PDA

Просмотр полной версии : Домашнее задание

Furla
08.07.2009, 16:07
Поделитесь,что бы вы написали,если бы получили вот такое задание.Написать обязанности мамы и обязанности папы перед детьми (и др перед др,если получится)при разводе. Дано: брак не зарегистрирован,2 детей,кв съемная,я в декретном отпуске.
Только не пишите мне,терпи,т.к. деваться некуда,мама мне этим и так голову натягивает

mirymir
08.07.2009, 16:22
О!!! простите.. но тут можно писать столько на сколько фантазии хватит!! главный вопрос... будет ли выполняться.. мужчинам свойственно как то забывать о своих ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ!!!. на мой взгляд для подстраховки пишите как можно больше, при хорошем раскладе выполнится 100% .... вам же легче и будет...
ну а если юридически будете заверять.....то будьте осторожны! что бы он своими правами не злоупотреблял!!!! лучше с адвокатам посоветоваться.. :ded:

Матильда Жабовски
08.07.2009, 16:23
А изменицца-ли что-нибудь от выполнения дом.задания???

Каруся
08.07.2009, 16:24
кто ж его задал?

El Viento™
08.07.2009, 16:25
Папа и мама взаимозаменяемы. Это точка. Т.е. там где стоит Папа, может быть Мама и наоборот. Так что везде где что написано могла бы взять на себя при соблюдении с другой стороны.
И поехали:
Ну традиционно дети с мамой, оставляем на своих местах, не будем эпатировать (но героев можно поменять - это важно, помните об этом).
Мама:
Уход за детьми (готовка, уборка, гигиена, садик, развитие, своевременное лечение и т.п. ПОЛНОСТЬЮ)
Информирование папы (в полной мере доведение до сведения успехов, проблем, планов на детей и прочего, в том числе и о том что есть мужчина, с которым все достаточно серьезно и хочется знакомить с детьми, согласование таких вопросов)
Организация и поддержка встреч (причем учитывая интересы всех сторон, в том числе, если встречи дома (дети болеют, например), поддержание комфортного психологического климата, улыбки на лице, наливание чаю, предложение поесть и т.п. - иначе это будет той же палкой в колесах)

Папа:
Финансирование и обеспечение жтльем детей и мамы (договариваться исходя из доходов, естественно)
Поддержка и помощь матери в вопросах работы (если может), в экстренных ситуациях
Встречи с детьми
Общение с детьми по телефону
Постараться организовать так, чтобы быть доступным в любое время суток по максимуму (не значит потакать истерикам в 2 часа ночи, просто не отключаться - маме не злоупотреблять)
Информирование о планах на детей заранее. Согласование.

По отношению друг к другу - оставаться людьми!
Кучу всего не вспомнилось, конечно. но как-то так мы и живем.

Папа:
Финансы

Furla
08.07.2009, 21:56
кто ж его задал?
Психолог.

Furla
08.07.2009, 21:59
Не знаю сама как это так прямо сказать Папа обязан. Если папа сам понимает,то обязан,если не хочет и не понимает,то....понятно. Еще и пунктов чтоб было поровну.

mashap
08.07.2009, 22:00
Папа раз в год должен возить маму на Карибские острава куда-нибудь в романтическое путешествие.
В случае развода, папа должен оплачивоть поездку не только мамы, но и второго человека, которого мама выберет.
Вот!

Furla
08.07.2009, 22:02
А изменицца-ли что-нибудь от выполнения дом.задания???
Ну наверное,это в первую очередь диагностика меня,моего состояния.Че я там понапишу.Я вапще разную домашку делаю,сама готовлю себя жить не с ним,вот и надо знать,видимо

Furla
08.07.2009, 22:03
Папа раз в год должен возить маму на Карибские острава куда-нибудь в романтическое путешествие.
В случае развода, папа должен оплачивоть поездку не только мамы, но и второго человека, которого мама выберет.
Вот!

А сам наверное с детьми няньчиться

mashap
08.07.2009, 22:06
А сам наверное с детьми няньчиться

А это уж пусть Ваш муж сам думает, как управляться с детьми.
Можно их конечно с собой взять в романтической путешествие - это было бы идеально и няню обязательно (но провренную временем, лет под 50т):))

shuckson
08.07.2009, 23:18
думаю, что пободное задание от психолога - это только этап...
вы напишите, как бы вам хотелось, потом посмотрите сами или вместе, что выполняется, что непринципиально и от чего можно отказаться - глядишь, получится все не так уж и плохо...
возможно, что вы чувствуете себя обманутой в тех ожиданиях, которые не зависят от вашего партнера...

но написать вы должны сами...

удачи!!!

turtlele
09.07.2009, 00:03
Согласна. задание психолога, как и любое ДЗ надо выполнять самостоятельно. Иначе его можно не делать совсем, зачем Вам чужие мысли?