PDA

Просмотр полной версии : Кто покупал технику в эльдорадо, как она?

Олюська
08.07.2009, 16:45
Хотим купить плиту Gorenje GI438E, в инет-магазине эльдорадо она дешевле, чем в других. Мелкую бытовуху там покупали, все о.к., а вот крупную нет, может кто имел дело с этим магазином, подскажите, плиз:flower:

Rinka
08.07.2009, 16:58
А я и с мелкой намучалась. Купили ДВД с караоке - первые 3 месяца провели в ругательствах с сервисным центром, сломался он через 3 дня. Пока я не написала письмо с просьбой признать агрегат неремонтопригодным и не пригрозила обществом защиты прав потребителей - мне ничего не могли починить.

irina84
08.07.2009, 17:04
Хотим купить плиту Gorenje GI438E, в инет-магазине эльдорадо она дешевле, чем в других. Мелкую бытовуху там покупали, все о.к., а вот крупную нет, может кто имел дело с этим магазином, подскажите, плиз:flower:
В инет-магазине не брала, в обычном магазе Эльдорадо брали плиту, все ОК.

Я мамочка...
08.07.2009, 17:04
Я холодильник там покупала - все ок! Пашет третий ...или 4 год...

Bишня
08.07.2009, 17:07

Эльдорадо, это такая штука... Как бы Вам объяснить... Вообщем покупала технику там и не раз, но в магазине и по акции (за полцены, не больше). Пылесос, вытяжку, холодильник сестре и т.д, но все с огромной скидкой. Все без дефектов!!! Но мы спецы по халяве. Это скорее азарт уже.

Приведу пример. В прошлом году была у них акция. Вытяжку бошевскую Bosch DKE 635 A продавали за 3000 (реально стоила тогда не меньше 7000 даже в самых дешевых инет магазинах). Как люди опытные в первый же день обзвонили все магазины и я туда поехала смотреть. Приезжаю - вот типа она, но с витрины. Но я же девушка опытная :) и говорю - нет уж давайте со склада и в заводской упаковке. Мялись, но принесли. Но я забрать не могу (так как одна и без машины) принесите, покажите, я оплачуя и отложу. Принесли, я оплатила (и опять же как барышня опытная :) на коробочке расписалась и имя менеджера Васи запомнила(он в шоке от моей хитрожо...ти). Через два дня с чеком приезжаем забирать. Выносят явно что-то подбитое и в полиэтилен без коробки замотаное. Типа как договаривались вот ваш экземпляр.
Но мы люди опытные на разводку не ведемся и просим предъявить менеджера Васю, с которым я общалась. Вася, припертый к стенке и явно ошарашенный моей подковонностью в общении с эльдорадовцами еще при моем прошлом визите, отпираться уже не может, и мне приносят мою невскрытую и опечатаную коробочку со склада. Вообщем, итог - новая вытяжка в невскрытой упаковке со всеми гарантиями за полцены у нас дома и прекрасно работает.

Мораль, если уметь не тратить нервы и понимать, что изначально в эльдорадо будут парить, запастить настойчивостью, временем и терпением, к общению с продавцами подходить с определенной долей иронии, то можно сделать очень выгодные полкупки с очень большой скидкой. Если выгода меньше 50%, то я бы точно не стала с ними связываться, да и еще через инет магазин.

Удачи!:)

Bишня
08.07.2009, 17:10
А я и с мелкой намучалась. Купили ДВД с караоке - первые 3 месяца провели в ругательствах с сервисным центром, сломался он через 3 дня. Пока я не написала письмо с просьбой признать агрегат неремонтопригодным и не пригрозила обществом защиты прав потребителей - мне ничего не могли починить.

Эльдорадо и фирменный сервис центр - это организации не имеющие между собой ничего общего! Купили бы Вы в другом магазине плеер этой фирмы, а дело имели бы с этим же сервис центром. :004:

Rinka
08.07.2009, 17:53
Эльдорадо и фирменный сервис центр - это организации не имеющие между собой ничего общего! Купили бы Вы в другом магазине плеер этой фирмы, а дело имели бы с этим же сервис центром. :004:

Не знаю, что сейчас, а 3 года назад они сами оемонтировали то, что у них куплено. На Энгельса, рядом с магазином, был сервисный центр.

Вообще я читала, после "удачной" своей покупки, что "Эльдорадо" - это большой такой секонд-хенд. Который покупает всякую уцененную технику, ремонтирует и продает. Сколько я всякого негатива про них тогда прочитала... ужас... больше я к ним не пойду!

