно британских котят, или подождите еще.Я в прошлом году брала "почти британского" котика за символическою плату, сначала себе,но потом пришлось расстаться через 2 месяца, племянница приехала в гости,уговорила отдать ей.Папа из Москвы на авто специально за котом приехал:) Сейчас такой огромный котище вырос, никак не скажешь что помесь.
И одновременно с ним ,пока он еще у меня жил,чуть не взяла еще одного метиса британца,тоже практически бесплатно,но передумала,тк Степашка на тот момент не привит был еще,а кошечка находилась на даче, опасалась инфекции.
Ну вот, вы же тоже брали "почти британского" котенка. И у него же не было генетических проблем и болезней, о которых пишут выше?
А может давит именно потому,что бы купили быстрее и за большую цену, создает таки ажиотаж:))
Может вы - единственный платежеспособный покупатель, которого она хочет дожать?
Да она сначала и спросила: "За сколько готовы купить?"
Я сказала, что за 1000руб.
Вот она и ответила, что дешевле 3000руб не продаст, т.к. сама свою кошку за такую цену покупала.
Думать похоже времени мало осталось,т.к. она сказала, что им нужно уезжать на след. неделе.
Ну и вовсе они не британцы....а в лучшем случае страйты....не могут в одном помете быть и британы и вислоушки....дурят народ.....
Котенка можно вывозить на дачу, только когда вы все прививки сделаете.Сомневаюсь, что у котенка 27 мая рождения,хоть одна сделана.и глистогонить наверняка не стали.Типа , а зачем деньги на это тратить:(
Про здоровье ПОРОДИСТЫХ, бред полнейший.просто с ними часто больше возятся.А сколько беспородных больных по улицам бегают.или просто быстро умирают от инфекций.
А взять чистопородного дешевле 10..ну может кто-то сейчас и продает.Но...Прививки, чиппирование, соджержание до 2,5-3 месяцев, оплата вязки.ВСЕ это накладывает отпечаток на цену.
Еще актировка,питание мамы и тд.
Сказали, что прививок не делали совсем, т.к. котенок еще маленький. Да и своей кошке они никогда прививок не делали, т.к кошка полностью домашняя и со здоровьем у нее проблем нет.
Ну и вовсе они не британцы....а в лучшем случае страйты....не могут в одном помете быть и британы и вислоушки....дурят народ.....
на счет того, что здесь дурят, я тоже сразу заметила
и таких объвлений очень много
Alise,прочитала весь топик....все пишут тоже самое что я вам уже и говорила в личке...думайте сами....
Да и еще не покупойтесь на объявления,когда пишут что продают котят ШОУ класса...
http://vkontakte.ru/topic-6451497_19076360
Gau-tama
08.07.2009, 18:37
Вообще-то они явно из разных помётов, по крайней мере дата рождения у них разная - посмотрите внимательно :) Про внешний вид ничего не скажу, я в британцах не особо разбираюсь, я больше по сиамцам. Но автор топика ведь пишет, что просто породистого хочет, или помесь от хороших родителей, а не именно британца! И всегда можно попросить показать хотя бы маму котят, а то и папу :))
И все равно они не сильно похожи на британов.....:(
Топикстартер уже озвучил цену, за которую ищет котенка. Это 1000 рублей. Найти за эти деньги породистое животное не реально, очень похожее на породистое - только по большому везению, тем более, что ещё и окрас и пол имеет значение. Если приоритетным требованием является цена, то найти можно, но маленького, непривитого и очень отдаленно напоминающего породистого, так как в таком юном возрасте, как 1-1,5 ещё совсем непонятно, что будет с текстурой шерсти, формой головы, цветом глаз. Все ссылки на то, что маму не прививают, так как она здорова, бред полнейший. Все пока не заразились, здоровы по мнению их нерадивых владельцев. Нормальные люди животных прививают, чтобы опастности не подвергать, а не уповают на авось.
Автор, ищите консенсус с мужем, а то ему нужно породистое животное, а Вам - подешевле. Если Вы платите, берите подешевле, а если он - то породистое:)).
