PDA

Просмотр полной версии : Что вырастет из наших детей, смотреть всем!!!!!!!!!!!!!!

тютя
08.07.2009, 17:46
Возможно эту передачу уже многие видели, но очень советую всем досмотреть ее до конца, сначала идет разбор полетов с подростками а вторая часть передачи о западных мультиках с зафиксированными кадрами. Я ужаснулась.
http://victu.clan.su/news/2009-04-29-7023 (http://victu.clan.su/news/2009-04-29-7023)

~ ло-ло ~
08.07.2009, 17:48
Заинтриговали и испугали, дома буду смотреть.........

Kaтеринa
08.07.2009, 17:51
тоже дома посмотрю :001:

Исидора
08.07.2009, 18:26
нельзя создавать две одинаковые темы в разных подразделах одного раздела:(

Jinny Joe
08.07.2009, 18:44
про мультики я видела в контакте.

yumi
08.07.2009, 22:06
с какой целью вы этот бред еще и в 2 разделах поместили?:009:

Horechek
09.07.2009, 11:21
почему же бред ?
да согласна, это не научное исследование, но заставляет задуматься.
меня лично убила сцена с птичкой в Шреке.

Avarice
09.07.2009, 11:40
Посмотрела начало.Полный бред.Показываются взрослые журналы,а автор рассказывает что они продаются как детские.И оказывается,гражданский брак - это плохо.А презервативы не останавливают болезни и тоже зло.И детям при них знать нельзя,и про контрацепцию тоже.

Horechek
09.07.2009, 11:44
Посмотрела начало.Полный бред.Показываются взрослые журналы,а автор рассказывает что они продаются как детские.И оказывается,гражданский брак - это плохо.А презервативы не останавливают болезни и тоже зло.И детям при них знать нельзя,и про контрацепцию тоже.

посмотрите до конца :flower:

Avarice
09.07.2009, 12:03
Зачем досматривать бред до конца? Чтобы окончательно в этом убедиться?

Horechek
09.07.2009, 12:21
Зачем досматривать бред до конца? Чтобы окончательно в этом убедиться?

конечно, проще закрыть глаза и махнуть рукой, доверив воспитание ребенка телевизору :)
я не в обиду вам, просто кто- то, посмотрев, просто лишний раз задумается, а полезно ли это его ребенку.

Счастливица
09.07.2009, 16:01
Такс... С какой минуты там бред про секс должен закончиться и начаться про мультики? ЭТОТ бред я больше не могу слушать! Согласна, что насаждается много пошлости, но что те, кто рожает по 5 детей и сидят дома - неудачники патологические - это перебор...

О! Дошло до мультиков. Что ж этот дядька так театрально выплёвывает слова???

Ну да... С мультиками - согласна... Не во всём, но во многом...

Итог: задумалась... Пошла удалять Джетикс и 2х2 с телека...

ujm
09.07.2009, 22:41
Надо бабушке с дедушкой показать, может перестанут детям показывать все что есть в ТВ...

Ненагляда
10.07.2009, 01:02

а о том, что презервативы не предохраняют от ВИЧ, вы не знаете? и гормональная контрацепция, особенно в юном возрасте, совсем не прибавляет здоровья. тем более аборты - ранние. неудивительно, что на этом фоне падает рождаемость, просто здоровье потом не позволяет рожать. про "хорошо-плохо" спорить не буду, это уже субъективно.

Marisabla
10.07.2009, 03:54
а о том, что презервативы не предохраняют от ВИЧ, вы не знаете? и гормональная контрацепция, особенно в юном возрасте, совсем не прибавляет здоровья. тем более аборты - ранние. неудивительно, что на этом фоне падает рождаемость, просто здоровье потом не позволяет рожать. про "хорошо-плохо" спорить не буду, это уже субъективно.

знаю. но взвешиваю большее и меньшее из зол. если ребенку внушать это с младых ногтей, то к 20, когда ваши девочки повыскакивают замуж "по залету", закомплексованное, нервное подозрительное ко всем и вся, дитя будет маятся от одиночества.

ЗА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД:ded:

Тихая Минутка
10.07.2009, 09:28

За рождаемость не надо переживать, рождаемость у нас уже давно перестала падать и стабильно растет ;)
Падение и рост в нашей стране всегда зависели только от экономических причин.

Avarice
10.07.2009, 09:52
Зато презерватив предохраняет от других венерических болезней.И лучше с ним,чем без него.Чтобы абортов не было.Ни ранних ни поздних.Или возможен только секс в браке ?

Avarice
10.07.2009, 09:55
конечно, проще закрыть глаза и махнуть рукой, доверив воспитание ребенка телевизору :)
я не в обиду вам, просто кто- то, посмотрев, просто лишний раз задумается, а полезно ли это его ребенку.
А Вы,простите,только сейчас это узнали? Мой,например,ребенок не будет смотреть телевизор.Лет так до 5.(А если получиться и больше)Это я знала довольно давно.
А информация в фильме нужная,но подана плохо.

Тихая Минутка
10.07.2009, 10:11

Честно говоря, я удивлена, что данная тема про диснеевские мультики преподносится, как открытие!:010:
Понятно, что Шрек и прочие современные "шедевры" расчитаны скорее на взрослую аудиторию, там юмор совсем не детский.
Ну, а свалить все огрехи воспитания на мультики это конечно сильно! Типа наивные родители такие были молодцы, но коварные мультики все испортили. Если ребенка целый день перед телевизором держать, то конено так и будет, но это уже проблема не в мультиках, а в родителях.

