PDA

Просмотр полной версии : поездка на машине превратилась в пытку!(((

kalderika
08.07.2009, 18:25
Для нас поездка на машине всегда представляла сложность - но раньше я справлялась вкусняшками, игрушками, разговорами. Надеялась, с возрастом станет лучше, но что то наоборот, все хуже и хуже(( Ревет до истерики, просится из кресла на руки (кстати на руках тоже истерит). Вчера после получасовой поездки я вылетела из машины с твердой уверенностью ездить на метро...
Видимого повода плакать у нее абсолютно нет - до посадки в машину рада ехать, в машине комфортно, ее не укачивает. Муж злится "сделай что нибудь", а я реально не знаю что делать.
Есть ли у кого опыт как справиться с подобной проблемой?

Mishander
08.07.2009, 19:05
У нас период острой привязанности к маме - хочет только на ручках ехать.
Я вожу с 3-х месяцев в кресле и не собираюсь переселять ребенка на ручки (тем более, что я сама за рулем).
Иногда дочу укачивает и рвет в машине. Неприятно, но что делать - на дачу на метро не поедешь. А дорога 2-3 часа.

Автор, мне кажется, ее что-то пугает в машине.Это какая-то психологическая проблема,возможно, жесткая фиксация в кресле (по асоциации с коляской, против которой все малыши бунтуют), неудобная поза и т.п.
Можно попробывать переставить кресло на другую сторону и ослабить ремни (у нас была проблема, что они жали).

Кари-шка
08.07.2009, 19:05
Нас спасает диск со сказками.

luckymum
08.07.2009, 19:52
Вот-вот и мы диск слушаем,только с детскими песенками.Раз я его взять забыла - разницу почувсвовали СРАЗУ:001:!А если раз на руки взять,потом ещё хуже истерики начинаются:010:Ну и останавливаться походить и перекусить (мы в дороге 4 часа) всё равно приходится.

Milanka
08.07.2009, 20:27
С мамой по городу ездит в кресле, поскольку мама за рулем.Побунтует немножко, а потом успокаивается, видимо ,понимая безвыходность ситуации. На дачу с бабой и дедом только на ручках ,уткнется носиком в плечо и засыпает. Я думаю ,что ей просто так спокойнее.

kalderika
08.07.2009, 21:26
С мамой по городу ездит в кресле, поскольку мама за рулем.Побунтует немножко, а потом успокаивается, видимо ,понимая безвыходность ситуации. На дачу с бабой и дедом только на ручках ,уткнется носиком в плечо и засыпает. Я думаю ,что ей просто так спокойнее.

А немножко, это сколько? и насколько сильный бунт?:)

kalderika
08.07.2009, 21:27
Вот-вот и мы диск слушаем,только с детскими песенками.Раз я его взять забыла - разницу почувсвовали СРАЗУ:001:!А если раз на руки взять,потом ещё хуже истерики начинаются:010:Ну и останавливаться походить и перекусить (мы в дороге 4 часа) всё равно приходится.

Завтра же попробую взять диск - уже записала)

kalderika
08.07.2009, 21:28
Автор, мне кажется, ее что-то пугает в машине.Это какая-то психологическая проблема,возможно, жесткая фиксация в кресле (по асоциации с коляской, против которой все малыши бунтуют), неудобная поза и т.п.
Можно попробывать переставить кресло на другую сторону и ослабить ремни (у нас была проблема, что они жали).

Мне кажется если бы ее что то пугало в машине или в кресле, она бы не бежала туда с такой радостью. Ведь и радуется, что поедет на машинке, и в кресло с удовольствием лезет. Если бы ей что-то жало, она бы сказала... Это какой то общий протест, может скучно становится...

ЭтонеЯ
08.07.2009, 21:44
а вы уверенны,что её не укачивает?меня например постоянно укачивает в машине,но до рвоты доходит редко,а состояние ужасное.

kalderika
08.07.2009, 21:50
а вы уверенны,что её не укачивает?меня например постоянно укачивает в машине,но до рвоты доходит редко,а состояние ужасное.

меня в детстве тоже жутко укачивало, но я лежала ничком, на такие истерики просто сил бы не было. кроме того, давала таблетки от укачивания - все равно кричит(((

kuzena
08.07.2009, 22:44
если сказки не помогут,то крайний метод-минидвд,закрепляется на спинку переднего сиденья,аккумулятора часов на шесть хватает(на четыре точно)...
удачи

marsege
08.07.2009, 23:17
меня в детстве тоже жутко укачивало, но я лежала ничком, на такие истерики просто сил бы не было. кроме того, давала таблетки от укачивания - все равно кричит(((
Меня в детстве укачивало в автобусах, было худо, одно время родители даже старались не возить. Хотя не рвало, и ничком не лежала.

