PDA

Просмотр полной версии : кто отдавал деток в 1,5 года в ясельки?

Nardil
08.07.2009, 15:38
Поддержите, расскажите, как все прошло?
как быстро привыкли?

Okurasava
08.07.2009, 15:46
Меня тоже интересует, как можно оставить малыша в чужой незнакомой обстановке чужой тете? Ведь стресс огромный? А мне заведующая сказала - присутствие мамы не нужно, лучше оставлять ребя на 3 часа, но главное дать ему понять, что вас рядом нет. Что делать и как быть ума не приложу. Жалко детку.
Кто уже прошел этот путь, поделитесь своими ощущениями и советами,плиз, а то уже мысли о няне

Nardil
08.07.2009, 16:03
у меня о няне мыслей нет. Ребенок уже устроен в хороший садик... но при приближении часа Х, становится все страшнее. Планирую отдавать с октября, когда истерики поулягутся. Да и по врачам нам в сентябре нужно пройти, прививки сделать.

Вука
08.07.2009, 16:07
у меня о няне мыслей нет. Ребенок уже устроен в хороший садик... но при приближении часа Х, становится все страшнее. Планирую отдавать с октября, когда истерики поулягутся. Да и по врачам нам в сентябре нужно пройти, прививки сделать.

Извините, что спрашиваю, а в связи с чем отдаете? На работу выходите?

MiAkA
08.07.2009, 16:12
Мы тоже идем в 1, 4. Нужны деньги-самая популярная причина для ранних яслей, мне кажется!!!

Вука
08.07.2009, 16:14
Мы тоже идем в 1, 4. Нужны деньги-самая популярная причина для ранних яслей, мне кажется!!!

А разве в ясли на весь день берут? Просветите, пожалуйста...:flower:

MiAkA
08.07.2009, 16:20
А разве в ясли на весь день берут? Просветите, пожалуйста...:flower:
А вообще заведущая сказала, что они работают с 7 до 19 часов.

Lyuba_n
08.07.2009, 16:20
В очередной раз пишу. Пошли в сад ровно в 1 год. Пошли замечательно. Привыкал где-то неделю. Плакал только пока видел маму, потом воспитательница отвлекала и все. Первые дни ходили до сна, потом несколько дней забирала сразу после, а где-то через месяц стал оставаться на полный день. Проблем никаких. Я очень рада.

MiAkA
08.07.2009, 16:22
В очередной раз пишу. Пошли в сад ровно в 1 год. Пошли замечательно. Привыкал где-то неделю. Плакал только пока видел маму, потом воспитательница отвлекала и все. Первые дни ходили до сна, потом несколько дней забирала сразу после, а где-то через месяц стал оставаться на полный день. Проблем никаких. Я очень рада.
Очень позитивный пример, Молодцы!!!
Прямо на душе становиться легче, что все будет хорошо :support:

Lyuba_n
08.07.2009, 16:24
Самое главное, чтобы у мамы было на душе спокойно - тогда и ребенок будет спокойным. Я считаю.

Nardil
08.07.2009, 16:25
Извините, что спрашиваю, а в связи с чем отдаете? На работу выходите?

Хм... ну потому что свихнусь, если буду сидеть дома.
Потому что мне нужно часа 2-3 в день на работу, дела и пр.
Потому что не знаю, как жизнь повернется, может придется спешно искать работу.
Потому что не справляюсь со своим шилопопом, может хоть там его устанут.
Няню я не хочу и мне не нужно ее в таком количестве. Беби ситтер, которая у меня работает не всегда может.

Я вообще не планирую сдавать его на весь день. Хотелось бы на 2-3 часа и то не факт.

Lyuba_n
08.07.2009, 16:25
Еще , конечно, от воспитателей многое зависит. Нам ну ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО.

Anni-Amber
08.07.2009, 16:37
Пошли прошлой осенью, в 1,6.
Что я могу сказать, период адаптации, привыкания ребенка к саду нужно просто пережить, сжав зубы. Как правило, он не очень длительный (около 2-х недель), но у всех, понятно, по разному.
Период адаптации я подразумеваю в том смысле, что ребенок отрывается от мамы со слезами, поскольку именно этот момент и вызывает у нас наибольшие эмоции и страх.
Первые три дня я просто отдавала его на руки воспитателю, закрывала дверь и уходила, и чуть не плакала, думая что я за мать такая.... потому что он, когда я его отдавала так орал ...
еще где-то неделю-дней 10 он просто плакал при расставании, потом пошел без слез, потом побежал сам (месяца через 2), теперь вечером бывает не утащить из группы.
Так что вывод мой такой: конечно, надеяться надо на лучшее, что ребеночек совсем без проблем пойдет, но вообщем, повторюсь ЭТО НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ :053:

MiAkA
08.07.2009, 16:43
Период адаптации я подразумеваю в том смысле, что ребенок отрывается от мамы со слезами, поскольку именно этот момент и вызывает у нас наибольшие эмоции и страх.

