PDA

Просмотр полной версии : рожение деток ножками - много ли нас?

нафанька
08.07.2009, 15:20
Девочки. просто интересно, есть ли такие, а если и есть то как много нас, те кто родили сами деток ножками? Мы родились ножками с весом 2980 и 49см.

Mamax
08.07.2009, 15:50
Мы тоже такие :) Слава богу, роды шли хорошо и деть был мелкие, а то бы тяжело мне пришлось.
Родились за 6 часов сами, но по соседству была операционная, если что.

БаБкА ЯгОдКа
08.07.2009, 15:54
ни чего себе, я в шоке, я думала что детки которые идут ножками делают кесарево!

Mamax
08.07.2009, 15:59
Не всем. Раньше ведь кесарево не было, а все равно рожали.
Сейчас чаще КС конечно делают.

Марисик
08.07.2009, 16:17
Мы родились в чисто ягодичном, мальчик 3950 56см.

Ol'unya
08.07.2009, 16:59
Ого, 3950, и в ягодичном! Это героизм!

Крутая Печенюшка
08.07.2009, 17:09
ни чего себе, я в шоке, я думала что детки которые идут ножками делают кесарево!
сами детки что ли кесарево делают?:)) С первог ораза смысл сей фразы не понятен.:005:
Сорри за ОФФ.:flower:

Comandante
08.07.2009, 17:47
Ого, 3950, и в ягодичном! Это героизм!

А по-моему эгоизм. Кому же КС хочется? Но так рожать мальчика нельзя!!! Что за врачи вообще были?

Mamax
08.07.2009, 17:55
А по-моему эгоизм. Кому же КС хочется? Но так рожать мальчика нельзя!!! Что за врачи вообще были?

Ну уж вряд ли эгоизм... на самом деле есть дамочки, котороые не хотят рожать сами и при головном предлежании, мечтают о КС.....
Но действительно, если малыш больше 3,5 кг - это показание для КС при таком положении плода...

кукольная мамочка
08.07.2009, 17:56
Вам очнеь повезло,что все без проблем обошлось-умнички.У меня сестра должна рожать,так она вся в переживаниях мало того ,что ножками внизу,так ещё и с глазами огромные проблемы.Так кесорево не назначили.Растите большие и здоровые:flower:

Comandante
08.07.2009, 18:03
Ну уж вряд ли эгоизм... на самом деле есть дамочки, котороые не хотят рожать сами и при головном предлежании, мечтают о КС.....
Но действительно, если малыш больше 3,5 кг - это показание для КС при таком положении плода...

У меня первый раз были прекрасные ЕР. Второй раз, с врачебной точки зрения, превосходное КС. Но рожать самой мне понравилось значительно больше, да и шрам этот теперь. А с таким весом, да еще и мальчика!!! Нельзя так рожать. Очень желаю. чтобы без последствий обошлось.

Марисик
08.07.2009, 18:49

Вот такие врачи. На узи перед родами плод был 3200, я практически умоляла врачей о кесареве, мне сказали молодая, таз широкий, у ребенка хорошее сердце, будешь рожать сама и это не обсуждается, а то мол, шрам, полостная операция...

Comandante
08.07.2009, 18:52
Вот такие врачи. На узи перед родами плод был 3200, я практически умоляла врачей о кесареве, мне сказали молодая, таз широкий, у ребенка хорошее сердце, будешь рожать сама и это не обсуждается, а то мол, шрам, полостная операция...

Этих бы врачей!!! Но я так понимаю у малыша все хорошо. Очень желаю ему здоровья.

Парабола
08.07.2009, 18:59
Мы родились в чисто ягодичном, мальчик 3950 56см.
И мы в чисто ягодичном :support: У меня девочка, 2800 гр, 48 см.

Horechek
08.07.2009, 20:06
я рожала дочку в смешанном предлежании, сначала ножка родилась, на ней в последствии гематомка была.
меня разрезали, но не сильно.
не скажу что это было ужас ужас но тяжело.
сына рождался нормально и намного легче :)

Horechek
08.07.2009, 20:08
Вам очнеь повезло,что все без проблем обошлось-умнички.У меня сестра должна рожать,так она вся в переживаниях мало того ,что ножками внизу,так ещё и с глазами огромные проблемы.Так кесорево не назначили.Растите большие и здоровые:flower:

у меня миопия высокой степени, если проблем с сетчаткой нет и тужиться будет правильно то все будет хорошо :)
для меня все прошло без последствий.

