PDA

Просмотр полной версии : """Где спрятать ценные вещи в РД?"""

qwer27
08.07.2009, 18:29
Девочки,обращаюсь к бесплатникам!:ded:
Не сочтите вопрос бестактным!!!;)
Замучилась,надо ж с собой не только подгузники взять,но и деньги,мобильник,фотик!!! А куда енто все положить то???:016: Понятно,что если палата отдельная,то и вопросов таких не возникает,а если общая...:015:
Спасибо всем за советы!:flower:

Чучхелочка
08.07.2009, 18:34
Думаю, что ваши вещи никому особо не нужны. ;)

солнешка
08.07.2009, 18:37
Тоже этим вопросом озадачена. Я думаю, что это строго индивидуально. Сами для себя решайте. В меру своей фантазии, так сказать. Т.к. если мы здесь выработаем универсальные места для тайников, то какие же это уже тайники? Просто офишировать особо не надо, наверно. Из палаты выходя, телефон и фотик, например можно и с собой брать. Да и выходить вы особо никуда не будете. В родильной палате пакеты ваши будут при вас. Я не думаю, что врачи... ну вы поняли, а так просто поглубже убрали, копать-перекапывать-то не станут, наверно...
А, вообще, страховаться, конечно надо, но а так надеятся на приличных соседей и благополучный период пребывания в РД во всех планах!!! Не притягивать, так сказать к себе негатив!!!

R. едкая
08.07.2009, 18:38
Доверяйте людям.)))

солнешка
08.07.2009, 18:39

К огромному сожалению иногда встречаются люди, которым нужны!!! И даже в РД!!!

Настя С.
08.07.2009, 18:40
Люди, действительно, разные могут попасться в палате...но думаю, что особенно волноваться на эту тему не стоит.особенно много денег в роддоме и не понадобится - так что, если что, потерю можно будет пережить ......а мобильник и фотик положить в карман халата и с ними не разлучаться...

я-лелешна
08.07.2009, 18:43
Люди, действительно, разные могут попасться в палате...но думаю, что особенно волноваться на эту тему не стоит.особенно много денег в роддоме и не понадобится - так что, если что, потерю можно будет пережить ......а мобильник и фотик положить в карман халата и с ними не разлучаться...

Присоединяюсь...:support: и удачи...

qwer27
08.07.2009, 19:01
карманы халата это понятно,но это когда ты как говорится "в здравом уме"...а когда рожать ушла,там же кроме ночнушки и т.п. ничего нет. Ну а на счет поглубже спрятать - согласна!

AKw
08.07.2009, 19:05
да мне вот тоже интереесно-постою послушаю...:091:

AKw
08.07.2009, 19:06

хахахаха не нужны...
тогда бы мою знакомую прямо в родилке не обворовали бы...
знаете как ужасно, мобильник-то унеё не самый дорогой был...но вот деньги...:073:

murchionok
08.07.2009, 19:49
на ДО лежала (на сохранении), когда выходила гулять, ноут оставляла у акушерки (если в палате никто не оставался, потом акушерке шоколадку покупала) иногда оставляла в палате. Соседи хорошие были!!!!! (Это сразу поймёшь, с момента, как зашёл в палату) - мы друг другу доверяли!!!! И не зря!!! Обменялись телефонами и общаемся уже за пределами роддома!!!!
Главное, найти общий язык...

murchionok
08.07.2009, 19:49
хахахаха не нужны...
тогда бы мою знакомую прямо в родилке не обворовали бы...
знаете как ужасно, мобильник-то унеё не самый дорогой был...но вот деньги...:073:

А вот от такого уже точно не застраховаться...

Psisa
08.07.2009, 20:15
после родов и общего наркоза я приходила в себя и замогильным голосом вещала девочкам-сестрам: ТЕЛЕФОН!
Они говорили: Да-да, мы его под матрас вот здесь у головы положим.
И я благополучно отрубилась еще на неопределенное время.

Никто и нигде у нас не застрахован от краж, но мне повезло...

AKw
09.07.2009, 00:12
после родов и общего наркоза я приходила в себя и замогильным голосом вещала девочкам-сестрам: ТЕЛЕФОН!
Они говорили: Да-да, мы его под матрас вот здесь у головы положим.
И я благополучно отрубилась еще на неопределенное время.

Никто и нигде у нас не застрахован от краж, но мне повезло...