MaMa_Roma
10.07.2009, 10:25
Из наших детей вырастет то, что МЫ вырастим. Если, конечно, мы не доверим воспитание другим, в т.ч. - телевизору.

Годива
10.07.2009, 12:06

Ну да...
Тема нужная и правильная.

Но как говорят японцы: Как ребёнка не учи, а вести он себя будет как отец с матерью.;)
Личный пример в воспитании детей это самое главное.
Не смотреть самому всякое дерьмо и не давать ребёнку.
Не бегать по абортам и мужикам.
Уважать своих и чужих стариков.
Не обижать и не унижать.
Вкладывать нужные знания.
Объяснять что есть плохо, а что хорошо.
И будет СЧАСТЬЕ.
И дети вырастут людьми.
И в старости не будешь один.
Я так считаю.:073:

Ира
10.07.2009, 12:49
Ну да...

Но как говорят японцы: Как ребёнка не учи, а вести он себя будет как отец с матерью.;)
Не обижать и не унижать.
И будет СЧАСТЬЕ.
И дети вырастут людьми.

полностью согласна!!!!! :)

Ирысь
10.07.2009, 14:33
У меня деть живет без телевизора, мульты ограничены и у бабушки. Это моя жесткая позиция, DVD смотрим, на компе играем в БАбу-Ягу (дозированно). У нас ооочень много других интересных дел, и ящик смотреть мы просто не успеваем!
А по поводу Шрека и т.п. - мульт явно не для детей.

Неск
10.07.2009, 15:21
:096:

Кактус
10.07.2009, 15:34
Ну да...

Не обижать и не унижать.
И будет СЧАСТЬЕ.
И дети вырастут людьми.
+1 Моя бабушка всегда говорила: Мои дети не к соседу бегали воспитываться. Можно продолжить: И не к телевизору

Шелкопряд
10.07.2009, 16:58
Из наших детей вырастет то, что МЫ вырастим. Если, конечно, мы не доверим воспитание другим, в т.ч. - телевизору.

+1000!А еще я думаю делать из Шрека и Ко виноватых,что поколение наших детей вырастет особенно проблемным как-то несправедливо. Несправедливо по отношению к тем детям и их родителям,которые смотрят и любят эти мульты.

Ненагляда
10.07.2009, 17:40
Зато презерватив предохраняет от других венерических болезней.И лучше с ним,чем без него.Чтобы абортов не было.Ни ранних ни поздних.Или возможен только секс в браке ?

ранний доступный секс развращает, хотя вы и с этим можете спорить) и если сегодня дети занялись им в презервативе - завтра легко займутся и без. это просто лишний фактор риска, совершенно ненужный.
поясню свою позицию: я не за целибат. и институт семьи безусловно отмирает, свободная любовь и свободный секс торжествуют, тк они стали возможны экономически, а раньше одинокая женщина с выводком была бы обречена на голод. но эти процессы должны осознаваться, быть собственным выбором, а не навязанным субкультурой как единственно верная модель.
как я уже писала, я против раннего секса из-за риска потерять здоровье, а не по нравственным причинам.

KETI
10.07.2009, 17:50
Ну да...

Не обижать и не унижать.
И будет СЧАСТЬЕ.
И дети вырастут людьми.

+10000000

Федькина мать
10.07.2009, 17:52
а о том, что презервативы не предохраняют от ВИЧ, вы не знаете?

:010::010::010: Как не предохраняют? :001:
Давайте лучше об этом погорим. Мне ужо 29, а я не знала :011: Видать, диснеевских мультиков и телевизора в моем детстве было мало :)):)):)).

Что, правда не предохраняют от ВИЧ? Как же так! А как же через презерватив заражение происходит? А где почитать можно? :)):)):))

yozhikN
10.07.2009, 17:59
промыли мозги конкретно........во многои перегнули, конечно)) но задумалась

MaMa_Roma
10.07.2009, 18:10
Давайте лучше об этом погорим. Мне ужо 29, а я не знала :011: Видать, диснеевских мультиков и телевизора в моем детстве было мало :)):)):)).

Что, правда не предохраняют от ВИЧ? Как же так! А как же через презерватив заражение происходит? А где почитать можно? :)):)):))

Не защищают, если рвутся.
А так - одно из самых надёжных средств ....
http://aids.ru/prevent/

Надежда Надеждовна
10.07.2009, 18:11

непонятный вывод Вы сделали, на мой взгляд, как раз все, кто ответил, стараются САМИ воспитывать своего ребенка, а не "доверять это телевизору".

Horechek
10.07.2009, 19:12
непонятный вывод Вы сделали, на мой взгляд, как раз все, кто ответил, стараются САМИ воспитывать своего ребенка, а не "доверять это телевизору".
Простите, но Вы вырвали фразу из текста, точнее диалога , поэтому совсем меня не поняли :)
никого обидеть не хотела:flower:

Кракозябра
10.07.2009, 19:39
+1000!А еще я думаю делать из Шрека и Ко виноватых,что поколение наших детей вырастет особенно проблемным как-то несправедливо. Несправедливо по отношению к тем детям и их родителям,которые смотрят и любят эти мульты.

