PDA

Просмотр полной версии : роды с мамой

Илёля
08.07.2009, 19:01
собственно, вопрос в теме...подруга хочет рожать с мамой, но переживает, как за состояние матери...прошу ответить тех, кто проходил через такое, как мама реагировала на происходящее, имеетли смысл брать ее с собой или лучше поберечь?

Cohiba
08.07.2009, 19:03
я бы никогда не взяла маму, только потому что очень-очень ее люблю!!!

Частушка
08.07.2009, 19:03
Я бы поберегла. Нам только кажется, что мамы стойкие, потому что всё это уже проходили. Ничего подобного. Одно дело - самой родить, другое - видеть, как мучается твоя доченька.

vesennaya
08.07.2009, 19:04
так а мама-то хочет сама? если да, то, наверное, она отдает себе отчет в том, на что подписывается. а если подруга ее заставляет против воли, то стоит задуматься...

bara-aleksandra
08.07.2009, 19:05
собственно, вопрос в теме...подруга хочет рожать с мамой, но переживает, как за состояние матери...прошу ответить тех, кто проходил через такое, как мама реагировала на происходящее, имеетли смысл брать ее с собой или лучше поберечь? Отвечу как мама , сама присутствовала на родах дочери - все зависит от того сможет ли она (мама) собраться и одекватно реагировать на происходящее , у меня это не первый опыт сопровождения в родах . Могу сказать что сравнить их невозможно , все совсем по другому .Если что спрашивайте отвечу .

Delight
08.07.2009, 19:08
Мне моя мама на родах очень помогла.

yulian
08.07.2009, 19:10
Я рожала с тетей (мама умерла) она за роды мои похудела на 3кг, но я бы без нее не знаю как справилась. Мое мнение НАДО, если мама хочет.

AKw
08.07.2009, 19:11
я бы никогда не взяла маму, только потому что очень-очень ее люблю!!!

а мне кажется мама всё то же самое вытерпела-через всё прошла...если что и поможет и подскажет...
очень нужный и полезный человек...а главное-родной...
не мужа же брать,который не знает и толком не готов...:073:
я так считаю...
если получится тоже попрошу быть маму рядом...
но скорее всего буду одын-совсем одын((:005:

Илёля
08.07.2009, 19:20
так а мама-то хочет сама? если да, то, наверное, она отдает себе отчет в том, на что подписывается. а если подруга ее заставляет против воли, то стоит задуматься...
мама вроде не против...да и как мать сможет дочке отказать?даже если она и не очень этого хотела бы, дочь вряд ли бы узнала...на то они и мамы, чтобы всегда поддерживать;)

СВЕТLANA
08.07.2009, 19:21
Мне мама даже уши не смогла проколоть, а тут роды:010: Я бы свою точно не взяла. С мужем самое то. Правда на потуги и непосредственно роды муж уходил, потому как в такие моменты лучший друг -акушерка.

vesennaya
08.07.2009, 19:24
мама вроде не против...да и как мать сможет дочке отказать?даже если она и не очень этого хотела бы, дочь вряд ли бы узнала...на то они и мамы, чтобы всегда поддерживать;)

мне и в голову не приходило просить маму присутствовать. но если бы попросила, она бы отказалась 100% ))) ее роды были настолько легкими и быстрыми, что дельно помочь мне она не сможет, а переживать и жалеть будет. уж лучше муж, с которым и на курсы походить, и всю беременность он рядом, подробности знает. имхо

AKw
08.07.2009, 19:40

полностью согласна!!!:support:

AKw
08.07.2009, 19:41
Мне мама даже уши не смогла проколоть, а тут роды:010: Я бы свою точно не взяла. С мужем самое то. Правда на потуги и непосредственно роды муж уходил, потому как в такие моменты лучший друг -акушерка.

ну уши и я не смогу никому проколость-не от того, что страшно а оттого, чтот неумеючи не сунусь)
а вот про присутствие ДО самих потуг и родов можно и мужа попросить)
а про лучший друг - акушерка - это 100% :flower:

Tatushik
08.07.2009, 19:44
Психологи говорят, что желание о присутствии мамы на родах означает неготовность беременной становиться мамой. Это некоторый психологический комплекс.
Я бы никогда маму не взяла на роды. Лучше с мужем.

AKw
08.07.2009, 19:48
Психологи говорят, что желание о присутствии мамы на родах означает неготовность беременной становиться мамой. Это некоторый психологический комплекс.