И сёстры молодцы и Вам повезло)))
я вот думаю-попрошусь если что сдать кому-нить под надзор...
надеюсь получится...а то говорят, что когда схватки не дочего дела нет...:073:

Квакуха
09.07.2009, 00:35
Вы готовы, что ребенок проведет первые дни жизни рядом с людьми, которых уже заранее Вы подозреваете во всех тяжких? Мне думается, что надо или поверить, что все вокруг будут добры, здоровы и честны, или отдельную палату брать. Иначе какая-то тоска и бытовуха получается, а не радостное событие.

AKw
09.07.2009, 01:45
Вы готовы, что ребенок проведет первые дни жизни рядом с людьми, которых уже заранее Вы подозреваете во всех тяжких? Мне думается, что надо или поверить, что все вокруг будут добры, здоровы и честны, или отдельную палату брать. Иначе какая-то тоска и бытовуха получается, а не радостное событие.

ммм... ну это и понятно, но не всё в нашей жизни мега-позитив...
а заодно и не все имеют возможность брать отд. палату...:005:

Юлия_С
09.07.2009, 01:59
Когда я рожала, с собой в родилку ничего не брала. даже бы и не подумала,что кто-то может что-то взять у меня ( мне кажется на предродовом не об этом думают...). А когда родила (еще лежала на кресле) попросила акушерку , чтобы та принесла мне телефон из моих вещей, а еще позже попросила порыться в моих вещах-найти нужно было памперс для моей соседки,кот.только что родила( у нее вещей не было с собой вообще). В палате денег с собой не было, меня родные каждый день навещали, а телефон в кармане постоянно был,т.к от поздравлений отбоя не было)))))))))))))Вот так!

A.A.L.
09.07.2009, 12:58
Я не планирую брать ничего дорого в том числе деньги (а зачем? нужно будет что-т опозвоню - муж принесет) телефон возьму простенький у сына :) на него врядли кто позарится. Фотик... не совсем крошечку боюсь фоткать: вспышка - 100% вредно и .. не знаю суеверная я шоле :)

AKw
09.07.2009, 13:09
Когда я рожала, с собой в родилку ничего не брала. даже бы и не подумала,что кто-то может что-то взять у меня ( мне кажется на предродовом не об этом думают...). А когда родила (еще лежала на кресле) попросила акушерку , чтобы та принесла мне телефон из моих вещей, а еще позже попросила порыться в моих вещах-найти нужно было памперс для моей соседки,кот.только что родила( у нее вещей не было с собой вообще). В палате денег с собой не было, меня родные каждый день навещали, а телефон в кармане постоянно был,т.к от поздравлений отбоя не было)))))))))))))Вот так!

Здорово, приятно читать)))
Вы в вкаком РД рожали?
мы, кажется с Вами,соседи?:080:

AKw
09.07.2009, 13:13
Я не планирую брать ничего дорого в том числе деньги (а зачем? нужно будет что-т опозвоню - муж принесет) телефон возьму простенький у сына :) на него врядли кто позарится. Фотик... не совсем крошечку боюсь фоткать: вспышка - 100% вредно и .. не знаю суеверная я шоле :)

вот ия про то же думаю, что фотик брать точно не буду...
да и зачем - для себя?
я увижу, мужу может разрешат показать*?
а так...чтоб не сглазили -не буду малышика фоткать пока...:073:

кремик
09.07.2009, 13:18
денег взяла по минимуму, лежали всгда в кармане халата и там же телефон. Халат на мне. короче все денеьги и доой привезла- покупать ничего не пришлось.+ отличные соседки в палате были, я даже до этой темы не могла представить, что можно парится по такому поводу.....
если уж совсем страшно- телефон купите за тыщ рублей- фиг с ним. а денег не берите- каждый день родственники приходят и если надо дадут 100-200 руб, а если уж оч. срочно-возьмете деньги у девочек в палате

Comandante
09.07.2009, 13:35
Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))
О себе. Лежала на ДО две недели в т.ч. и в б/п палате (когда деньги на платную кончились), при себе был маленький телевизор, деньги и очень дорогой мобильный. Никто не позарился.

"Katerina"
09.07.2009, 13:41
Наверное кому как повезет, кто-то просто в тумбочке оставляет и все ок. Я рожала бесплатно и лежала в обще палате, все ценные вещи лежали в тумбочке, ничего не пропало.

