Вход

Просмотр полной версии : Прикорм (кисло)молочный. Все о нем.

Квикуша
08.07.2009, 16:14
Мы аллергики,нам уже второй годик и только сейчас решила вводить молочку. Начала с творога.
Дали молоко козье поллитра и дома сделала простоквашу с кусочком хлеба и потом прокипятила на вод.бане,слила и получила немного творога,как раз на три дня.
Все бы хорошо,но нет возможности регулярно брать натуральное козье молоко,а магазинное мне кажется беее и не подходит для этого, в связи с чем вопрос,как быть и что делать - какое молоко можно использовать? И из какого молоко делать кефир,и когда его вводить и по сколько? И где-то когда-то прочитала,что можно сыворотку оставшуюся не выливать,а делать на ней (или с ней) кашку для ре.
Заранее спасибо.
Может кто хоть ссылку кинет почитать???:091:

Квикуша
08.07.2009, 22:47
мм никто не делал так????

Кин-дза-дза!
08.07.2009, 23:41
С сыворотки, грят, блины вкусные, но я не делала. Вы принципиально козье пьете из-за аллергии или коровье тоже? Если коровье, то делать творог можно с кефира, молоко по разным рецептам. а вот с козьим, если магазинным, то, может быть с хлористым кальцием (кальцинированный). Из коровьего получается, должно, по идее, и из козьего получиться. А хранить тврог 3 дня я бы не стала точно, качество продукта от этого серьезно страдает.

Квикуша
09.07.2009, 01:11
С сыворотки, грят, блины вкусные, но я не делала. Вы принципиально козье пьете из-за аллергии или коровье тоже? Если коровье, то делать творог можно с кефира, молоко по разным рецептам. а вот с козьим, если магазинным, то, может быть с хлористым кальцием (кальцинированный). Из коровьего получается, должно, по идее, и из козьего получиться. А хранить тврог 3 дня я бы не стала точно, качество продукта от этого серьезно страдает.

Да я вот сыворотку ребенку хотела, а не себе..
Мы не пьем еще ничего, только второй день даю творог из козьего натурального в деревне дали на пробу так сказать. У нас была в 7-8 мес аллергия на яйца и молочку коровью, так что решили на козьем второй раз остановиться. Так что коровье я даже и не рассматриваю,в ближайшие месяцы.
На счет хранения 72 часа допустимо если из наст молока то можно, оно отличается от приготовленного магазинного.