По-моему подобный период адаптации будет у ребенка в любом возрасте и это вполне нормально! У моей знакомой и в 2, 5 долго привыкал и плакал. По статистике слышала, что детишки в 1, 5 года легче привыкают к садику и лучше ходят!

Lyuba_n
08.07.2009, 17:07
По статистике слышала, что детишки в 1, 5 года легче привыкают к садику и лучше ходят!
+100

scrofula
08.07.2009, 17:11
МЫ идём в сад в 1г и 7 м, я только переживаю по поводу привыкания, но думаю, что всё будет ок. Ребёнок у меня оч общительный и не могу сказать, что мамский, со всеми родственниками всегда оставались без проблем... хотя кто знает. У подруг дети пошли после 2-х лет, период адаптации был таким же даже сложнее, на мой взгляд!!! И плакали и не спали и не ели в садах и болели не меньше, чем малыши... Мы отдаём, потому что в сентябре родится второй и помогать в полном объёме не кому:-( Не хочу, чтоб деть был брошенным, а в саду и общение и тд. И вообще не считаю, что отдать ребёнка после года - это кошмар и оч плохо. Сейчас такая жизнь у нас, что ребёнка надо адаптировать к ней и чем раньше, тем лучше:-)

niko4ka
08.07.2009, 17:14
Дочка в сад пошла в год и 7 месяцев.Была еще на ГВ, думаю по этому адаптировалась плохо.После прекращения ГВ адаптация пошла быстрее и лучше.Еще многое от воспитателей зависит.

nathalie
08.07.2009, 17:18
старшая пошла почти в 3, ревела долго. У нас водил папа, я была с мелкой (2 мес). Папа тоже переживал, но с папой лучше - он свои переживания в кулак и пошел на работу, я бы тоже ревела.

Ветерок
08.07.2009, 18:11
Я отдала в 1,3 в группу неполного дня на два часа. Это было в апреле. Пошла хорошо, но высиживала только два часа, а я ровно через два часа забирала. А вот осенью (1,7) доча вспомнила сад, когда пришли и адаптация прошла хорошо, немного плакала когда от меня уходила, но в группе сразу отвлекалась. Пошли сразу на полный день, через неделю в группу шла сама, через два месяца бежала в группу, а после Нового года уже в коридоре махала мне рукой, типа пока мама. Я ОЧЕНЬ довольна, и считаю, что правильно рано приучала к саду.
Мне и доче было легче. А вот сейчас (2,5) я не представляю как бы я отдавала, она же все понимает и говорит и как объяснить бы ей куда я ее отдаю.

Nardil
08.07.2009, 23:25
спасибо, вы меня обнадежили

Пипиту
09.07.2009, 00:14
А у нас сказали,что ясли максимум до трёх.До семи более старшие,а малявкам тяжело будет.Они с радостью ходят,играют,развлекаются,но в большом обшестве чужих людей быстро утомляются и начинают капризничать,или хуже-истерить.А работать я тоже хотела пойти,так воспиталка с заведующей улыбнулись(по доброму) и сказали:"забудьте"!Будете в три забирать,да со всякими простудными бяками дома сидеть.Типа многие так обломались,думали дитятя в ясли,а мы на работу...ан нет...А я и не расстроилась,да и фиг с ним!Ребёнка не каждый день рожаешь,а поработать успеем ещё!"БЕДНЫЕ,НО СЧАСТЛИВЫЕ!"как говорит моя богатая,но одинокая и бездетная приятельница.

Афонюшка
09.07.2009, 01:08

о, так вы в 303 ясли идете???
друх!;)

МуравейМама
09.07.2009, 17:28
У нас нормально прошел процесс привыкания, отдали в год и 5.
Сначала на три часа, потом до сна, потом после сна забирали и через 1,5 месяца на полный день.
Но у нас парень был "оторван" от мамы давно, я с 11 мес. работаю, лето провел с бабушкой (по будням) на даче у родственников, там народу много, привык к коллективу за лето и ясли очень нравяЦЦа!
Пробуйте заранее стараться оставлять у родственников на короткое время, а то очень тяжело, если ВСЮ СВОЮ жизнь провести только рядом с мамой, а тут - бац - ясли какие-то. мама ушла. оставила с тетками незнакомыми :005:

Афонюшка
09.07.2009, 17:33
а из тех кто пошел в ясли в 1 год и далее через сколько ребенок первый раз заболел, банальный насморк например, при котором как сказала заведующая нашими яслями, ребенка высаживают из группы?

