Просмотр полной версии : Как не клевать?
Поделитесь секретами общения: как вы решаете трудные вопросы, высказываете свое недовольство, делитесь собственным негативом (плоооохо, груууустно), чтобы при этом у вашего партнера не возникало чувства давления (выноса, клева) на моск? Отдельно просьба высказаться к мужчинам: как с вами обсуждать все вышеперечисленное?
Marishulda
08.07.2009, 13:24
Трудные вопросы - это если мне чего-то от мужа надо, но я знаю, что он не возгорится желанием это делать? :)
Если да, то дожидаюсь, когда будет не очень уставшим, вкусно кормлю, а потом ласково прошу (не требую). Пока все время прокатывало. Но это если вопрос для мужа не принципиальный, конечно. Да, и поблагодарить хорошенько за согласие надо :)
Если надо что-то по хозяйству сделать, что ему обычно влом, а меня раздражает - максимально все подготовить (типа там все инструменты достать-разложить, мусорный пакет вынуть-завязать-вынести в прихожую ну и т.д.). Тогда скорее всего все будет сделано сразу и не надо будет 20 раз просить и мозг клевать.
Про нытье - не подскажу, у меня муж сам замечает мою грустную физиономию и спрашивает в чем дело :)
кукрыникса
08.07.2009, 13:24
Вообще ничего не обсуждать? :001:
ЕвгенийТ
08.07.2009, 13:28
НЕ грузите партнера своими проблемами.Все вопросы решайте сами.Помните,что ваш информационный мусор не нужен никому.Разве только психологу за деньги.Постарайтесь избавится от ненужных бредовых идей.
Порось Домашний
08.07.2009, 13:29
Если грустно-порыдаю мужу в жилетку, а он пожалеет. Что-то нужно сделать-просто прошу сразу ласково. Делает:)
Порось Домашний
08.07.2009, 13:30
НЕ грузите партнера своими проблемами.Все вопросы решайте сами.Помните,что ваш информационный мусор не нужен никому.Разве только психологу за деньги.Постарайтесь избавится от ненужных бредовых идей.
А для чего партнер тогда?
В. Редная
08.07.2009, 13:31
если что-то дома надо сделать-вынесу не только мозг,но и все внутренности :)у нас новая квартира,что доделать всегда найдется,а дома он бывает редко,поэтому не успел войти-сразу за дело :)Плохо-грустно..просто говорю,что нет настроения и никто никого не трогает..он делает так же..либо просто полежим вместе,обнявшись..ну и сына поймаем и полежим втроем-сразу все проходит :)Если я чем-то недовольна-сразу так и говорю,выясняем все сразу..из него вытаскиваю клещами,если вижу,что он какой-то нетакой..зато за 15 минут решим проблему и снова все ок..
[QUOTE=ЕвгенийТ;28196864]Все вопросы решайте сами/QUOTE]
Хм.. Это ГКА что ли?
Littlemama
08.07.2009, 13:33
Кору поклевывать можно. Главное - не затрагивать саму древесину.
Отдельно просьба высказаться к мужчинам: как с вами обсуждать все вышеперечисленное?
тыщу раз говорили
цель любого обсуждения проблем - их решение. если надо просто сопли пускать регулярно - к мамо. подругам. друзьям и т.д.
если что-то дома надо сделать-вынесу не только мозг,но и все внутренности
А муж не против такого выноса?
ЕвгенийТ
08.07.2009, 13:42
А для чего партнер тогда? Можно иногда поплакаться,но не постоянно.Вечное нытье и жалобы раздражают мужчин.(это не только я)
Littlemama
08.07.2009, 13:45
Можно иногда поплакаться,но не постоянно.Вечное нытье и жалобы раздражают мужчин.(это не только я)
угу
из соседнего топа -только воспитанеи здесь не причем - это инстинкты - женщина жалуется = опасность + надо защищать = адренали= желание действовать ... а действия нет поэтому адреналиновая интоксикация= стресс :ded:
Poliness
08.07.2009, 13:47
Как не клевать? Просто перестать это делать:)
Если проблема серьезная, то просто обсудить в максимально спокойной обстановке и объяснить свое недовольство.