Bишня
08.07.2009, 18:10
Вообще я читала, после "удачной" своей покупки, что "Эльдорадо" - это большой такой секонд-хенд. Который покупает всякую уцененную технику, ремонтирует и продает. Сколько я всякого негатива про них тогда прочитала... ужас... больше я к ним не пойду!

Да с чего Вы взяли, что там секонд-хэнд? Да, любят они втюхивать г... (как и везде пожалуй), но там реально можно очень сильно сэкономить и купить НОВУЮ технику, со всеми гарантиями, в заводской невскрытой упаковке. Кто Вам мешает проверить бу она или нет? Вы же видите, что покупаете!
Да и чем эльдорадо хуже того же мвидео в соседнем доме (раз уж про Энгельса заговорили)?

А от неудачной покупки никто и ни в каком магазине не застрахован. :( Скорее марку надежную и модель надо выбирать. А то народ покупает какой-нибудь китайский BBK или самсунг неизвестного разлива, а потом на Эльдорадо пеняет (не Вас конкретно имею в виду, так что без обид чур :) )

Моська
08.07.2009, 18:21
Да-а-а-а Вишня_Вишня!
Действительно, поразительная хитро..ть! :)):)):))
Вы умница! Так держать! :0016::022:

Vesper
08.07.2009, 18:29
Эльдорадо, это такая штука... Как бы Вам объяснить... Вообщем покупала технику там и не раз, но в магазине и по акции (за полцены, не больше). Пылесос, вытяжку, холодильник сестре и т.д, но все с огромной скидкой. Все без дефектов!!! Но мы спецы по халяве. Это скорее азарт уже.

Приведу пример. В прошлом году была у них акция. Вытяжку бошевскую Bosch DKE 635 A продавали за 3000 (реально стоила тогда не меньше 7000 даже в самых дешевых инет магазинах). Как люди опытные в первый же день обзвонили все магазины и я туда поехала смотреть. Приезжаю - вот типа она, но с витрины. Но я же девушка опытная :) и говорю - нет уж давайте со склада и в заводской упаковке. Мялись, но принесли. Но я забрать не могу (так как одна и без машины) принесите, покажите, я оплачуя и отложу. Принесли, я оплатила (и опять же как барышня опытная :) на коробочке расписалась и имя менеджера Васи запомнила(он в шоке от моей хитрожо...ти). Через два дня с чеком приезжаем забирать. Выносят явно что-то подбитое и в полиэтилен без коробки замотаное. Типа как договаривались вот ваш экземпляр.
Но мы люди опытные на разводку не ведемся и просим предъявить менеджера Васю, с которым я общалась. Вася, припертый к стенке и явно ошарашенный моей подковонностью в общении с эльдорадовцами еще при моем прошлом визите, отпираться уже не может, и мне приносят мою невскрытую и опечатаную коробочку со склада. Вообщем, итог - новая вытяжка в невскрытой упаковке со всеми гарантиями за полцены у нас дома и прекрасно работает.

Мораль, если уметь не тратить нервы и понимать, что изначально в эльдорадо будут парить, запастить настойчивостью, временем и терпением, к общению с продавцами подходить с определенной долей иронии, то можно сделать очень выгодные полкупки с очень большой скидкой. Если выгода меньше 50%, то я бы точно не стала с ними связываться, да и еще через инет магазин.

Удачи!:)

В этой сети одно время, работали знакомые, и была информация, что они возят нелегально серый товар (иногда не совсем "чистый") ... т.е. лотерея, на удачу ...товар окажется без брака, как повезет! :fifa: Еще та контора...:046: ...но кому-то везет и все ок... Мы все же покупаем в более проверенных местах...

Моська
08.07.2009, 18:34
Если по теме: брала там телек, правда давно, всё ок!
А вот вентилятор покупали, большой напольный, попали на акцию "Второй в подарок". Так вот этот второй всё никак не находился 10 минут..... 20 .......полчаса.....:008: И продавцы начали намекать - типа мол, зачем вам второй, и этот хороший, а второй никак не находится, шли бы вы домой! :)
Ну, устроилась я у конторки администратора и уведомила, что никуда не уйду и очень покричать хочется : " Караул!!! Ограбили!! Обманули!!!! " Успела только крикнуть "Караул!" Муж хохочет до слёз, народ шарахнулся! :))Посмотрел на меня продавец печальными глазами :107: и на нервной почве тут же причитающийся мне вентилятор нашёл! Ну, вот тут же!!! :))
Все счастливы!

