Просмотр полной версии : А кому-нибудь уже выделили земельный участок?
Сегодня записалась на очередь ( как многодетная семья) по выделению земельных участков, №241 в списке в нашем районе, ради интереса спросила, дали-ли уже кому-нибудь землю , ответили, что никому. Так вот, у меня вопрос, есть-ли среди ЛВанцев, кто-нибудь, кто уже получил участок или может просто знает таких людей?:)
Аленушка К
08.07.2009, 18:08
Скажите, а как и где вы записывались? Я слышала про это только краем уха. Распределяют в каком-то конкретном районе землю или где попадется? И что нужно, чтобы записаться?
Тоже интересно в каком вы районе записались....
Каждый записывается в своем районе по месту прописки, в СОБЕСЕ. В заявлении надо указать, какой район вы предпочитаете.
mostrovchanka
08.07.2009, 18:47
я от подруги слышала (она из Центрального района) предлагают участки в Лодейнопольском районе (в глуши) в аренду или пользование - не помню:065:
я от подруги слышала (она из Центрального района) предлагают участки в Лодейнопольском районе (в глуши) в аренду или пользование - не помню:065:
а где предлагают?
И я знаю случай - дали участок в Тосненском районе - на болоте каком-то... Государство у нас очень-очень щедрое, как говорится мы предложили...
АЛЁНКА-3
08.07.2009, 20:06
Предлагают (я бы сказала, прямо навязывают) 2 вариант: Лодейное Поле и Тосненский район. В разделе "Многодетки....." мы это обсуждали. Вообщем, надо заплатить взнос 150 тыс.руб. (обещают за Тосненский район поменьше, но, если согласишься, назовут именно эту сумму). Девушка одна съездила. Сказала, что глухомань. Дорог и впомине нет. Надо всё выкорчёвывать, вырубать и т.д. На дорогу, мы посчитали, если на машине, то что-то около тысячи у нас вышло (может, и ошибаюсь... вообщем 150-200 км от Петербурга). Когда поинтересовались, сколько человек от района согласились, оказалось, что на район 1-2 человека (сначала больше, но как посмотрят- отказываются). Потом, участок, ВОЗМОЖНО, оформят в собственность только через три года(но говорят, что может, и не оформят). Короче, как-то там всё с подвохом. Я сначала тоже кинулась документы подавать (очень инспектор навязывала, что мне прямо очень необходимо это).Но потом мнение изменилось.... У нас почему-то везде скрытый подвох. Очень обидно...
А областным чего-нить дают?
КоТ мартовский
08.07.2009, 21:29
За 150 в глуши и дом можно купить с разработанным участком.
АЛЁНКА-3
08.07.2009, 21:41
Вы,кстати, можете посмотреть в "Много деточек у нас..." со страницы 292 пару страниц. Там и фото есть участка:)
+1
Вы,кстати, можете посмотреть в "Много деточек у нас..." со страницы 292 пару страниц. Там и фото есть участка:)
Киньте ссылочку,пожалуйста!
Вот,нашла. http://www.online812.ru/2009/04/19/008/?cmt_re=208
Коллега получила и во всю возделывает уже
Snegnaja
09.07.2009, 12:24
Совести у правительства нет , к черту на кулички отправляют лес корчевать, в благодарность за помощь в демографическом крисизе
Хотя с другой стороны с этого леса ж можно домишко построить, мой свекр в свое время (в 86-м )так и сделал
Snegnaja
09.07.2009, 12:25
Да и ближе можно
АЛЁНКА-3
09.07.2009, 12:34
Ну вот,ето мы ещё в мае обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1145959&page=290 Пролистните несколько страничек вперёд- там ещё и фотка будет. А ещё можно порасспрашивать автора фотки. Она, вроде, согласилась.;)
Кстати, мы сами купили участок в Синявино несколько лет назад в разы дешевле (если назову цифру- не поверите, но честно- по большому блату:005:)... Сейчас мне озвучили цифру побольше 150 тыс., но там, с одной стороны, 6 соток, но зато от города 40 минут:)
Фруза Марковна
09.07.2009, 13:34
Да и ближе можно
Где они эти участки поближе и по 150? Нам родственица мужа за свои 1,2 сотки в Ольгино заломила миллион. Я бы с удовольствием купила участок за 150-200 тыс. даже если там сплошной лес. Контакты можно в личку кинуть;)
я знаю семью, которая получила!
и знаю ещё одну, у которой вот-вот подойдёт очередь
Snegnaja
09.07.2009, 13:45
Где они эти участки поближе и по 150? Нам родственица мужа за свои 1,2 сотки в Ольгино заломила миллион. Я бы с удовольствием купила участок за 150-200 тыс. даже если там сплошной лес. Контакты можно в личку кинуть;)
Ну вы загнули Ольгино , это ж практически курорт:))
Вы в другую сторону взор обратите, на восток, на юго-восток, у нас в Келколово, участки стоят ну конечно не 150 тыс, ну порядка 300 тыс, но у нас большое садоводство, дороги практически нормальные , ехать из города минут 50 на машине,( если быстро , то меньше:)) )
Кстати у мужа дача в Трубниково ,надо будет узнать почем там у них участки
моя подруга отказалась,давали в Сертолово,она там живет,условие-за 3 года построить дом на участке,либо платить деньги,150 тыс+ помесяч.плата(точно не в курсе сколько).У неё средств нет,и не будет даже через 3 года.Одни коммуникации чего стоят.
АЛЁНКА-3
09.07.2009, 13:59
Ну вы загнули Ольгино , это ж практически курорт:))
Вы в другую сторону взор обратите, на восток, на юго-восток, у нас в Келколово, участки стоят ну конечно не 150 тыс, ну порядка 300 тыс, но у нас большое садоводство, дороги практически нормальные , ехать из города минут 50 на машине,( если быстро , то меньше:)) )
Кстати у мужа дача в Трубниково ,надо будет узнать почем там у них участки
+1. Ольгино, КОНЕЧНО, не имеется ввиду.Посмотрела на Яндексе, можно и за 40 тысяч сотку найти, но ГОРАЗДО ближе к городу, и которую уже начали возделывать (даже где-то с баней предлагают:005:).
ЗЫ:Ведь никого не отговариваю получать "бесплатную" землю от города:). Вступите в эту программу, потом нам расскажите:)). Про подвохи уже, наверное, прочитали? (то, что эту землю НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отдадут в Вашу собственность через три года:(?)
Ещё я разговаривала с депутатом (тоже многодетной), она надеется что-то изменить в этом законе, так как собирала данные по районам- администрация всех районов признаётся, что эти варианты:073:..... (не скажу это слово, а то забанят). А в собесах даны установки навязывать эту землю:(..Сперва планировалось, как в Москве (у них землю дают ближе к городу), но решили,что пока многодетным Санкт-Петербурга и этого хватит:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.