Просмотр полной версии : """Где спрятать ценные вещи в РД?"""
Девочки,обращаюсь к бесплатникам!:ded:
Не сочтите вопрос бестактным!!!;)
Замучилась,надо ж с собой не только подгузники взять,но и деньги,мобильник,фотик!!! А куда енто все положить то???:016: Понятно,что если палата отдельная,то и вопросов таких не возникает,а если общая...:015:
Спасибо всем за советы!:flower:
Чучхелочка
08.07.2009, 18:34
Думаю, что ваши вещи никому особо не нужны. ;)
солнешка
08.07.2009, 18:37
Тоже этим вопросом озадачена. Я думаю, что это строго индивидуально. Сами для себя решайте. В меру своей фантазии, так сказать. Т.к. если мы здесь выработаем универсальные места для тайников, то какие же это уже тайники? Просто офишировать особо не надо, наверно. Из палаты выходя, телефон и фотик, например можно и с собой брать. Да и выходить вы особо никуда не будете. В родильной палате пакеты ваши будут при вас. Я не думаю, что врачи... ну вы поняли, а так просто поглубже убрали, копать-перекапывать-то не станут, наверно...
А, вообще, страховаться, конечно надо, но а так надеятся на приличных соседей и благополучный период пребывания в РД во всех планах!!! Не притягивать, так сказать к себе негатив!!!
R. едкая
08.07.2009, 18:38
Доверяйте людям.)))
солнешка
08.07.2009, 18:39
К огромному сожалению иногда встречаются люди, которым нужны!!! И даже в РД!!!
Настя С.
08.07.2009, 18:40
Люди, действительно, разные могут попасться в палате...но думаю, что особенно волноваться на эту тему не стоит.особенно много денег в роддоме и не понадобится - так что, если что, потерю можно будет пережить ......а мобильник и фотик положить в карман халата и с ними не разлучаться...
я-лелешна
08.07.2009, 18:43
Люди, действительно, разные могут попасться в палате...но думаю, что особенно волноваться на эту тему не стоит.особенно много денег в роддоме и не понадобится - так что, если что, потерю можно будет пережить ......а мобильник и фотик положить в карман халата и с ними не разлучаться...
Присоединяюсь...:support: и удачи...
карманы халата это понятно,но это когда ты как говорится "в здравом уме"...а когда рожать ушла,там же кроме ночнушки и т.п. ничего нет. Ну а на счет поглубже спрятать - согласна!
да мне вот тоже интереесно-постою послушаю...:091:
хахахаха не нужны...
тогда бы мою знакомую прямо в родилке не обворовали бы...
знаете как ужасно, мобильник-то унеё не самый дорогой был...но вот деньги...:073:
murchionok
08.07.2009, 19:49
на ДО лежала (на сохранении), когда выходила гулять, ноут оставляла у акушерки (если в палате никто не оставался, потом акушерке шоколадку покупала) иногда оставляла в палате. Соседи хорошие были!!!!! (Это сразу поймёшь, с момента, как зашёл в палату) - мы друг другу доверяли!!!! И не зря!!! Обменялись телефонами и общаемся уже за пределами роддома!!!!
Главное, найти общий язык...
murchionok
08.07.2009, 19:49
хахахаха не нужны...
тогда бы мою знакомую прямо в родилке не обворовали бы...
знаете как ужасно, мобильник-то унеё не самый дорогой был...но вот деньги...:073:
А вот от такого уже точно не застраховаться...
после родов и общего наркоза я приходила в себя и замогильным голосом вещала девочкам-сестрам: ТЕЛЕФОН!
Они говорили: Да-да, мы его под матрас вот здесь у головы положим.
И я благополучно отрубилась еще на неопределенное время.
Никто и нигде у нас не застрахован от краж, но мне повезло...
после родов и общего наркоза я приходила в себя и замогильным голосом вещала девочкам-сестрам: ТЕЛЕФОН!
Они говорили: Да-да, мы его под матрас вот здесь у головы положим.
И я благополучно отрубилась еще на неопределенное время.
Никто и нигде у нас не застрахован от краж, но мне повезло...
И сёстры молодцы и Вам повезло)))
я вот думаю-попрошусь если что сдать кому-нить под надзор...