Bишня
08.07.2009, 18:38
Если по теме: брала там телек, правда давно, всё ок!
А вот вентилятор покупали, большой напольный, попали на акцию "Второй в подарок". Так вот этот второй всё никак не находился 10 минут..... 20 .......полчаса.....:008: И продавцы начали намекать - типа мол, зачем вам второй, и этот хороший, а второй никак не находится, шли бы вы домой! :)
Ну, устроилась я у конторки администратора и уведомила, что никуда не уйду и очень покричать хочется : " Караул!!! Ограбили!! Обманули!!!! " Успела только крикнуть "Караул!" Муж хохочет до слёз, народ шарахнулся! :))Посмотрел на меня продавец печальными глазами :107: и на нервной почве тут же причитающийся мне вентилятор нашёл! Ну, вот тут же!!! :))
Все счастливы!

О том и речь!!!! :073: . С ними просто надо уметь общаться!

ХАРЛЕЙ
08.07.2009, 19:17
Сколько раз покупала для себя технику в "Эльдорадо" - все было ОК( тьфу - тьфу - тьфу ), там как лотерея - повезет - не повезет

Я мамочка...
08.07.2009, 19:36
там как лотерея - повезет - не повезет

собственно говоря как и везде!!!

Molotok
08.07.2009, 20:37
Господиииии.Только не элдорадо.

snegurochk@
12.07.2009, 18:36
У нас пока все тфу-тфу работает. Я, конечно, не спец, но вот где они столько паленой техники берут? Ведь в Питере куча магазинов, в Москве и даже в маленьких городишках есть.

Personality
12.07.2009, 20:27
Покупали там один раз. Пылесос. Через неделю пользования накрылся медным тазом. Уехал от нас обратно в Эльдо. Больше ничего не покупали.

дамочка
12.07.2009, 20:31
не люблю Эльдорадо, но холодильник, который я хотела был только у них в наличии, решила рискнуть и вроде (ттт) нормально работает уже больше года... правда не обошлось без скандала на кассе - где его пробили на три тысячи дороже, чем это было указано на ценнике - вызвали админа, полчаса бодались ввиду старой песни "забыли поменять ценник", но в результате купили по цене указанной на ценнике

G_S
12.07.2009, 20:55
я там стиралку, телевизор и микроволновку брала.
4 года все пашет бесперебойно

_катяSF_
12.07.2009, 21:47
Брали по мелочи, претензий нет. Две недели назад купили там нетбук - работает хорошо, ттт.

BlueFish
12.07.2009, 23:42
О том и речь!!!! :073: . С ними просто надо уметь общаться!

вот + мульон. покупала у них плиту (електролюкс), стиралку (сименс), телек (шарп), все работает (ТТТ), но покупала каждый раз со скандалом. Если к ним идти надо сразу настраиваться на небольшую потасовку, иначе никак.

_катяSF_
12.07.2009, 23:51
А что за потасовка? Они только свою магазинную гарантию впихивают, которая ИМХО не нужна, а так больше ни с чем не сталкивались...

Bишня
12.07.2009, 23:55
А что за потасовка? Они только свою магазинную гарантию впихивают, которая ИМХО не нужна, а так больше ни с чем не сталкивались...

Просто Эльдорадо - это такое смешное заведение, где тебя обязательно будут парить. На это надо настраиваться. Но там реально можно сделать очень выгодные покупки, если конечно не поддаваться на провакации продавцов. :)

trillium
13.07.2009, 00:05
4 года назад в предновогоднюю ночь купили там: пылесос, телевизор, стиральные машины (2 - себе и свекрови), микроволновку. Тьфу 3 раза, все работает, хотя и телик, и стиралки купили с витрины, без упаковки. купили с бооольшими скидками, поэтому и пошли туда...ох и устали тогда, стоя в очередях, еще пришлось в 00-00 перебивать накладные, ибо дата поменялась. вышли в 2 ночи...

еще покупали там обогреватель и домашний кинотеатр. тоже все в порядке. сейчас у дома М-Видео, ходим туда.