Мультик про Шрека в плохом воспитании виноват не будет. Виноваты будут те взрослые, которые показывают этот и подобные фильмы и передачи детям с их неокрепшей психикой и неумением отделять выдумку от правды!
А несправделиво будет, да - если ребенок будет считать, что поведение из таких мультов - это норма. Т.к. этот ребенок будет ущемлять нравственные принципы других детей, которые воспитаны в более традиционных рамках морали!

ЗЫ: мульты американски сама смотрю, про Шрека и Ледниковый период вообще смотрю с удовольствием. Но сама, т.к. уже взрослый человек и имею четкое представление о границах дозволенного - в отличие от наших детей и подростков, которые еще не сформировали свое представление о мире. И то, что мы им позволяем увидеть по ТВ сильно влияет на эти представления! так что сюжетец хоть и с дурацкой выкладкой, но хоть кого-то, может заставит задуматься о том, что мы включаем деткам и как комментируем увиденное!

Mischal
10.07.2009, 20:12
Ну да...

Не обижать и не унижать.
И будет СЧАСТЬЕ.
И дети вырастут людьми.
согласна на 100%

Avarice
10.07.2009, 20:14
ранний доступный секс развращает, хотя вы и с этим можете спорить) и если сегодня дети занялись им в презервативе - завтра легко займутся и без. это просто лишний фактор риска, совершенно ненужный.
поясню свою позицию: я не за целибат. и институт семьи безусловно отмирает, свободная любовь и свободный секс торжествуют, тк они стали возможны экономически, а раньше одинокая женщина с выводком была бы обречена на голод. но эти процессы должны осознаваться, быть собственным выбором, а не навязанным субкультурой как единственно верная модель.
как я уже писала, я против раннего секса из-за риска потерять здоровье, а не по нравственным причинам.
Не буду я спорить с этим.Я просто считаю что нельзя винить мультфильмы в раннем сексе.И уж если этот секс случился,то пусть он будет в презервативе.И пусть девочки знают о контрацепции! А не как в нашем недавнем прошлом,когда купить презерватив было стыдным делом.И ранний секс,кстати,был.

osya78
10.07.2009, 21:34
Я тоже считаю, что дети растут в семье и вырастет из ребенка то, что вылепят родители, но тут у меня возникает такой вопрос: почему в благополучных семьях не всегда все хорошо с детьми, вырастают уголовники, наркоманы, где их недолюбили, в какой момент что-то недодали, не вложили в ребенка? Страшно...

Ненагляда
10.07.2009, 21:53

Не защищают, если рвутся.
А так - одно из самых надёжных средств ....
http://aids.ru/prevent/

не если рвутся, а в принципе не защищают. потому что поры в латексе в 50 раз больше вируса иммунодифицита. в Америке это написано на каждом презике, как и никотин - яд на каждой пачке.

почитать - в инете. гугл к вашим услугам.

Ненагляда
10.07.2009, 22:04
Не буду я спорить с этим.Я просто считаю что нельзя винить мультфильмы в раннем сексе.И уж если этот секс случился,то пусть он будет в презервативе.И пусть девочки знают о контрацепции! А не как в нашем недавнем прошлом,когда купить презерватив было стыдным делом.И ранний секс,кстати,был.

Был, есть и будет) просто проблем от него в этом возрасте больше, чем удовольствия. мне вообще кажется, что серьезные сексуальные отношения между очень молодыми людьми скорее травмируют из-за неопытности, инфантилизма... надо успеть сформироваться, получить предствление о мире и после уже эксперементировать со своими и чужими чувствами. в программе упоминался взлет суицидов среди подростков как следствие неумения справляться со своими эмоциями. а сколько просто рыдают в подушку - дала мальчику, а он обидел, в итоге травма, недоверие, отторжение...

я не знаю, есть ли здесь связь именно с мультиками, но с общей сегодняшней культурой - безусловно.

Avarice
10.07.2009, 22:36
Был, есть и будет) просто проблем от него в этом возрасте больше, чем удовольствия. мне вообще кажется, что серьезные сексуальные отношения между очень молодыми людьми скорее травмируют из-за неопытности, инфантилизма... надо успеть сформироваться, получить предствление о мире и после уже эксперементировать со своими и чужими чувствами. в программе упоминался взлет суицидов среди подростков как следствие неумения справляться со своими эмоциями. а сколько просто рыдают в подушку - дала мальчику, а он обидел, в итоге травма, недоверие, отторжение...

я не знаю, есть ли здесь связь именно с мультиками, но с общей сегодняшней культурой - безусловно.
Со всем написанным полностью согласна.Но в фильме говорят про вред презервативов и контрацепции.И ничего не говорят о том,как справиться с проблемой.Вот поэтому я написала что это "бред"
А уж связь мультиков и секса - из разряда научной фантастики.

