Вход

Просмотр полной версии : Отваливаются листикиот денежного дерева!

Shakira
08.07.2009, 13:44
Девочки, подскажите пожалуйста!Что не так? Перелила или наоборот? Сначала желтеют, а потом отпадают... :( Как спасти-то?

кротиха
08.07.2009, 13:58
перелила.

Shakira
08.07.2009, 14:36
перелила.

и чего делать теперь?ждать ппока все не отвалится?!

celena
08.07.2009, 15:11
У меня тоже переодически отваливаются желтые листики, только потом на их месте вырастает веточка. Я так думаю, если это не носит "массовый" характер, так, что все листочки, раз, и пожелтели, то ничего страшного.

кротиха
08.07.2009, 20:51
и чего делать теперь?!
Cокращать полив! Немедленно и радикально. Если стволик твёрдый, то оклемается...если корни уже пострадали - будет кирдык. Смотрите недельки 2 за деревом.....если будет и дальше сыпаться, то выбирайте 1-2 красивых веточки, отламывайте и укореняйте их.

Ложка дёгтя
08.07.2009, 22:28
Можно и я спрошу ? У моего дерева листья почему-то стали мелкие . Поливаю раз в неделю , света достаточно вроде . Что не так , а ?

Shakira
09.07.2009, 14:44
Cокращать полив! Немедленно и радикально. Если стволик твёрдый, то оклемается...если корни уже пострадали - будет кирдык. Смотрите недельки 2 за деревом.....если будет и дальше сыпаться, то выбирайте 1-2 красивых веточки, отламывайте и укореняйте их.

Блииннн...Жалко-то как, деревце большое уже,ему 8 лет...:041: надеюсь, что пронесет... я вроде и поливала понемногу...

Olga68
09.07.2009, 14:50
У меня так все отвалились...:(
Не переливала, не засушивала, условий содержания не меняла... Загадка.

Shakira
09.07.2009, 14:52
Странно я думала, что оно вообще неприхотливое...за исключением полива.

Эффектная
09.07.2009, 15:26
А у меня денежное дерево с каким-то неустойчивым, мягким стволом. Растет с огромно скоростью, хотя я ему мало внимания уделяю, честно говоря, но при этом само держаться не может, ему куплены подставки, на которые оно опирается. Без них падает :( Причем отсаживала веточки - та же история, даже маленького росточка и те не держатся самостоятельно. Что я не так делаю? Может знает кто?

кротиха
09.07.2009, 18:04
А у меня денежное дерево с каким-то неустойчивым, мягким стволом.
А вы в курсе, что есть ампельный сорт денежного дерева???? :)
Подозреваю, что у вас именно он :)
У меня растёт одно вообще загадочного сорта....прямые толстые ветви, которые на концах закручиваются в баранку. Я не знаю что это за вид красулы :( но растёт....

кротиха
09.07.2009, 18:06
У меня так все отвалились...:(
Не переливала, не засушивала, условий содержания не меняла... Загадка.
Какая загадка??? В стране финансовый кризис.....у всех всё отваливается :( Ден. дерево чутко реагирует на рост доллара :(

Амарилис
09.07.2009, 18:31
У меня тоже одним летом денежное дерево стало болеть.В то время муж,укушенный клещём,лежал в больнице.Много денег уходило на лекарства,были долги.И вот смотрю листики у моего деревца сморщились и отваливаться начали.:001:Но конечно дело не в отсутствии финансов было.Просто я закрутилась,забыла обо всём на свете,в том числе и о цветочках.А деревце стояло на юго-восточном окне,поливать видно забывала,вот оно и захандрило.Но спохватилась я вовремя,полила и переставила в тенёк.Теперь бережнее к нему относится стала.:ded:

Olga68
09.07.2009, 19:41
Какая загадка??? В стране финансовый кризис.....у всех всё отваливается :( Ден. дерево чутко реагирует на рост доллара :(
И правда...чего это я?..:))

Эффектная
09.07.2009, 19:52
У меня растёт одно вообще загадочного сорта....прямые толстые ветви, которые на концах закручиваются в баранку. Я не знаю что это за вид красулы :( но растёт....

:)) :)) :))
И чего я его столько лет мучаю??? :))
Может и правда он ампельный :)

зИлЁная БусениЦа
09.07.2009, 21:50
так и называется - вьющаяся.... у меня тоже такое... покупала как обычную, а по мере роста такие кольца выделывает!

Эффектная
10.07.2009, 11:36
так и называется - вьющаяся.... у меня тоже такое... покупала как обычную, а по мере роста такие кольца выделывает!
точно-точно!
Именно что кольца!
А мне и в голову не пришло! Ну теперь-то мне его страшно от подставок отвязать - он не приспособленный, сломается еще! Попозже отсажу отростки - им-то уж дам волю, пусть вьются как хотят :))

Голубица
11.07.2009, 01:06
А как часто его поливать? Я вроде редко поливаю, а тоже листики отваливаются.

Shakira
11.07.2009, 01:08
и я когда листтики начали отваливаться землю потрогала-сухая...че ему надо-то?

лесёнка
12.07.2009, 13:42
и у меня также-листики нижние желтеют,сановяться мягкими и отваливаются.почти одна макушка осталась..:001:
вроде тоже не заливала..:091:
http://s41.radikal.ru/i092/0907/95/b0be4bbb6446.jpg (http://www.radikal.ru)

Shakira
12.07.2009, 21:51
и у меня также-листики нижние желтеют,сановяться мягкими и отваливаются.почти одна макушка осталась..:001:
вроде тоже не заливала..:091:
http://s41.radikal.ru/i092/0907/95/b0be4bbb6446.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот-вот, и у меня так же выглядят...:(

Rадость
12.07.2009, 22:22
Давно пересаживали? Может быть ему уже питания не хватает. У меня после пересадки денежное дерево сразу "жиреть" начинало.