Иногда мы хотим от второй половинки того, чего не делаем сами. Вообщем, перебарщивать точно низя,
иначе попадаешь в разряд истеричек, а не любимой женщины
Порось Домашний
08.07.2009, 13:53
Можно иногда поплакаться,но не постоянно.Вечное нытье и жалобы раздражают мужчин.(это не только я)
Какова же приемлемая частота?
отсылаю к книге. мне ОЧЕНЬ помогла. прям глаза открылись на мужчину.
Джон Грэй. Мужчины с марса женщины с венеры.
мне после этой книжки стало гораздо легче общаться - в том числе говорить о том что мне нужно, высказывать что мне не нравится -и главное - я стала ПОНИМАТЬ его, МЧ то есть. то что он говорит и делает. клево!
Кудри вьются...
08.07.2009, 14:06
- говорить только по существу проблемы
- не выстраивать вслух длинных "логических" цепочек от "ты позачера не вынос мусор, а я просила" до "ты меня не любишь, это конец наших отношений"
Тихий вечер
08.07.2009, 14:09
Меня психолог (мужчина) научил так:
за один разговор расскажи только что-то одно..:ded:.не вываливай гору.
здоровый пофигизм в разумных пределах- раз два сказала-тебе не надо,ну и пусть так останется
Меня психолог (мужчина) научил так:
за один разговор расскажи только что-то одно..:ded:.не вываливай гору.
А если гора уже накопилась, разбить на горки и выдавать частями - каждый день? А мужчина не взвоет от таких регулярных " горочек проблемчиков"?
Poliness
08.07.2009, 14:34
А если гора уже накопилась, разбить на горки и выдавать частями - каждый день? А мужчина не взвоет от таких регулярных " горочек проблемчиков"?
:046:
значит, отсеять проблемы на реальные и на пустышные.
Те, что поменьше вообще неозвучивать:)
Выбрать самую важную.
Главное ведь начать :)
Негатив не высказываю, привыкла к тому, что если выскажу - сразу кинется решать проблему. А она, может, вообще на ровном месте:) Плачусь в ЖЖ или подругам, но редко. Некогда плакаться, жить надо:)
Трудные вопросы - обсуждением решаем. Ищем до опупения вариант, который устроит нашу семью. Часто находим.
Недовольство я высказывать постепенно перестаю. В глобальных вопросах мы сходимся, а по мелочи нечего высказываться, а то по-крупности масштаба не хватит. Пару раз были ситуации, достаточно было логично объяснить, почему мне это не нравится.
Что касается горок и горочек всяких делов, то... :( Начинаю делать сама и постоянно прошу помочь - "это тяжелое, помоги подвинуть, пожалуйста" "ааа, горячее, тяжелое" и т.п. Постепенно получается, что делаем вместе, но мозг при этом у мужчины на месте. Просьбы (ласковые и не очень) в нашем случае не работают вообще.
иногда, когда одна делаю, злюсь про себя, что он телек смотрит, а я корячусь, как не знаю кто, то тогда громко что-нибудь роняю (бывает, что и совершенно случайно). Прибегает и начинает помогать:)
А для чего партнер тогда?
+1
Ну а вообще заметила, что когда сильно стараешься партнера не задевать, начинают клевать мозх тебе
ЕвгенийТ
08.07.2009, 14:47
угу
из соседнего топа :ded:
А ваш друг Адреналин!На это не обидется?:004:Может у вас на эти темы существуют научные труды.Или черпаете из мыльных передач,а?:)
Графская развалина
08.07.2009, 14:48
Задаю вопрос: как ты думаешь, это реально сделать?.. И начинаю описывать проблему. Мне важно не четкое решение мужем её, я обычно готова на подсказку как решить какой-то вопрос без участия мужа или с привлечением родственников.
Муж меня научил говорить с ним сухими фактами: что, когда и как нужно сделать, не растекаясь мыслями и не отвлекаясь на эмоцинальную сторону вопроса
иногда, когда одна делаю, злюсь про себя, что он телек смотрит, а я корячусь)
А злость вот эта самая не накапливается? Сейчас промолчите, а потом - ух! :001:И выльется:wife::wife::wife::wife:
Куда пар потом стравливаете?