МуравейМама
09.07.2009, 17:41
а из тех кто пошел в ясли в 1 год и далее через сколько ребенок первый раз заболел, банальный насморк например, при котором как сказала заведующая нашими яслями, ребенка высаживают из группы?

Насморк начался практически сразу, как его назвала заведующая нашего сада - адаптационный. Прозрачные сопли после какого-то времени нахождения на улице, иногда в помещении вытекало из носа... :005:
Высаживают при зеленых густых соплях, свидетельствующих о заболевании.

Афонюшка
09.07.2009, 18:13
а почему просто после прогулки дома ничего не вытекает, а после прогулки в садике вытекает?

МуравейМама
09.07.2009, 18:27
а почему просто после прогулки дома ничего не вытекает, а после прогулки в садике вытекает?

В саду ребенок знакомится с вирусами. Такого плана насморк - реакция организма.

MiAkA
10.07.2009, 00:26
о, так вы в 303 ясли идете???
друх!;)
Привет, Афонюшка!!! Мы идем в 303 с ВАми! А вообще мы знакомы!

Афонюшка
10.07.2009, 00:29
Привет, Афонюшка!!! Мы идем в 303 с ВАми! А вообще мы знакомы!

Оля с Гришей?:)
а мы в одну группу?мы во 2 младшую..

MiAkA
10.07.2009, 00:31
Оля с Гришей?:)
а мы в одну группу?мы во 2 младшую..
Да! :)
У нас по-моему средняя группа. Точно не знаю сколько там вообще групп

Афонюшка
10.07.2009, 00:32
а может и мы во 2 среднюю... не припомню что то...

ludok.26
10.07.2009, 14:36
Мы в сентябре тоже идем в ясли,нам будет почти год и четыре. Очень переживаю.но надеюсь что все будет отлично. Воспитатели у нас чудесные,знаем не по наслышке,старший ребенок к ним ходил.

Синичка
10.07.2009, 14:53
Мы пошли в 1.7 в группу от 1.5 до 2х лет. Могу сказать, что 1.5-летние малыши адаптировалаись гораздо быстрее и менее болезненно, чем старшие дети. Главное, чтобы был закрыт вопрос с ГВ днём (мы продолжали кормиться на ночь до 1.10 г).

energy
11.07.2009, 01:06
Пишу не первый раз - отдали в садик в 1 год. Все довольны

нитка
12.07.2009, 03:57
УДАЧИ ИДУЩИМ В ЯСЛИ!!!!! Мне родственники не разрешили отдать, а то я тоже собиралась, но у меня второй ребенок, а вот первого даже не собиралась.

** Вкусняшка **
12.07.2009, 09:13
Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала превые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться :)
Коненчо поболели, как же без этого.
Я бы посоветовала для впервые идущих в ясли вот что:
1. До того, как вы впервый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре ,а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
3. Расставание с утра должно занимать минимум времени. Так будет проще для ребенка
4. Ну и если есть возможность не оставляйте на первой неделе ребенка сразу на целый день.
Мы например ходили так (причем я сама просила об этом воспитателя): первые три дня - на 2-3 часа, потом неделю - до обеда (не кушая там), потом недели две - оставались на обед, потом недельку - оставались на сон, а потом уже и на целый день. Грубо говоря на целый день мы стали оставаться через 1,5-2 месяца. Но у меня была такая возможность.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать врядли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.

Ну, вот поделилась нашим опытом. :)
Надеюсь кому-то помогла :)

Главное сами настройтесь ,что все будет хорошо, тогда и детка ваша тоже будет в этом уверена

ЧАРОВНИЦА
12.07.2009, 11:00
Мы пошли немного позже,в 1.10,но с нами было очень много детей 1.4-1.6,нормально,кто-то подольше(около месяца),кто-то меньше(и недели хватило),адаптировался,все отлично весь год ходили.

graFFinia
12.07.2009, 23:33
Отдаю ребенка в середине октября боюсь болезней, боюсь плача, чувства сиротливости, жалости у своего ребенка, страшно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И деньги нужны, и понимаю, что болеть будет! Вобщем, замкнутый круг!
А в 233 ясли Выборгскиий район, есть кто???

wilena
12.07.2009, 23:39

а как у вашего ребенка было с горшком?нам сказали памперсы нельзя,нести кучу штанов.