каждому своё и например мне вообще по жизни очень помогает поддержка близких, если муж не сможет приехать, буду очень благодарна маме....но не факт что и она сможет. однако всё же поддержка близких для меня важна...
а по поводу комплексов-не знаю.я ходила к спихологу и она нас сразу спросила кто будет рожать с мужем так как из 4 девочек никто то она как-то быстренько свернула эту тему):073:

СВЕТLANA
08.07.2009, 19:48
ну уши и я не смогу никому проколость-не от того, что страшно а оттого, чтот неумеючи не сунусь)
а вот про присутствие ДО самих потуг и родов можно и мужа попросить)
а про лучший друг - акушерка - это 100% :flower:

Моя-то колола всем желающим, а когда я ее попросила, ее чуть ли не откачивать надо было:))

Лена А (О)
08.07.2009, 19:49
не мужа же брать

Уааааай? :093:

Delight
08.07.2009, 19:57

Психологи вообще много чего говорят , даже про присутствие мужа на родах можно всякого начитаться и наслушаться:010:

Я брала маму ещё и для того, чтобы был контроль за действиями и отношением врачей, скажем так, чтобы предотвратить их возможное хамское поведение.
Мужа взять не могла - не было его на тот момент:))

Cohiba
08.07.2009, 19:59
а мне кажется мама всё то же самое вытерпела-через всё прошла...если что и поможет и подскажет...
очень нужный и полезный человек...а главное-родной...
я так считаю...
если получится тоже попрошу быть маму рядом...
но скорее всего буду одын-совсем одын((:005:

Конечно, это все индивидуально, и никто не спорит что мама родной человек. Но зачем же маме лишние переживания, зачем ей видеть как мучается дочь и даже несмотря на то что мама прошла через все это, раньше было по другому. Я вижу как мама за меня волнуется, даже если я простыла... поэтому стараюсь ее беречь. ИМХО!:flower:

Я как раз сторонник присутствия мужа на родах, это тоже близкий человек и к тому же непосредственный участник процесса. Он также ждем свою плоть и кровь и может оказать колоссальную поддержку. А все технические моменты я оставляю врачу и акушерке!!!

mrs.Orange
08.07.2009, 20:00
Ни за что бы маму не взяла, мне там только за ее состояние и самочувствие переживать не хватало.:010:

Катя-Катерина
08.07.2009, 21:22
Моя мама ехала со мной в роддом на скорой, так от нее больше паники было, чем поддержки. Каждую минуту спрашивала ну как я, а меня схватки крутят, не до бесед. Ее можно понять, дочь в общем рожает, но для меня эта суета была явно лишней, хорошо в родилке ее не было.

Буsлиk
08.07.2009, 22:23
Моя мама присутствовала на моих первых родах.Я её не приглашала.Она навестить пришла и добрые врачи(или медсёстры):015:её в родилку проволили.В общем она явно была лишней.Сидела-причитала:091::091::091:Потом ей с сердцем плохо стало:001:Ушла она за пару часов до самих родов.Потом долго ещё мне вспоминала как я со схватками орала:ded::ded::ded:Ни чего приятного.

Мудрая Сова
08.07.2009, 22:39
моя мама, кагда узнала, что мы с мужем собираемся рожать вместе - ее аж передернуло (ну человек старых взглядов, что возьмешь;)) представляю, что бы с ней было, если бы я предложила ЕЙ поприсутствовать:010:думаю, не согласилась бы...

@Masik@
08.07.2009, 22:57
мамы бывают разные, подруга рожала с мамой, но там мама - огонь-женщина так сказать - построила все отделение и они все вихрем вокруг подруги носились (с этой целью мама и бралась) не знаю, для себя - я собираюсь с мужем и если не выйдет одна. с мамой буду держать связь на телефоне, и то думаю буду ее успокаивать)

deny
08.07.2009, 22:58
Маму пожалейте!!! Мужу еще можно, а маме ни в коем случае, может плохо стать!

NatalyEA
08.07.2009, 23:01
Маму пожалейте!!! Мужу еще можно, а маме ни в коем случае, может плохо стать!
+1

Kaew
08.07.2009, 23:09
Ни за что бы маму не взяла, мне там только за ее состояние и самочувствие переживать не хватало.:010:

Это точно. 9 лет назад, когда начались роды, мама с мужем суетились, все роняли, психовали. Я переживала, не станет ли маме плохо с сердцем и сможет ли муж вести машину. Реально я им обоим была как нянька, пока не наорала на них "соберитесь, тряпки" :) Как только я зашла в родилку и осталась одна - стало спокойно и хорошо:)

Илёля
08.07.2009, 23:20
всем большое спасибо, картина понятна в общих чертах, надеюсь, что подруга примет правильное решение.