Я видела объявления в контакте,там родают очень симпатичных страйтиков,за 4-6 тысяч....
svetikkk
08.07.2009, 19:05
Топикстартер уже озвучил цену, за которую ищет котенка. Это 1000 рублей. Найти за эти деньги породистое животное не реально, очень похожее на породистое - только по большому везению, тем более, что ещё и окрас и пол имеет значение. Если приоритетным требованием является цена, то найти можно, но маленького, непривитого и очень отдаленно напоминающего породистого, так как в таком юном возрасте, как 1-1,5 ещё совсем непонятно, что будет с текстурой шерсти, формой головы, цветом глаз. Все ссылки на то, что маму не прививают, так как она здорова, бред полнейший. Все пока не заразились, здоровы по мнению их нерадивых владельцев. Нормальные люди животных прививают, чтобы опастности не подвергать, а не уповают на авось.
Автор, ищите консенсус с мужем, а то ему нужно породистое животное, а Вам - подешевле. Если Вы платите, берите подешевле, а если он - то породистое:)).
+ 100!
если породистого хотите, то покупайте, а если не хотите дорого платить(я без иронии), то возьмите бездомного беспородного и бесплатно, и малыша спасете.
П.С. я своих и малышей и взрослых на пристройстве отдаю ТОЛЬКО привитых и стерелизованных, хоть и дорого это, но душа спокойна.
Lapusjndij
09.07.2009, 13:13
Породистые и привитые кошки тоже болеют,и прививки не спасают на 100%:(.Я покупала свою породистую британскую кошку у заводчицы с докум. и прививками за 15 т.,через 3 недели кошка заболела панлейкопенией,еле выходили ее и на лечение потратили тыс. 8-9.
У нас такая же ситуация была - муж был согласен только на британца, но цена останавливала.
Взяли на ЛВ обычную котейку - плод дачной любви.
Теперь никаких других не надо! Конечно, умиляется, глядя на бриташек, но свою родную ни на кого не променяет.
Еслиб вы читали правильно мои сообщения, то поняли бы, что я не ищу породистого котенка за 1000руб. Я этого котенка оценила в 1000руб и все!
Породистые и привитые кошки тоже болеют,и прививки не спасают на 100%:(.Я покупала свою породистую британскую кошку у заводчицы с докум. и прививками за 15 т.,через 3 недели кошка заболела панлейкопенией,еле выходили ее и на лечение потратили тыс. 8-9.
УЖАС!!!
Здоровья вашей кошечке!
У нас такая же ситуация была - муж был согласен только на британца, но цена останавливала.
Взяли на ЛВ обычную котейку - плод дачной любви.
Теперь никаких других не надо! Конечно, умиляется, глядя на бриташек, но свою родную ни на кого не променяет.
У меня муж вообще персов очень любит, но меня останавливает шерсть, поэтому решили взять именно британца.
У меня муж вообще персов очень любит, но меня останавливает шерсть, поэтому решили взять именно британца.
Так есть же "персы для ленивых"-это экзотики!!!Вам как раз подойдет-это персы с мутоновой шубкой.как у британчиков и характер очень мягкий и моськи плюшкой
Так есть же "персы для ленивых"-это экзотики!!!Вам как раз подойдет-это персы с мутоновой шубкой.как у британчиков и характер очень мягкий и моськи плюшкой
Я видела. Они очень-очень классные, но лееезут :001:
Скорей всего вам продали не привитого котенка,инкубационный период у этого заболевания 2-10 дней,а ваша киса заболела через 3 недели.....есть повод сомневаться что котенок был вобще прививт,т.к. единственным эффективным способом борьбы с этим инфекционным забoлеванием являются профилактические прививки,считается что от прививок иммунитет сохраняется в течении 3-х лет,но для большей профилактики прививают животных ежегодно.
А вы думаете британы и фолды не лезут??? Лезут еще как! :010:Особенно весной,в период линьки.....
На счет ЛЕЗУТ Вы ошибаетесь!Во первых ЛЕЗУТ все кошки не зависимо от длины шерсти-линьку никто не отменял.Во-вторых ЛЕЗУТ постоянно при неправильном уходе и несбалансированном кормлении.В-третьих за любой шерстью нужен уход,если Вы ежедневно будите уделять 5 минут на расчесывание питомца-никакой шерсти вне кошки вы не увидите,а отдельные волоски на полу и мебели будут в любом случае.Не хотите видеть шерст где -либо - заводите сфинкса.
А вы думаете британы и фолды не лезут??? Лезут еще как! :010:Особенно весной,в период линьки.....
Я читала, что из всех пород британцы меньше всего лезут и сами ухаживают за шерстью. Вот и решили выбрать именно эту породу.
А мне вообще очень нравятся невские маскарадные.
