Просмотр полной версии : Как лечить лишай?
Мой ребенок (3 года) сейчас на даче с бабушкой. Вчера обнаружила на руке розовое шелушащееся пятнышко - по-моему так выглядит лишай. Что делать, кто занет???
К врачу обратится в ближайшую неделю возможности нет.
вовсе не обязательно лишай, м.б. просто аллергия
Kokovanya
08.07.2009, 18:36
Мой ребенок (3 года) сейчас на даче с бабушкой. Вчера обнаружила на руке розовое шелушащееся пятнышко - по-моему так выглядит лишай. Что делать, кто занет???
К врачу обратится в ближайшую неделю возможности нет.
Был у нас лишай, началось с маленького розового пятнышка с четкими границами, основное отличие - четкие границы и шелушение, по краю шелушение бывает сильнее. 1е что нам отрекомендовал доктор -йод! 2е - противомикозные мази- Батрафен - нам не подошло, результат был после Микоспора(дорого). Если пятнышко маленькое попробуйте йодом, может спасет, т.к. мы затянули и лечили бяку 2 недели.
Hataiiia
08.07.2009, 23:06
У меня у самой однажды был лишай (правда давно), так лечила противогрибковой мазью - типа клотримазол (точно была не дорогой) и йодом.
А вообще, это конечно может быть совсем не лишай, лучше обратиться к врачу. Мне самой в КВД соскоб и анализ делали.
У меня у грудного ребенка вдруг на попе появилось пятно, очень похожее на лишай (хотя дома никакой живности не было и сам он ни откуда подцепить не мог) - оказалась аллергия. До сих пор иногда появляются такие пятна в разных местах.
Мне в детстве лечили лишай(нам подарили больного котенка ! медсестра! и заболели все дети ) 10% йодом - жутко щипал, до сих пор помню. Лечили долго и нудно. У сестры ушел в голову - у нас был стригущий - должны были лечь в больницу - вырезать. Один знакомый (бывший ветеринар) подсказал лечить свежей клюквой - они так коров лечили, от безысходности попробовали, хорошо что клюква была. Вылечили за 5 дней. Врачи не верили своим глазам и анализам (3 раза перепроверяли, т.к. лечили с июля по середину осени).
Только при лечении клюквой лишай сначала воспаляется, как будто хуже стало, а через пять дней осталось только пятно. Самое главное, что волосы на этом месте растут, хотя по идее должна была остаться лысинка...До сих пор на детские фотки смотрю, а у меня там огромное пятно на лбу и на шее сзади было, у сестры на виске был, на кромке волос.
Дай Бог, чтобы это был не лишай.....
марго332007
09.07.2009, 00:54
ФЛУКАЦИНАР(ЭТО ТАКАЯ РОЗОВАЯ ЖИДКОСТЬ)И ЦИНКОВАЯ МАЗЬ! У НАС ВСЕ ПРОШЛО БЫЛ В ТОМ ГОДУ.УДАЧИ!:flower:
Отдыхаю от ника :)
09.07.2009, 01:17
Когда лишай, обычно не одно пятнышко.
Irina Vas
09.07.2009, 10:23
мы в прошлом году лечили лишаи около месяца, и таблетки и мази и йод, но главное врач говорила обязательно заклеивать их , то есть помазать , бинтик и пластырем заклеить, чтобы не распространялся, это было ужасно , у нас все лицо было в пластырях месяц....
Только что от дерматолога. У сына на внутренней стороне бедра тоже появилось розовое овальное шелушащееся пятно. Оно то краснеет, то бледнеет. Дерматолог ничего вразумительного не сказала, взяла соскоб (будет готов во вторник) и выдала в баночке серную мазь. Я вот вся в раздумьях, мазать или нет. Диагноза-то нет...
Еще раз всем спасибо за информацию)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.