Шикарная
08.07.2009, 23:22
готовлю мужа, с ним мне как-то будет надёжней, а от мамы точно одна суета будет, ещё не дай бог плохо станет:001: Не, мамам в двойне на родах дочек тяжелее, мне кажется....

Лена А (О)
08.07.2009, 23:28
Вот читаю и ужасаюсь, неужели роды - это ТАК ужасно, я себя иллюзиями тешу, что это всё вполне терпимо?

Kaew
08.07.2009, 23:38
Вот читаю и ужасаюсь, неужели роды - это ТАК ужасно, я себя иллюзиями тешу, что это всё вполне терпимо?

ничего ужасного, поверьте. Просто все люди по разному реагируют на стрессовые ситуации. Кто то держит себя в руках и спокоен как танк - таким легче. А если чел истерит, все вокруг психуют и паникуют - то возможен и ужас ужас имхо:)

spiridonochka
08.07.2009, 23:38
Мне кажется, что тут все-таки все зависит от того, какая мама... Если склонна к панике и причитаниям, то конечно не надо брать. У меня мама такая, от которой толку будет больше на родах, чем от мужа это точно

Лена А (О)
08.07.2009, 23:44
ничего ужасного, поверьте.

Очень хочу верить вот именно вам, ибо сижу на чумаданах в предвкушении первых родов и стараюсь успокоить себя, что раз уж я нервы из зубов без анастезии удаляла в детстве, щас уж не страшнее будет. :001:

NatalyEA
08.07.2009, 23:58
Ничего страшного. Но мамы, как правило сами очень волнуются еще больше.
Мне тоже удаляли нервы без анестезии, и это точно больнее чем роды. Да еще и радости после удаления нервов никакой.

sheedi
08.07.2009, 23:59
рожать с мужем хотели, но любимый оказался не готов и за место себя маму привел мою! маме моей респект! но потом она сказала, что лучше бы сама еще раз родила(у нее нас трое), чем смотреть как мне было плохо! зато теперь она воспринимает сыночка моего, как своего собственного! присутствие мамы мне очень помогло, но ей было нелегко...

Лена А (О)
09.07.2009, 00:01
Да еще и радости после удаления нервов никакой.

:013:

Княжна Марья
09.07.2009, 00:04
собственно, вопрос в теме...подруга хочет рожать с мамой, но переживает, как за состояние матери...прошу ответить тех, кто проходил через такое, как мама реагировала на происходящее, имеетли смысл брать ее с собой или лучше поберечь?
Вопросов много: хочет ли мама быть на родах, насколько она эмоцоинальна? Я бы не стала брать свою маму. Лучше самой, если муж не может. Хотя у нас с мамой отношения очень близкие.

Kaew
09.07.2009, 00:06
Очень хочу верить вот именно вам, ибо сижу на чумаданах в предвкушении первых родов и стараюсь успокоить себя, что раз уж я нервы из зубов без анастезии удаляла в детстве, щас уж не страшнее будет. :001:

А вы вообще не думайте про боль итд. думайте. что ее не будет. Как вот у меня:) Схватки были мин 30 от силы. То бишь раз 5:) Сейчас уверена, что все будет отлично!!!!!

Лена А (О)
09.07.2009, 00:09
А вы вообще не думайте про боль итд. думайте. что ее не будет. Как вот у меня:) Схватки были мин 30 от силы. То бишь раз 5:) Сейчас уверена, что все будет отлично!!!!!

Ох, спасибо))) Я эгоистка, за себя переживаю, а не за мужа, хотя он браво готовится вроддом вместе со мной :042:

deny
09.07.2009, 00:22

Представьте, просто что рожает ваша дочь - я б в обморок могла грохнуться, это ж даже сама боль будешь чувствовать за компанию. Мне больлно, если моя девочка больно упадет, а уж роды:010::010:
А роды, тем более под присмотром докторов в наше время, не представляют ничего смертельно страшного, от боли еще никто не умирал!

Mamyr
09.07.2009, 00:26
Моя мама очень рвалась на роды. Но она в списке была на последнем месте. мама - это мама. Ее беречь нужно.

AKw
09.07.2009, 00:30
ничего ужасного, поверьте. Просто все люди по разному реагируют на стрессовые ситуации. Кто то держит себя в руках и спокоен как танк - таким легче. А если чел истерит, все вокруг психуют и паникуют - то возможен и ужас ужас имхо:)

Мне даже психолог говорила, что женщины по своей натуре склонны преувеличивать...
ведь всё равно боль (если и сильная была) вытерпели же)):004:
так что надо настраиваться на позитив,верим дружно что всё будет хорошо!!!:080:
а с мамой или нет-решать только Вам... ну и конечно маме__))))

Lucky_E
09.07.2009, 00:48
У меня первые роды были с мамой.Но она врач,поэтому была не только для моральной,но и профессиональной поддержкой для меня.
Все мамы разные,поэтому к этому вопросу надо очень внимательно подойти,неизвестно кто еще будет больше волноваться.