AKw
09.07.2009, 14:42
денег взяла по минимуму, лежали всгда в кармане халата и там же телефон. Халат на мне. короче все денеьги и доой привезла- покупать ничего не пришлось.+ отличные соседки в палате были, я даже до этой темы не могла представить, что можно парится по такому поводу.....
если уж совсем страшно- телефон купите за тыщ рублей- фиг с ним. а денег не берите- каждый день родственники приходят и если надо дадут 100-200 руб, а если уж оч. срочно-возьмете деньги у девочек в палате

я вообще не планирую телефон покупать)
у меня не такой уж и новый-прошлогодний и уже весь потрёпанный))
но просто я к тому что всё же жалко будте если сопрут(
хотя я всё же надеюсь на честность врчаей)
насчёт соседей я в принципе не сомневаюсь...
мне обычно с людьми везёт (ТТТ):091:

qwer27
09.07.2009, 15:00
Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))
О себе. Лежала на ДО две недели в т.ч. и в б/п палате (когда деньги на платную кончились), при себе был маленький телевизор, деньги и очень дорогой мобильный. Никто не позарился.

Не совсем соглашусь с "Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))"...Объясню,думаю на ЛВ сидит разный народ,но в основном нормальный и честный;)

mayskayaaa
09.07.2009, 15:05
относитесь к этому как к пляжу, к примеру, вы же не ходите с фотиком купаться, и тапочки у берега не уведут, мне кажется когда в роддоме ты с деткой думаешь только о детке!

Comandante
09.07.2009, 15:54
Не совсем соглашусь с "Вы спрашиваете у тех, с кем потенциально можете на ДО оказаться:))"...Объясню,думаю на ЛВ сидит разный народ,но в основном нормальный и честный;)

На своем примере (в смысле соседок по ДО, а не своей личности:))) скажу, что не только на ЛВ народ честный попадается. Хотя и на ЛВ (сужу по ДО всякое бывает).
Еще раз по теме, в обще палате на ДО народ менялся часто, но все пожитки целы. На ночь только телевизор с тумбочки убирала в эту самую тумбочку.

Anmani
09.07.2009, 15:58
у меня в палате были. правда денег с собой особо не было. руб. 500 всего. на всякий случай. мобильник и фотик были. на самом деле я больше переживала не за них, а за ребенка, который остается один в то время как я в туалет например выхожу. (а идти было прилично). правда я лежала в бесплатном боксе (типа палаты на 6 человек, только каждая отдельно за стеклом) когда выходила мыться или в туалет, то брала с собой все ценное в пакете. а так лежало на полу в пакете. звук на тел. был отключен так что привлеч внимания он не мог.

Mама Сладкой Малины
09.07.2009, 16:00
По-моему, проще простого: если рожать уходите с ДО, то ценности в пакет, пакет - соседке по палате со словами "Присмотри за моим вещами, пожалуйста!" (ну, если соседка адекватная, конечно - из трёх соседок хоть одна такая будет)

На послеродовом Вы из палаты выйдете пару раз - мусор выбросить и швы снять. Точно так же пакет с ценностями соседке доверить.

Деньги я с собой не брала вообще. Если что-нибудь понадобилось бы экстренно - позвонила бы мужу, а неэкстренно (в аптеке на 1-м этаже бюстик для кормящих купить) у того же мужа денег взяла, пока он в палате с дочкой сидел.

Lenok***
09.07.2009, 17:39
относитесь к этому как к пляжу, к примеру, вы же не ходите с фотиком купаться, и тапочки у берега не уведут, мне кажется когда в роддоме ты с деткой думаешь только о детке!

+100
Хорошо, что у меня таких мыслей, куда бы все распрятать, не было, и фотик у меня лежал на тумбочке и мобильник то там, то здесь и у остальных так же, все мы были заняты своими детьми.

lulu
09.07.2009, 18:26
Понятно,что если палата отдельная,то и вопросов таких не возникает

могу сказать как лежавшая в отдельной платной палате 18 р.д в 2002 году, куда _не надо_ класть деньги и ценности. мой муж, который принес деньги чтобы оплатить палату за 7 дней (т.е. вполне себе ничего скмма была, плюс еще остаток за роды), оставил куртку в предбаннике этой самой палаты (там есть такой небольшой предбанничек с санузлом, все это естественно внутри самой палаты а не в коридоре. так вот, за 10 минут что он любовался ребенком в самой палате (причем дверь из палаты в предбанник была приоткрыта), у него увели кошелек. так что согласна со всеми предыдущими ораторами- все нужно носить с собой или по крайней мере держать в пределах видимости.

