Просмотр полной версии : Первый раз еду в ФИнку, отдыхать в коттедже, просветите дуру, что с собой взять?
Семирамида
08.07.2009, 18:40
Милые, родные!
Просветите Дуру неопытную...
Первый раз еду в Финку, на неделю в коттедж...
Но не знаю что с собой взять , например из продуктов и пр. и что может станет необходимо?
Подскажите, пожалуйста.
Документы, страховку, мужа, денег, машину... вроде все! А ну да забыла.. если детки есть то их то же берите!
А если серьезно то продукты там можно купить - там магазины есть, многое есть в котедже, белье возмите свое если платить не хотите.
Такая тема накануне Нового года постоянно всплывает - можно поиском в архиве поискать...
То что помню: люди пишут. что там нет сметаны, майонеза, сушек, гречки (честно: сама не проверяла - не нада было :) ) Все остальное есть (включая соленые огурцы и квашенную капусту :)) )
мясо мне там не нра... Но где-то я видела топик - целая драка была между противниками и сторонниками финского мяса :)) Так что это дело вкуса...
Белье часто бесплатно - это узнать надо...
А так - как Вам удобнее - можно все там купить, можно с собой взять.
Я беру с собой, не все, но многое - советская привычка - все свое ношу с собой :))
ТОлько мясные и молочные продукты ввозить запрещено!
Возьмите какие-нибудь средства от комаров-мы брали фумигатор для дома и аэрозоль для улицы
А мне не удалось найти НЕсоленое масло сливочное...Финны сказали, что бывает в продаже, но редко.
А мне не удалось найти НЕсоленое масло сливочное...Финны сказали, что бывает в продаже, но редко.
А мы вот такое покупали http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3002&t_nimi=Valio+voi+500+g+suolaamaton&tuory=259
Именно зеленое
http://www.valio.fi/images/tuotetiedot/tuote/3002.jpg
Соленость 0%, на мой вкус очень даже.
Милые, родные!
Но не знаю что с собой взять , например из продуктов и пр. и что может станет необходимо?
Подскажите, пожалуйста.
Мы ездили в финку на 4 дня в котеджик....ну что могу сказать, еда у них дорогая, так что мы закупались у нас, а там все в холодильник покидали и ничего не испортилось, а так, все там есть и если что забудете, то там можно приобрести...Главное документы и деньги...:)
Милые, родные!
Подскажите, пожалуйста.
Возмите с собой постельное бельё, полотенца, кухонное тоже не помешает. В Финляндии трудно найти козье молоко, привычную по вкусу гречу. Остальное всё купите.:) Покупайте по дороге, в крупном супермаркете, различие в ценах по сравнению с питерскими небольшое. В т.н, магазинах "рядом с домом" продукты дороже. Всё зависит от "звёздности" Вашего коттеджа, если 4-5 звёзд, то там всё необходимое имеется, если ниже, то уточните у хозяина.:)
Таня+Аня
10.07.2009, 18:30
Сметана там есть, но жутко дорогая...майонез не искала, свой брали...мы взяли только гречу с рисом, сотальное покупали там...овощи на мой взгялд дороговаты, бананы около 2 евро, картошка 1.30..клубника 4-5 евро местная, красивааааяяяя..видели обалденную испанскую черешню по 4 евро....если не путаю...мясо в основном в упакоувках, часто в маринаде, курица тоже, ни разу не видела целую тушку...по цене немного выше нашего, но хорошее...ну про рыбу и писать нечего. Хлбеа там много, всяких сортов куча, конечно, дороже выходит, но попробовать же нужно. Друзья везли мясо отсюда, их не проверяли, но..кто знает...по-моему, лучше там затариться, в крупном магазине типа Призмы или Евромаркета.