Ложка дёгтя
12.07.2009, 22:25
Дамочки , ну все-таки почему листья-то мелкие растут ?!!

Vinik
15.07.2009, 18:43
Дамочки , ну все-таки почему листья-то мелкие растут ?!!

Присоединяюсь к вопросу... :) Та же история :(

4iki-puki
08.04.2010, 13:23
Подниму тему.
Я тоже переживаю за свое дерево, сначала тоже желтели-скукоживались и отваливались нижние листики, я была спокойна, потому что оно у меня еще не большое, ветвистым кустиком, тем более новые листики собирались вылезти....... а теперь все малюсенькие парные листочки (где-то 1 мм) засохли((((( я их легко "вытащила" теперь почти каждая веточка заканчивается маленькой дырочкой(((( с ужасом жду, что будет дальше и прошу помощи и советов! ПОЖАЛУЙСТА!

Условия: южное окно, растение стоит на комоде в 2 м от окна и 1 м от батареи, в комнате тепло и сухо зимой....
поливала 1 раз в неделю по 100 мл где-то

Киця Мура
08.04.2010, 17:09
Присоединюсь с вопросом.

Поливала денежное дерево раз в неделю. Ствол загнил:001: внизу у земли. Обрезала верхушку, поставила в воду. стоит уже пару недель, никаких корней нет:009: Что делать? Ждать корней?

MAXSIMa
13.04.2010, 01:41
У меня недавно тоже начало загибаться, листья нижние отваливались, постепенно все листики как-бы высохли , немного сморщились. Приехала мама , сказала , что корням уже некуда расти, питания никакого. Пересадили- через три дня листья приняли прежний вид, стали упругие!!!
А у кого маленькие листики начали расти, так это скорее всего из-за тесного горшка. У моей знакомой так было- листики мелкие мелкие были, пересадила в более просторный горшок, стали расти раза в 3 больше.

Veronchic
16.04.2010, 16:10
Скажите пожалуйста а в какую землю сажать? купила универсальную смесь спасатель.Она какая то сначала нормальная была , а теперь сухая и вода сразу в блюдце утекает.Да , и еще вопрос если листики не плотные ,а мягкие чего ему не хватает?

girl2000
18.04.2010, 20:50
Подниму тему. Два денежных дерева я уже похоронила))) Обидно ужас! Тоже листья сморщились и отвалились,но это было зимой, когда был жуткий мороз за окном, может, замерзли? А сейчас взяла отросток у подруги, в воду поставила. А когда в горошко пересаживать, когда корни появятся? Как вообще его сажать?

Ирчек
22.04.2010, 20:20
Денежное дерево любит большую тару. Тоже чахло в маленьком горшке, пересадила в горшок побольше. Теперь ствол, как у хорошего дерева. Да, не любит когда его меняют местами. У меня цветок стоял на окне (северная сторона, убрала с окна на красивую тумбу, начал капризничать скидывать листья. Я быстро вернула его обратно на окно. Вот любит она стоять сбоку у окна. У него ветки, прямо стали как у ивы свисают вниз, от тяжести листьев.

baly
25.04.2010, 00:45
а чем его можно подпитать? только новой землей? пересадкой?
или можно удобрять чем?
тоже листья вянут. ничего не меняла. окно- север-кухня. земля сухая.
может правда пересадить попробовать... но какой же им горшок нужен? у меня деревца-то небольшие.
забавный нюанс. у меня ребенок переодически ему листья отрывает и бросает тут же в горшок, и они (большинство) укореняются сами собой. такая молодая поросль. вот что с этим делать - отсаживать в отдельный горшок? хотела земли подсыпать... вообще как часто землю менять надо?

katri81
25.04.2010, 00:51
а мне так ни разу и не удалось его вырастить, зато у друга моего просто деревище, на балконе живет, дома уже места нет!

Ирчек
25.04.2010, 01:38
а чем его можно подпитать? только новой землей? пересадкой?
или можно удобрять чем?
тоже листья вянут. ничего не меняла. окно- север-кухня. земля сухая.
может правда пересадить попробовать... но какой же им горшок нужен? у меня деревца-то небольшие.
забавный нюанс. у меня ребенок переодически ему листья отрывает и бросает тут же в горшок, и они (большинство) укореняются сами собой. такая молодая поросль. вот что с этим делать - отсаживать в отдельный горшок? хотела земли подсыпать... вообще как часто землю менять надо?

Я примерно 1 раз в 2 года меняю. Вообще рекомендовано цветы каждую весну пересаживать, обновлять землю. Вы же всеравно достаете корень с основной массой земли. вот и надо добавить свежей земельки. Добовляю различные удобрения для комнатных цветов, да и еще которые для укрепелния листвы. Непомню как называются. Надо смотреть на бутылочках, сейчас этого добра навалом в магазинах цветочных.

baly
25.04.2010, 18:57
а надо каждую пересадку увеличивать горшок, да?
или можно просто пошебуршить и свежей земли подсыпать?

и что делать с молодой порослью? мешает она? или может в том же горшке существовать?

Людочка-кошечка
27.04.2010, 17:16
А моё деревце так и не растёт толком - за год если листик выпустит и ствол мягкий.Вроде и поливаю нормально и удобряю...

Людочка-кошечка
29.04.2010, 22:25
А моё деревце растёт очень плохо,стебелёк тоненький и выпускает за год несколько листиков.Говорят,характеризует материальное положение хозяев.Или что - то я неправильно делаю?Подскажите,пождлуйста,в личку как за ним ухаживать.