Просмотр полной версии : Поясницу тянет
Частушка
08.07.2009, 18:29
Девочки, срок 8 с половиной недель. Тянет поясницу - вчера ещё живот тянуло сильно. Но есть одно "но" - у меня проблемы с кишечником, и, если бы не Б., я бы на такие боли и внимания не обратила. Вчера, когда сильно болело, позвонила своему врачу - сказала выпить метацин, поставить свечку с папаверином и лежать. Помогло, но не сильно. Легче стало, когда сходила в туалет.
Сегодня снова потягивает поясничку.
Беспокоиться? И что делать? С болями кто как поступает (будь то живот или поясница)? В больницу? Врач вчера приглашала на капелницу, если не перестанет. Когда я сказала, что больше не болит, сказала успокоиться и не ехать...
Ага, как же, разве беременные кода-нибудь успокоются? :046:
свечку папаверина ставьте утром одну и вечером одну. Эта свечка снимает тонус матки... Если же продолжает тянуть сильно - возможно, нужно принимать меры. Обычно если продолжает тянуть стявят капельницу из магнезии. Она больнючая, но хорошо помогает.
+ мазок на угрозу должен врач взять.
Частушка
08.07.2009, 18:44
свечку папаверина ставьте утром одну и вечером одну. Эта свечка снимает тонус матки... Если же продолжает тянуть сильно - возможно, нужно принимать меры. Обычно если продолжает тянуть стявят капельницу из магнезии. Она больнючая, но хорошо помогает.
+ мазок на угрозу должен врач взять.
А что это за мазок? Так и называется? Мне делали УЗИ в понедельник, всё было в порядке, чуть-чуть вытянутое ПЯ, как возможность угрозы, сказали больше отдыхать.
Частушка
08.07.2009, 21:04
?
Танюшенька
08.07.2009, 22:51
Если сказали больше отдыхать - отдыхайте. Никаких серьезных нагрузок, тяжстей и прочего!...
Музыка ветра
08.07.2009, 23:09
В который раз убеждаюсь - я бы, наверное, не смогла бы быть врачом :) Вот по себе знаю - у меня лично последние пару лет были проблемы с кишечником, даже в больнице лежала на гинекологии, болели "придатки" и все по этой части, а оказалось опять в нем дело! И я вполне могу себе представить, что у Вас тоже в этом дело.. Но - по себе легко судить, а все-таки страшно на кишечник списывать - а вдруг не он? Надо сходить с тубзе :)) должно отпустить, и не допускать запоров, хотя это и трудно бывает.
Музыка ветра
08.07.2009, 23:10
Да, метацин хорошо помогает от любых спазмов, желательно всегда при себе носить
Тангера, этот мазок обычно сам врач на осмотре берет, если есть подозрение на узрозу. В нем проверяется необходимый уровень гормонов. Чаще всего поясницу тянет при недостатке такого гормона, как прогестерон. Вот это-то и выясняется при мазке... Ну может и еще чего...
А больше отдыхать - это самое правильное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.