Просмотр полной версии : как приготовить ЛОБИО из красной фасоли
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.07.2009, 13:38
поделитесь рецептом
я готовлю в утятнице.Фасоль сварить не до полной готовности.В утятнице потушить помидоры без шкурки,зелень,чеснок,морковь(лучше на терке),лук,томат.пасту по вкусу,долить водички.Туда бросить фасоль и на среднем огне дотушить,помешивая.В идеале фасоль любит кинзу.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.07.2009, 17:45
я готовлю в утятнице.Фасоль сварить не до полной готовности.В утятнице потушить помидоры без шкурки,зелень,чеснок,морковь(лучше на терке),лук,томат.пасту по вкусу,долить водички.Туда бросить фасоль и на среднем огне дотушить,помешивая.В идеале фасоль любит кинзу.
интересный рецепт ,никогда раньше не слышала,чтоб в лобио добавляли помидоры,томат-пасту и морковь
я правда в мультиварке делаю- но смысл в следующем
- тушу фасоль в подсоленной воде
- потом в горячее добавляю лук, чеснок, перец, кинзу и толченый грецкий орех.
я с вечера замачиваю фасоль, потом ее варю (на следующий день), делаю из нее блендером пюре, добавляю туда по вкусу кинзу, грецкий орех, чеснок. раньше количество брала по рецепту, но уже не помню. соль добавляю на стадии варки фасоли. получается обалденно вкусно, съедается вмиг.
а вот рецептов лобио с помидорами и морковкой, по-моему, не существует. это вкусно, но уже совсем не лобио...
Мультифрукт
08.07.2009, 19:01
часто делаю ЛОБИО для ленивых .Вариант не для ленивых - фасоль замочить и отварить.
Все не просто, а очень просто:
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Veronika
09.07.2009, 06:51
И естся это как гарнир или как отдельное блюдо?
Мой рецепт:
Варю фасоль.
Отдельно жарю много много репчатого лука. На маленькую кастрюльку фасоли, лука -не меньше 1 кг. Хорошо его прожариваю, добавляю чеснок к луку на сковородку - и всё это всыпаю в фасоль, дальше добавляю перец, чеснок, зелень, томатную пасту (примерно 250 гр.) , тушу пока не выпарится почти вся жидкость. И всё готово! Очень вкусно есть это блюдо холодным.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.