Просмотр полной версии : Детская кашка и Плесень...
bapelsinka
08.07.2009, 12:43
Решила попробовать ребенка кашкой покормить, купила гречневую без молока Малышок...
Ребенку не очень понравилась...., но это не так интересно...:))
Интересно другое....на следующий день, простояв в комнате ночь (на даче не удобно было мыть посуду в этот день:)) на каше появились множественные темно-синие пятна плесени или грибка...:001:
Так вот в чем вопрос: ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО?!:016::001:
Я пока боюсь ее дальше давать:001::019:
О! а меня темные такие точки появились...я почему-то списала на то, что плохо размешала...
bapelsinka
08.07.2009, 12:50
Темные точки тоже были вместе с пятнами..., наверное с них и расти начинает=((
И у нас такое было. Через полчаса стояния. Выкинула все эти Малышки, ну их, от греха. Попробуйте Нестле- вкусно и после остывания не густеет и не плесневеет.
nice_nasty
08.07.2009, 13:16
она у вас приготовленная заплесневела или в сухом виде??? если первое,так там же написано что разведенную ее нельзя хранить!!!!!
Я не поняла-пятна появились на остатках несъеденной каши?(на невымытой тарелке,бутылке),то это нормально,ведь в кашах нет консервантов(по крайней мере так пишут на этикетках),почему смеси и каши приготовленные нельзя больше 2 часов хранить(да еще без холодильника).Но если это произошло в раскрытой пачке,то нужно в СЭС отнести,проверить и предъявить претензию производителю .
Tere-Tere
08.07.2009, 13:51
И у нас тоже такое же случилось с гречневой безмолочной "Малышкой". Думаете, плесень?..
caprizze
08.07.2009, 13:57
Это не плесень...возьмите гречневую кашу вареную, блендером размолите до консистенции Малышки и оставьте, тоже так же окислится...кукурузная малышка так не окисляется, скорее всего из-за того,что в грече железа много...
А вот в Нестле кашах эмульгатор-соевый лецитин:ded:
bapelsinka
08.07.2009, 18:41
На остатках несъеденной каши пятна....
lena81ka
08.07.2009, 20:14
имхо, плесень за такое короткое время не может вырасти. сначала каша должна испортиться, потом уже плесень начнет расти.даже интересно - купить, что ли малышку эту и опыт провести:065:
по теме - варю из обычных хлопьев - хоспади, еще удобней, не надо думать, что там внутри, сколько открытая коробка стоит ...
ржу не магу... а если вам из-под картошки будет неделю неудобно посуду мыть и она тоже плесенью покроется, то что? :046:
bapelsinka
08.07.2009, 22:26
ржу не магу... а если вам из-под картошки будет неделю неудобно посуду мыть и она тоже плесенью покроется, то что? :046:
:)Ну не за пол же дня!?!:016::019:
R. едкая
08.07.2009, 23:17
Я не поняла-пятна появились на остатках несъеденной каши?(на невымытой тарелке,бутылке),то это нормально,ведь в кашах нет консервантов(по крайней мере так пишут на этикетках),почему смеси и каши приготовленные нельзя больше 2 часов хранить(да еще без холодильника).Но если это произошло в раскрытой пачке,то нужно в СЭС отнести,проверить и предъявить претензию производителю .
+1
Лебедевы
08.07.2009, 23:41
м-да... я вот вчера ввела эту кашку своему Андрюхе... Сама попробовала - обычная. Вроде съел без последствий (ттт). Но вы меня напугали! Уже и не знаю, что покупать! Там стекла - тут отравления - сям плесень...
На пачке написан тел. горячей линии БЕСПЛАТНЫЙ - позвонить пробовали??? Интересно, что скажут.
Вот я Нестле ни за что не куплю - эта контора известна своим "качеством" модифицированным...
Разгуляйчик
08.07.2009, 23:58
Это не плесень...возьмите гречневую кашу вареную, блендером размолите до консистенции Малышки и оставьте, тоже так же окислится...кукурузная малышка так не окисляется, скорее всего из-за того,что в грече железа много...
+1 Малышку покупала и покупать буду, много уже их перепробовали, все ттт хорошо и без последствий, сама с удовольствием доедаю и чуствуется, что все натуральное. Пробовали до этого Хайнц гречу, то что это была греча, можно было догодаться, только прочитав на упаковке. Так что не пугайте Малышкой бедных мамочек.
:)Ну не за пол же дня!?!:016::019:
мне кажется, она у вас действительно просто заветрилась.. сырая картошка тоже синеет, коричневеет и т.п... про Нестле знаю, что там добавка какая-то нехорошая есть, Хайнцовсие продукты вообще не рассматриваю - бяка откровенная... поэтому остается или самодел, или Малышка... а вообще, в последнее время стала доверять отечеству даже больше чем импорту... лучше откровенно российское, чем иностранное, которое произвели в соседнем подвале...
bapelsinka
09.07.2009, 19:51
Я не против совсем Малышки, просто меня напугали эти вдруг появившиеся пятна...вот и хотела узнать что же это и нормально ли..? А так чувствуется, что натуральный продукт....хотя других еще не пробовала....=)
Капризная
09.07.2009, 21:07
Греча не яблоко чтобы так окисляться
имхо, плесень за такое короткое время не может вырасти. сначала каша должна испортиться, потом уже плесень начнет расти.даже интересно - купить, что ли малышку эту и опыт провести:065:
по теме - варю из обычных хлопьев - хоспади, еще удобней, не надо думать, что там внутри, сколько открытая коробка стоит ...
Скорее всего в каше уже была спора,вот только когда она туда попала...либо она была в сырье из которой эту кашку делали,либо при хранении(не знаю какая там упаковка)...а вообще-тепло и влажно-здравствуй плесень:065:
Греча не яблоко чтобы так окисляться
Скорее всего в каше уже была спора,вот только когда она туда попала...либо она была в сырье из которой эту кашку делали,либо при хранении(не знаю какая там упаковка)...а вообще-тепло и влажно-здравствуй плесень:065:
Насколько я понимаю, дача она и есть дача... Здесь природа значительно сильнее себя проявляет...во всех смыслах... Влажность значительно выше, чем дома... Старые деревянные дома... А плесень все это оооч любит (особенно если крышечкой прикрыть:065:)
Но продукт, скорее всего, не виноват...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.