AKw
09.07.2009, 23:24
могу сказать как лежавшая в отдельной платной палате 18 р.д в 2002 году, куда _не надо_ класть деньги и ценности. мой муж, который принес деньги чтобы оплатить палату за 7 дней (т.е. вполне себе ничего скмма была, плюс еще остаток за роды), оставил куртку в предбаннике этой самой палаты (там есть такой небольшой предбанничек с санузлом, все это естественно внутри самой палаты а не в коридоре. так вот, за 10 минут что он любовался ребенком в самой палате (причем дверь из палаты в предбанник была приоткрыта), у него увели кошелек. так что согласна со всеми предыдущими ораторами- все нужно носить с собой или по крайней мере держать в пределах видимости.

ОГО!!! жесть какая!!! всё буду брать по миниммуму, а моби с собой только носить.
Фотик не возьму из соображений вредности для малыша...:091:

Евочка-девочка
11.07.2009, 01:53
мне почему то кажется, что автор не соседок по палате боится. ПОнятно, что верить людям надо и всё такое...
но вот я лично работаю больнице, не в РД правда. Так вот буквально недавно был случай: в палату зашла "врач", сказала пациентке купить какое-то лекарство и взялась помочь. Бабуля отдала 500рублей. Понятно, что денег и лекарств она не дождалась...
И таких случаев море.
У брата в больнице обчистили все палату на 9(!!!) человек.
У нас из ординаторской постоянно воровали вещи, пока мы ракрывать на ключ не стали...
Так что вопрос вполне разумный.

AKw
11.07.2009, 20:37
мне почему то кажется, что автор не соседок по палате боится. ПОнятно, что верить людям надо и всё такое...
но вот я лично работаю больнице, не в РД правда. Так вот буквально недавно был случай: в палату зашла "врач", сказала пациентке купить какое-то лекарство и взялась помочь. Бабуля отдала 500рублей. Понятно, что денег и лекарств она не дождалась...
И таких случаев море.
У брата в больнице обчистили все палату на 9(!!!) человек.
У нас из ординаторской постоянно воровали вещи, пока мы ракрывать на ключ не стали...

вот и япро тоже... что больше аферистов всяких бояться надо...
но насколько я понимаю-в роддом всё же так просто не пускают...
в б/пл. палаты вообще посетителей не пускают, ведь так?:073:

Grunya
11.07.2009, 21:02

Да, в больницах мед. персонал довольно часто страдает от всяких воришек и аферистов. Хочется надеяться на лучшее и верить людям, но ведь люди есть разные и нечестные на руку тоже становятся мамами. Лучше быть осмотрительной и кому-нибудь доверять на хранение ценные вещи при длительном отсутствии. Большинство все-таки хороших людей и с вами в палате обязательно окажутся адекватные мамочки.

Grunya
11.07.2009, 21:04
в б/пл. палаты вообще посетителей не пускают, ведь так?:073:

У меня подруга недавно рожала - лежала в бесплатной палате, так говорит, проходной двор был - не отдохнуть нормально, постоянно какие-то посетители были.

spiridonochka
11.07.2009, 21:35
ОГО!!! жесть какая!!! всё буду брать по миниммуму, а моби с собой только носить.
Фотик не возьму из соображений вредности для малыша...:091:

Поподробнее, а что за вредность от фотика?

Ронечка
11.07.2009, 21:55
Лежала в бесплатной палате на 4-х человек, все девочки были вполне приличные. Телефон сотовый был с собой, а фотоаппарат в пакете, который стоял в тумбочке. Как правило, в палате все равно не один человек остается, так что не страшно за вещи. Да и не думаю, что у кого-то будет время по чужим пакетам лазить. Но в любом случае просто не оставляйте вещи на виду

Ронечка
11.07.2009, 21:57

Нельзя фоткать со вспышкой, т.к. это воздействие отнюдь неблагоприятное на сетчатку глаза, а без вспышки можно.

Mais
11.07.2009, 23:02
Денег по минимуму. Ничего экстра срочного (того,что не может дождаться мужа,мамы и пр.родственников) не понадобится.
телефон с собой. или в укромные местечки прятать, перед выходом в туалет и пр. хотя бы не оставлять у всех на виду на тумбочке, до с включенным на всю мощь звонком.
фотик нафиК!!! его, если надо будет потом принесут те же муж-мама-родственники.

AKw
11.07.2009, 23:11
У меня подруга недавно рожала - лежала в бесплатной палате, так говорит, проходной двор был - не отдохнуть нормально, постоянно какие-то посетители были.

а где она рожала, в каком РД?