На счет ЛЕЗУТ Вы ошибаетесь!Во первых ЛЕЗУТ все кошки не зависимо от длины шерсти-линьку никто не отменял.Во-вторых ЛЕЗУТ постоянно при неправильном уходе и несбалансированном кормлении.В-третьих за любой шерстью нужен уход,если Вы ежедневно будите уделять 5 минут на расчесывание питомца-никакой шерсти вне кошки вы не увидите,а отдельные волоски на полу и мебели будут в любом случае.Не хотите видеть шерст где -либо - заводите сфинкса.
Нет, сфинкса ни за что. Мне их жалко, да и страшненькие :(
Я читала, что из всех пород британцы меньше всего лезут и сами ухаживают за шерстью. Вот и решили выбрать именно эту породу.
А мне вообще очень нравятся невские маскарадные.
Да в принципе все кошки ухаживают за шерстью...кошка-единственная самоочищающаяся вещь в доме,сама себя моет.....,НО придите ко мне и посмотрите как лезет одна из моих кошек....летом у нас вобще беда,чешу каждый день.....вот вычешу,линька закончится и конечно не будет такой шерсти....
Да в принципе все кошки ухаживают за шерстью...кошка-единственная самоочищающаяся вещь в доме,сама себя моет.....,НО придите ко мне и посмотрите как лезет одна из моих кошек....летом у нас вобще беда,чешу каждый день.....вот вычешу,линька закончится и конечно не будет такой шерсти....
Я уже совсем запуталась :(
светусик80
09.07.2009, 15:50
мы вязли вислоухую черепашку за 6000, с документами!!!
так что за 3000-без документов дорого...
но возникла проблема ни с шерстью и т.д, а с тем, что она в 3 ночи встает и все!!!
ребенку 5 лет, уже свои отвставала, а теперь КОШКА-ВИСЛОУШКА-ЧЕРЕПАШКА!!!
мы вязли вислоухую черепашку за 6000, с документами!!!
так что за 3000-без документов дорого...
но возникла проблема ни с шерстью и т.д, а с тем, что она в 3 ночи встает и все!!!
ребенку 5 лет, уже свои отвставала, а теперь КОШКА-ВИСЛОУШКА-ЧЕРЕПАШКА!!!
а что она делает ночью?
а что она делает ночью?
Предполагаю тоже самое, что и наша-играет ;)
Ну у нас есть еще надежда отучить, все таки ей еще 3 месяцев нет. Вечером кормлю попозже и играю с ней подольше. Еще вариант на ночь убирать все игрушки, хоть греметь нечем ни будет.
Ну вот, вы же тоже брали "почти британского" котенка. И у него же не было генетических проблем и болезней, о которых пишут выше?
Наш кот помесь британской и русского голубого,плод дачной любви:). Внешне - 100% британец,ттт здоров.Весит 7 кг:001:,любимец семьи,обошелся мне ,если память не изменяет,в 500р,наврала,это за девочку просили, кот наверно 1500р,а нынешним хозяевам + стоимость перевозки кота в Москву.
Британцы линяют также как обычные кошки, вообще все кошки линяют, кроме лысых,так что не верьте рекламным уловкам.
С обеда кошек не кормить,вечером попозже и убрать все игрушки! даже ручки,резинки для волос,заколки,мобильные телефоны,носки....ну все..что кошка может гонять по квартире...
и еще,котята вырастут и такого уже не будет.мои тоже по ночам играли,сейчас уже нет,только свет выключаем,они идут кушать.потом копать в горшке,а потом к нам спатинькать....
Предполагаю тоже самое, что и наша-играет ;)
Ну у нас есть еще надежда отучить, все таки ей еще 3 месяцев нет. Вечером кормлю попозже и играю с ней подольше. Еще вариант на ночь убирать все игрушки, хоть греметь нечем ни будет.
Я со своим котиком(нетематеческим) наверно 3-4 раза за ночь вставала - кормила играла,на горшок сажала. Где то с месяц так длилось,потом вставать приходилось все реже и реже. Брала в 2,5мес. К 4 кошачьим месяцам спали по ночам спокойно.
Сейчас ритуал с тех времен не поменялся - на ночь кошки плотно ужинают,на горшок и каждый по своим комнатам спатеньки, утром бужу чтоб покормить.
Я со своим котиком(нетематеческим) наверно 3-4 раза за ночь вставала - кормила играла,на горшок сажала. Где то с месяц так длилось,потом вставать приходилось все реже и реже. Брала в 2,5мес. К 4 кошачьим месяцам спали по ночам спокойно.
