PDA

Просмотр полной версии : А Вы когда-нибудь стригли ребенка налысо???

Leopardini
08.07.2009, 16:48
Случился со мной заскок. Начала стричь ребенка машинкой, а насадку одеть забыла. Пришлось постричь вообще налысо. (Этому предшествовал другой случай - ребенок сам уже не в первый раз выстриг ножницами себе клок волос спереди, почти под корень, вот немножко лыска подзаросла и я решила сровнять все волосы по длине).
Ему не понравилось сначала, даже плакал. А потом наоборот понравилось. Если честно, то выглядит страшновато, как дитя блокадного Ленинграда. Волосиков и мне жалко - были очень густые и хорошие. Теперь не знаю, что делать:009: в кепке ходить?
У кого-нибудь была такая прическа?:) Быстро растут после обнуления?

tanchik_k
08.07.2009, 16:53
После обнуления должны расти НЕ ХУЖЕ прежних...
Волосы, не зубы...:)

Светко=)
08.07.2009, 16:54
не переживайте) волосы не зубы- отрастут.

DAX
08.07.2009, 16:57
Важно, чтоб ребёнок был мальчиком. Ничего страшного, ёжик волос появится очень быстро.

tanchik_k
08.07.2009, 16:59
Важно, чтоб ребёнок был мальчиком. Ничего страшного, ёжик волос появится очень быстро.
У меня племяшку сестра постригла....Правда, в более юном возрасте:) Нормально всё прошло и вырасло:fifa:

niko4ka
08.07.2009, 17:12
Ну волосы отрастут,если ребенок -мальчик, вообще проблемы особо нет.Все равно уже обстригли.

Летучая Лисица
08.07.2009, 17:18
Не переживайте, обрастете быстро.

~ ло-ло ~
08.07.2009, 17:23
Я сына стригла в 14 лет, перхоть нас замучала, решили что на лысом черепе быстрее справимся :) , связала ему крючком из хб. ниток шапочку ( ...) так называемую, черепушка быстро загорела, через 2 недели еще раз брили, ему понравилось, к осени уже были нормальные волосы :)

ГаляВ
08.07.2009, 17:29
Страшноватым кажется в первый день, а потом привыкните. А летом так это даже и хорошо, голова меньше потеть будет. А к сентябрю уже отрастут.

Leopardini
08.07.2009, 17:32
Спасибо! Лысенький у меня мальчик! Он теперь так похож на себя новорожденного )).
С шапочкой идея неплохая, надо тоже связать.

Домовитая
08.07.2009, 17:32
:110::090:ааа и у меня такая же ситуация при чем повторялась

говорила всем что прическа у сына называется "ПРИЗЫВНИК"

АЛЁНКА-3
08.07.2009, 17:42
Мы старшего сына ОЧЕНЬ часто наголо стрижём. Ну максимум под "тройку".Сыну очень нравится, если честно, ему так идёт. Когда волосы у него отрастают, он какой-то "детский" становится. Зато волосы у него,из всех моих детей, самые крепкие, плотные (как правильно сказать, жёсткие, наверное?), очень быстро растут (за месяц на 4-5 см... поэтому его стрижём каждый месяц). Дочек, конечно, налысо не стригла. У старшей- волосы тонюсенькие, жиденькие, но длинные. Она раньше всегда просила её тоже, как брата, налысо подстричь. У третьей- вообще ужОс на голове. Пушок,как после роддома, и ещё залысины... подумываю подстричь, как брата.:005: Четвёртого точно налысо подстригу.Волосы не зубы- отрастают очень быстро:)) Автор, не переживайте!!! Непривычно только первый день-два:))

klimova
08.07.2009, 17:44
а мы вообще младшую в 1,3 почти что налысо обрили))) потому что у нее колтун был на затылке такой, что расчесывай-не расчесывай - толку ноль было...ниче))) в садике шок был, когда мы после выходных пришли лысые)))) такое ощущение, что у ребенка тиф))))) попугались сначала, а потом привыкли)) очень даже стильно было,когда отрастать начали))) сейчас волоски хорошие, вьются))) так что, не переживайте))

~ ло-ло ~
08.07.2009, 17:46
Спасибо! Лысенький у меня мальчик! Он теперь так похож на себя новорожденного )).
С шапочкой идея неплохая, надо тоже связать.

Во во, я вязала одну беленькую, другую в полосочку, круто получается.
И работаы всего пара часов.