надеюсь получится...а то говорят, что когда схватки не дочего дела нет...:073:
Вы готовы, что ребенок проведет первые дни жизни рядом с людьми, которых уже заранее Вы подозреваете во всех тяжких? Мне думается, что надо или поверить, что все вокруг будут добры, здоровы и честны, или отдельную палату брать. Иначе какая-то тоска и бытовуха получается, а не радостное событие.
Вы готовы, что ребенок проведет первые дни жизни рядом с людьми, которых уже заранее Вы подозреваете во всех тяжких? Мне думается, что надо или поверить, что все вокруг будут добры, здоровы и честны, или отдельную палату брать. Иначе какая-то тоска и бытовуха получается, а не радостное событие.
ммм... ну это и понятно, но не всё в нашей жизни мега-позитив...
а заодно и не все имеют возможность брать отд. палату...:005:
Когда я рожала, с собой в родилку ничего не брала. даже бы и не подумала,что кто-то может что-то взять у меня ( мне кажется на предродовом не об этом думают...). А когда родила (еще лежала на кресле) попросила акушерку , чтобы та принесла мне телефон из моих вещей, а еще позже попросила порыться в моих вещах-найти нужно было памперс для моей соседки,кот.только что родила( у нее вещей не было с собой вообще). В палате денег с собой не было, меня родные каждый день навещали, а телефон в кармане постоянно был,т.к от поздравлений отбоя не было)))))))))))))Вот так!
Я не планирую брать ничего дорого в том числе деньги (а зачем? нужно будет что-т опозвоню - муж принесет) телефон возьму простенький у сына :) на него врядли кто позарится. Фотик... не совсем крошечку боюсь фоткать: вспышка - 100% вредно и .. не знаю суеверная я шоле :)
Когда я рожала, с собой в родилку ничего не брала. даже бы и не подумала,что кто-то может что-то взять у меня ( мне кажется на предродовом не об этом думают...). А когда родила (еще лежала на кресле) попросила акушерку , чтобы та принесла мне телефон из моих вещей, а еще позже попросила порыться в моих вещах-найти нужно было памперс для моей соседки,кот.только что родила( у нее вещей не было с собой вообще). В палате денег с собой не было, меня родные каждый день навещали, а телефон в кармане постоянно был,т.к от поздравлений отбоя не было)))))))))))))Вот так!
Здорово, приятно читать)))
Вы в вкаком РД рожали?
мы, кажется с Вами,соседи?:080:
Я не планирую брать ничего дорого в том числе деньги (а зачем? нужно будет что-т опозвоню - муж принесет) телефон возьму простенький у сына :) на него врядли кто позарится. Фотик... не совсем крошечку боюсь фоткать: вспышка - 100% вредно и .. не знаю суеверная я шоле :)
вот ия про то же думаю, что фотик брать точно не буду...
да и зачем - для себя?
я увижу, мужу может разрешат показать*?
а так...чтоб не сглазили -не буду малышика фоткать пока...:073:
денег взяла по минимуму, лежали всгда в кармане халата и там же телефон. Халат на мне. короче все денеьги и доой привезла- покупать ничего не пришлось.+ отличные соседки в палате были, я даже до этой темы не могла представить, что можно парится по такому поводу.....
если уж совсем страшно- телефон купите за тыщ рублей- фиг с ним. а денег не берите- каждый день родственники приходят и если надо дадут 100-200 руб, а если уж оч. срочно-возьмете деньги у девочек в палате
Comandante
09.07.2009, 13:35
Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))
О себе. Лежала на ДО две недели в т.ч. и в б/п палате (когда деньги на платную кончились), при себе был маленький телевизор, деньги и очень дорогой мобильный. Никто не позарился.
"Katerina"
09.07.2009, 13:41
Наверное кому как повезет, кто-то просто в тумбочке оставляет и все ок. Я рожала бесплатно и лежала в обще палате, все ценные вещи лежали в тумбочке, ничего не пропало.
денег взяла по минимуму, лежали всгда в кармане халата и там же телефон. Халат на мне. короче все денеьги и доой привезла- покупать ничего не пришлось.+ отличные соседки в палате были, я даже до этой темы не могла представить, что можно парится по такому поводу.....