Сейчас ритуал с тех времен не поменялся - на ночь кошки плотно ужинают,на горшок и каждый по своим комнатам спатеньки, утром бужу чтоб покормить.
Фууу, Вы сняли камень с моих плеч :046: Мне выходит с ребенком крупно повезло :073:
Как привезли, не спали только первые 3 ночи, она плакала. Сейчас в 7 вечера отбой, потом в 11 встает поиграть и поесть, в 12 укладываю спать. Обычно просыпается в районе 5, я тут же ее кормлю и пытаюсь опять уложить, иногда выходит ;)
На горшок с первого дня ходит сама, только показала ей, где ее лоток.
Надо мужу сказать, а то он все бухтит, когда она ночью баловаться начинает. Пусть радуется, что ее на горшок еще сажать не надо и встаем всего 1-2 раза за ночь.
Кстати, я вот так и не поняла, чем она отличается от высокооплаченных кошек той же породы? :005: Документы есть, британка, а стОит минимум на 10 тыщ дешевле клубных? Хотя она тоже клубная :016: Даже две прививки обойдутся в 2000, не в 10 же :009:
Кстати, я вот так и не поняла, чем она отличается от высокооплаченных кошек той же породы? :005: Документы есть, британка, а стОит минимум на 10 тыщ дешевле клубных? Хотя она тоже клубная :016: Даже две прививки обойдутся в 2000, не в 10 же :009:
наверное не клубных.а из питомника...
Посмотрите в родословной,у вас все британы или в родушке есть страйты- фолды? еще титулами родителей...явно котенок от чемпиона европы и такой же мамы будет стоить на порядок дороже,чем от просто породистых животных....
trillium
09.07.2009, 17:33
Ardena , что такое нетематический котик?? :112:
наверное не клубных.а из питомника...
Посмотрите в родословной,у вас все британы или в родушке есть страйты- фолды? еще титулами родителей...явно котенок от чемпиона европы и такой же мамы будет стоить на порядок дороже,чем от просто породистых животных....
Ну вот я так примерно и предполагала, что дело именно в титулованности :) Но это жеж заводчикам важно. А если возить ее на выставки все равно никто не будет, да и потомство я от нее вряд ли соберусь иметь (я с ней то вешаюсь, а тут еще табор таких мелких вредин :001:), то мне главное, что она у меня все-таки британка, а кто там у нее в дальних предках был, гипер-чемпион или незнаменитый абсолютно кошара, какая разница? :fifa:
А саму родословную нам в 6 месяцев получать, пока у нас только ... ну типа свидетельства о рождении, мама с папой написаны, их титулы, ну и про нее, что голубая британка и еще что-то такое, я на память то и не помню :008:
светусик80
09.07.2009, 17:43
сейчас кризис наш котенок от чемпиона, правда без привикок, сама делала 6000
сейчас кризис наш котенок от чемпиона, правда без привикок, сама делала 6000
Смотря от какого чемпиона...если просто чемпион породы,так это только гачала...вобщем то только подтверждение породности...
после чемпиона еще интер чемпион,потом гранд интер чемпион,эти титулы уже в других городах и регионах надо получать...ну и дальше....
Ardena , что такое нетематический котик?? :112:
ну не тот что метис(изначально речь шла о метисах),про которого я в начале топа писала,которого племяннице подарила, а тот что сейчас у меня живет:) , породистый. Скоро годик ему и тоже ЛВ-ребенок.
А еще у нас кот живет парадной породы:)), подобрали в подьезде в возрасте примерно 10 дней,выкормили с пипетки,выносила в кармане:)),сейчас 16 лет ему,носится как олень, вдвоем они собаку затаптывают:)
Смотря от какого чемпиона...если просто чемпион породы,так это только гачала...вобщем то только подтверждение породности...
после чемпиона еще интер чемпион,потом гранд интер чемпион,эти титулы уже в других городах и регионах надо получать...ну и дальше....
Ну вот, у моей папа-интерчемпион :)
Кстати, мне сказали, что в Клуб мы в любой можем вступить, если у нас на руках есть документы на ребенка?