ЭльфиК
08.07.2009, 19:36
И мы почти налысо нашу красоту подстригли в 1,5 года - волосики очень пушились, было не прочесать. Потом волосы выросли гораздо крепче и плотнее, чем раньше. ))))))))))))))))

Диона
08.07.2009, 19:40
У нас в семье всех детей стригут налысо в год, некоторых - в два и даже в три года :065: рождаются с редкими, слабенькими и "жидкими" волосиками, зато потом - роскошные шевелюры! :004: Так что не расстраивайтесь, всё к лучшему, качество волос точно должно улучшиться, а ребенку можно сказать, что такая стрижка называется "бокс" - у нас в д/с воспитательница так сказала про мальчика, остриженного наголо, над которым сначала начали смеяться - непривычно выглядел, но после этих слов его зауважали! :))

Старенькая
08.07.2009, 23:41
А мой оч.любит когда волосики под 0, а папа называет это - детдомовский ребенок. Волосы после стрижки растут нормально.

мама Ledi Di
09.07.2009, 01:43
Не переживайте, волосики быстро отрастут!!!!!!!!!!!!

Мила`я
09.07.2009, 03:12
не волнуйтесь, моя сестра доченьку подранивала и тоже забыла о насадке и ничего за лето отрасли)

Кариока
09.07.2009, 09:28
неоднократно. Сегодня или завтра буду опять стричь. А нефик было добираться до машинки самостоятельно:))

Чудо чудное
09.07.2009, 10:44
Случился со мной заскок. Начала стричь ребенка машинкой, а насадку одеть забыла. Пришлось постричь вообще налысо. (Этому предшествовал другой случай - ребенок сам уже не в первый раз выстриг ножницами себе клок волос спереди, почти под корень, вот немножко лыска подзаросла и я решила сровнять все волосы по длине).
Ему не понравилось сначала, даже плакал. А потом наоборот понравилось. Если честно, то выглядит страшновато, как дитя блокадного Ленинграда. Волосиков и мне жалко - были очень густые и хорошие. Теперь не знаю, что делать:009: в кепке ходить?
У кого-нибудь была такая прическа?:) Быстро растут после обнуления?
я своего стригу каждое лето налысо, они стригутся на пару со свекром, называют друг друга "банда лысых", малыш доволен. Летом жарко, голова потеет, а без волос хорошо. Да и вырастают они очень быстро, за лето стрижем несколько раз налысо

Rebina
11.07.2009, 01:39
у нас в 3 года был заскок. после похода в салон, сын себя возомнил парикмахером и детским ножницами себя прямо перед новогодним утренником обкромсал, выстриг себе проплешины.. вообще жесть была, за три похода в салон сровняли, но первы раз ровняли машинкой... но у нас волосы быстро растут мы 2 раза в месяц стрижемся

Неск
11.07.2009, 13:26
В среднем волосы отрастают со скоростью 1 см в месяц ;)

ПРЯНИЧНАЯ
12.07.2009, 13:39
Моя доча накануне своего пятилетия выстригла себе всю черепушку:001:, были длинющие шикарные локоны. Я в истерике билась часа два наверное, а доча сидела в непонятках, чего это я распереживалась:009:. Сходили в парикмахерскую, там канеш поржали, но вроде что то приличное сделали с головой. Волосы отрасли очень быстро, а сейчас уже и не хочется длинных, дочке короткая стрижка очень идет. С прошлого октября стригли уже три раза, а так волосы уже до плеч были бы.
Вот что было изначально http://s56.radikal.ru/i153/0907/ba/09db4128705dt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0907/ba/09db4128705d.jpg.html) а вот что теперь http://s52.radikal.ru/i136/0907/c4/df8d57d82c0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0907/c4/df8d57d82c0f.jpg.html)

Но вообще я сторонница длинных волос и у мальчиков тоже. У сына волосы длиннее чем у дочки.:))

svetlana1454
12.07.2009, 22:12
Я никого не стригла... Но пришли дяди из военкомата и подстигли. Налысо.
ЗЫ. Сыночку 19 лет ))))))))))

Лапуля
12.07.2009, 23:59
да уж))) бедняга...я своего даже машинкой не решалась стричь, по прядке бегала с расческой снимала...оч красиво получалось)))

А.Пулен
13.07.2009, 00:18
Никогда не стригла налысо и у сына короткой стрижки никогда не было ,
сейчас 5 и 4 , волосы каре до плеч , подстригаю только челку и выравниваю сзади сама ,
иногда делаем хвостик или косичку:))
резинки выбирает в магазине сам

Дашок
13.07.2009, 00:30
Мы свою постригали, правда, она тогда совсем малышкой была) У нее волосы как-то странно росли- челка густая, а волос - три тополя на Плющихе)))... Вот и постригли) Зато хоть волосы стали расти равномерно)))

v-tina
13.07.2009, 01:01
Свою дочку не стригла налысо, даже когда совсем маленькая была.

Ponsse
13.07.2009, 10:58
не стригли налысо, всегда делали модный причесон.