если уж совсем страшно- телефон купите за тыщ рублей- фиг с ним. а денег не берите- каждый день родственники приходят и если надо дадут 100-200 руб, а если уж оч. срочно-возьмете деньги у девочек в палате
я вообще не планирую телефон покупать)
у меня не такой уж и новый-прошлогодний и уже весь потрёпанный))
но просто я к тому что всё же жалко будте если сопрут(
хотя я всё же надеюсь на честность врчаей)
насчёт соседей я в принципе не сомневаюсь...
мне обычно с людьми везёт (ТТТ):091:
Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))
О себе. Лежала на ДО две недели в т.ч. и в б/п палате (когда деньги на платную кончились), при себе был маленький телевизор, деньги и очень дорогой мобильный. Никто не позарился.
Не совсем соглашусь с "Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))"...Объясню,думаю на ЛВ сидит разный народ,но в основном нормальный и честный;)
mayskayaaa
09.07.2009, 15:05
относитесь к этому как к пляжу, к примеру, вы же не ходите с фотиком купаться, и тапочки у берега не уведут, мне кажется когда в роддоме ты с деткой думаешь только о детке!
Comandante
09.07.2009, 15:54
Не совсем соглашусь с "Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))"...Объясню,думаю на ЛВ сидит разный народ,но в основном нормальный и честный;)
На своем примере (в смысле соседок по ДО, а не своей личности:))) скажу, что не только на ЛВ народ честный попадается. Хотя и на ЛВ (сужу по ДО всякое бывает).
Еще раз по теме, в обще палате на ДО народ менялся часто, но все пожитки целы. На ночь только телевизор с тумбочки убирала в эту самую тумбочку.
у меня в палате были. правда денег с собой особо не было. руб. 500 всего. на всякий случай. мобильник и фотик были. на самом деле я больше переживала не за них, а за ребенка, который остается один в то время как я в туалет например выхожу. (а идти было прилично). правда я лежала в бесплатном боксе (типа палаты на 6 человек, только каждая отдельно за стеклом) когда выходила мыться или в туалет, то брала с собой все ценное в пакете. а так лежало на полу в пакете. звук на тел. был отключен так что привлеч внимания он не мог.
Mама Сладкой Малины
09.07.2009, 16:00
По-моему, проще простого: если рожать уходите с ДО, то ценности в пакет, пакет - соседке по палате со словами "Присмотри за моим вещами, пожалуйста!" (ну, если соседка адекватная, конечно - из трёх соседок хоть одна такая будет)
На послеродовом Вы из палаты выйдете пару раз - мусор выбросить и швы снять. Точно так же пакет с ценностями соседке доверить.
Деньги я с собой не брала вообще. Если что-нибудь понадобилось бы экстренно - позвонила бы мужу, а неэкстренно (в аптеке на 1-м этаже бюстик для кормящих купить) у того же мужа денег взяла, пока он в палате с дочкой сидел.
Lenok***
09.07.2009, 17:39
относитесь к этому как к пляжу, к примеру, вы же не ходите с фотиком купаться, и тапочки у берега не уведут, мне кажется когда в роддоме ты с деткой думаешь только о детке!
+100
Хорошо, что у меня таких мыслей, куда бы все распрятать, не было, и фотик у меня лежал на тумбочке и мобильник то там, то здесь и у остальных так же, все мы были заняты своими детьми.
Понятно,что если палата отдельная,то и вопросов таких не возникает
могу сказать как лежавшая в отдельной платной палате 18 р.д в 2002 году, куда _не надо_ класть деньги и ценности. мой муж, который принес деньги чтобы оплатить палату за 7 дней (т.е. вполне себе ничего скмма была, плюс еще остаток за роды), оставил куртку в предбаннике этой самой палаты (там есть такой небольшой предбанничек с санузлом, все это естественно внутри самой палаты а не в коридоре. так вот, за 10 минут что он любовался ребенком в самой палате (причем дверь из палаты в предбанник была приоткрыта), у него увели кошелек. так что согласна со всеми предыдущими ораторами- все нужно носить с собой или по крайней мере держать в пределах видимости.
