PDA

Просмотр полной версии : Крестины полуторагодовалой девочки. Поделитесь опытом.

рыжая стервоза
08.07.2009, 17:25
Привет, девочки.
Собираемся покрестить нашу Ясеньку в эту субботу.
Поделиесь опытом крещения деток нашего возраста.
Как все проходило? Что надо с собой.
Думам в крестные мою маму взять, то есть бабушку малышки.
Не противоречит ли это канонам церкви?

Ева-Лотта
08.07.2009, 17:53
не противоречит....но я читала , что лучше не прямых родственников..
нашей доченьке тоже полтора..надо крестить..а я очень переживаю, всё оттягиваю...((

рыжая стервоза
09.07.2009, 16:25
покрестим - напишу свои ощущения.
Мы не в Питере, в Старой Ладоге хотим, договорились в небольшой церквушке со знакомым батюшкой. Не хочется скопище народа.

Эдос
09.07.2009, 16:32
Мы крестились ровно в год. Очень сильно плакали, поэтому я сама держала дочку на руках, а не крёстная. С собой надо обязательно взять полотенце, оно останется в церкви. Фотик только без вспышки. Ну и крестик. И обязательно чтоб крестики были на крестных.

Kibela
09.07.2009, 16:50
В крестные можно брать любого,главное,чтобы человек любил ребенка.Мы крестили сына в год.Лучше выбрать церковь поменьше,чтобы небыло много народу и все прошло побыстрее,тогда ребенок не утомится и все пройдет хорошо

Laky
09.07.2009, 20:18
Крестила дочу недавно в 1.3г. в Спасопреображенском соборе. Дочка истерила с начала до конца, тоже держала на руках сама. Было еще двое детишек. Была девочка трех лет тоже плакала, и совсем грудничок - он не плакал. Моя разревелась еще сильнее когда ее в воду окунули. Фотографировать можно, дают свидетельство о крещении.

Monechka
09.07.2009, 20:22
моя в 1,7 не плакала совсем - вела себя абсолютно идеально! но у нас было индивидуальное крещение, т.е. рядом чужих не было...
Надеюсь, у вас тоже все пройдет гладко!

DocLesik
09.07.2009, 20:28
моя в 1,7 не плакала совсем - вела себя абсолютно идеально! но у нас было индивидуальное крещение, т.е. рядом чужих не было...
Надеюсь, у вас тоже все пройдет гладко!

Не подскажите про индивидуалное крещение? В какой церкви? Понравилось?

Онцила
09.07.2009, 21:14
Крестили в полтора. Крещение индивидуальное, дочка истерила все время без остановки, когда в купель окунали не давалась. Но держал все равно крестный. Вообще большинство деток плачут, что делать.
С собой от церкви еще зависит обычно проят полотенце, крестильную рубау/платье по желанию (или как скажут), ну и соответсвено крестик, цепочка/веревочка, пеленку подстелить когда перееодевать будете, вроде все. Еще узнайте когда причищать надо. У нас причастие сразу было, а в некоторых церквях надо на след день идти.

Liona_0808
09.07.2009, 22:41
Мы крестили в год и месяц, процедура затянулась на полтора часа, дочка орала как резаная, хотела ко мне на руки, но батюшка запретил. Для себя решили, что крестить надо либо совсем младенца, либо уже в относительно сознательном возрасте, а для годовалых - полуторогодовалых детей это просто издевательство.

занудушка
10.07.2009, 00:45
Крестили недавно, в год и 10. Батюшка выгнал из храма всех родителей (крестили троих детей). Мой и 3х месячная девочка орали всю церемонию. Но он крестного можно сказать впервые видел, да и ещё и родителей рядом не было. Бабушка стла его крестной, но он её тоже очень редко видит, поэтому она успокоить его не могла. Учтите, что по канонам мать не долдна в это время находится в храме, а креёстная должна держать всё время девочку на руках. Как ваша бабушка, выдержит?
Вот здесь можно всё подробно прочитать http://books.google.com/books?id=75-TDBtSR4EC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_summary_r&cad=0#PPA386,M1

mama2008
10.07.2009, 01:59
Мы крестили в год и месяц, процедура затянулась на полтора часа, дочка орала как резаная, хотела ко мне на руки, но батюшка запретил. Для себя решили, что крестить надо либо совсем младенца, либо уже в относительно сознательном возрасте, а для годовалых - полуторогодовалых детей это просто издевательство.
полностью с вами согласна
мы крестили в год - доча орала жутко и на руках все время только у меня была
батюшку боялась как огня - она вообще у меня мужчин не любит, особенно когда разговаривают с ней - сразу в плач

рыжая стервоза
10.07.2009, 17:28
Мы крестились ровно в год. Очень сильно плакали, поэтому я сама держала дочку на руках, а не крёстная. С собой надо обязательно взять полотенце, оно останется в церкви. Фотик только без вспышки. Ну и крестик. И обязательно чтоб крестики были на крестных.

А крестики на крестных что специально проверяли?

рыжая стервоза
10.07.2009, 17:32
Крестили недавно, в год и 10. Батюшка выгнал из храма всех родителей (крестили троих детей). Мой и 3х месячная девочка орали всю церемонию. Но он крестного можно сказать впервые видел, да и ещё и родителей рядом не было. Бабушка стла его крестной, но он её тоже очень редко видит, поэтому она успокоить его не могла. Учтите, что по канонам мать не долдна в это время находится в храме, а креёстная должна держать всё время девочку на руках. Как ваша бабушка, выдержит?
Вот здесь можно всё подробно прочитать http://books.google.com/books?id=75-TDBtSR4EC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_summary_r&cad=0#PPA386,M1

До нас у этого же батюшки сестра крестила дочу, там довольно либерально - родителей не выгоняют. Но у нас доча бабушку хорошо знает, так что если что - думаю продержиться, но я все-таки надеюсь, что разрешат мне подержать - она со мной поспокойнее.

рыжая стервоза
10.07.2009, 17:33
спасибо, девочки, за комментарии и напутственные слова.
Завтра к 12 - ти договорились)