Rebecca
13.07.2009, 11:58
Для мальчика это не страшно :)
А вот когда девочек налысо :001:

Quitte
13.07.2009, 13:08
Я сама обрилась один раз налысо, а дочку обрили со мной за компанию. В результате, у через полгода нее отросли классные кудряшки, хотя до этого волосы были прямые совсем.

Leopardini
16.07.2009, 12:25
Я сама обрилась один раз налысо, а дочку обрили со мной за компанию. В результате, у через полгода нее отросли классные кудряшки, хотя до этого волосы были прямые совсем.

Извините за нескромность, а с какой целью? Меня тоже периодически тянет на такой шаг:) но боюсь, что окружающие не поймут стремления души к очищению:008:

севад
16.07.2009, 12:38
Стригла 3 раза,волосы стали расти гуще и лучше,сейчас лето,парню самое то.

Leopardini
16.07.2009, 12:39
Прошла неделька, волосы у нас немного отросли, 3-4 миллиметра. Появилась надежда, что к сентябрю отрастим свою прежнюю шикарную шевелюру. Расскажу об ощущениях. Ребенку "прическа" начала нравиться, видимо, легко))) Даже спрашивает:"Мама, а ты еще когда-нибудь подстрижешь меня НАВОЛОСО?"
Но в самом начале он приложился головой слегка к доске на потолке двухэтажной кровати, в результате чего на обнажившейся нежной кожице наметилась довольно глубокая царапина. Сейчас уже корочка, но наверняка останется лысый шрамик. И комары на даче, воспользовавшись беззащитностью оголенного места, безжалостно отметились на этом месте своими укусами.
А в остальном вроде бы хорошо - равномерный легкий загар, головенка совершенно не потеет (раньше в жару вся шапка волос была абсолютно мокрая и через пару дней после мытья волосы начинали издавать запах, похожий на тот, который исхродит от залежалой тряпки. Приходилось часто голову мыть, а мой ребзь не любитель этой процедуры. В общем, преимуществ у такой стрижки в летнюю пору тоже множество. Может быть, по желанию клиента, даже повторим это следующим летом ))

Дочку, конечно, налысо стричь не буду (если она сама, конечно, того не пожелает:005:)
Она, кстати, наслушавшись о похождениях брата, тоже выхватила себе прядь волос ножницами у виска... но не под корень и это, если не присматриваться, незаметно. Перспектива оказаться без волос, как брат, ее не обрадовала и она дала обещание больше не делать так:)

Leopardini
16.07.2009, 13:02
Моя доча накануне своего пятилетия выстригла себе всю черепушку:001:, были длинющие шикарные локоны. Я в истерике билась часа два наверное, а доча сидела в непонятках, чего это я распереживалась:009:. Сходили в парикмахерскую, там канеш поржали, но вроде что то приличное сделали с головой. Волосы отрасли очень быстро, а сейчас уже и не хочется длинных, дочке короткая стрижка очень идет. С прошлого октября стригли уже три раза, а так волосы уже до плеч были бы.

Но вообще я сторонница длинных волос и у мальчиков тоже. У сына волосы длиннее чем у дочки.:))

Очень даже хорошо получилось! Нежный и трогательный такой девчачий образ:love:К такому личику замечательно стрижечка подходит.

~Лялька~
16.07.2009, 15:39
Мальчику не так страшно, вот когда у меня доча выстрегла пол головы, вот был ужас ужасный:001:

МамаДини
17.07.2009, 01:06
Мы уже второе лето на лысо стригем, мне нравиться :))
жарко ему, голову чешет постоянно, а волоски как раз к садику отрастут, ничего страшного красивыми будем :)

Талечка
17.07.2009, 01:11
а наш родился с солидной шевелюрой.. :046:как я тогда говорила "на человека похож" и я уже не представляла его БЕЗ нее... так за 3 года и не решилась...:009: А то, что жарко - это факт, конечно... стараюсь просто коротко стричь

Snow White
17.07.2009, 12:52
подстригли дочу налысо в 4 месяца за 4 дня)...стригли посегментно станком и поэтому так долго, но результат не ах...волосы так себе, но попытка улучшить их качество была)

Ирок65
21.07.2009, 10:30
Я тоже стригу своего на лето. Во-первых, не так жарко, а он у меня потеет быстро, все волосики слипаются. Во-вторых, на дачу отправлять с шевелюрой не есть хорошая идея, сами понимаете, мытье не по степени загрязнения, а раз в неделю, а никто не отменял удовольствие зарыться с головой в песочницу или сунуть макушку в корни большой ели во дворе; с лысой головенки все же проще стряхнуть, чем выковыривать из кудрей.
Ну и в третьих: для мальчика это даже стильно! Оставляю элегантный чубчик "перышками" - и под машинку, сама. К садику отрастают как раз, потом только немного подравниваю. И что важно - сынуле нравится!