могу сказать как лежавшая в отдельной платной палате 18 р.д в 2002 году, куда _не надо_ класть деньги и ценности. мой муж, который принес деньги чтобы оплатить палату за 7 дней (т.е. вполне себе ничего скмма была, плюс еще остаток за роды), оставил куртку в предбаннике этой самой палаты (там есть такой небольшой предбанничек с санузлом, все это естественно внутри самой палаты а не в коридоре. так вот, за 10 минут что он любовался ребенком в самой палате (причем дверь из палаты в предбанник была приоткрыта), у него увели кошелек. так что согласна со всеми предыдущими ораторами- все нужно носить с собой или по крайней мере держать в пределах видимости.
ОГО!!! жесть какая!!! всё буду брать по миниммуму, а моби с собой только носить.
Фотик не возьму из соображений вредности для малыша...:091:
Евочка-девочка
11.07.2009, 01:53
мне почему то кажется, что автор не соседок по палате боится. ПОнятно, что верить людям надо и всё такое...
но вот я лично работаю больнице, не в РД правда. Так вот буквально недавно был случай: в палату зашла "врач", сказала пациентке купить какое-то лекарство и взялась помочь. Бабуля отдала 500рублей. Понятно, что денег и лекарств она не дождалась...
И таких случаев море.
У брата в больнице обчистили все палату на 9(!!!) человек.
У нас из ординаторской постоянно воровали вещи, пока мы ракрывать на ключ не стали...
Так что вопрос вполне разумный.
мне почему то кажется, что автор не соседок по палате боится. ПОнятно, что верить людям надо и всё такое...
но вот я лично работаю больнице, не в РД правда. Так вот буквально недавно был случай: в палату зашла "врач", сказала пациентке купить какое-то лекарство и взялась помочь. Бабуля отдала 500рублей. Понятно, что денег и лекарств она не дождалась...
И таких случаев море.
У брата в больнице обчистили все палату на 9(!!!) человек.
У нас из ординаторской постоянно воровали вещи, пока мы ракрывать на ключ не стали...
вот и япро тоже... что больше аферистов всяких бояться надо...
но насколько я понимаю-в роддом всё же так просто не пускают...
в б/пл. палаты вообще посетителей не пускают, ведь так?:073:
Да, в больницах мед. персонал довольно часто страдает от всяких воришек и аферистов. Хочется надеяться на лучшее и верить людям, но ведь люди есть разные и нечестные на руку тоже становятся мамами. Лучше быть осмотрительной и кому-нибудь доверять на хранение ценные вещи при длительном отсутствии. Большинство все-таки хороших людей и с вами в палате обязательно окажутся адекватные мамочки.
в б/пл. палаты вообще посетителей не пускают, ведь так?:073:
У меня подруга недавно рожала - лежала в бесплатной палате, так говорит, проходной двор был - не отдохнуть нормально, постоянно какие-то посетители были.
spiridonochka
11.07.2009, 21:35
ОГО!!! жесть какая!!! всё буду брать по миниммуму, а моби с собой только носить.
Фотик не возьму из соображений вредности для малыша...:091:
Поподробнее, а что за вредность от фотика?
Лежала в бесплатной палате на 4-х человек, все девочки были вполне приличные. Телефон сотовый был с собой, а фотоаппарат в пакете, который стоял в тумбочке. Как правило, в палате все равно не один человек остается, так что не страшно за вещи. Да и не думаю, что у кого-то будет время по чужим пакетам лазить. Но в любом случае просто не оставляйте вещи на виду
Нельзя фоткать со вспышкой, т.к. это воздействие отнюдь неблагоприятное на сетчатку глаза, а без вспышки можно.
Денег по минимуму. Ничего экстра срочного (того,что не может дождаться мужа,мамы и пр.родственников) не понадобится.
телефон с собой. или в укромные местечки прятать, перед выходом в туалет и пр. хотя бы не оставлять у всех на виду на тумбочке, до с включенным на всю мощь звонком.
фотик нафиК!!! его, если надо будет потом принесут те же муж-мама-родственники.
У меня подруга недавно рожала - лежала в бесплатной палате, так говорит, проходной двор был - не отдохнуть нормально, постоянно какие-то посетители были.
а где она рожала, в каком РД?
да у меня фотик, например,с автоматической вспышкой...поэтому нельзя малыша ещё фоткать-глазки то слабенькие после родов...
