Вход

Просмотр полной версии : Дадут ли годовую финскую визу сейчас?

Китри
08.07.2009, 18:28
Срок действия нынешнего паспорта - до 01 декабря этого года :(. Очередная виза закончилась, есть ли смысл сейчас на новую годовую подавать? :009: До конца действия паспорта всего 4,5 мес. осталось. Или визы как-то переносятся потом в новый паспорт?

Dark Paramount
08.07.2009, 18:38
Срок действия нынешнего паспорта - до 01 декабря этого года :(. Очередная виза закончилась, есть ли смысл сейчас на новую годовую подавать? :009: До конца действия паспорта всего 4,5 мес. осталось. Или визы как-то переносятся потом в новый паспорт?
Идите делайте новый паспорт, визу не дадут совсем.

Китри
08.07.2009, 18:47
Идите делайте новый паспорт, визу не дадут совсем.
Серьезно? :( А мне вчера сказали (понятное дело, инфа не проверена), что виза переносится в новый паспорт как-то. Или так раньше было и "лавочку уже прикрыли"? :073:

Dark Paramount
08.07.2009, 18:54
Серьезно? :( А мне вчера сказали (понятное дело, инфа не проверена), что виза переносится в новый паспорт как-то. Или так раньше было и "лавочку уже прикрыли"? :073:
При подаче на получение визы, срок действия загранпаспорта должен истекать + 3 месяца от даты окончания визы. Если у вас есть желание потратить лишние деньги и получить визу на один месяц - тогда велкам! Виза никогда не переносилась, до 1 февраля 2010 года разрешено ездить с двумя паспортами, это если места для печатей закончились.То есть в старом аннулированном паспорте присутствует еще действующая виза, а печати ставят уже в новый паспорт.

Пига
08.07.2009, 19:00
При подаче на получение визы, срок действия загранпаспорта должен истекать + 3 месяца от даты окончания визы. Если у вас есть желание потратить лишние деньги и получить визу на один месяц - тогда велкам! Виза никогда не переносилась, до 1 февраля 2010 года разрешено ездить с двумя паспортами, это если места для печатей закончились.То есть в старом аннулированном паспорте присутствует еще действующая виза, а печати ставят уже в новый паспорт.
+1

Китри
08.07.2009, 19:55
Все поняла. Спасибо огроменное за инфу! :flower:

Мари
08.07.2009, 20:13
Девочки, подскажите еще такой момент.
Надо подавать на визу в октябре этого года, срок действия паспорта мужа заканчивается в ноябре следующего.
Подавать на 9 мес. можно? Или только на полгода?
А могу я подать только на полгода, если у меня все нормально со сроком окончания паспорта.
Чтобы потом вместе с мужем на новую визу подавать.
Спасибо.

koekto
08.07.2009, 21:48
Мне предложили на 9 месяцев просить, а как дадут не знаю. Предлагала девушка в консульстве, когда я просила на 6 месяцев, сказала, что можно больше. А страховку, если закончиться, можно докупить.

mazal
08.07.2009, 22:39
Настя дадут однократную или мульти на 1,5 месяца. надо чтобы с даты возвращения до окончания паспорта было 3 месяца

tinka1
09.07.2009, 15:46
Надо подавать на визу в октябре этого года, срок действия паспорта мужа заканчивается в ноябре следующего.
А могу я подать только на полгода, если у меня все нормально со сроком окончания паспорта.
Спасибо.

Ну моему мужу мы при таком раскладе делали годовую визу,про 9 месяцев не слышала,чтобы такое давали,но если первый раз подаете,то дадут только на пол года.А вы можете просить хоть на год хоть на полгода,это ваше право просить,а вот что они дадут это уже только им известно,хотя у нас никогда проблем не было тьфутьфутьфу,что прсили то и давали.

Свелена
09.07.2009, 16:44
А я паспорт поменяла и все

Мари
09.07.2009, 16:55
Ну моему мужу мы при таком раскладе делали годовую визу,про 9 месяцев не слышала,чтобы такое давали,но если первый раз подаете,то дадут только на пол года.А вы можете просить хоть на год хоть на полгода,это ваше право просить,а вот что они дадут это уже только им известно,хотя у нас никогда проблем не было тьфутьфутьфу,что прсили то и давали.
т.е. мы можем просить годовую (до этого годовые были), несмотря на то,
что она закончится в октябре 2010, а срок действия паспорта- ноябрь 2010?

Jul4onok
09.07.2009, 17:00
Попросить вы можете, но дадут на такой срок, чтобы окончание действия визы было за 3 месяца до конца срока действия паспорта.

tinka1
09.07.2009, 17:19
Попросить вы можете, но дадут на такой срок, чтобы окончание действия визы было за 3 месяца до конца срока действия паспорта.
вот именно ,просто я никогдане слышала про визы на 9 месяцев.

Ром@шка
09.07.2009, 18:04
У моей подруги паспорт заканчивается в феврале, визу дали по ноябрь.

Вжик
09.07.2009, 20:48
Спасибо.

У меня лично была такая ситуация с моим паспортом. Дали визу на 9 мес.

koekto
10.07.2009, 19:30
Дали 9 месяцев, на год не хватило паспорта :005:

Мари
11.07.2009, 14:31
Девочки, еще раз сорри. Поняла, что мужу дадут только на 9 мес. А я сама для себя могу попросить тоже только на 9 месяцев? (срок паспорта позволяет на больше) Хочется, чтобы с мужем визы у нас одинаково начинались и заканчивались. И в случае 9 месяцев- тоже как-то на 2 части делятся, типа полугодий?

Natalka -z
26.12.2011, 02:39
П! Виза никогда не переносилась, до 1 февраля 2010 года разрешено ездить с двумя паспортами, это если места для печатей закончились.То есть в старом аннулированном паспорте присутствует еще действующая виза, а печати ставят уже в новый паспорт.

скажите а сейчас можно с 2 паспортами ездить? будет получен новый паспорт 15 января,2012г виза финская до 04 июня 2012г в старом паспорте.

asinka
26.12.2011, 03:59
скажите а сейчас можно с 2 паспортами ездить? будет получен новый паспорт 15 января,2012г виза финская до 04 июня 2012г в старом паспорте.

можно. Я так езжу. У меня печати в паспорте старом закончились , но там виза. Финны в новый паспорт переписали от руки номер визы, которая заканчивается в июне 2012. Так и езжу. Причем старый паспорт не спрашивают, берут только новый.