Наша без кресла ведет себя на порядок беспокойнее, все куда-то лезет, норовит к груди присосаться :) А как пристегнешь ее, сразу успокаивается, в окошко глядит.
Может, кресло неудобное? Кстати, когда мы сменили кресло на следующий размер, она стала намного лучше в нем сидеть. А однажды ездили в прокатном, так ей оно не очень понравилось.

Пипиту
08.07.2009, 23:29
И меня укачивает.Нас тут в такси с дочкой вместе чуть-чуть вырвало...:008:Таксист был очень"рад"!А в кресло даже не посадить,просто атас начинается!Извивается,истерит.Понимаю Вас...

Morticia
09.07.2009, 00:08
Автор, так Вы берете ребенка на руки или нет в итоге? ИМХО, банальная тема: хочу на ручки, поистерю, возьмут.
Ребенок должен знать ,что в машине ТОЛЬКО в кресле. Никак иначе. Что по любому на руки не возьмут и все.
Да и Вы поди сидите рядом, а не на переднем сидении.
Мне кажется, что папе накапать валерианки, маме сесть вперед. Ребенку книжку, музыку, мультик... и объяснить, что все, в машине она занимается сама. Родители не могут на нее обращать внимания.

занудушка
09.07.2009, 00:13
Автор, так Вы берете ребенка на руки или нет в итоге? ИМХО, банальная тема: хочу на ручки, поистерю, возьмут.
Ребенок должен знать ,что в машине ТОЛЬКО в кресле. Никак иначе. Что по любому на руки не возьмут и все.
Мне кажется, что папе накапать валерианки, маме сесть вперед. Ребенку книжку, музыку, мультик... и объяснить, что все, в машине она занимается сама. Родители не могут на нее обращать внимания.

Точно! Многие рассказывали, что после того как мама вперед пересела истерики прекратились. Публики не стало

Грезы_любви
09.07.2009, 00:25
я вот после беременности стала очень чутко реагировать на многие запахи, в том числе... на ОМЫВАТЕЛЬ для стекол в машине!!! сяду, вроде едем, нормально. как муж только этим на стекла побрызгает - кошмар! мутит, голова тяжеленная! причем уже разные фирмы пробовали, и дорогущие и дешевые, и окна открывали... а я сначала не могла понять, укачивает меня так чтоли?! еду как больная, потом продышиваюсь полдня после поездки. :(
попробуйте обратить внимание и на этот момент, вдруг.

Morticia
09.07.2009, 01:02
я вот после беременности стала очень чутко реагировать на многие запахи, в том числе... на ОМЫВАТЕЛЬ для стекол в машине!!! сяду, вроде едем, нормально. как муж только этим на стекла побрызгает - кошмар! мутит, голова тяжеленная! причем уже разные фирмы пробовали, окна открывали... а я сначала не могла понять, укачивает меня так чтоли?! еду как больная, потом продышиваюсь полдня после поездки. :(
не удивительно. В дешевые омыватели какую только пакость не наливают.
Нам вообще приходится покупать только без запаха, ибо я просто их не преношу.... беееее.. пакость редкая. А летом стараюсь вообще в основном воду + немного омывалки. Чистит конечно хуже, зато я здоровее.

ЭтонеЯ
09.07.2009, 01:11
я вот после беременности стала очень чутко реагировать на многие запахи, в том числе... на ОМЫВАТЕЛЬ для стекол в машине!!! сяду, вроде едем, нормально. как муж только этим на стекла побрызгает - кошмар! мутит, голова тяжеленная! причем уже разные фирмы пробовали, и дорогущие и дешевые, и окна открывали... а я сначала не могла понять, укачивает меня так чтоли?! еду как больная, потом продышиваюсь полдня после поездки. :(
+ мильон

Dominatrix
09.07.2009, 01:15
Однажды я целый час по дороге домой сыну песни пела. Только замолчу - в крик. Со временем прошло.

Hostess
09.07.2009, 01:19
возможно просто надоедает сидеть в одной позе.у меня сын тоже изнывает в кресле.а развлекать некому и мне не дотянуться.он один там беспомощный.я уже ему взрослые игрушки даю-ключи.карты-атласы.коробки .даже телефон иногда.тяжело конечно-но терпим оба

САГДАНА
09.07.2009, 01:21
Точно! Многие рассказывали, что после того как мама вперед пересела истерики прекратились. Публики не стало
После того как я пересаживаюсь вперед, истерики начинаются намного сильнее!!! Конечно поистерит минут 10-20мин и уснет, НО уснет от перенапряжения!!! Поэтому у меня выход один держать на руках, потом сам спокойно засыпает и пересаживаю его в кресло!!!