и вообще я немного суеверная стала...:001:
Денег по минимуму. Ничего экстра срочного (того,что не может дождаться мужа,мамы и пр.родственников) не понадобится.
телефон с собой. или в укромные местечки прятать, перед выходом в туалет и пр. хотя бы не оставлять у всех на виду на тумбочке, до с включенным на всю мощь звонком.
фотик нафиК!!! его, если надо будет потом принесут те же муж-мама-родственники.
Спасибо!
мы наверное так и сделаем):flower:
а где она рожала, в каком РД?
В 9 род.доме, в палате лежало 5 человек. В часы посещений пускали прямо в палату.
а я слышала что в 9 всё практически платное...
и в палаты в бесплатные типа вообще не пускают...
я кстати ЗА такое-зачем устраивать шум детятям...
да и инфекции ни к чему разносить...
spiridonochka
12.07.2009, 00:56
да у меня фотик, например,с автоматической вспышкой...поэтому нельзя малыша ещё фоткать-глазки то слабенькие после родов...
и вообще я немного суеверная стала...:001:
а вспышка не отключается? странно... вроде во всех мыльницах можно ее отрубить. но может я ошибаюсь
а я слышала что в 9 всё практически платное...
и в палаты в бесплатные типа вообще не пускают...
я кстати ЗА такое-зачем устраивать шум детятям...
да и инфекции ни к чему разносить...
Я сама кней ходила. Без всяких вопросов пускали. Но это было полгода назад. Я тоже против всяких столпотворений в палате - одно дело когда одна/вдвоем лежишь, а другое дело - 5 человек. Не отдохнуть нормально, да и не известно, кто и с какими болячками к соседке в гости приходит.
а вспышка не отключается? странно... вроде во всех мыльницах можно ее отрубить. но может я ошибаюсь
эммм не знаю насколько Сони сайбершот мыльница...
но я если честно с техникой не на "ТЫ"(((
да и писала уже выще-что суеверная я стала...:ded:
Я сама кней ходила. Без всяких вопросов пускали. Но это было полгода назад. Я тоже против всяких столпотворений в палате - одно дело когда одна/вдвоем лежишь, а другое дело - 5 человек. Не отдохнуть нормально, да и не известно, кто и с какими болячками к соседке в гости приходит.
точно-точно!!!
полностью согласна!:005:
spiridonochka
12.07.2009, 14:25
но я если честно с техникой не на "ТЫ"(((
да и писала уже выще-что суеверная я стала...:ded:
У меня весь дом напичкан проф. техникой. вроде везде вспышка отдельно работает. Ну ладно) это все не важно. Решение прежде всего принято, видимо. из соображений суеверий)))) А я наверное не удержусь, попрошу мужа с фотиком прийти.
spiridonochka
12.07.2009, 14:29
А кстати, вот кто придерживается, что малыша фоткать нельзя это до какого возраста?
А кстати, вот кто придерживается, что малыша фоткать нельзя это до какого возраста?
да мне кажется это личные наши убеждения...
я просто пока так думаю-может в РД передумаю...
а вообще говорят до крещения и показывать нельзя никому, и фоткать и т.д.
но это личное для каждого-каждый должен сам решать (ИМХО):ded:
У меня знакомая родила 7ми месячного,плюс всю беременность была угроза и чуть ли не на следующий день фотки ребятенка были выложены в известной соц. сети:001:. Конечно,сказано уже было,что это личное дело каждого,но ТАКОЕ мне кажется уже через чур. И по моему мнению сейчас вообще тенденция не показывать и не рассказывать, как говорится, дальним родственникам. Во всяком случае,до определенного возраста:ded: ( и из-за суеверий в том числе или до крестин).
У меня вот спрашивают,когда смотрины устраивать будешь, а я даже не думала,кому надо сам придет, а кого видеть не хочу и уж тем более показывать ребенка, то сам об этом знает. Конечно, бывает что отказать из-за каких то соображений просто не удобно,но тогда как говорится "краем глаза" и досвидос!:wife:
А дома то уж конечно и фоткать будем и на камеру снимать,но это для личного пользования:support:.
spiridonochka
12.07.2009, 21:29
У меня знакомая родила 7ми месячного,плюс всю беременность была угроза и чуть ли не на следующий день фотки ребятенка были выложены в известной соц. сети:001:. Конечно,сказано уже было,что это личное дело каждого,но ТАКОЕ мне кажется уже через чур. И по моему мнению сейчас вообще тенденция не показывать и не рассказывать, как говорится, дальним родственникам. Во всяком случае,до определенного возраста:ded: ( и из-за суеверий в том числе или до крестин).