Федькина мать
11.07.2009, 13:02
А мне кажется, что не нужно детей ограждать от диснеевских мультиков. Потому как запретный плод кажется слаще всех остальных. Пускай дети наши живут в ритме современной жизни и по телевизору смотрят то, что сейчас показывают /в рамках разумного конечно!!! насилие, всякий разврат и т.д. даже многим взрослым противопоказан ;0)/. Но дозированно. Не совсем запрещать, а разумное количество допускать. И воспитывать конечно самим. Развивать, учить, гулять, общаться. Тогда и дети вырастут хорошими.
А вот если попрятать всё не очень хорошое от ребенка сейчас, наступит момент, когда ребенок сможет и без родителей это посмотреть. Только комментариев Ваших уже не попросит и все выводы сделает самостоятельно. Короче, работать надо над детьми и с детьми вместе. Я так считаю, что загружать детей надо занятиями, гуляниями полезными, развитием. Тогда даже с мультиками плохими дети вырастут хорошими.
А в фильме том как всегда в СМИ много нагнетается, чтобы, видать, до всех дошло, даже до самых непробиваемых. )))

Delight
11.07.2009, 16:06
почему же бред ?
да согласна, это не научное исследование, но заставляет задуматься.
меня лично убила сцена с птичкой в Шреке.
Да, потому что это реальный бред)
Меня это заставило задуматься о психическом здоровье авторов передачи:))

Хотя бы вслушайтесь в эти фразы:
"На каких-нибудь тропических островах нормально, когда дети начинают заниматься сексом как только им этого захочется.
Там ведь бананы сами падают прямо в руки".
О чём это? Где связь между бананами и ранним сексом?:009:
Причины там совсем другие.

"Вот, например, утка-мать от “Метро голден майер”. Совершенно
опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье...(о ужас!:010::))) мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан."
Это шедевр!http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126359.html)

"Немолодая, некрасивая женщина, с чертами,искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. Более отвратительный и неприглядный образ матери невозможно себе представить, потому что он совмещен с внешностью разъяренной свиноматки. Верующий человек сказал бы, что это инфернальная пародия на Богоматерь."
Верующий человек такого бы не сказал и даже не подумал.
Авторы программки с головой-то дружат?

А вообще мамочки, сами -то фильтруйте программки, которые вам подсовывают, а не только мультики детям.

Федькина мать
11.07.2009, 16:19
:046::046::046::046::046:

Avarice
11.07.2009, 16:59

"На каких-нибудь тропических островах нормально, когда дети начинают заниматься сексом как только им этого захочется.

опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье...(о ужас!:010::))) мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан."
Это шедевр!http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126359.html)

"Немолодая, некрасивая женщина, с чертами,искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. Более отвратительный и неприглядный образ матери невозможно себе представить, потому что он совмещен с внешностью разъяренной свиноматки. Верующий человек сказал бы, что это инфернальная пародия на Богоматерь."

А вообще мамочки, сами -то фильтруйте программки, которые вам подсовывают, а не только мультики детям.
Чувствую,что правильно сделала что до конца не досмотрела..В контакте ходит видео,вроде твердохлебова.Похоже они из одной серии параноидального бреда

НИК
11.07.2009, 20:08

Чувствую,что правильно сделала что до конца не досмотрела..В контакте ходит видео,вроде твердохлебова.Похоже они из одной серии параноидального бреда:046::046::046:
А про моих любимых Телепузиков там ничего не говорят?
:ded::ded: Девушки, знайте: самое главное зло в мировой киноиндустрии - это ТЕЛЕПУЗИКИ :073::073:. Разноцветные бесполые, но гиперсексуальные монстры, за спинами которых прячутся ЦРУ и мерзкие западные психиатры-убийцы, поставившие целью тотальное извращение наших детей еще в утробе матери, а также все 25-ые кадры, вместе взятые:001::001::001:. Найду ссылку, дам почитать :ded::ded:. А вообще эти ссылки на ЛВ регулярно появляются, только успевай читать и пугаЦЦО. :004:

НИК
11.07.2009, 20:19
В аннотации:
О том, что против нашего народа идёт война, говорят всё чаще и всё больше. Авторы фильма с помощью детских психологов отмечают, каким образом разлагают детскую психику и настраивают на деструктивный лад популярные молодёжные журналы и невинные, на первый взгляд очень даже интересные, мультфильмы.

Какой патриотизм, какая любовь к родине и ненависть к ее врагам!! У них, у западников, у этих ... которые ведут войну против нашего народа. Ведь, чтобы погубить нас, они жертвуют психикой собственных детей, которых тоже заставляют смотреть эти ужасные мультики!!
И ведь точно - бананы и нижнее белье уток разрушит нашу нацию скорее, чем мега-литры водки и прочие особенности национальной охоты, рыбалки и ты пы, которые и вливать-то в мозги не надо...

мама Паши
11.07.2009, 20:31
Не берусь судить ,но мне показалось ,что это полная фигня.

Delight
11.07.2009, 20:32
:046::046::046:
Разноцветные бесполные, но гиперсексуальные монстры, за спинами которых прячутся ЦРУ и мерзкие западные психиатры-убийцы

Ух тыhttp://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133476.html)
Зря видимо не смотрела!

Mama Lida
11.07.2009, 22:02
Даже смотреть не стала. Оказывается, против нашего народа идет война... Вот это да.

Виталий Питерский
11.07.2009, 22:20
уж больно похоже на заказуху - производители (вернее продавцы) наших с вами советстких мультиков теряют долю на рынке (прибыль) и придпринимают пиар ход против основных конкурентов в виде этого ролика: "не покупайте опасные американские мультики, лучше покупайте русские!"
Хотя всё очень убедительно и правдоподобно - просто фактами можно вертеть так как нужно конкретно заинтересованному лицу или группе лиц.
У меня 2-ое - младшая смотрит канал "Няня".
И конечно родители должны следить за тем что "ест" его ребёнок.

алекса.
12.07.2009, 00:18
полностью согласна с авторами сюжета,мой ребенок не смотрит что попало,не играет в жестокие компьютерные игры,я не даю ему безконтрольно смотреть телевизор,я педагог и много читаю книг по психологии.Поверьте это не бред ,а жестокая правда,но многим родителям проще делать вид,что ничего не происходит.

