PDA

Просмотр полной версии : Что такое опущение живота?

yagodka
08.07.2009, 12:06
Мне мама моя сказала, что у меня живот опустился. Сейчас 37-ая неделя. Ну вроде похоже, что немного опустился. Вчера гуляла в бандаже - ужас, вечером болели кости в области лобка. Кто что знает про это "опущение". Поделитесь, плиз:091:.Когда должен опускаться, и что бы это всё значило:)?

Mamyr
08.07.2009, 12:12
При опустившемся животе обычно легко размещается ладонь между грудью и животом. Опускается он у всех по-разному. У меня недель в 35 опустился. Родила в 40. В принципе ничего существенного для вас это не означает.

suhov
08.07.2009, 12:18
А я 4й раз беременная, уже 39 недель и так ни разу и не видела что такое опустившийся живот. Так что это вообще ничего не означает :))

Валерко
08.07.2009, 12:22
Мне мама моя сказала, что у меня живот опустился. Сейчас 37-ая неделя. Ну вроде похоже, что немного опустился. Вчера гуляла в бандаже - ужас, вечером болели кости в области лобка. Кто что знает про это "опущение". Поделитесь, плиз:091:.Когда должен опускаться, и что бы это всё значило:)?

ну это значит, что головка малыша вставилась в тазовые кости. мне так врач сказала. у меня якобы тоже опустился (2 врача сказали) но я сама этого не почувствовала. дышать всё так же тяжело бывает. кстати обычно он, якобы, недели за 2 до родов опускается. но я была 3 недели назад у врача, она сказала, что опустился, и пока тишина, не родила )))))

deny
08.07.2009, 12:22
+1!
Можете 3 недели проходить еще, а мона и завтра рожать. Везет вам, опустился бы уже у меня, изжога замучила, уже 39 недель(((

nfnf
08.07.2009, 12:30
У меня первый раз живот опустился недели в 34 где-то.Все ждали что вот-вот рожу... Родила в 40,5 неделек. И сейчас чувствую что головка очень низко...Правда врач говорит, что головка подвижная пока...
У всех по - разному бывает...

Домашняя Львица
08.07.2009, 12:34
А мне вчера свекровь сказала, что у меня живот опустился :065:. Правда, она его (живот мой) увидела вчера в первый раз. :046: Он у меня изначально низко расположен ;). В первую Б не было заметного опускания, воды за день-два до родов начали подтекать, это и было сигналом, что развязка близка.

yagodka
08.07.2009, 12:41
Ой, спасибо, всё поняла. Рожать-то рановато. Ещё б недельки 2 надо:).

edlen
08.07.2009, 13:12
Да это очень по разному у всех.Мне с первым мама тоже говорила,что живот опустился,где-то за три недели до родов.А моей подруге вообще акушерка в консультации сказала,что живот уже так низко,что на следующий приём через неделю она уже точно к ним не придёт.А она после этого ещё больше месяца ходила,переходила все сроки.

Юляшка-ромашка
08.07.2009, 13:41
У меня тоже опускаться начал где-то на 35 недели. А родила ровно в 40.
Зато по ощущениям был такой кайф - легче стало дышать, меньше в туалет бегала. Вобщем 9й месяц я просто летала (хотя весь 3й триместр я просто развальня была)

Мудрая Сова
08.07.2009, 14:27
а я приклеила полоску пластыря на дверной косяк на уровне пупка и каждый день прикладываюсь...:046:
кажется опустился на пару сантиметров... а на сколько должен - не знаю.:009: но ощущения никакие не изменились

Birinka
08.07.2009, 14:38
Я тоже все гадала, как это?
А когда у себя увидела- поняла.
У меня под грудью видно- появилось место между грудью и животом.
Даже муж в тот же день заметил.
Случилось это в 39 недель.
ПДР был вчера, пока гуляем.
Головка при этом м б подвижна.

Melamori Blimm
08.07.2009, 14:49
а я по внешним параметрам так и не поняла когда он опустился но зато в один прекрасный момент смогла нормально поесть а не как раньше маленькими порциями. И только через какое то время до меня дошло что это было оно - опущение живота. А еще стало тяжелей его носить - очень тянуло внизу стенку и кожу прямо руками держать хотелось и растяжки стали появляться

AKw
08.07.2009, 16:39
а я тоже не очень сейчас понимаю,мама моя скзала счто мой живот опустился, но нам врорже рановато...
Хотя на всякий случай отметила тоже карандашиком уровень пупка и теперь измеряюсь)))

Мудрая Сова
08.07.2009, 23:22
а как быстро опускается живот? за 1 день или в течение недели, к примеру??

AKw
09.07.2009, 00:38

Более опытные мамы (уже не по первому разу)
мне буквально недавно рассказали, что живот за 1 день не опустится...
поэтому лучше конечно измерять)
а ещё сказали, что когда опустится будет легче дышать и
сверху на свой живот будет такой вид, что будто стакан можно поставить...