AKw
11.07.2009, 23:12

да у меня фотик, например,с автоматической вспышкой...поэтому нельзя малыша ещё фоткать-глазки то слабенькие после родов...
и вообще я немного суеверная стала...:001:

AKw
11.07.2009, 23:13
Денег по минимуму. Ничего экстра срочного (того,что не может дождаться мужа,мамы и пр.родственников) не понадобится.
телефон с собой. или в укромные местечки прятать, перед выходом в туалет и пр. хотя бы не оставлять у всех на виду на тумбочке, до с включенным на всю мощь звонком.
фотик нафиК!!! его, если надо будет потом принесут те же муж-мама-родственники.

Спасибо!
мы наверное так и сделаем):flower:

Grunya
11.07.2009, 23:21
а где она рожала, в каком РД?

В 9 род.доме, в палате лежало 5 человек. В часы посещений пускали прямо в палату.

AKw
12.07.2009, 00:28
а я слышала что в 9 всё практически платное...
и в палаты в бесплатные типа вообще не пускают...
я кстати ЗА такое-зачем устраивать шум детятям...
да и инфекции ни к чему разносить...

spiridonochka
12.07.2009, 00:56
да у меня фотик, например,с автоматической вспышкой...поэтому нельзя малыша ещё фоткать-глазки то слабенькие после родов...
и вообще я немного суеверная стала...:001:

а вспышка не отключается? странно... вроде во всех мыльницах можно ее отрубить. но может я ошибаюсь

Grunya
12.07.2009, 11:24
а я слышала что в 9 всё практически платное...
и в палаты в бесплатные типа вообще не пускают...
я кстати ЗА такое-зачем устраивать шум детятям...
да и инфекции ни к чему разносить...

Я сама кней ходила. Без всяких вопросов пускали. Но это было полгода назад. Я тоже против всяких столпотворений в палате - одно дело когда одна/вдвоем лежишь, а другое дело - 5 человек. Не отдохнуть нормально, да и не известно, кто и с какими болячками к соседке в гости приходит.

AKw
12.07.2009, 14:21
а вспышка не отключается? странно... вроде во всех мыльницах можно ее отрубить. но может я ошибаюсь

эммм не знаю насколько Сони сайбершот мыльница...
но я если честно с техникой не на "ТЫ"(((
да и писала уже выще-что суеверная я стала...:ded:

AKw
12.07.2009, 14:22
Я сама кней ходила. Без всяких вопросов пускали. Но это было полгода назад. Я тоже против всяких столпотворений в палате - одно дело когда одна/вдвоем лежишь, а другое дело - 5 человек. Не отдохнуть нормально, да и не известно, кто и с какими болячками к соседке в гости приходит.

точно-точно!!!
полностью согласна!:005:

spiridonochka
12.07.2009, 14:25
но я если честно с техникой не на "ТЫ"(((
да и писала уже выще-что суеверная я стала...:ded:

У меня весь дом напичкан проф. техникой. вроде везде вспышка отдельно работает. Ну ладно) это все не важно. Решение прежде всего принято, видимо. из соображений суеверий)))) А я наверное не удержусь, попрошу мужа с фотиком прийти.

spiridonochka
12.07.2009, 14:29
А кстати, вот кто придерживается, что малыша фоткать нельзя это до какого возраста?

AKw
12.07.2009, 14:33
А кстати, вот кто придерживается, что малыша фоткать нельзя это до какого возраста?

да мне кажется это личные наши убеждения...
я просто пока так думаю-может в РД передумаю...
а вообще говорят до крещения и показывать нельзя никому, и фоткать и т.д.
но это личное для каждого-каждый должен сам решать (ИМХО):ded:

qwer27
12.07.2009, 21:26
У меня знакомая родила 7ми месячного,плюс всю беременность была угроза и чуть ли не на следующий день фотки ребятенка были выложены в известной соц. сети:001:. Конечно,сказано уже было,что это личное дело каждого,но ТАКОЕ мне кажется уже через чур. И по моему мнению сейчас вообще тенденция не показывать и не рассказывать, как говорится, дальним родственникам. Во всяком случае,до определенного возраста:ded: ( и из-за суеверий в том числе или до крестин).
У меня вот спрашивают,когда смотрины устраивать будешь, а я даже не думала,кому надо сам придет, а кого видеть не хочу и уж тем более показывать ребенка, то сам об этом знает. Конечно, бывает что отказать из-за каких то соображений просто не удобно,но тогда как говорится "краем глаза" и досвидос!:wife:
А дома то уж конечно и фоткать будем и на камеру снимать,но это для личного пользования:support:.