Ну вот я так примерно и предполагала, что дело именно в титулованности :) Но это жеж заводчикам важно. А если возить ее на выставки все равно никто не будет, да и потомство я от нее вряд ли соберусь иметь (я с ней то вешаюсь, а тут еще табор таких мелких вредин :001:), то мне главное, что она у меня все-таки британка, а кто там у нее в дальних предках был, гипер-чемпион или незнаменитый абсолютно кошара, какая разница? :fifa:
А саму родословную нам в 6 месяцев получать, пока у нас только ... ну типа свидетельства о рождении, мама с папой написаны, их титулы, ну и про нее, что голубая британка и еще что-то такое, я на память то и не помню :008:
Это ваше личное желание,ходить на выставки или нет...если у меня кот гранд интер чемпион ,имеет номинации,кошка тоже титулованая,то котята все равно будут стоить их реальную стоимость....и продаваться будут соответственно,для меня не важно,для себя вы берете,для души,для разведения,это котята от породистых титулованных родителей и стоят они соответственно,ну если уж совсем документы не надо на котенка,то я могу чуть скинуть цену.но не в 2 же раза....
знаете сколько к моему коту просятся на вязки внеплановых кошек???:010::010::010:
т.е. люди берут для себя,для души,хотят по дешевле,без документов,а приходит время и решают вязаться....
Ну вот. мы завтра все же с мужем собрались ехать покупать эту киску. А сейчас пришло мне письмо. что хозяева срочно уежают и ее отдали родственникам. :(:(:(
Ребенок опять расстроится.::0009:
А нам предложили котяток от того же кота-британца, только от другой кошки-персидской. Только котяткам еще 3 недельки.
А нам предложили котяток от того же кота-британца, только от другой кошки-персидской. Только котяткам еще 3 недельки.
Сначала узнайте у заводчицы персидской кошки,есть у ее питомицы ДНК-тест подтверждающий отсутствие поликистоза почек,кстати и у папашки-британца нужно такую же бумагу попросить предъявить! :ded:.А то ,не дай Бог,купите хроника,будите выхаживать,выкладывая на лечение сумашедшие суммы,а животное с такой генетической патологией все равно обречено,т.к ПКП-неизлечимое прогрессирующее генетическое заболевание!
Сначала узнайте у заводчицы персидской кошки,есть у ее питомицы ДНК-тест подтверждающий отсутствие поликистоза почек,кстати и у папашки-британца нужно такую же бумагу попросить предъявить! :ded:.А то ,не дай Бог,купите хроника,будите выхаживать,выкладывая на лечение сумашедшие суммы,а животное с такой генетической патологией все равно обречено,т.к ПКП-неизлечимое прогрессирующее генетическое заболевание!
такое нужно всегда спрашивать или только при смеси перса и британца?
ВСЕГДА! и тем более,если речь идет о персе!!!Смесь пород тут не причем.Персы носители этого генетического заболевания в большем проценте,чем остальные породы.
Спрашивать бесполезно.Те кто перса вяжут с британом, о такой проблеме даже не знают.
кошка здорова...внешне,поэтому этой проблемы нет.:( Так думают хозяева.:009:
А потом если проблемы вылезут у владельцев котят,так это же не их проблемы.:(
Просто есть мнение. что у ВСЕХ персов больные почки. Вернее проблемные. А то что виной может быть ПКП, и много таких кошек вяжутся.то и больных много поэтому.:(
Да и британы,вроде в получении породы там персы были или :009: могут нести это:(
Справшивать бесполезно.Те кто перса вяжут с британом, о такой проблеме даже не знают.
кошка здорова...внешне,поэтому этой проблемы нет.:(
Просто есть мнение. что у ВСЕХ персов больные почки. Вернее проблемные. А то что виной может быть ПДК, и много таких кошек вяжутся.то и больных много поэтому.:(
Да,согласна!!!:0066: Всему виной безответсвенный подход к вопросу разведения и здоровью собстенных питомцев.
Kate1981
09.07.2009, 20:22
Какой ДНК тест??????
НЕе смешите! Если кота вяжут фиг знает кем и плодят беспородных, да и потом ПРОДАЮТ этих котят (которым красная цена 100р) то о каких анализах и тестах вы говорите?
Это уже будут делать хозяева и потом лечить (обойдется это в стоимость котенка с доками из питомника и со всем тестами).
Подумате 100 раз прежде чем брать. И куча имнфекций может быть.......
Да и британы,вроде в получении породы там персы были или :009: могут нести это:(
Я читала,что британчики тоже несут ПКД,т.к. персы где-то когда-то успели поучаствовать в улучшении толи типа,толи шерси,вобщем не буду никого вводить в заблуждение,т.к. точно не помню.
Какой ДНК тест??????