У меня вот спрашивают,когда смотрины устраивать будешь, а я даже не думала,кому надо сам придет, а кого видеть не хочу и уж тем более показывать ребенка, то сам об этом знает. Конечно, бывает что отказать из-за каких то соображений просто не удобно,но тогда как говорится "краем глаза" и досвидос!:wife:
А дома то уж конечно и фоткать будем и на камеру снимать,но это для личного пользования:support:.
Тут я согласна. сама не люблю, когда в сеть выкладывают знакомые фотки деток маленьких. Но вот сделать пару кадров, для семьи, может не страшно? Все-таки не повторится уже...
Замучилась,надо ж с собой не только подгузники взять,но и деньги,мобильник,фотик!!! А куда енто все положить то???:016: Понятно,что если палата отдельная,то и вопросов таких не возникает,а если общая...:015:
о,боже:010:
явно беремняшка:046:
никому ваши вещи не нужны,успокойтесь......
spiridonochka
12.07.2009, 21:39
о,боже:010:
явно беремняшка:046:
никому ваши вещи не нужны,успокойтесь......
Ну, как практика показывает, в том числе и отзывы в этой теме, это не паранойя беременных((((
у меня,как только доча родилась 12:00, мне сразу вручили телефон,чтоб я радовала новостями родных (пока лежала и послед отходил:)), потом нас перевезли в палату и вечерком (где то 17:00) я уже слала всем родным ммс с моськой моей принцессы:love:
Ну, как практика показывает, в том числе и отзывы в этой теме, это не паранойя беременных((((
ну тогда надо брать меньше ценного (потом близкие довезут) и, если, не дай бог,что пропадет, считать это "оплатой" за рождение чуда - через призму позитива и оптимизма.......
spiridonochka
12.07.2009, 21:44
ну тогда надо брать меньше ценного (потом близкие довезут) и, если, не дай бог,что пропадет, считать это "оплатой" за рождение чуда - через призму позитива и оптимизма.......
Ну мне кажется неприятно не столько от материальной пропажи, сколько морально неприятно от этого
плохие мысли материлизуются - не думайте об этом ;)
меня,если честно, муж привез в роддом на полном раскрытии, и я как то даже и не думала - что там и как там моя сумка с её содержимым.....
лёгких вам родов:flower::flower::flower:
плохие мысли материлизуются - не думайте об этом ;)
меня,если честно, муж привез в роддом на полном раскрытии, и я как то даже и не думала - что там и как там моя сумка с её содержимым.....
лёгких вам родов:flower::flower::flower:
Поэтому некоторые заранее и интересуются, ведь в момент самих родов уже ни о чем думать не сможете.
Поэтому некоторые заранее и интересуются, ведь в момент самих родов уже ни о чем думать не сможете.
Да,да,да! именно потому,что заранее хочется подготовится хотя бы к большинству вариантов:fifa:
никто Вас не обворует! будьте уверены!!! и все будет хорошо!
девочки,похоже Вы считаете,что у меня паранойя))))) Нет,это просто информация к размышлению!
девочки,похоже Вы считаете,что у меня паранойя))))) Нет,это просто информация к размышлению!
не паранойя,а беременность!!:004::)):046:
всё будет хорошо.......
svetnikom
13.07.2009, 13:46
У меня сестру положили на ДО в 16 рд, в эту же ночь начались схватки, она взяла с собой в родилку только телефон, ну и то в чем была. После родов, кстати очень долгих и тяжелых, ее перевели на отделение Семейные Роды- было проплачено, а сумка с вещами так и исчезла безследно. Я два дня ходила искала, ругалась - без результатов. Хорошо, что самое ценное - это был телефон. Да и после родов находишься в такой эйфории, что все суета и мелочи жизни по сравнению с маленьким чудом, которое посапывает рядом.