Мечта Сбывается
12.07.2009, 01:02
Мои дети вообще не смотрят телевизор-только ДВД. Потому что программу-то выберешь, а куда деть рекламу... Вот где дикость и пошлость...

НИК
12.07.2009, 12:21
полностью согласна с авторами сюжета,мой ребенок не смотрит что попало,не играет в жестокие компьютерные игры,я не даю ему безконтрольно смотреть телевизор,я педагог и много читаю книг по психологии.Поверьте это не бред ,а жестокая правда,но многим родителям проще делать вид,что ничего не происходит.Боже, да не "делать вид, что ничего не происходит", а просто относится ко всему разумно, без истерик и бредовых идей.
И это вовсе не означает, что родителям, которые не воспринимают подобные материалы, как "жестокую правду", плевать на то, что смотрят и чем живут их дети. Просмотр ТВ, комп.игры и прочее контролируют не только педагоги и любители книг по психологии, уверяю вас. Мой ребенок тоже не смотрит, что попало, хотя по образованию я вовсе не педагог и подобные материалы, как приведены в топике, с неконтролируемыми потоками мысли, с идиотскими доводами про бананы и ранний секс, с воплями по поводу "зомбирования народа в пеленках" считаю бредом сивой кобылы.

Заботиться о том, что вырастет из наших детей, надо опираясь на любовь, уважение и здравый смысл, а не на идеи полусумасшедших интернет-гуру.
В понятие "здравый смысл" я включаю в том числе и необходимость контроля за видеоматериалами, попадающими в круг интересов ребенка.
Просто критерий для меня другой: не противопоставление "западное зомбирование - отечественная сладость", а рассмотрение с точки зрения "качественный - некачественный", "интересный - неинтересный". Мультфильм - это прежде всего продукт киноиндустрии, а продукты, как известно, могут отличаться по качеству.
Кстати, про каналы 2х2 и Джетикс, которые здесь упоминаются: материалы этих каналов можно рассматривать пригодными для взрослых людей (кому, конечно, интересны подобные вещи), а для детей это - некачественный продукт. ИМХО.
Самый простой способ избавить себя от нестандарта - не публиковать бред в инете, а отключить эти каналы на ТВ, оставив Теленяню, например :)):))

Ларик Лорик
12.07.2009, 13:08
Потому что программу-то выберешь, а куда деть рекламу... Вот где дикость и пошлость...+10000

Мяут
12.07.2009, 19:36
Боже, да не "делать вид, что ничего не происходит", а просто относится ко всему разумно, без истерик и бредовых идей.
И это вовсе не означает, что родителям, которые не воспринимают подобные материалы, как "жестокую правду", плевать на то, что смотрят и чем живут их дети. Просмотр ТВ, комп.игры и прочее контролируют не только педагоги и любители книг по психологии, уверяю вас. Мой ребенок тоже не смотрит, что попало, хотя по образованию я вовсе не педагог и подобные материалы, как приведены в топике, с неконтролируемыми потоками мысли, с идиотскими доводами про бананы и ранний секс, с воплями по поводу "зомбирования народа в пеленках" считаю бредом сивой кобылы.

Заботиться о том, что вырастет из наших детей, надо опираясь на любовь, уважение и здравый смысл, а не на идеи полусумасшедших интернет-гуру.
В понятие "здравый смысл" я включаю в том числе и необходимость контроля за видеоматериалами, попадающими в круг интересов ребенка.

ППКС. особенно насчет истерик и бредовых идей.

Шелкопряд
13.07.2009, 13:14
Мультик про Шрека в плохом воспитании виноват не будет. Виноваты будут те взрослые, которые показывают этот и подобные фильмы и передачи детям с их неокрепшей психикой и неумением отделять выдумку от правды!
А несправделиво будет, да - если ребенок будет считать, что поведение из таких мультов - это норма. Т.к. этот ребенок будет ущемлять нравственные принципы других детей, которые воспитаны в более традиционных рамках морали!

ЗЫ: мульты американски сама смотрю, про Шрека и Ледниковый период вообще смотрю с удовольствием. Но сама, т.к. уже взрослый человек и имею четкое представление о границах дозволенного - в отличие от наших детей и подростков, которые еще не сформировали свое представление о мире. И то, что мы им позволяем увидеть по ТВ сильно влияет на эти представления! так что сюжетец хоть и с дурацкой выкладкой, но хоть кого-то, может заставит задуматься о том, что мы включаем деткам и как комментируем увиденное!

Я не понимаю КАКИМ ОБРАЗОМ можно ущемлять нравственные принципы других детей?!И еще,не бывает "Более традиционной морали" или менее традиционной.Мораль либо есть,либо нет!Ребенок НЕ сделает после просмотра этих мульт.те же выводы,что и взрослый человек,в силу недостатка своего жизненного опыта.

Irbis
13.07.2009, 14:02
скажите уже наконец, что ж там со шреком-то не так, как он сумер развратить всю россию? а то я так и не продралась сквозь стартовый бред о вреде контрацепции и презервативов...

Carita
13.07.2009, 21:45
посмотрела этот ролик про западные мультикии и во многом согласна...У меня и так ребенок гиперактивный и агрессивный. Если будет смотреть американские мультики, в которых гораздо больше агрессии и истерии чем в наших советских, то боюсь что вырастет вообще психопадом...Американского черного юмора мой деть не понимает и все происходящее в мультиках воспринимает буквально.

