Просмотр полной версии : можно ли восстановиться в институте???
vladushka
08.07.2009, 13:10
Может кто знает в течение какого времени ( в течение скольки лет) можно восстановиться в институте? Если нельзя, то дают ли какую-нибудь справку о неоконченно высшем образовании :040:( окончено 3 курса:036:)? Муж решил доучиться :016:(уже прошло 7 лет:ded:), а до института никак не дозвониться. Если, кто сталкивался с этим, помогите:091::091:
НеадеКватя™
08.07.2009, 13:12
Мне давали академическую справку
Мой брат в этом году восстановился на 5-й курс института и закончил, на днях защитился. Перерыв был 5 лет.
Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Статья 16.
4. Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Короче, в каждой избушке свои погремушки! надо в вашем конкретном ВУЗе узнавать, как при таком большом перерыве у них поступают. А законный пятилетний срок истёк.
vladushka
08.07.2009, 13:23
Огромное спасибо,очень помогли:flower:
я была отчислена в марте, а пришла восстанавливаться почти через пять лет (в феврале) - меня восстанавливали задним числом (хотя это был пятый выпускной курс).
хотела восстановиться и начать учиться с 1 сентября - не разрешили, так как срок больше пяти лет.
в итоге, я заплатила за первый семестр, отчислилась и буду опять восстанавливаться в августе. финансовые потери - оплата одного семестра.
восстановили только на платное обучение ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.