МуравейМама
13.07.2009, 16:18
Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала превые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться :)
1. До того, как вы впервый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре ,а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
3. Расставание с утра должно занимать минимум времени. Так будет проще для ребенка
4. Ну и если есть возможность не оставляйте на первой неделе ребенка сразу на целый день.
Мы например ходили так (причем я сама просила об этом воспитателя): первые три дня - на 2-3 часа, потом неделю - до обеда (не кушая там), потом недели две - оставались на обед, потом недельку - оставались на сон, а потом уже и на целый день. Грубо говоря на целый день мы стали оставаться через 1,5-2 месяца. Но у меня была такая возможность.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать врядли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.

Главное сами настройтесь ,что все будет хорошо, тогда и детка ваша тоже будет в этом уверена

Очень ценные советы!!! :ded:
Насчет пятого пункта - не знаю, очень часто детки плачут только до того момента, пока видят маму. СтОит спросить воспитателя, долго ли плачет ребенок, даже для своего спокойствия.

** Вкусняшка **
13.07.2009, 16:20
Очень ценные советы!!! :ded:
Насчет пятого пункта - не знаю, очень часто детки плачут только до того момента, пока видят маму. СтОит спросить воспитателя, долго ли плачет ребенок, даже для своего спокойствия.
полностью согласна.
Просто нам воспитатели так говорили, что первые денечки кормить дома (если вы именно говорите про пункт 5).

Зорро
13.07.2009, 16:37
Большущее спасибо всем в этом топике! Очень полезная и, ГЛАВНОЕ, позитивная информация.
В сентябре дочке будет 1.5. Буду отдавать в садик.
Конечно, страшно, но я надеюсь на лучшее.

hurricane
13.07.2009, 16:46
Мы пошли в ясли в 1,3.

Благодарю за советы. Мы в 2 пойдем, но тоже планирую придерживаться постепенной тактики: начну с 2-3 часов и через 2 месяца - полный день. Благо, опять же, возможность есть.

Афонюшка
13.07.2009, 17:01
Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала первые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться :)
Конечно по болели, как же без этого.
1. До того, как вы в первый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре, а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать вряд ли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.

советы оч дельные!!!!
:flower:

Маленький Бегемотик
13.07.2009, 18:10
спасибо за позитивный настрой!

большое спасибо за советы!

Хочу отдать ребёнка в ясли в 1.3.

Скажите, плз, за какое примерно время надо приучать к садиковому режиму? За месяц или раньше? У нас режим уже примерно как в садике, но только его надо сдвинуть на более раннее время.

** Вкусняшка **
13.07.2009, 18:44
спасибо за позитивный настрой!
большое спасибо за советы!
Хочу отдать ребёнка в ясли в 1.3.
Скажите, плз, за какое примерно время надо приучать к садиковому режиму? За месяц или раньше? У нас режим уже примерно как в садике, но только его надо сдвинуть на более раннее время.
Мы начали приучаться с лета. За три месяца полностью были на садиковском графике.

Chu-Cha
13.07.2009, 23:00

В 303 идете?

Bulo4ka
13.07.2009, 23:24
присоединяемся к идущим в ясли!)) сыну в сентябре 1,8. не волнуюсь, так как он очень общительный и не привязан к кому-то одному (с ним вообще моя мама сидела - мы с папой денежку зарабатываем). муж приберег отпуск на первое время, будет первые дни водить на несколько часов, а дальше как получится. спасибо всем, кто поделился позитивным опытом и ценной информацией!!!

IRBIS4
13.07.2009, 23:59
и мы идем с сеньтября 1.7г. боюсь не столько за малыша,он общительный,да сейчас мы вместе работаем в домашнем садике,а боюсь за отношение воспитателей. нам сказали что у нас будет 20 с чем-то человек!! и это в яслях!!!
как может воспитатель быть спокойным и уравновешенным,а главное доброжелательным к детям при такой нагрузке??????????? все время представляю себе этот конвеерный ужас! думала может им дполачивать, чтоб хоть как то кровинушку свою уберечь хотя бы от части стресов? страшно что малыша будут ломать,они ведь дома привыкают к свободе и независимости,а тут.......вообщем у меня истерика!!!!!!!!!!!!!