Delight
13.07.2009, 21:59
"Американский черный юмор" для трёх лет ,действительно, рановато;)
Допустим, тот же "Шрек" по-моему детям до 12 лет не предназначен.

Carita
13.07.2009, 23:55
Но у нас же как считается? - мультик - значит детям))) а про возраст детей и восприятие таких "добрых и поучительных" мультиков история умалчивает...Видимо мы привыкли что в нашем детстве все мультики можно было смотреть без возрастных ограничений, но тогда и мультики были совсем другие. В общем, я теперь жестко фильтрую мультяшный репертуар своего малыша!

тютя
14.07.2009, 00:13

А я вам ответить решила на вашу трудоемкую работу в написании цитат вырубленных без контектста и совершенно поэтому бессмысленных.
Про бананы мужик прав. Я училась в 10м классе когда уже всем давно стало понятно - можно все. И потому что сама для себя решила тоже самое не поступила куда хотела. Выпутываться из ситуации, горевать об упущенном времени и возможностях пришлось позже. Ума и сил конечно хватило так как бананы как раз не падают в рот, а современным деткам будет еще сложнее пробить свой путь, так что секс на неукрепленную психику ребенка дает слишком сильные переживания, и не дает возможности трезво оценивать свои задачи на данном этапе. Такие правила у нашего общества что поделать.

ПРо утку конечно смешно но видок в мульте у нее и правда далек от красивого образа материнства.

А третяя цитата вообще без видеоряда не имеет смысла. Когда я увидела этот кадр я не поверила в нормальность создателей детского мультика!

Счастливица
14.07.2009, 00:49
Я тут вот что подумала... Ну мультики американские... Ну злобно-вредные они...

А наши-то сказки каковы? Волку брюхо распороли и Красная шапочка с бабушкой выскочили... Или там, прыгнул Иван в котёл с чем-то кипящим, но Конёк-горбунок остудил, царь-то заживо сварился... Намного ль лучше? ИМХО, смотреть мультики - это право ребёнка, выбирать ребёнку их - право родителей, клепать их - право всяких там компаний. Но практически любой мультик или сказка (независимо от нац.принадлежности) требуют родительского разъяснения.

Вот оказывается, и в моём детстве были мальчишки, которые надували лягушек... Сейчас это взрослые дяди. А ведь мультиков тогда не было... И тёти были, которые совершенно не желали становиться матерями... Так что не только мультики тут виноваты.. А если воспринимать всё как диверсию, то ебёнка вообще нельзя из дома выводить, ибо курящие, выпивающие, плюющиеся подростки почти на каждом шагу. Но ведь мы объясняем, что это неправильно!

Вряд ли существуют адекватные матери, которые сажают ребёнка перед телеком и ВООБЩЕ никогда не разговаривают с ним. (про ассоциаьных не говорю, ибо не знаю, да и вряд ли они смотря одобые передачи) Так что, в общем, считаю, что если родители и их дети общаются нормально, то никакие мультики не испортят ребёнка, наоборот, помогут наглядно показать, что такое хорошо и что такое плохо. А так же что евсегда можно верить телевизору.

Просто вот ну запрещу я смотреть своей дочке, какая-нить Маня из садика-школы будет, то эта Маня мало того,что так илииначе всё равно может донести до моего ребёнка суть мультика, так ещё и может реподать его со своейточки зрения, сделав акценты, например, на чём-то плохом, опустив хорошее. Проще уж самой показать дочке и объяснить, что тут хорошо, а что плохо... А если ужзапрещать, то глобально, ибо в социуме живём и полученную информацию муссируем.

Счастливица
14.07.2009, 00:56
Да, на тему материнства и т.п. Опять же пр Красную шапочку (знаю-знаю, что она нерусская, но в оссии её лбят и уважают. И детям читают). А это вообще нормально, что мама заставляет ребёнка через лес пирожки таскать???

Или тот же Колобок... Гуманный мультик? Сожрали... Снегурочка... Изумительно! Собственные бабушка-дедушка (или как их обозвать? Родители? Создатели?) отправляют внученьку (снежную, между прочим) в лес летом...

Ну а про любимого Чуковского вообще молчу. Сплошные ужастики!

Везде хватает того, что можно назвать войной против... А родтели и должы направлять рбёнка в нужное русло.

Мечта Сбывается
14.07.2009, 01:07
Есть одно но- насколько реалистично в мультках показывают вышибленные мозги, к примеру.
Вы не находите, что между нашими и американскими изделиями разница ооогромная!

Счастливица
14.07.2009, 01:20
Есть одно но- насколько реалистично в мультках показывают вышибленные мозги, к примеру.
Вы не находите, что между нашими и американскими изделиями разница ооогромная!
Это мне?

Ну я и в приведённых мультиках не видела вышебленных мозгов... Птичка от натуги лопнула? Согласна, нехорошо... А у нас колобка сожрали. Суть та же. И вышебленных мозгов нет. И даже фонтанирующей крови..

Я сейчас не говорю про аниме.

Ой, вспомнила! Ну погоди!!! Вот жуткий мультик! Сродни Тому и Джерри. Но там и мыши хоть иногда перепадает, а у нас заяц хронически безнаказанный!

Ну и ещё, у нас и менталитеты разные... Поэтому и мультики равнивать особо не получится...