Ol'unya
08.07.2009, 20:38
Моя мама рожала и меня и брата моего в ягодичном предлежании, вес у обоих был за 3500. Так вот, если брат мой родился в нормальном роддоме, где акушеры знали как такие роды принимать, то меня мама рожала в далеком городке Хабаровского края, акушерка вообще таких родов не принимала никогда. На наше счастье в коммандировку из Хабаровска приехала врач, которая 1 РАЗ принимала подобные роды, и помогла мне появиться на свет! Ну как то же дети рождались, и массажики тогда поголовно не делали, к остеопатам, я думаю редко кто обращался!

aliya888
08.07.2009, 21:37
У моей родственницы родились разнояйцевые близнецы. Было плановое КС, так как один лежал не правильно, но... Роды начались и пока доехали... в общем пришлось рожать самой. 2 чудных мальчика по 45 см и по 2,5 кг

Mamax
09.07.2009, 14:42
Моя мама рожала и меня и брата моего в ягодичном предлежании, вес у обоих был за 3500. Так вот, если брат мой родился в нормальном роддоме, где акушеры знали как такие роды принимать, то меня мама рожала в далеком городке Хабаровского края, акушерка вообще таких родов не принимала никогда. На наше счастье в коммандировку из Хабаровска приехала врач, которая 1 РАЗ принимала подобные роды, и помогла мне появиться на свет! Ну как то же дети рождались, и массажики тогда поголовно не делали, к остеопатам, я думаю редко кто обращался!

Раньше не было КС, и рожали конечно так. Но в такой ситуации риск для жизни и здоровья матери и ребенка велик, поэтому сейчас делают КС. Врач не хочет брать на себя такую ответсвенность ( и его можно понять), и вообще заранее ни один даже очень опытный врач не скажет вам, хорошо или не очень пройдут ваши роды. Здесь проще и безопаснее сделать КС.
Но его тоже просто так не делают в нашей стране, только по показаниям. Сами по себе роды в тазовом предлежании не показатель для КС, но если при этом ребенок больше 3,5 кг - тогда да.
Я даже делала УЗИ перед родами, смотрела на предмет обвития и т.д.

MamaLizuna
02.09.2009, 13:48
Мне КС делали, доча была в ягодичном предлежании, но у меня кроме ягодичного, было давление повышенное, отеки и перехаживала КС делали на 42-43 неделе.

Асенок
04.09.2009, 10:47
Я просто балдею:005: Здесь в Канаде в таких случаях КС делают автоматически, без обсуждений. У меня мальчик до 36 недели не переворачивался вниз головкой, так меня несколько раз предупреждали - не перевернется, будем делать КС. Но он взял и повернулся:support:
Желаю вам с малышом всего самого лучшего

мама Димочки
04.09.2009, 14:23
все пишут если ребенок больше 3,5 кг то кс. мне на узи в 38 недель поставили вес 3700!!!!!!!!!а родились 3200. вот вам и вес по узи

vta
04.09.2009, 14:45
Пока мой мальчишка был тазовом, искала РД, где мне гарантированно сделают КС, независимо от веса и роста. В 10-ке сказали, ну давацте попробуем родить, а там посмотрим :001: Конечно, я туда ни ногой! Но мы перевернулись и родились сами прекрасно: 3820 и 55 см. Да никогда в жизни не смогла бы его родить нормально в тазовом.

~мама Катя~
04.09.2009, 14:55
Раньше не было КС, и рожали конечно так. Но в такой ситуации риск для жизни и здоровья матери и ребенка велик, поэтому сейчас делают КС. Врач не хочет брать на себя такую ответсвенность ( и его можно понять), и вообще заранее ни один даже очень опытный врач не скажет вам, хорошо или не очень пройдут ваши роды. Здесь проще и безопаснее сделать КС.
Но его тоже просто так не делают в нашей стране, только по показаниям. Сами по себе роды в тазовом предлежании не показатель для КС, но если при этом ребенок больше 3,5 кг - тогда да.
Я даже делала УЗИ перед родами, смотрела на предмет обвития и т.д.

раньше делали плодоразрушающие операции , если не пошло, чтоб мать спасти. врачу надо все за очень хорошо взвешивать и не рисковать напрасно.

mamabest
18.10.2009, 14:12
А я двойню родила сама, оба ре :014: были в тазовом положении.

Brauer
18.10.2009, 14:35

Три героя, Вы и Ваши малыши.

*FELINA*
18.10.2009, 15:11
интересно, что это за врач - экстремал:010:Или у вас повторные роды?
мои были в тазовом, ер даже не обсуждалось

Царь-девица
18.10.2009, 15:40
Мой мальчик был в ножном, ждали до начала схваток-вдруг перевернется...Не перевернулся- сделали экстренное кесарево

малелд
18.10.2009, 15:58
Чисто ягодичное, 3100, 53 см, мальчик. Очень хотела сама родить, пришлось искать роддом (а то в 11 мне сказали, что у них без вопросов в таком случае КС). НО: я сначала проконсультировалась у врачей, которые сказали что с моими данными (включая размер малыша, его положение, физ.подготовку и т.д. и т.п.) мне можно родить самой. уже больше трех лет не нарадуемся друг на друга)))