А злость вот эта самая не накапливается? Сейчас промолчите, а потом - ух! :001:И выльется:wife::wife::wife::wife:
Куда пар потом стравливаете?
Пар - на юмор:) Мне ОЧЕНЬ помогает качественно поржать.
Так если принесся помогать и спасать от того, что рухнуло - чего злиться-то? С дивана встал, теперь главное - увлечь. Творчество блин! Я вообще для себя вывела аналогию, что жизнь с моим ГМ - это квест на тему "придумай способ снять мужчину с дивана, так, чтобы он не догадался, что уже слез":) Зато если это удалось - все, жизнь прекрасна и интересна.
жизнь с моим ГМ - это квест на тему "придумай способ снять мужчину с дивана, так, чтобы он не догадался, что уже слез":).
не в обиду вам, а так, размышляя:009:.. А это не лицемерие? Не манипуляция?
не в обиду вам, а так, размышляя:009:.. А это не лицемерие? Не манипуляция?
Лицемерие чье? Мое? Манипуляция моя ГМ-ем? Возможно. Но я совершенно не представляю, как я двигаю шкафы или диваны выкидываю, вот честно. Если для этого нужна манипуляция для того, чтобы он это сделал, то ничего плохого в этом не вижу. По мне, так лучше незаметно организовать его так, чтобы сделал он, чем решать, как это сделать самой и выносить ему потом мозг. Только не говорите, что не надо мозг выносить и делать все-все самой:)
По мне, так лучше незаметно организовать его так, чтобы сделал он)
Напоминает общение с ребенком: увлечь игрой, незаметно для малыша, организовать его на уборку игрушек.. А мужчина не чувствует себя при этом обманутым? Он вообще понимает, что происходит?
Вам :flower:
Напоминает общение с ребенком: увлечь игрой, незаметно для малыша, организовать его на уборку игрушек.. А мужчина не чувствует себя при этом обманутым? Он вообще понимает, что происходит?
Вам :flower:
Я думаю, что не понимает:) Он же мужчина, у него мозги вообще иначе устроены... Пока я вела разговоры и переговоры - были претензии и непонятки, он говорил, что "не понимаю, неужели это так тяжело и о чем мы вообще говорим, это фигня, главное - отношения". Окей, сказала я себе, отношения, так отношения. Теперь у нас главное - отношения:) А при отношениях - неужели можно допустить, чтобы любимую женщину прибило шкафом? Или если она устала так, что даже в инете сидит одним глазом, то как можно издеваться и заставлять ее готовить?:) Нееет, это уже не отношения:)
На самом деле, я не лентяйка и не стерва. Я готовлю ему завтрак (иногда и в постель), стираю и глажу, но если я чувствую, что силы на исходе - то играю в свой квест. И все довольны. Главное - все же отношения:)
Спасибо!:flower::flower::flower:
Старый Кошелек
08.07.2009, 17:06
тыщу раз говорили
цель любого обсуждения проблем - их решение. если надо просто сопли пускать регулярно - к мамо. подругам. друзьям и т.д.
Более того - если у тебя проблема -и тебе нужна помощь в ее решении -то изложи именно эту проблему и помни что решение твоей проблемы -это именно решение проблемы по существу а не преврщение тебя из " несчастной"в " счастливую"
Старый Кошелек
08.07.2009, 17:08
иногда, когда одна делаю, злюсь про себя, что он телек смотрит, а я корячусь,
гм.. шо у Вас такое дома шо надо корячецо????????????
гм.. шо у Вас такое дома шо надо корячецо????????????
Ремонт у нас дома:)
Более того - если у тебя проблема -и тебе нужна помощь в ее решении -то изложи именно эту проблему и помни что решение твоей проблемы -это именно решение проблемы по существу а не преврщение тебя из " несчастной"в " счастливую"
соглашусь, пожалуй.