spiridonochka
12.07.2009, 21:29
У меня знакомая родила 7ми месячного,плюс всю беременность была угроза и чуть ли не на следующий день фотки ребятенка были выложены в известной соц. сети:001:. Конечно,сказано уже было,что это личное дело каждого,но ТАКОЕ мне кажется уже через чур. И по моему мнению сейчас вообще тенденция не показывать и не рассказывать, как говорится, дальним родственникам. Во всяком случае,до определенного возраста:ded: ( и из-за суеверий в том числе или до крестин).
У меня вот спрашивают,когда смотрины устраивать будешь, а я даже не думала,кому надо сам придет, а кого видеть не хочу и уж тем более показывать ребенка, то сам об этом знает. Конечно, бывает что отказать из-за каких то соображений просто не удобно,но тогда как говорится "краем глаза" и досвидос!:wife:
А дома то уж конечно и фоткать будем и на камеру снимать,но это для личного пользования:support:.

Тут я согласна. сама не люблю, когда в сеть выкладывают знакомые фотки деток маленьких. Но вот сделать пару кадров, для семьи, может не страшно? Все-таки не повторится уже...

МоИМоИ
12.07.2009, 21:38
Замучилась,надо ж с собой не только подгузники взять,но и деньги,мобильник,фотик!!! А куда енто все положить то???:016: Понятно,что если палата отдельная,то и вопросов таких не возникает,а если общая...:015:

о,боже:010:
явно беремняшка:046:
никому ваши вещи не нужны,успокойтесь......

spiridonochka
12.07.2009, 21:39
о,боже:010:
явно беремняшка:046:
никому ваши вещи не нужны,успокойтесь......

Ну, как практика показывает, в том числе и отзывы в этой теме, это не паранойя беременных((((

МоИМоИ
12.07.2009, 21:41

у меня,как только доча родилась 12:00, мне сразу вручили телефон,чтоб я радовала новостями родных (пока лежала и послед отходил:)), потом нас перевезли в палату и вечерком (где то 17:00) я уже слала всем родным ммс с моськой моей принцессы:love:

МоИМоИ
12.07.2009, 21:43
Ну, как практика показывает, в том числе и отзывы в этой теме, это не паранойя беременных((((

ну тогда надо брать меньше ценного (потом близкие довезут) и, если, не дай бог,что пропадет, считать это "оплатой" за рождение чуда - через призму позитива и оптимизма.......

spiridonochka
12.07.2009, 21:44
ну тогда надо брать меньше ценного (потом близкие довезут) и, если, не дай бог,что пропадет, считать это "оплатой" за рождение чуда - через призму позитива и оптимизма.......

Ну мне кажется неприятно не столько от материальной пропажи, сколько морально неприятно от этого

МоИМоИ
12.07.2009, 21:47
плохие мысли материлизуются - не думайте об этом ;)

меня,если честно, муж привез в роддом на полном раскрытии, и я как то даже и не думала - что там и как там моя сумка с её содержимым.....

лёгких вам родов:flower::flower::flower:

Grunya
12.07.2009, 22:09
плохие мысли материлизуются - не думайте об этом ;)

меня,если честно, муж привез в роддом на полном раскрытии, и я как то даже и не думала - что там и как там моя сумка с её содержимым.....

лёгких вам родов:flower::flower::flower:

Поэтому некоторые заранее и интересуются, ведь в момент самих родов уже ни о чем думать не сможете.

qwer27
13.07.2009, 01:30
Поэтому некоторые заранее и интересуются, ведь в момент самих родов уже ни о чем думать не сможете.

Да,да,да! именно потому,что заранее хочется подготовится хотя бы к большинству вариантов:fifa:

Riddle
13.07.2009, 01:34
никто Вас не обворует! будьте уверены!!! и все будет хорошо!

qwer27
13.07.2009, 01:35
девочки,похоже Вы считаете,что у меня паранойя))))) Нет,это просто информация к размышлению!

МоИМоИ
13.07.2009, 11:00
девочки,похоже Вы считаете,что у меня паранойя))))) Нет,это просто информация к размышлению!

не паранойя,а беременность!!:004::)):046:
всё будет хорошо.......

svetnikom
13.07.2009, 13:46
У меня сестру положили на ДО в 16 рд, в эту же ночь начались схватки, она взяла с собой в родилку только телефон, ну и то в чем была. После родов, кстати очень долгих и тяжелых, ее перевели на отделение Семейные Роды- было проплачено, а сумка с вещами так и исчезла безследно. Я два дня ходила искала, ругалась - без результатов. Хорошо, что самое ценное - это был телефон. Да и после родов находишься в такой эйфории, что все суета и мелочи жизни по сравнению с маленьким чудом, которое посапывает рядом.