у меня,как только доча родилась 12:00, мне сразу вручили телефон,чтоб я радовала новостями родных (пока лежала и послед отходил:)), потом нас перевезли в палату и вечерком (где то 17:00) я уже слала всем родным ммс с моськой моей принцессы:love:
молодец )
неужели были силы сразу после родов ММс-ки рассылать;)&:091:
У меня сестру положили на ДО в 16 рд, в эту же ночь начались схватки, она взяла с собой в родилку только телефон, ну и то в чем была. После родов, кстати очень долгих и тяжелых, ее перевели на отделение Семейные Роды- было проплачено, а сумка с вещами так и исчезла безследно. Я два дня ходила искала, ругалась - без результатов. Хорошо, что самое ценное - это был телефон. Да и после родов находишься в такой эйфории, что все суета и мелочи жизни по сравнению с маленьким чудом, которое посапывает рядом.
да Вы правы, но просто не все такие богатые, что могут позволить покупать себе например новые моби...
а так, конечно, за такое чудо-как рождения дитёнка можно и "заплатить"...но всё же хотелось бы без потерь:073:
Iriska_l
10.09.2009, 23:38
Да это конечно очень неприятно, но с каждым может случиться (потому что не будешь осторожной - вещи быстро пропадут!!)Доверять людям конечно надо - но и про нечистых на руку не стоит забывать!
Автор
просто не берите с собой особо ценных вещей и много денег. Фотик может и мужж принести когда навещать придет, если захочется сфотографировать малыша.
не паранойя,а беременность!!:004::)):046:
всё будет хорошо.......
:046::046::046::007:
black mamba
11.09.2009, 01:32
У меня всё с собой в палате лежало,никто не покусился и не умыкнул;)
У меня с собой были и деньги, и фотоаппарат, и телефон...Фотик и деньги хранились в пакетах с одежкой (пакетов у меня было 3 и они были оооочень большие). Я себе с трудом представляю картину, как я захожу в палату. а там сидят и потрошат мои пакеты.;) Никто об этом и не думал даже. Лежала на ПО бесплатно, со мной были еще 3 девочки в палате.
Телефон был все время с собой, а ночью я его клала под подушку у стенки (у нас было по 2 подушки на кровати).
А в родилку я ничего с собой не брала. Мои пакеты с вещами стояли все мои роды в приемном покое рядом со столом женщины,к-я всех принимает на роды. В этих пакетах и лежали и телефон, и фотик (деньги муж позже привез)...А когда меня на ПО перевели-пакеты из приемного принесла уборщица.
Насчет "посторонних не пускают" - практически в любое медучреждение можно пройти, надев белый халат и представляясь, если спросят, студентом-практикантом или новым сотрудником.
ahgalina
11.09.2009, 08:40
рожала в 9-ке на СР - никуда ничего не прятала и ноуты были в палате,мобыльные,золото - меня в тот момент волновало совсем другое:)
Дашильда
11.09.2009, 09:21
хм, я когда с сыном лежала на ДО у всего отделения мобильники подрезали. Просто прошелся по палатам мужик ночью, в белом халате, почти все спали, а кому не спалось он сказал что палатой ошибся.... Почти все телефоны на тумбочках держали...
хи-хи, уже моего у 2 снимка есть - с узи, а он еще и не родился :)
мыльница, кажется, - не вопрос цены и раскрученного бренда/модели. мыльница - это все любительские фотики.
Автор
просто не берите с собой особо ценных вещей и много денег.
ага, все логично, только мне неясно, как быть с оплатами - например, за анестезию. особенно если сейчас карантин и есть вероятность, что никуда никаких мужей пускать не будут, даже в платные палаты.
у меня с собой был только мобильник и вода, все остальное муж привез после родов, да и честно говоря я думаю что рожающим не до ваших вещей, даже если у вас миллион с собой будет:))
ага, все логично, только мне неясно, как быть с оплатами - например, за анестезию. особенно если сейчас карантин и есть вероятность, что никуда никаких мужей пускать не будут, даже в платные палаты.
анастезию можно оплатить после родов на второй, третий день, мжа может и не пустят, а вот покет передадут медсестры
изначально речь шла о бесплатных родах, так не надо с собой денег брать, если уже решили, что бесплатно.
мобилу в карман, фотик дома оставьте.
Ребенком надо заниматься в РД и спать, чтоб молочко приходило! ИМХО махровое.