BlueFish
13.07.2009, 00:09

как пример:
1 когда покупала телек, ждать чтобы ктото пришел и его проверил при мне пришлось мягко говоря долго, пока подряд ко всем продавцам не начала приставать, ничего не случилось, а первый продавец который мне телек проверить обещал - "ушел и не вернулся", потом пульт от телека искали полчаса, попутно предлагая другие модели на пару тыш дороже.
2 со стиралкой было веселее, оплатила стиралку и доставку, с доставкой договорилось на выходные, отменила поездку загород, сижу - жду... ничего, ни стиралки, ни звонков и тп. звоню сама - типа в чем дело, где моя стиралка? ответ: вы знаете у нас на складе была инвентаризация, несколько стиралок оказались разбитыми, вобщем не ждите... звоню в другой Эльдорадо в городе на предмет есть ли у них в наличии такая стиралка как у меня- отвечают есть. Думаю замечательно, сеть то одна - сейчас мне из другого магаза привезут. звоню в тот Эльдорадо где оплачивала стиралку, объясняю ситуацию, мне в ответ - нет так не получится, приезжайте к нам в таком случае документы переоформлять. ругая все Эльдорадо на свете, свои испорченные выходные, их замечательных сотрудников которые не могли даже отзвонится покупателю и сообщить что доставки не будет еду в Эльдорадо. Свой разговор с эльдорадовцами описывать не буду- еще та песня была... но итог положительный - у меня всетаки есть стиралка, даже лучшая модель, чем изначально заказывала (по окончании нелегкого разговора Эльдорадо мне продало более дорогую модель за те же деньги).

ps а еще я от сотрудников Эльдорадо узнала замечательное выражение - спасибо в карман не положишь.:073:

Rinka
13.07.2009, 01:13
Да с чего Вы взяли, что там секонд-хэнд? Да, любят они втюхивать г... (как и везде пожалуй), но там реально можно очень сильно сэкономить и купить НОВУЮ технику, со всеми гарантиями, в заводской невскрытой упаковке. Кто Вам мешает проверить бу она или нет? Вы же видите, что покупаете!
Да и чем эльдорадо хуже того же мвидео в соседнем доме (раз уж про Энгельса заговорили)?

А от неудачной покупки никто и ни в каком магазине не застрахован. :( Скорее марку надежную и модель надо выбирать. А то народ покупает какой-нибудь китайский BBK или самсунг неизвестного разлива, а потом на Эльдорадо пеняет (не Вас конкретно имею в виду, так что без обид чур :) )

Марку и модель как раз выбирали.
Я просто высказала свое мнение.
и совсем забыла еще и о кофеварке, купленной там же. Целый год кофе из нее пах паленой резиной, потом прошло :(

Я просто высказываю свое мнение, как и просил автор топика. Лично я больше в Эльдорадо ни ногой.

4ertenok_00
13.07.2009, 23:23
Добрый вечер!!! Я года 3 назад покупала в Эльдорадо на пр.Славы стиральную машинку(сама от себя удивилась когда повелась на уговоры продавца и купила ненавистную мне Лыжу). Машинка до сих пор работает, но вот что мне не понравилось:
1. разводят на их сервис который отдельно продается и стоит нормальных денег(врать не буду но помоему это тогда было около2-3 тысяч) не поверите что этот сервис значит!!! Мне в магазе сказали что по этому сервису, я могу каждые пол года вызывать мастера фильтр почистить, причем не тот который с низу, куда я полагаю откладывается весь мусор и волосня, а тот от куда в машинку вода поступает(об этом я узнала уже от мастера). Мне написали даже номер телефона по которому мастера можно вызвать. В итоге мне пришлось потратить пол дня на обзвон всевозможных номеров которые мне по телефону задиктовывали, в итоге я добилась этого, поорав меня записали. когда было обещено мастер не перезвонил. Пришлось напомнить о себе, меня записали еще раз. на этот раз все получилось. Мастер был недоволен тем что его по такой ерунде вызвали, а когда я увидела что он чистит, и что это занимает 5 минут если не меньше, была недовольна уже я. Попросив почистить отстойник, мне было сказано что его в принципе не надо чистить, типа туда мало скапливается..... Может конечно я и дурочка но не до такой степени, но он все равно отказался это делать. Теперь я сама научилась чистить верхний фильтр.
2. Мне в обязательном порядке втюхали мешок для стирки рублей за 200 и за столько же если не дороже средство от накипи. Причем тут уже и моя мама подключилась рассказывать продавцу что у нас вода не известковая, на что он сказал что если не будем пользоваться этим средством, то конец машинке, и это на гарантию не распространяется.
3. И наконец... Машинку я покупала в кредит. Когда я сказала что я все кроме машинки куплю за наличку, не долго думая он вписал в кредитный бланк все что "нарекомендовал" и отправил к кредитным экспертам. В итоге я переплатила за сервис, мешок, средство от накипи - все это я тож взяла в кредит.
а и забыла про то что у них тогда был безпроцентный кредит. Но зато учитывалось удорожание товара ;)))
Конечно я тогда не была такой уперной и наученой как сейчас.... Спасибо им огромное за негативный опыт!!!!!