AKw
13.07.2009, 17:10
у меня,как только доча родилась 12:00, мне сразу вручили телефон,чтоб я радовала новостями родных (пока лежала и послед отходил:)), потом нас перевезли в палату и вечерком (где то 17:00) я уже слала всем родным ммс с моськой моей принцессы:love:

молодец )
неужели были силы сразу после родов ММс-ки рассылать;)&:091:

AKw
13.07.2009, 17:12
У меня сестру положили на ДО в 16 рд, в эту же ночь начались схватки, она взяла с собой в родилку только телефон, ну и то в чем была. После родов, кстати очень долгих и тяжелых, ее перевели на отделение Семейные Роды- было проплачено, а сумка с вещами так и исчезла безследно. Я два дня ходила искала, ругалась - без результатов. Хорошо, что самое ценное - это был телефон. Да и после родов находишься в такой эйфории, что все суета и мелочи жизни по сравнению с маленьким чудом, которое посапывает рядом.

да Вы правы, но просто не все такие богатые, что могут позволить покупать себе например новые моби...
а так, конечно, за такое чудо-как рождения дитёнка можно и "заплатить"...но всё же хотелось бы без потерь:073:

Iriska_l
10.09.2009, 23:38
Да это конечно очень неприятно, но с каждым может случиться (потому что не будешь осторожной - вещи быстро пропадут!!)Доверять людям конечно надо - но и про нечистых на руку не стоит забывать!

ilze
11.09.2009, 00:35
Автор
просто не берите с собой особо ценных вещей и много денег. Фотик может и мужж принести когда навещать придет, если захочется сфотографировать малыша.

вадкир
11.09.2009, 00:40
не паранойя,а беременность!!:004::)):046:
всё будет хорошо.......

:046::046::046::007:

black mamba
11.09.2009, 01:32
У меня всё с собой в палате лежало,никто не покусился и не умыкнул;)

Зайчона
11.09.2009, 02:45
У меня с собой были и деньги, и фотоаппарат, и телефон...Фотик и деньги хранились в пакетах с одежкой (пакетов у меня было 3 и они были оооочень большие). Я себе с трудом представляю картину, как я захожу в палату. а там сидят и потрошат мои пакеты.;) Никто об этом и не думал даже. Лежала на ПО бесплатно, со мной были еще 3 девочки в палате.
Телефон был все время с собой, а ночью я его клала под подушку у стенки (у нас было по 2 подушки на кровати).

А в родилку я ничего с собой не брала. Мои пакеты с вещами стояли все мои роды в приемном покое рядом со столом женщины,к-я всех принимает на роды. В этих пакетах и лежали и телефон, и фотик (деньги муж позже привез)...А когда меня на ПО перевели-пакеты из приемного принесла уборщица.

clever
11.09.2009, 04:14
Насчет "посторонних не пускают" - практически в любое медучреждение можно пройти, надев белый халат и представляясь, если спросят, студентом-практикантом или новым сотрудником.

ahgalina
11.09.2009, 08:40
рожала в 9-ке на СР - никуда ничего не прятала и ноуты были в палате,мобыльные,золото - меня в тот момент волновало совсем другое:)

Дашильда
11.09.2009, 09:21

хм, я когда с сыном лежала на ДО у всего отделения мобильники подрезали. Просто прошелся по палатам мужик ночью, в белом халате, почти все спали, а кому не спалось он сказал что палатой ошибся.... Почти все телефоны на тумбочках держали...

anizv
09.12.2009, 21:21

хи-хи, уже моего у 2 снимка есть - с узи, а он еще и не родился :)

мыльница, кажется, - не вопрос цены и раскрученного бренда/модели. мыльница - это все любительские фотики.

Автор
просто не берите с собой особо ценных вещей и много денег.

ага, все логично, только мне неясно, как быть с оплатами - например, за анестезию. особенно если сейчас карантин и есть вероятность, что никуда никаких мужей пускать не будут, даже в платные палаты.

trytti
10.12.2009, 11:01
у меня с собой был только мобильник и вода, все остальное муж привез после родов, да и честно говоря я думаю что рожающим не до ваших вещей, даже если у вас миллион с собой будет:))

trytti
10.12.2009, 11:04
ага, все логично, только мне неясно, как быть с оплатами - например, за анестезию. особенно если сейчас карантин и есть вероятность, что никуда никаких мужей пускать не будут, даже в платные палаты.
анастезию можно оплатить после родов на второй, третий день, мжа может и не пустят, а вот покет передадут медсестры

БЕLКА
10.12.2009, 11:07
изначально речь шла о бесплатных родах, так не надо с собой денег брать, если уже решили, что бесплатно.
мобилу в карман, фотик дома оставьте.
Ребенком надо заниматься в РД и спать, чтоб молочко приходило! ИМХО махровое.
Если будет что-то экстренное, то деньги вам всегда привезут-передадут.