Манчик
14.07.2009, 00:11
Я отдала старшего в 1, 7. Адаптировался обычно, т.е. несколько недель плакал при расставании ( но потом в группе довольно быстро успокаивался). Но ходили мы не очень много, так как сын постоянно цеплял какие-то инфекции, то сопли, то температура, в итоге неделю ходим - две недели лечимся, и так весь год. Я хотела выйти на работу, но из-за такого режима не получилось. Единственный бесспорный плюс от яслей - заговорил там сразу целыми предложениями, а до того знал десяток слов. А вот в 2, 7 пошел гораздо лучше в младшую группу, почти не болел и не плакал.
Дочку в ясли отдавать не планирую, т.к. считаю их вынужденной мерой для работающих матерей.

Афонюшка
14.07.2009, 00:12
вот я уже тоже задумалась может сколько то давать денег нянечке например....
вопрос сколько и как долго давать?

Isiandra
14.07.2009, 00:37
вот я уже тоже задумалась может сколько то давать денег нянечке например....
вопрос сколько и как долго давать?
Ихмо если уж давать деньги то не только нянечки, но и воспитателю, а если вы начнете доплачивать, то придется это делать до того момента пока ваш ребенок ходит в их группу.

Афонюшка
14.07.2009, 00:43
Ихмо если уж давать деньги то не только нянечки, но и воспитателю, а если вы начнете доплачивать, то придется это делать до того момента пока ваш ребенок ходит в их группу.

ээх... вот и думай!....

svetikkonti
16.07.2009, 17:18
интересен вопрос про детей которые еще не ходят на горшок и не кушают с ложки,как в садике с ними будут?

Natalyshka
16.07.2009, 17:24
интересен вопрос про детей которые еще не ходят на горшок и не кушают с ложки,как в садике с ними будут?

у нас та же ситуация, может подскажет кто как было?

Зорро
16.07.2009, 17:38
+1

Я справшивала в дет.саду. Мне сказали, мол не волнуйтесь, маленьких все равно докармливают. Про памперсы сказали, что момент сложный, на горшок высаживаем, но сменный памперс все равно приносите и сменную одежду тоже.

Миссис Хрю
16.07.2009, 17:45
Однозначно, ничго хорошего в этом нет. И с точки зрения психологов и врачей. Ясли были необходимы когда декрет был только полгода. Но раз надо так надо. Вам смотреть. Программа будущего ребенка закладывается до 7 лет. Все в это время важно. Я тоже собираюсь выйти на работу в 11 мес. Но у м еня работа 1-2 дння в неделю. Так что будут или няня или бабушка сидеть.

taxa
16.07.2009, 17:54
у нас та же ситуация, может подскажет кто как было?

моя пошла в 1,4, не скажу,что ничего не умела-на горшок ходила,но иногда промахи случались,ложкой в принципе ела,но так,что меня до трясучки доводила(помогать не давала,ей надо было самой,поэтому обед затягивался и постепенно перерастал в баловство и испытание мамы на прочность!)...НО проблем не возникло!доча адаптировалась быстро-в конце второй недели осталась на целый день и понедельника третьей недели мы начали полноценно посещать ясли с
8 до 17:30:)
к слову сказать,мы к саду не готовились,место досталось случайно(я на след.год записываться пришла,а мне предложили в этом попробовать в ясли)-попробовали и не пожалели! сейчас доча в дежурный сад ходит и ей очнь нравиться(она у меня общительная жутко:008:)

svetikkonti
16.07.2009, 19:00
с какого возраста в садик берут?с года ил 1.5 или везде по разному?

Ленусечка
17.07.2009, 00:05
все просто! :)
лучше одевать памперсы трусики, тогда вашего малыша высадить на горшок во время "общей" высадки будет легко. если вы проситесь. то посадят "лишний" раз :) если вы не кушаете ложкой, не переживайте,есть те, кто ложкой кушают, будут ставятся в пример и ваш малыш будет повторять, поверьте, мы сами ели и с нас брали пример :0 но самое главное в этом вопросе дома тоже быть маме или папе примером, садиться кушать, смотрика как папа кушает. давай тоже так попробуем, да кухню иногда отмывать придется. но через это все проходят :) я мыла дважды :)
всех малышей в саду докармливают. порой полперсонала в группе восидает. все приходят на подмогу :)

Афонюшка
17.07.2009, 00:16

в наши берут с 6 мес ;)

никуль
17.07.2009, 00:40
УДАЧИ ИДУЩИМ В ЯСЛИ!!!!! Мне родственники не разрешили отдать, а то я тоже собиралась, но у меня второй ребенок, а вот первого даже не собиралась.
Мне тоже не разрешили, и я очень пожалела потом.Он у меня с рождения не очень общительный, а теперь в 3 года вообще перестал с детьми общаться, все мама да мама.В этом году все-таки идем в сад, но думаю, будет нелегко и сыночку и мне.