AKw
09.07.2009, 00:39

А у ВАс опустился, или пытаетесь пока разобраться?
может надо у гинеколога спросить, если ещё пойдёте на консультацию?
кстати, у Вас пробка отошла или нет?
это говорят тоже верный признак...:065:

suhov
09.07.2009, 00:42
Более опытные мамы (уже не по первому разу)
мне буквально недавно рассказали, что живот за 1 день не опустится...
поэтому лучше конечно измерять)
а ещё сказали, что когда опустится будет легче дышать и
сверху на свой живот будет такой вид, что будто стакан можно поставить...

Ну Вы знаете... вот я так ни разу и не видела что такое опустившийся живот и пробка :))
Так чо можно и не дождаться.

AKw
09.07.2009, 00:44
Ну Вы знаете... вот я так ни разу и не видела что такое опустившийся живот и пробка :))
Так чо можно и не дождаться.

Не поверите, моя мама утверждает то же самое))
но я всё же подумала, что она наверное просто не помнит..
а теперь (судя по Вашему посту) может оно и не всегда так???:016:

СМИРНЯША
09.07.2009, 00:44

у меня живот перед креслом опустился,а до этого может быть на пару см,стало дышать легче намного!

AKw
09.07.2009, 00:45
Я вот всё же замерять начала...но что-то странно-пока никуда вроде живот не делся..на месте))
:004::004::004:

Мудрая Сова
09.07.2009, 01:36
А у ВАс опустился, или пытаетесь пока разобраться?
может надо у гинеколога спросить, если ещё пойдёте на консультацию?
кстати, у Вас пробка отошла или нет?
это говорят тоже верный признак...:065:

по моей наклейке вроде опустился сантиметра на 3.
но кстати вот что заметила: раньше в положении сидя без опоры на спину, сильно болело под грудью (видимо на диафрагму давило), а теперь не болит!!!:support:сидеть могу!
как раз сегодня была в ЖК, но не спросила:009:(прием был в 8 утра, я мало что соображала:)))
пробки не видела, но врачи говорят, что ее можно и не заметить

СМИРНЯША
09.07.2009, 01:39
по моей наклейке вроде опустился сантиметра на 3.
но кстати вот что заметила: раньше в положении сидя без опоры на спину, сильно болело под грудью (видимо на диафрагму давило), а теперь не болит!!!:support:сидеть могу!
как раз сегодня была в ЖК, но не спросила:009:(прием был в 8 утра, я мало что соображала:)))
пробки не видела, но врачи говорят, что ее можно и не заметить

ну да,не заметить кровавую слизистую пробку?это вряд ли,у меня пузырь прокололи потом потекла эта пробка,как же не заметить.Про замеры ерунда такая сижу и хихикаю....То что на пару см,это ничего настоящее опущение это совсем другое

suhov
09.07.2009, 01:48
Не поверите, моя мама утверждает то же самое))
но я всё же подумала, что она наверное просто не помнит..
а теперь (судя по Вашему посту) может оно и не всегда так???:016:

Я пока склерозом вроде не страдаю. И трех детей уже родила вроде как :)) И не так чтобы давно. Живот никогда никуда не опускался (как был прямо под грудью так до родов и оставался) и пробки нкакой в глаза не видела :))

СМИРНЯША
09.07.2009, 01:50
Я пока склерозом вроде не страдаю. И трех детей уже родила вроде как :)) И не так чтобы давно. Живот никогда никуда не опускался (как был прямо под грудью так до родов и оставался) и пробки нкакой в глаза не видела :))

даже когда на стол лезли?это не возможно,пузыря нет,головка ушла в таз..живот опустился

suhov
09.07.2009, 02:01
даже когда на стол лезли?это не возможно,пузыря нет,головка ушла в таз..живот опустился

Ну, разумеется, когда ребенок родится, то живот не только опустится, но и вобще, так сказать исчезнет.
Тут-то речь о другом. О том, что ЗАРАНЕЕ,, до начала самих родов живот сильно опускается. И это считается одним из предвестников родов. перед потугами это, извините, уже роды не то что идут, а заканчиваются :))))

Тоже самое и с пробкой. Есть женщины, у которых она явно так отходит недели за 2-3 до родов. И совершенно она не обязана быть кровавой, или даже коричневой. Она может быть и прозрачной. Может отойти заметно и заранее, а может в родах.

Понятно, что само опущение и отхождение пробки происходит всегда.
Только у кого-то в родах в последний момент (и уж в это время никак не является предвестником - роды уже идут вовсю), а у кого-то за месяц до срока.
Тут говорят об опущении и пробке как о предвестниках.

Я и говорю, что лично у меня ничего такого не происходило заранее. А если это заранее и случается, то не значит, что роды начнутся сегодня, а не через месяц. У меня вот шейка открыта прилично, например. Но это само по себе не значит, что я рожу хотя бы через неделю.