НЕе смешите! Если кота вяжут фиг знает кем и плодят беспородных, да и потом ПРОДАЮТ этих котят (которым красная цена 100р) то о каких анализах и тестах вы говорите?
Это уже будут делать хозяева и потом лечить (обойдется это в стоимость котенка с доками из питомника и со всем тестами).
Подумате 100 раз прежде чем брать. И куча имнфекций может быть.......
Да я согласна с Вами!!! Честно скажу,не дай БОГ кому-нибудь пережить то,что сейчас приходиться переживать мне :0009:.Вот и хочется ВСЕМ посоветовать,ВСЕМ ,кто задумывается завести котеечку,интересоваться наличием ДНК-теста у родителей :0071:!!!
Kate1981
09.07.2009, 20:31
Я читала,что британчики тоже несут ПКД,т.к. персы где-то когда-то успели поучаствовать в улучшении толи типа,толи шерси,вобщем не буду никого вводить в заблуждение,т.к. точно не помню.
Несут несут. Киньте сслочку на топик где мы ПКД обсуждали, я там ссылку давала, где все подробненько для чайников написано, что откуда и почему.
Kate1981
09.07.2009, 20:33
Да ДНК тест даже не нуженЙ Нужны анализы крови да УЗИ обоих родителей, тк перед тем как пускать в разведение это делают всем.
На УЗИ все отчетливо видно, а аналих крови дополняет картину.
Несут несут. Киньте сслочку на топик где мы ПКД обсуждали, я там ссылку давала, где все подробненько для чайников написано, что откуда и почему.
Чо то не могу найти где мы этот вопрос животрепещущий обсуждали :027:
Kate1981
09.07.2009, 21:03
Ловите :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518598&highlight=Grishka
Вот в контакте нашла вполне приемлимые цены,котята с доками....
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=4038522&c[category]=2&c[city]=2&c[country]=1&c[section]=ads&c[type]=1&offset=20
Во всяком случае даже если там есть в родушке страйты,то это все равно больне будет на британа похоже когда вырасте.....
Вот в контакте нашла вполне приемлимые цены,котята с доками....
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=4038522&c[category]=2&c[city]=2&c[country]=1&c[section]=ads&c[type]=1&offset=20
Во всяком случае даже если там есть в родушке страйты,то это все равно больне будет на британа похоже когда вырасте.....
Там же мальчики, а мы девочку ищем
Kate1981
10.07.2009, 13:44
Там же мальчики, а мы девочку ищем
у для справки. Коты КРУПНЕЕ кошек, да и кастрация дешевле стоит, чем стерилизация. Или вы потом для души вязать кошку хотите (для этого и кошку ищете?).
Если вы придерживаетесь мнения, что кошки ласковее котов - то это полная ЧУШЬ!
У меня у подружки например есть страйты и фолды. Поядок цен не знам, но уврена, что животные здоровы и с доками.
У меня кот вяжущийся,не кастрированный(считается что кастрированные еще ласковей) так он замучает ласками,обнимет лапками за шею.все уши мне вылижет,тарахтит,бодается от избытка чуЙств...он гораздо ласковей обоих кошек
у для справки. Коты КРУПНЕЕ кошек, да и кастрация дешевле стоит, чем стерилизация. Или вы потом для души вязать кошку хотите (для этого и кошку ищете?).
Если вы придерживаетесь мнения, что кошки ласковее котов - то это полная ЧУШЬ!
У меня у подружки например есть страйты и фолды. Поядок цен не знам, но уврена, что животные здоровы и с доками.
Поэтому кота и не хотим, что они крупнее кошек. Вязать кошку не собираемся.
Если ваша подружка продает котяток, то можно их где-то посмотреть и подробнее узнать?
У меня кот вяжущийся,не кастрированный(считается что кастрированные еще ласковей) так он замучает ласками,обнимет лапками за шею.все уши мне вылижет,тарахтит,бодается от избытка чуЙств...он гораздо ласковей обоих кошек
Может быть, но я не встречала таких котов, поэтому хочется кошечку.
А тех котов, которых кастрированных я видела, так это ужас - они стали очень толстые и некрасивые.
Может быть, но я не встречала таких котов, поэтому хочется кошечку.
А тех котов, которых кастрированных я видела, так это ужас - они стали очень толстые и некрасивые.
А толстыми кастрированные животные становятся из-за неправильного кормления,а не потому что они кастрированы.И кастрированную кошку может так разнести,что в дверь не пройдет.Так что ВАм довелось увидеть именно результат очередной безответственноти хозяев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.