Zарядка
18.07.2009, 00:22
Мне тоже не разрешили, и я очень пожалела потом.Он у меня с рождения не очень общительный, а теперь в 3 года вообще перестал с детьми общаться, все мама да мама.В этом году все-таки идем в сад, но думаю, будет нелегко и сыночку и мне.
Не волнуйтесь. Моя пошла в 3,5. Хороший возраст, потому что все уже может рассказать. Как ела, как гуляла, как чувствовала себя...

** Вкусняшка **
18.07.2009, 09:04

в наши берут с 6 мес ;)

В наши с 1 годика берут

svetikkonti
01.08.2009, 13:57
подниму

BикTorya
02.09.2009, 00:34
мы идём в ясельки в 4 сад.на железноводской 50 (василеостровский район).сыночку 2 годика и месяц.с горшком-с попеременным успехом.ложкой-ест хорошо.переживаю так.почитала вас-маленько успокоили.надеюсь адаптационный период пройдёт хорошо.всем этого желаю!

lvvasilek
02.09.2009, 11:13
Поддержите, расскажите, как все прошло?
как быстро привыкли?
Вчера пришли первый раз в сад, переодели, дочка сразу побежала к игрушкам, смотреть все, попрощались, пошли с папой спокойно я - на работу, папа- домой (он щас забирает дочку из сада) через пару часов папа ее забрал, сказал, что устала дочка и уснула по дороге :) сеня только в сад пришли, тапочки одели, полетела в группу, даже звать пришлось, чтоб поцеловать, уходя... :) все зависит от того, как вы относитесь к саду и как настраиваете ребенка :)

Весеннее счастье
02.09.2009, 11:18
Вчера пришли первый раз в сад, переодели, дочка сразу побежала к игрушкам, смотреть все, попрощались, пошли с папой спокойно я - на работу, папа- домой (он щас забирает дочку из сада) через пару часов папа ее забрал, сказал, что устала дочка и уснула по дороге :) сеня только в сад пришли, тапочки одели, полетела в группу, даже звать пришлось, чтоб поцеловать, уходя... :) все зависит от того, как вы относитесь к саду и как настраиваете ребенка :)
скажите, а у вас садик с такого раннего возраста?(это я глядя на линеечку).

lvvasilek
02.09.2009, 12:45
скажите, а у вас садик с такого раннего возраста?(это я глядя на линеечку).
Да, я когда приходила в комиссию, сказала, что нам надо в сентябре в садик, они дали садик, где есть группа от 1 до 2 лет... :)

Весеннее счастье
02.09.2009, 12:47
Да, я когда приходила в комиссию, сказала, что нам надо в сентябре в садик, они дали садик, где есть группа от 1 до 2 лет... :)
ясно, спасибо!

natalin
02.09.2009, 15:12
Вчера пошли в сад первый раз(нам год и девять)были там вместе около двух часов,остальные детки были одни без родителей-орали все,когда пришли в группу после прогулки,с одной просто была истерика!!! Для детей по-моему это очень большой стресс-расстование с мамой и это абсолютно нормально,просто нужно чтобы ребенок вначале привыкнул к новой обстановке,походить вместе,оставить не надолго,на час,на два...Как мы сходили,мне понравилось,сынуля сразу заинтересовался игрушками в группе,поел с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ АППЕТИТОМ и уходить тоже не хотел,но надо было,тк остальные детки легли спать.Для нас думаю будет большой проблемой подстроится под их режим(сон в 12.00) мы раньше 3-х днем не ложимся! Ел деть сам ложкой,хотя дома это делает не всегда,сам пошел мыть руки-так что за один всего день прогресс налицо!

Mila_27
02.09.2009, 15:50
Мы ходим эту неделю по 2 часа.Немного поплакали за компанию, но без фанатизма.Ясли не гуляют пока Старшего тоже отдавала в 1.5 мес, через неделю привык, через месяц не выгнать.Но, зато болел ( не часто, как все) В прошлом году НЕ БОЛЕЛ НИ РАЗУ.

Никки
02.09.2009, 16:01
Мы отдали в 1г.10м