Повторюсь, основная моя мысль - если мама объясняет ребёнку, что плохо, а что хорошо, то никакие мультики им не страшны. И не только объясняет, но и сама придерживается :)

MaMa_Roma
14.07.2009, 01:28
Это мне?

Ну я и в приведённых мультиках не видела вышебленных мозгов... Птичка от натуги лопнула? Согласна, нехорошо... А у нас колобка сожрали. Суть та же.

Да не совсем. Колобок был наказан, скажем та, за непослушание ( убежал от родителей ) и хвастовство ( захвалила лиса - а он и рад...). Наши сказки, всё-таки, с каким-то смыслом.
А за что были зажарены те 3 яйца? Мало того, что без матери оставила, так ещё и убила, выходит...
Мне эта сцена, честно говоря, ещё при первом просмотре Шрека покоробила...

Счастливица
14.07.2009, 10:04
Да не совсем. Колобок был наказан, скажем та, за непослушание ( убежал от родителей ) и хвастовство ( захвалила лиса - а он и рад...). Наши сказки, всё-таки, с каким-то смыслом.
А за что были зажарены те 3 яйца? Мало того, что без матери оставила, так ещё и убила, выходит...
Мне эта сцена, честно говоря, ещё при первом просмотре Шрека покоробила...

Так вот в том-то и суть: дети же сами могут и не догадаться, из-за чего был съеден колобок...
А о том, что это было наказание - это уже мы, родители, объясняем... Хотя, я вижу тут несколько иной смысл: от судьбы не уйёшь. Его ж изначально бабка по сусекам мела (или скребла) для еды. Вот его и съели... Довольно нерадостно, кстати...

Delight
14.07.2009, 12:36
А я вам ответить решила на вашу трудоемкую работу в написании цитат вырубленных без контектста и совершенно поэтому бессмысленных.
Про бананы мужик прав. Я училась в 10м классе когда уже всем давно стало понятно - можно все. И потому что сама для себя решила тоже самое не поступила куда хотела. Выпутываться из ситуации, горевать об упущенном времени и возможностях пришлось позже. Ума и сил конечно хватило так как бананы как раз не падают в рот, а современным деткам будет еще сложнее пробить свой путь, так что секс на неукрепленную психику ребенка дает слишком сильные переживания, и не дает возможности трезво оценивать свои задачи на данном этапе. Такие правила у нашего общества что поделать.

ПРо утку конечно смешно но видок в мульте у нее и правда далек от красивого образа материнства.

А третяя цитата вообще без видеоряда не имеет смысла. Когда я увидела этот кадр я не поверила в нормальность создателей детского мультика!

Ну и я вам отвечу:))
Это была совсем не трудоёмкая работа, потому что в сети можно найти и текстовую версию этой же передачи.
Как говорится было бы желание;)
А цитаты эти и без контекста - бессмысленные, как их не крути!

опять же не понимаю эту аналогию с тропическими островами и бананами.
Наверное, не секрет, что там совсем другой менталитет, традиции,там другой уровень жизни и т.п.
Зачем же вообще сравнивать?
В тех же тропических странах половое созревание у девочек происходит намного раньше, что обусловлено климатическими условиями.

Красивое материнство?
А что простите там показано некрасивого?
Что мама утка(:))) с утра встала ,потянулась, умылась?
Можно подумать мы с утра встаём прекрасными феями с прической и макияжем?!:fifa:
И нижние бельё мужу не демонстрируем- ведь это же удел алкоголичек:ded:
"Держит ребёнка как стакан" - ну,это вообще притянуто за уши, у кого что болит как говорится!

И "красивый образ материнства" надо ,наверное, в первую очередь показывать на своём примере, а не пенять на мультики.

Потом момент был в ролике, про то что в западных мультиках все мамы почему-то показывают старыми, а у нас в отечественной мультипликации все мамочки сплошь молодые и красивые:017:
и показывают для примера мамочку из мультфильма "Каникулы в Простоквашино".

Так вот у меня возникло пару вопросов:
1. неужели быть мамой в возрасте так плохо?
Мамы бывают исключительно молодыми и прекрасными?
2. неужели мама из мультфильма про Простоквашино может быть примером для подражания?
Сколько дяде Фёдору было, когда он из дома ушел вместе с котом и собакой? И начал жить один в деревне?
8-9?
И чему наши дети из него научатся?:))
Что можно из дома сбегать, что жить где-то без мамы и папы прекрасно?

А третья цитата даже с видеорядом вообще не имеет смысла.
это ж надо "инфернальная пародия на богоматерь":046:
Просто показали, что девушка едет по площади и видит разных людей, которые живут своей жизнью, каждый занят своим делом.
И мне интересно, какое у вас было бы лицо ,если бы вы на руках держали пять орущих близнецов и одновременно делали покупки:))
Конечно, выражение благоговения и одухотворенности?
Ну, а вообще прекрасный мультфильм "Красавица и чудовище" они полностью переврали:015:

У меня такое впечатление, что не в мультиках делают 25-ый кадр, а в подобных передачках для взрослых:))

Клубникина
14.07.2009, 15:01
Да уж передачка так себе, к научным фактам никакого отношения не имеет, в начале вообще полный бред, покзывают детишек гуляющих за ручку и что, мы в их возрасте тоже за ручку гуляли и о сексе не помышляли, комментируя это тем что будущего у них нет и они и их дети вырастут неудачниками, ужас.

