Просмотр полной версии : развивающий коврик
В каком возрасте вы начали пользоваться?
Укладывали ребенка на спину или на живот?
Livian_a
08.07.2009, 15:30
нам завтра три, я вот сижу выбираю какой купить.
А акак угодно можно выкладывать и на спину и на живот. Я буду стараться на живот, ребенок и так по большей части времени на спине
marina al
08.07.2009, 15:33
Выкладывала с 1 месяца на спину
тоже с месяца на спину, но сильно заинтересовал только в полтора. сейчас- в 4 мес- любит перебирать игрушки
svetonka
08.07.2009, 15:56
Месяцев с 4 х, хотя можно было гораздо раньше!
ромашка777
08.07.2009, 15:59
а нам он вообще не пригодился, ребенка незаинтересовывали ни подвешенные игрушки, ни всякие шуршащие хвостики и ушки на ковре. В общем - бесполезная вещь.
домашняя стерва
08.07.2009, 15:59
с месяца на спину
strannica24
08.07.2009, 16:08
мы с 2-х месяцев в нем:017:
сначала на спинке лежала все расматривала, послле того, как научилась переворачиваться сама выбирает как ей лежать:065:
Очень нам нравится он, у нас Тини Лак кстати...удобно тем, что игрухи можно докупать еще к нему:019:
Юляшка-ромашка
08.07.2009, 16:11
С 2х месяцев. Дочь горячо коврик любила до тех пор, пока ползать не начала (то есть до 8 месяцев)
Весенняя история
08.07.2009, 16:28
С 2,5-3 мес. На спине, сама на живот переворачивается. Теперь и сидит уже на нем:) На даче на травку его стелю, она выползает и настоящую траву трогает и щиплет с еще большим удовольствмем:))
Я Мамко!
08.07.2009, 16:37
а нам неочень. мы максимум минут 10 можем полежать на нем, потом интерес пропадает.
Нам в 2 мес. примерно подарили. Поначалу не очень, сейчас уже лежит играет и там же пытается на живот со спины переворачиваться. И сегодня у нас это получилось!!!!!!!!!! :support::080::080::080::080::080::080:
Вообще сама не планировала покупать, думала шезлонгом обойдемся, теперь поняла, что это нужная вещь, шезлонг не есть хорошо долго в нем находиться ...потому как все таки там под наклоном лежит ребенок, в кровате надоедает, нужно разнообразие. А на коврике теперь и играет с игрухами и переворачивается!! И главное, не думаешь, что ребенок может упасть!!! :001:
Kati.....
08.07.2009, 17:36
С 1 месяца на спинку, на животике не интересно - игрушек не видно.
Comandante
08.07.2009, 17:44
С двух с половиной. У нас FP Чудный лес (вроде так) ставлю в режим «звучать при ударе» или просто звуки природы. Лежат, колотят, каждый выбрал себе любимую игрушку. На огоньки смотрим не очень долго, а так выручает, очень.
Нам скоро 3 месяца, хочу тоже прикупить интересный коврик, подскажите какой лучше приобрести.
Comandante
08.07.2009, 17:52
FP Чудный лес (вроде так).
Нам скоро 3 месяца, хочу тоже прикупить интересный коврик, подскажите какой лучше приобрести.
Очень рекомендую как у нас. Три режима звучания: на удар, постоянно песенки, постоянно звуки природы. Есть минимобиль, лампочки мигают, есть зеркальце, погремушки мягкие и не мягкие, а еще как мельница погремушка. Есть петельки на самом коврике, на них игрушки с дуг перевесить можно. В общем FP вещ!
Baby@ngel
08.07.2009, 17:53
У нас коврик с месяца примерно... Буквально 1 день интересовал-положили в день покупки малыша на коврик на спину,полюбовался он игрушками и всё:( потом начал плакать,когда на коврик клала:( В пятницу уехали на дачу,взяла коврик с собой- вроде заинтересовались,лежим минут по 20-то на животе,то на спине,главное,чтобы я рядом была-иначе плач. Так что не могу сказать,что нам он шибко нравится:( У нас Тини Лав Дуэт:)
ЗЫ Качель Грако меня выручает больше:) Качаемся часто и по-многу:) и ОЧЕНЬ нравиЦЦа:)
GossipGirl
08.07.2009, 18:00
также
потом обыгрывала его по-разному, игрухи новые вешала, колечки, местами все меняла, ложила по разному, сам коврик стелила в разные места комнаты, сейчас без дуг играет, иногда для разнообразиячя иногда обратно ставлю их
нам 7ой месяц
кто-то писал что это бесполезная вещь - так вот это для всех детей индивидуально, для кого-то бесполезная, а для меня это спасение, да и ре нравится
моей вот качель не понра, она в ней тупила сидела, не играла и вообще ей не нравилось быть привязанной, а когда выбирала качель, многие девочки говорили, что качель их детям нравилась
Шелковое сердце
08.07.2009, 18:01
Со старшим использовали с 1,5 месяцев. Минут 40 лежал и балдел! смотрел на игрухи, махал руками, задевал их, слушал музыку. До 6 месяцев, пока не сел и не пополз - коврик был хитом и моим спасением! Сначала на спинку его укладывала, иногда на животик, он у меня там даже засыпал.