Заморская
18.10.2009, 16:23
Я просто балдею:005: Здесь в Канаде в таких случаях КС делают автоматически, без обсуждений. У меня мальчик до 36 недели не переворачивался вниз головкой, так меня несколько раз предупреждали - не перевернется, будем делать КС. Но он взял и повернулся:support:
Желаю вам с малышом всего самого лучшего
+1 И у нас в Турции - ягодичное предлежание является основанием к КС. Врач так и говорит - не будем рисковать, прооперируем. Меня оба раза кесарили именно потому, что детки были в ягодичном.
Кстати, это у меня наследственное, у мамы я и брат так же лежали. Так вот с братом (вторые мамины роды) маму кесарили, а меня мама родила сама - роды были тяжелые, а я последствия появления на свет ножками расхлебываю до сих пор (в детстве вообще все по санаториям, больницам, а рентгена сколько мне сделали...).

Виктория1
18.10.2009, 17:00
Мы были чисто в ягодичном, девочка 3430, 51 см. Я сама настаивала на КС, так как прочла, что и так дисплазия в 100%, а может еще что вылезет. Врачи не настаивали, а наоборот предлагали родить самой, тем более 3 й ребенок - все было готово к родам, но я побоялась рожать сама, сделали кесарево, уже практически в период начала родов. Легкая дисплазия была , но лечение без спец.средств (массаж) и все хорошо. Не жалею, что настояла. Мало ли что было бы. Я потерплю, а ребенку жить.

baggi078
18.10.2009, 18:11
Мы тоже такие :) Слава богу, роды шли хорошо и деть был мелкие, а то бы тяжело мне пришлось.
Родились за 6 часов сами, но по соседству была операционная, если что.
И мы сами очень быстренько и благополучно ягодичками в ОТТа родились, 3530, 52 см.

NataliVet
18.10.2009, 18:27
Дочь была ягодичного предлежания,врачи решили не рисковать,тк было двойное обвитее пуповиной,а у меня обостренее остеохондроза(во время беременности вылезли 2 грыжи в поясничном отделе)Я рвалась сама рожоть,но врачи посоветовали не рисковать собой и ребенком.Дочке скоро год.

Arbuzyash
18.10.2009, 19:00
Мой мальчик был в ножном, ждали до начала схваток-вдруг перевернется...Не перевернулся- сделали экстренное кесарево

У меня девочка, тоже ждали начало схваток, с надеждой что перевернется, с подготовлненной операционной, не вышло.. сделали КС, вес оказался 4200кг 55см

mamabest
18.10.2009, 23:15
интересно, что это за врач - экстремал:010:Или у вас повторные роды?
мои были в тазовом, ер даже не обсуждалось

Роды повторные, но уж семь лет прошло, а врач действительно был экстремал, КС даже не обсуждалось. Зато после родов через три часа уже пархала .., а через три дня недоумевала, а почему месяц половой жизнью после родов жить нельзя?

малелд
18.10.2009, 23:23
хмм, не было у нас дисплазии, так что не 100% )))

Виктория1
19.10.2009, 00:15
Я имела в виду 100% у девочек (у нас нет и не было ни одного внешнего признака дисплазии, но узи хорошая вещь - показало,спасибо, что сейчас всех обследуют, а не выборочно. Я за то, чтобы вовремя выявлять и лечить). Волошин подтвердил мои слова. Сказал мы очень легко отделались для девочки в тазовом (потому что роды не первые).У мальчиков могли быть проблемы с яичками. Хорошо, что все обошлось

МЯКИШ
19.10.2009, 02:21

у меня мальчик сидел на попе. Когда мне несколько врачей отказали в КС (типа, это не показатель к КС), я решилась на акушерский поворот - и ни разу не пожалела об этом! Поворот сделали очень аккуратно, роды прошли прекрасно - несмотря на то. что мне предписали сокращение потужного периода, меня даже не разрезали! Очень рада, что получилось именно так, как получилось

mamabest
20.10.2009, 22:47
У меня и мальчик и девочка (оба ногами), дисплазии нет ни у одного ни у другой, ядра сформировались довольно быстро, несмотря на роды в 35 недель. У пацана по линии хирурга тоже все ок.

baggi078
21.10.2009, 01:10
Я имела в виду 100% у девочек (у нас нет и не было ни одного внешнего признака дисплазии, но узи хорошая вещь - показало,спасибо, что сейчас всех обследуют, а не выборочно. Я за то, чтобы вовремя выявлять и лечить). Волошин подтвердил мои слова. Сказал мы очень легко отделались для девочки в тазовом (потому что роды не первые).У мальчиков могли быть проблемы с яичками. Хорошо, что все обошлось

Нет и не было дисплазии у младшей дочери и родились сами и легко за 2 часа от начала первых схваток, но операционная тоже была готова, где и прооперировали другую экстренную девочку в срочном порядке.