Если бы все было так просто:010:
Часто бывает, женщина говорит: есть проблема. Мужчина - вместо решения: фигня, это, а не проблема. Вот и поговорили.:001: Вынос мосха наступает на стадии убедить, что проблема существует:065:
Часто бывает, женщина говорит: есть проблема. Мужчина - вместо решения: фигня, это, а не проблема. Вот и поговорили.:001: Вынос мосха наступает на стадии убедить, что проблема существует:065:
А зачем убеждать? Начинаешь делать сама, если фигня - то справишься, а если нет - зовешь на помощь. А прийти на помощь - это уже не вынос мозга:)
Если мужчина нормальный, конечно.
Старый Кошелек
08.07.2009, 18:11
Ремонт у нас дома:)
ну и? нехотите корячицо - наймите тех ко будет это делать
Старый Кошелек
08.07.2009, 18:13
Часто бывает, женщина говорит: есть проблема. Мужчина - вместо решения: фигня, это, а не проблема.
дык а шо если и правда - фигня? видимо нехудо бы как то определить что есть фигня а что есть проблема
дык а шо если и правда - фигня? видимо нехудо бы как то определить что есть фигня а что есть проблема
Это КАК? На всю будущую жизнь списочеГ составить, что считать фигней, а что проблемами? Или монетку бросать?:004:
Старый Кошелек
08.07.2009, 18:45
Это КАК? На всю будущую жизнь списочеГ составить, что считать фигней, а что проблемами? Или монетку бросать?:004:
имено так -только не списочек а принципы
имено так -только не списочек а принципы
Может, поделитесь опытом? каковы принципы составления принципов?
trillium
08.07.2009, 18:50
Или если она устала так, что даже в инете сидит одним глазом, то как можно издеваться и заставлять ее готовить?
подарите мне эту фразу! :))
ох..прям моя сегодняшняя ситуация...:wife: почитаю топик, может полезный для меня совет увижу....
Marisa Bell
08.07.2009, 19:29
Я выношу мужу мозг по полной, не могусдерживаться иногда.
Я довыносилась.... Теперь на каждое моё слово происходит защитная реакци:001:я например:" Слушай мне ткань надо купить на шторы а мы как раз мимо магазина едим " Он:"Ну некогда мне карниз тебе будет вешать на этой неделе!!!! не пойдём в магазин " Я то о карнизе ещё и не думала :009:а он уже представил как я эти шторы сшила и плешь ему проела с карнизом.
shuckson
08.07.2009, 23:53
просто не пилить - и все!:))
Тим Тайлер
08.07.2009, 23:56
Горочки надо делать детским ведерком. :071:
не надо на мужков давить - обычно ничего хорошего не выдавливается:)) нужна - как ни печально - обычная хитрость. например - дарагой что то в глазах потемнело, развесь пож белье из стир машины. И ффсе - оффцы целы, волки сыты! шо делать - иногда приходится так..
здоровый пофигизм в разумных пределах- раз два сказала-тебе не надо,ну и пусть так останется
+1
Живу по этому же прынципу:)) Поэтому у нас дома полный развал и разруха... Зато мосх практически не вынесен:0020:
ну и? нехотите корячицо - наймите тех ко будет это делать
:) Спасибо за совет:) Мы бы ни за что не догадались...
Кризис, однако. Начинали с привлечением сторонних лиц, а заканчивать придется самим.
подарите мне эту фразу! :))
Забирайте:)
+1
Живу по этому же прынципу:)) Поэтому у нас дома полный развал и разруха... Зато мосх практически не вынесен:0020:
Согласна, что можно к чему-то отнестись со здоровым пофигизмом. Но, что каксается детей, здоровья, безопасности.. Ласковые просьбы не действуют. Да, поклевка помогает - дело делается. Но морально плохо потом всем.
Согласна, что можно к чему-то отнестись со здоровым пофигизмом. Но, что каксается детей, здоровья, безопасности.. Ласковые просьбы не действуют. Да, поклевка помогает - дело делается. Но морально плохо потом всем.
Касаемо детей-здоровья-безопасности:ded: Если что-то серьезное, мосх выносить обычно не приходится, муж проникается и оперативно решает проблемы, ттт. А мелочами стараюсь не грузить и решать их самостоятельно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.