Morticia
09.07.2009, 01:29
После того как я пересаживаюсь вперед, истерики начинаются намного сильнее!!! Конечно поистерит минут 10-20мин и уснет, НО уснет от перенапряжения!!! Поэтому у меня выход один держать на руках, потом сам спокойно засыпает и пересаживаю его в кресло!!!
Ага. А пока он засыпает, Вы, не дай Бог, попадете в аварию. Ну или как вариант чуть постарше станет и спать в машине он уже не будет. И что тогда?
Лучше сейчас объяснить ребенку, что в машине только в кресле и все. Больше никак.
Уверяю Вас, очень скоро он перестанет проверять на прочность, а вдруг сработает и мама все же возьмет на руки.

Пирамидон
09.07.2009, 01:36
Дочка ездит спокойно (ттр) - в руки "лялю" и сидит с ней - ей показывает в окошко все - чего-то там объясняет и т.д. "Вкусняшки", музыка тоже наше все... НО ОДНОЗНАЧНО в КРЕСЛЕ:ded:Не дай БОГ что-то случится...

САГДАНА
09.07.2009, 02:07
Ага. А пока он засыпает, Вы, не дай Бог, попадете в аварию. Ну или как вариант чуть постарше станет и спать в машине он уже не будет. И что тогда?
Лучше сейчас объяснить ребенку, что в машине только в кресле и все. Больше никак.
Уверяю Вас, очень скоро он перестанет проверять на прочность, а вдруг сработает и мама все же возьмет на руки.

В нашем случаи проблема не в том что он не хочет сидеть в кресле, а в том что памперс сильно впивается в кожу (когда сидишь на одном месте), поэтому и дискомфорт!!! А вопящий ребенок в машине и есть прямой путь к аварии, так что из двух зол выбираю меньшее!!!

занудушка
09.07.2009, 02:09
В нашем случаи проблема не в том что он не хочет сидеть в кресле, а в том что памперс сильно впивается в кожу (когда сидишь на одном месте), поэтому и дискомфорт!!! А вопящий ребенок в машине и есть прямой путь к аварии, так что из двух зол выбираю меньшее!!!

Купите японские трусики. Ничего не впивается, очень удобно и мягко. Про "впивается" Вы как узнали?

Morticia
09.07.2009, 02:12
купите удобный памперс или снимите его нафиг а на кресло постелите одноразовую впитывающую пеленку. Проще остановиться и переодеть ребенка, если он описается.
И да, мне тоже интересно, а как узнали про памперс-то? И почему у Вас на руках он перестает "впиваться"

САГДАНА
09.07.2009, 13:30
купите удобный памперс или снимите его нафиг а на кресло постелите одноразовую впитывающую пеленку. Проще остановиться и переодеть ребенка, если он описается.
И да, мне тоже интересно, а как узнали про памперс-то? И почему у Вас на руках он перестает "впиваться"

Когда стали выяснять в чем собственно причина не желания сидеть в кресле (до 1,6 сидели только в кресле), сняли памперсы и увидели следы от памперсов (памперсы у нас очень хорошие)!!! А на руках он перестает впиваться, потому что он сидит на своих коленях лицом ко мне и держится за шею!!!

Morticia
09.07.2009, 13:36
Когда стали выяснять в чем собственно причина не желания сидеть в кресле (до 1,6 сидели только в кресле), сняли памперсы и увидели следы от памперсов (памперсы у нас очень хорошие)!!! А на руках он перестает впиваться, потому что он сидит на своих коленях лицом ко мне и держится за шею!!!
ну так снимите с ребенка памперс и все. И пусть сидит в кресле без памперса. Взрослый же уже мальчик.
По Вашей теории так он и за столом не должен тогда сидеть. Ибо сидит, и памперс впивается. Вы кормите его тоже стоя на коленях? Или все же на стульчике он как-то сидит?
Дело безусловно Ваше. Ребенок тоже Ваш. Но по мне, так пусть будут лучше следы от памперса на попе, если Вы принципиально не готовы снять памперс с почти двухлетнего ребенка, чем сломаная шея. Ну как-то так.... Имховое ИМХО есс-но

kalderika
09.07.2009, 15:34
если сказки не помогут,то крайний метод-минидвд,закрепляется на спинку переднего сиденья,аккумулятора часов на шесть хватает(на четыре точно)...
удачи
ОЙ, спасибо за совет, конечно, но вель это для глаз очень вредно. И нам окулист опеределил не более 30 мин ТВ в сутки, и никаких мини экранов.:005:

kalderika
09.07.2009, 15:37
Нет, на руки давно уже не беру, объясняю про дядю милиционера и т.п., что все в машине сидят на своих местах.
А вот сижу рядом, да, и есть впечатление, что я ей мешаю войти в процесс езды. Очень хочется пересесть вперед, вот только папе придется накапать что то покрепче валерьянки, а это вроде правилами запрещено.. :009:

kalderika
09.07.2009, 15:39
Ну с этим у нас строго - папе запрещено поливать нас всякой гадостью. Хочет мыть стекла - пусть вылезет и протрет :004: Ну это шутка, а сейчас проще, стекла водичкой омываются с минимумом жидкости абсолютно без запаха