Просмотр полной версии : Кто делал привику от краснухи?
Сколько она действует? P.s. и всем ли ее надо делать?
kompromatus
08.07.2009, 14:37
Мне говорили, что делать надо всем, кто не болел. Сказали действует 10 лет.
лучше сначала сдать анализ на антитела.если есть - тогда и делать не надо, а вот если антител не обнаружено - лучше сделать. но только имейте ввиду что в течение трех месяцев после прививки надо предохраняться
Моя мама не помнит болела ли я в детстве краснухой, я в хеликсе сдавала кровь на антитела, стоит вместе с забором крови в районе 600 руб.
Ответ дали на следующий день. Антитела есть в детстве переболела.
Если сделаете прививку, то 3 мес. беременеть незя.
по поводу срока действия я слышала разные мнения. колебляться от 10 до 20 лет
я почему-то думала, что болела, но все таки решила сдать на всяк.случай. сдавала тоже в Хеликсе. оказалось что не болела
делала прививку в Европейском центре вакцинации на фонтанке. стоит что-то меньше 500р. 3 месяца после нее нельзя планировать Б. и за месяц до прививки не болеть.
стоит вместе с забором крови в районе 600 руб.
казалось что дешевле платила, посмотрела на сайте, 330р анализ + 120р забор
там есть 2 анализа
Rubella Virus, IgM (показывает наличие болезни на данным момент) и IgG (показывает есть ли антитела, т.е. болела или нет)
т.е. надо сдавать IgG
кстати, в Отта анализ на краснуху стоил 260р (в марте) + забор крови, не помню сколько. но я слышала, что вроде в Отта цены подорожали
Кракозябра
10.07.2009, 17:33
Тоже делала прививку, т.к. в детстве обошлось.
Насчет всем ли делать: это не обязательная прививка по медицинским показаниям для взрослых, но это Ваши личные риски. Я не делала ее перед первой беременностью, все обошлось... Но подумав, что если и когда мы соберемся за вторым моя дочь принесет из сада краснуху, то последствия могут быть печальными. Поэтому прививку сделала с год назад, чтобы быть готовой ко всему ;)
АндрИгОлА
10.07.2009, 18:56
Тоже делала прививку, т.к. в детстве обошлось.
Насчет всем ли делать: это не обязательная прививка по медицинским показаниям для взрослых, но это Ваши личные риски. Я не делала ее перед первой беременностью, все обошлось... Но подумав, что если и когда мы соберемся за вторым моя дочь принесет из сада краснуху, то последствия могут быть печальными. Поэтому прививку сделала с год назад, чтобы быть готовой ко всему ;)
+1.
Прививку сделала в марте после анализов.
Перенесла нормально, если не считать распухших лимф.узлов. Через пару недель прошло. ;)
У взрослых по-моему это бессрочная прививка... Повторять не надо... Т.к. опасна она в основном для беременных...
Бармалюшка
11.07.2009, 19:01
лучше сначала сдать анализ на антитела.если есть - тогда и делать не надо, а вот если антител не обнаружено - лучше сделать. но только имейте ввиду что в течение трех месяцев после прививки надо предохраняться
+100
Сама чуть было не согласилась на прививку на приеме участкового терапевта, но что-то остановило... Сдала кровь на антитела, оказалось, иммунитет есть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.