Если будет что-то экстренное, то деньги вам всегда привезут-передадут.
У меня небольшая сумма денег лежала в косметичкке, если бы понадобилось больше - муж бы принес. Телефон всегда с собой в кармане халата. Фотик не брала, т.к. в телефоне хорошая камера.
Lenamolodec
10.12.2009, 14:29
Я за время беременности уже 4 раза лежала на сохранении (в том числе и в роддоме на ДО) и ни разу даже не задумалась о том, что что-то могут украсть...
kamazepka
11.12.2009, 04:07
пример из жизни.может не по теме))правда это случилось не в род.доме.У меня муж лежал в больнице на платном отделении нейрохирургии,делал оперцию на позвоночник.в палате по 2-ое,могу сказать все там почти не ходячие,все после операций название отделения говорит само за себя я думаю)так вот муж у мня не вставал вообще дня 3 наверно,если не больше.мы с ним по телефону общались,клал он его ночью под подушку под голову.так вот накануне выписки,а он уже один в палате лежал.утром не оказалось телефона,спать ложился был,а утром нет.вечером только сестричка молоденькая заходили и делал укол.так у меня муж почти на 100%был уверен,что это она сделала,она ему сразу не понравилась.утром устроил опрос никто ничего не видел,он ей уже в лоб задал вопрос,а может это вы?на что она ответила-да...конечно и пошла забарыжила)))потом узналось что не в первый раз что то пропадает,был случай что у пациента с коленок ноутбук сперли пока он спал.может они там снотворное перед выпиской засадят,а утром тютю домой смена окончена и ищи свещи.вот такие бывают не приятности и на платном отдеелении.
Tiramisu
11.12.2009, 11:31
да кому это все надо на послеродовом?:))
деньги - зачем они Вам? Все родственники привезут...ну возьмите тысячу мелкими купюрами...
Беременный клон
11.12.2009, 13:37
Девушки, зачем брать деньги в роддом? Объясните мне бестолковой.
Я Мамко!
11.12.2009, 13:45
Гы)) А почему к бесплатникам? У меня подруга рожала в 18 по-моему рд,на семейных родах, заплатила кучу денег:001: В послеродовой лежали с мужем,дверь закрывать персонал не разрешал,типа может что ночью с дитем случится ( так бы и сказали,спереть мобильничек хотим:))) Вообщем они на столе хранили все свои ценности, одним распрекрасным:)) утром проснулись- ни тебе мобильников,ни кошельков, ни каких то там примочек к ноутам, вообщем не вынесли только ноутбук почему-то. за ночь успели снять деньги с кредитной карточки( пин был у подруги записан на фотке мужа,которая была в кошельке). так что мед персонал поживился не хило:fifa:
Я лежала в бесплатной палате, во-первых после родов мне принесла медсестра мой мобильник,который я оставила в родилке, а на ПО мне вообще не до чего не было, все на тумбочке у входа лежало,никто не взял.:080:
ЯсчастливаЯ
11.12.2009, 13:58
Девушки, зачем брать деньги в роддом? Объясните мне бестолковой.
Я, например, после родов подкармливалась в буфете. Я без кофе не могу, а капусту и фасолевый суп кормящим нельзя.
Мне предстоит на ДО полежать, так хочу ноут с собой взять.
Так что для меня темка актуальная.
Сколько лежала деньги всегда сумма до 500 р,зарыта в сумке так,что я сама не могу найти,телефон собой,на нём и фотик хороший.
ИХМО если сужденно быть обваровыным ты им будешь по любому.
Беременный клон
11.12.2009, 15:32
Я, например, после родов подкармливалась в буфете.
Ясно.
Я рожала в РД, где ни буфета, ни аптеки, ни детского магазина не было, так что мне деньги совершенно не нужны были. :)
Железная
15.04.2010, 00:31
Девочки, немного не по теме пример, но все же... В Бразилии очень жарко, из вещей на тебе тоже одна видимость, сумочку или фотик (камеру), а также часы и украшения сразу украдут (там воровство - это искусство), поэтому все опытные люди деньги хранят в носках (кредитки тоже). Я вообще без носочков жить не могу! Надо будет - и телефон туда запихаю (угорает)... если совсем крыню снесет - устрою из носков теремок :065: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.