moskitik
14.07.2009, 00:48
я тоже боялась Эльдорадо, но холодильник в их интернет- магазе на 10 тысяч дешевле был, вроде работает (ттт)

а плита, купленная в в другом месте, не работала ни дня:)

Krotozavr
14.07.2009, 09:57
по опыту знакомых - лотерея чистой воды :)

Капризная
16.07.2009, 19:57
Покупали там холодильник,стиральную машинку и автомобильный телевизор-все работает уже 3 года)))ТТТ
Единственное,холодильник не того цвета привезли..как получилось:Стояли с продавцом перед холодильником серого цвета,а ценник на нем был он холодильника белого цвета.....в общем скандал был большой,но холодильник мы себе оставили...кстати,двд который шел подарком к хол-ку тоже до сих пор работает,а вот двд (подарок к автотелеку)сломался.....
ПЫСЫ:Мобильник у меня еще от туда...работает

мама АНИ
17.07.2009, 02:18
подруга купила у них дорогой холодильник - накрылся через три недели, эксперты независимые сказали, что запчасти вообще непонятно откуда(не родные от заявленного бренда), полгода судятся.:015:Я лично в Эльдо ни ногой - называю этот магазин помойкой :0099:- да простят меня фанаты Эльдордо.:091:

Пакет
17.07.2009, 22:37

Сам не покупал,но слышал нелестные отзывы об обслуживании.:(

LERAPUSOLEG
17.07.2009, 22:48
мой бывший парень работал там продавцом, так вот не советовал, а то я тогда губу то раскатала, что мне по блату халява посыпется:)):046::))
Правда телевизор маленький на кухню подогнал на 8 марта со скидкой 30 % года 4 как работает, тьфу, тьфу:008:Правда Филипс

Пакет
17.07.2009, 23:09
мой бывший парень работал там продавцом, так вот не советовал, а то я тогда губу то раскатала, что мне по блату халява посыпется:)):046::))
Правда телевизор маленький на кухню подогнал на 8 марта со скидкой 30 % года 4 как работает, тьфу, тьфу:008:Правда Филипс

А Филлипс хорошая марка,хотя все они собираются на одном заводе,но в разных цехах.

Sle
18.07.2009, 01:57
Мне очень кажется, что во всех сетях товар одними и теми же каналами поступает, с этой точки зрения разницы нет. Но как-то раз я сталкивался с тем, как Эльдорадо работает с рекламациями, когда купленная вещь сломалась... С тех пор избегаю.

Тилимили
18.07.2009, 10:55
Тоже хочу там плиту купить...
Мы по мелочи там покупали:МФУ,ДВД,давно уже,пока всё работает))

Тилимили
20.07.2009, 00:03
Плиту вчера купили.Еле отбилась от дополнительного сервиса,сначала один парень был,потом к нему ещё и девушка подключилась.
Ещё у них контракт с какой-то фирмой,которая доставляет-подключает,навязывали их услуги,а они 3 тыс стоят.Пугали,что плита это дело опасное и если самим её подключать,то в с лучае чего гарантия не распространяется.Но чует моё сердце,что плиту прикрутить к шлангу можно дешевле,чем за 3 тыс.

Олюська
20.07.2009, 18:34
В итоге там и купили, про доп. обслуживание сразу сказала, что у меня брат работал в подобной сети и это полная лажа, сразу отстали, привезли, мы все сразу проверили, подключили сами в их присутствии, они, конечно, сопротивлялись, на что мы сказали,что пока не убедимся, что все работает, денех они не получат:)), пока все работает, т-т-т.(привезли нам ее 12.07)

~Лялька~
20.07.2009, 21:11
Телевизор, холодтдьник и плита работают около трёх лет без нареканий.
А вот ДВД перестал работать через пару дней, в сервисном центре вскрыли и удивились, как он вообще мог работать, там деталей не хватало:))

aleksa.p5
20.07.2009, 21:52
Почти все от туда, вся линейка Гореньи Пенинфорины, все работает, уже 3 год.
Один раз фотик сыну купила, но дешевку, забыла как называется, сразу сломался, сама виновата, нечего цифровик за 500р покупать, правда вернули деньги без проблем.
Так что думаю дело в брендах и лотерея.

Полярная
20.07.2009, 23:34
Муж покупал плазменный телек. Дорогой. Хотя я говорила , что не все любят "Эльдорадо". Но тьфу-тьфу , вещь работает уже два года.

Галина49
27.07.2009, 18:42
не надо гоняться за дешевизной в эльдорадо, много у них подстав в иде гарантийки.