MissX
10.12.2009, 13:57
У меня небольшая сумма денег лежала в косметичкке, если бы понадобилось больше - муж бы принес. Телефон всегда с собой в кармане халата. Фотик не брала, т.к. в телефоне хорошая камера.

Lenamolodec
10.12.2009, 14:29
Я за время беременности уже 4 раза лежала на сохранении (в том числе и в роддоме на ДО) и ни разу даже не задумалась о том, что что-то могут украсть...

kamazepka
11.12.2009, 04:07
пример из жизни.может не по теме))правда это случилось не в род.доме.У меня муж лежал в больнице на платном отделении нейрохирургии,делал оперцию на позвоночник.в палате по 2-ое,могу сказать все там почти не ходячие,все после операций название отделения говорит само за себя я думаю)так вот муж у мня не вставал вообще дня 3 наверно,если не больше.мы с ним по телефону общались,клал он его ночью под подушку под голову.так вот накануне выписки,а он уже один в палате лежал.утром не оказалось телефона,спать ложился был,а утром нет.вечером только сестричка молоденькая заходили и делал укол.так у меня муж почти на 100%был уверен,что это она сделала,она ему сразу не понравилась.утром устроил опрос никто ничего не видел,он ей уже в лоб задал вопрос,а может это вы?на что она ответила-да...конечно и пошла забарыжила)))потом узналось что не в первый раз что то пропадает,был случай что у пациента с коленок ноутбук сперли пока он спал.может они там снотворное перед выпиской засадят,а утром тютю домой смена окончена и ищи свещи.вот такие бывают не приятности и на платном отдеелении.

Tiramisu
11.12.2009, 11:31

да кому это все надо на послеродовом?:))
деньги - зачем они Вам? Все родственники привезут...ну возьмите тысячу мелкими купюрами...

Беременный клон
11.12.2009, 13:37
Девушки, зачем брать деньги в роддом? Объясните мне бестолковой.

Я Мамко!
11.12.2009, 13:45
Гы)) А почему к бесплатникам? У меня подруга рожала в 18 по-моему рд,на семейных родах, заплатила кучу денег:001: В послеродовой лежали с мужем,дверь закрывать персонал не разрешал,типа может что ночью с дитем случится ( так бы и сказали,спереть мобильничек хотим:))) Вообщем они на столе хранили все свои ценности, одним распрекрасным:)) утром проснулись- ни тебе мобильников,ни кошельков, ни каких то там примочек к ноутам, вообщем не вынесли только ноутбук почему-то. за ночь успели снять деньги с кредитной карточки( пин был у подруги записан на фотке мужа,которая была в кошельке). так что мед персонал поживился не хило:fifa:
Я лежала в бесплатной палате, во-первых после родов мне принесла медсестра мой мобильник,который я оставила в родилке, а на ПО мне вообще не до чего не было, все на тумбочке у входа лежало,никто не взял.:080:

ЯсчастливаЯ
11.12.2009, 13:58
Девушки, зачем брать деньги в роддом? Объясните мне бестолковой.
Я, например, после родов подкармливалась в буфете. Я без кофе не могу, а капусту и фасолевый суп кормящим нельзя.
Мне предстоит на ДО полежать, так хочу ноут с собой взять.
Так что для меня темка актуальная.

yasy
11.12.2009, 14:23
Сколько лежала деньги всегда сумма до 500 р,зарыта в сумке так,что я сама не могу найти,телефон собой,на нём и фотик хороший.
ИХМО если сужденно быть обваровыным ты им будешь по любому.

Беременный клон
11.12.2009, 15:32
Я, например, после родов подкармливалась в буфете.
Ясно.
Я рожала в РД, где ни буфета, ни аптеки, ни детского магазина не было, так что мне деньги совершенно не нужны были. :)

Железная
15.04.2010, 00:31
Девочки, немного не по теме пример, но все же... В Бразилии очень жарко, из вещей на тебе тоже одна видимость, сумочку или фотик (камеру), а также часы и украшения сразу украдут (там воровство - это искусство), поэтому все опытные люди деньги хранят в носках (кредитки тоже). Я вообще без носочков жить не могу! Надо будет - и телефон туда запихаю (угорает)... если совсем крыню снесет - устрою из носков теремок :065: :))