С младшим тоже планирую месяцев с 1,5 использовать
Livian_a
08.07.2009, 18:22
А кто где покупал, девочки?
Baby@ngel
08.07.2009, 18:31
мы в "заботливом папе",достаФка на дом бесплатно:019:
Livian_a
08.07.2009, 18:38
ага, спс ща гляну тож
Dominata
08.07.2009, 18:43
Покупали в Детях Тини Лав по отзывам с ЛВ, до сих пор когда достаю интерес проявляеться, сидит шуршалками играет =)))
Мы можно сказать с рождения выкладывали на спину. У нас ТЛ:)
GossipGirl
08.07.2009, 19:02
мы в "заботливом папе",достаФка на дом бесплатно:019:
наш вариант
у нас зоосад
Купили в 1 мс.Активно пользовались до 6 мес.Потом поползла,пошла-коврик стал не нужен!
strannica24
08.07.2009, 19:25
Мы в ЗМ, вместе с памперсами:))
KnoPolino4kka
08.07.2009, 20:03
Моя им вообще не прониклась, нам подарили, тини лав дуэт. Никакого интереса не было
а нам он вообще не пригодился, ребенка незаинтересовывали ни подвешенные игрушки, ни всякие шуршащие хвостики и ушки на ковре. В общем - бесполезная вещь.
вам на редкость не повезло!!!:005:
для меня это просто спасение, с 1 мес выкладываю ребенка туда пару раз в день на полчасика, хотя бы немного отдыхаю. сначала на спину, а теперь дочка вовсю научилась переворачиваться и на спине почти не лежит
а еще мы там так хорошо засыпаем:flower:
RozeMarine
08.07.2009, 21:28
+1.Оч.его любит.:))
c 1,5 мес. пользуемся. полчаса утром и вечером благодаря этому замечательному коврику у меня есть чтобы самой покушать и умыться:)
olga1611
08.07.2009, 23:53
С 2х начали пользоваться. С 3х уже на животе лежали. Сейчас 6,5 - уже не актуально.
Кин-дза-дза!
08.07.2009, 23:57
при выборе коврика надо обратить внимание не столько на подвески, сколько на сам коврик - какие на нем примочки. Деть быстро заценит положение на пузе и висюльки ему будут не интересны.
Пользуемся месяцев с 2-х и до сих пор (завтра 6!). Раньше на спине, сейчас на животе. покупала на ДО Канпол бэби. Там игрухи нашиты на коврике, очень популярен.
big_polly
09.07.2009, 00:05
с полутора месяцев, довольны, полчасаможем пролежать на спинке....
Anna-Alise
09.07.2009, 00:28
У нас был какой то с дугами и шуршащей головой - нравилось, пока хотя бы чуть чуть двигаться не стали потом купили а ИКЕЯ = там много всяких интересных штук для ребенка - очень нравилось. и цена тоже :))сейчас ходим -на время коврик убрала, но думаю, он нам еще пригодится
Livian_a
09.07.2009, 01:51
у кого-нибудь был коврик без дуг?? типа чикоо..
С 2, 5 месяцев, реально заинтересовал малышку месяца в 3,5-4, но все равнобез особого энтузиазма. У нас ТЛ с дугами. ИМХО - без дуг вообще вещь бестолковая.
У меня сыну 2 месяца, раньше пыталась выкладывать на спинку на коврик 5-10 минут посмотрит и начинает капризничать:(
Я спрятала, сейчас периодически выкладываю, но интереса не заметила (игрушки ещё не трогает, я пытаюсь вкладывать в ручку, но неосознанно держит минуту, а то и меньше и выпускает):005:
Буду выкладывать и дальше, может когда и заинтересуется (у нас TL Дуэт):091:
У нас и дуга для колясок и автокресел TL с игрушами есть, тоже не интересует:010:
Что действительно спасает и надолго интересует- это МОБИЛЬ- наше всё:080:
кукольная мамочка
09.07.2009, 12:23
мы с двух месяцев ,пока просто разглядывает игрухи.
мы уже в месяц стали ложить! естессно на спинку! она смотрит на игрухи и улыбается! Короче когда начнет глазками следить так и укладывайте!
Купила на днях - после того, как ребенок начал интересоваться игрухами, подвешенными над колыбелькой. Где-то в 2 с небольшим месяца. Лежит на спине, смотрит на игрушки. ПОка еще не понимает, что можно руками трогать, просто случайно задевает, когда машет.
Покупала тут на доске объявлений.
tequila84
10.07.2009, 00:09
сегодня первый раз выложила. смотреть начал на игрухи.
Livian_a
10.07.2009, 01:24
все, я тож заказала))
месяца в 2 положили, на спину. к игрухам стал тянуться в 2 мес и 3 нед.
Шелковое сердце
10.07.2009, 01:51
мы покупали на ДО коврик "Дуэт" Тини Лав (двусторонний), а сейчас хочу купить большой круглый:019:
Месяцев с 2-х клали на спинку, потом уже на животк сама переворачивалась, но в 6 месяцев перестали пользоваться, тк ей уже не интересно стало в нем и она уползала далеко за его пределы )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.