Сметана там есть, но жутко дорогая...майонез не искала, свой брали...мы взяли только гречу с рисом, сотальное покупали там...овощи на мой взгялд дороговаты, бананы около 2 евро, картошка 1.30..клубника 4-5 евро местная, красивааааяяяя..видели обалденную испанскую черешню по 4 евро....если не путаю...мясо в основном в упакоувках, часто в маринаде, курица тоже, ни разу не видела целую тушку...по цене немного выше нашего, но хорошее...ну про рыбу и писать нечего. Хлбеа там много, всяких сортов куча, конечно, дороже выходит, но попробовать же нужно. Друзья везли мясо отсюда, их не проверяли, но..кто знает...по-моему, лучше там затариться, в крупном магазине типа Призмы или Евромаркета.
Можно купить Турецкий йогурт - это чудная нежирная 10% почти:) сметана. На поллитровой пачке турок нарисован. В Лидле продаётся французский крем - это лучший вариант нашей привычной 20% сметаны.:) В Финлйндии стандарт на название Сметана, с таким названием жира в ней не может быть меньше 45%, и стоит дорого:(.
Ещё я взяла бы обязательно любимые обезболивающие, антисептики, типа перекиси, уголь активированный. Всё можно и на месте в аптеке купить, но трудно, не зная, разобраться. Кстати, если нужно будет что-то из лекарства, спрашивайте в аптеке. Здесь очень многое возможно купить без рецепта, вопреки всяким мифам.:)
Таня+Аня
10.07.2009, 18:59
О да, про лекарства вы хорошо вспомнили...я начала метаться по поводу перекиси в Светогорске, было поздно. Хорошо, подруга взяла, пригодилась....дети коленки порасшибали.
Друзья купили что-то непонятное, типа простокваши с укропом, вполне пригодно для заправки салата вместо сметаны. Да, первый раз там можно много времени провести у полок спродуктами..:)
Вспомнила ещё про сапоги и накидки от дождя.:) Пару дней был дождь и всё это нам пригодилось. Коттедж у нас был на острове, и как мы всё своё добро на лодки грузили - надо было видеть:)!. Многое оказалось ненужным...
Ааааа... Про червяков ещё забыла. Их там не везде накопаешь.:(:)
Таня+Аня
10.07.2009, 19:28
Точно!!! У мужиков рыбалка накрылась, червяков не нашли! ну это не всем актуально..нам сапоги не пригодились, детишки бегали...хорошая вещь ДВД плеер и диски с фильмами...у нас ТВ показывал несколько финских каналов и все. Скучновато было в дождик. Хотя чем заняться всегда можно найти.
Точно!!! У мужиков рыбалка накрылась, червяков не нашли! ну это не всем актуально..нам сапоги не пригодились, детишки бегали...хорошая вещь ДВД плеер и диски с фильмами...у нас ТВ показывал несколько финских каналов и все. Скучновато было в дождик. Хотя чем заняться всегда можно найти.
Камин затопить в дождик - самое милое дело.:) А ещё к озеру пробежаться, посмотреть на серую от дождя воду, сауну растопить, потом после сауны в это самое серое озеро...:)...Аааххх...:)
Таня+Аня
10.07.2009, 20:59
Камин затопить в дождик - самое милое дело.:) А ещё к озеру пробежаться, посмотреть на серую от дождя воду, сауну растопить, потом после сауны в это самое серое озеро...:)...Аааххх...:)
а чего к нему бегать..озеро и в окно хорошо видно..в озеро мужики прыгали после баньки...камин топить не стали, было и так тепло в доме...просим прощения у автора:flower:
от комаров берите всего и побольше...куча их там...берит информацию о близлежайших городах. если надоест сидеть на месте, можно прокатиться
а чего к нему бегать..озеро и в окно хорошо видно..в озеро мужики прыгали после баньки...камин топить не стали, было и так тепло в доме...просим прощения у автора:flower:
от комаров берите всего и побольше...куча их там...берит информацию о близлежайших городах. если надоест сидеть на месте, можно прокатиться
И от клещей.:) Особенно, если едите на архипелаг в Varsinais Suomi. А комаров у нас на Саймe не было.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.