Вот еще интересно, раньше лет 20-25 назад никаких американских мультфильмов не было, так почему же у нас есть алкоголики, педофилы или просто обычные хамы.

Ну на счет большинства амерканских мультов, это уже давно ясно, том и джери вообще отвратный
мульт, где сцены насилия представляютс смешными, да все же наши мульты лучше, гуманнее, с этим соглашусь, но даже просмотр нашими детьми этих мультиков не может так глубоко сказаться на их характере и отношения к жизни, (только в том случае если ребенок будет сидеть изо дня в день перед телеком) т.к. есть еще семья.

Согласна что сейчас все больше становиться пропаганды неподобающего образа жизни, но основное формирование личности идет из семьи, "как корабль назовете, так он и поплывет".

Помимо этого есть школа, музыкальная школа, бокс, хоккей, шахматы и куча других мероприятий чем можно увлечь ребенка, в том числе детей из малообеспеченных семей, было бы желание, а наши дети это наше отражение, какие у вас интересы такие будут и у ваших детей.

севад
14.07.2009, 15:16
Да уж передачка так себе, к научным фактам никакого отношения не имеет, в начале вообще полный бред, покзывают детишек гуляющих за ручку и что, мы в их возрасте тоже за ручку гуляли и о сексе не помышляли, комментируя это тем что будущего у них нет и они и их дети вырастут неудачниками, ужас.

Вот еще интересно, раньше лет 20-25 назад никаких американских мультфильмов не было, так почему же у нас есть алкоголики, педофилы или просто обычные хамы.

Ну на счет большинства амерканских мультов, это уже давно ясно, том и джери вообще отвратный
мульт, где сцены насилия представляютс смешными, да все же наши мульты лучше, гуманнее, с этим соглашусь, но даже просмотр нашими детьми этих мультиков не может так глубоко сказаться на их характере и отношения к жизни, (только в том случае если ребенок будет сидеть изо дня в день перед телеком) т.к. есть еще семья.

Согласна что сейчас все больше становиться пропаганды неподобающего образа жизни, но основное формирование личности идет из семьи, "как корабль назовете, так он и поплывет".

Помимо этого есть школа, музыкальная школа, бокс, хоккей, шахматы и куча других мероприятий чем можно увлечь ребенка, в том числе детей из малообеспеченных семей, было бы желание, а наши дети это наше отражение, какие у вас интересы такие будут и у ваших детей.

Ответ на заголовок топика.Все от родителей!

Ирок65
21.07.2009, 11:15
А я согласна с "Федькиной мамой" ! Нельзя чересчур жестко и категорично отстранять ребенка от телевизора. Эти ограничения должны касаться насилия, прямого изображения войн, катастроф, разврата и т.п.). Мульты, конечно, каждый родитель выбирает по своим критериям, но ведь главное не просто СМОТРЕТЬ, а ОБСУДИТЬ мульт или фильм. Мы вот смотрели "Тачки" много раз, сынишка теперь понимает разницу между честным спортивным спором и подлостью из-под тишка, понимает, что друг не всегда гладит тебя по шерстке, но в трудный момент друзья будут рядом и нужно самому быть таким хорошим другом... А еще ему очень понравились мелодии из фильма, даже пытался подпевать на английском отдельные слова, которые понял.
А теперь представьте ситуацию. Вы исключили (почти) телек из жизни ребенка. Его друзья-приятели продолжают смотреть. Начнется протест. Или он просто в какой-то момент начнет смотреть ВСЕ ПОДРЯД И ПОСТОЯННО, вы не сможете больше контролировать процесс. Из крайности "теле-блокады" он впадет в крайность "теле-обжираловка". Надо это вам? Не лучше ли НАУЧИТЬ ребенка сначала разбираться, что стоит смотреть, а что нет, что может его научить чему-то, а что вредно и опасно. Для этого надо говорить с ребенком, объяснять - ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО. Если он привыкнет ОБСУЖДАТЬ с вами мульты, фильмы, передачи - он во-время посоветуется с вами и по поводу раннего секса, контрацепции, отношений с людьми.
И, конечно, соглашусь с теми замечательными правилами СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ в жизни, что здесь прочитала. Научим детей мы с вами, телек и все остальное только немного расширит его горизонт. В каком направлении расширит - зависит только от нас.

nicotin
21.07.2009, 20:46
Да, на тему материнства и т.п. Опять же пр Красную шапочку (знаю-знаю, что она нерусская, но в оссии её лбят и уважают. И детям читают). А это вообще нормально, что мама заставляет ребёнка через лес пирожки таскать???

Или тот же Колобок... Гуманный мультик? Сожрали... Снегурочка... Изумительно! Собственные бабушка-дедушка (или как их обозвать? Родители? Создатели?) отправляют внученьку (снежную, между прочим) в лес летом...

Ну а про любимого Чуковского вообще молчу. Сплошные ужастики!

Везде хватает того, что можно назвать войной против... А родтели и должы направлять рбёнка в нужное русло.
согласна.что и в наших мультиках можно узреть все ,что душе угодно!возможно по мнению создателя этого ролика образ материнства раскрыт полностью в нашем мультике про обезьянок?где мать одиночка с пятью детьми способна и готовить,и стирать,и машину собрать,и с грабителями справится!!!вот он образ образцовой матери!!!так сказать и коня на скаку,и в горящую избу...ура!советская женщина и мать!!!:)))