Пузайка
09.07.2009, 01:00
Если бы я взяла с собой маму на роды, думаю она бы сама там родила, за место меня.;) Если у меня муж там готов был за меня родить:-)))

NoRа
09.07.2009, 01:03
ай...
я так считаю...

смешно!
ну да, действительно:046:
добрая половина жещин сейчас рожает с мужьями, а вы так пишите, будто речь о соседе!:046:
И что муж не знает и к чему не готов? а?

По теме - знаю пару примеров родов с мамой, но в обоих случаях мамы имели отношение к медицине то или иное...
Я бы лично - ни за что! Только с мужем!

AKw
09.07.2009, 01:28
смешно!
ну да, действительно:046:
добрая половина жещин сейчас рожает с мужьями, а вы так пишите, будто речь о соседе!:046:
И что муж не знает и к чему не готов? а?

По теме - знаю пару примеров родов с мамой, но в обоих случаях мамы имели отношение к медицине то или иное...
Я бы лично - ни за что! Только с мужем!

Лично я написала своё мнение-эт раз!!!
а два-это точ, что если скажем мой муж не ходил на курсы...
чем он мне поможет??
с ипариной на лбу человек убдет меатться по родилке и думать то же делать?
уж лучше пусть дома подождёт...
акушерка всем советовала рожать без мужа...
хотя ещё раз повторюсь
это личное дело каждого:ded:

Melamori Blimm
09.07.2009, 01:35
чем он мне поможет??
хотя ещё раз повторюсь

нет метаться бесцельно ему не дадут а истерить тем более будет вам массаж делать , воду подавать, пот с лица вытирать и прочее если не будет знать акушерка подскажет

NoRа
09.07.2009, 01:48
чем он мне поможет??
хотя ещё раз повторюсь

да и славно! кто ж против?! тут все свое мение пишут:004:
сочувствую на счет мужа...слишком нежные мужчины для меня загадка:)
Мой вот, к примеру, тоже ни на какие курсы не ходил, и тем не менее это ему не помешало оказать мне неоценимую помощь и поддержку в родах. По родилке не метался, в обмарок не падал.
Ну а уж то, что нашего ребенка он взял на руки сразу после рождения и около часа его не отпускал, пока мой осмотр, душ и легкий перекус, вообще по своей значимости бесценно, особено для малыша!
И попу мыть и подгузик менять научился еще в РД.
Для первого и второго курсы не обязательны, достаточно нормальный мужской мозг и любовь к своей семье!

Zhavoronok
09.07.2009, 02:08
да и славно! кто ж против?! тут все свое мение пишут:004:
сочувствую на счет мужа...слишком нежные мужчины для меня загадка:)
Мой вот, к примеру, тоже ни на какие курсы не ходил, и тем не менее это ему не помешало оказать мне неоценимую помощь и поддержку в родах. По родилке не метался, в обмарок не падал.
Ну а уж то, что нашего ребенка он взял на руки сразу после рождения и около часа его не отпускал, пока мой осмотр, душ и легкий перекус, вообще по своей значимости бесценно, особено для малыша!
Для первого и второго курсы не обязательны, достаточно нормальный мужской мозг и любовь к своей семье!

+1, со всем согласна
Когда ходила на лекции для беременных, заведующий роддомом делился опытом - мама на родах с дочкой сильно нервничает, больше дочки, и не может помочь. Советовал мужа взять, конечно при его желании.

silfida
09.07.2009, 02:15
А почему нет? Если с мамой такой контакт и доверительные отношения, поддержка и взаимопонимание по жизи, можно и на роды с собой взять!
НО! А как же муж? Или он самоустронился?:)

+100
И вообще, мне кажется , что подобый инфантильный образ мужчины, присутствующего на родах, даво уже не актуален. И дело конечно же не в курсах, а в степени зрелости!
Раньше при домострое вообще у мужиков миссия в отношении детей заканчивалась исключительно на приятном моменте. В наше время, к счастью, мужчины далеко продвинулись в этом отошении!:)

Имбиринка
09.07.2009, 10:29
А почему нет? Если с мамой такой контакт и доверительные отношения, поддержка и взаимопонимание по жизи, можно и на роды с собой взять!
НО! А как же муж? Или он самоустронился?:)

Моя бы инфаркт получила. Может не в родилке, а на выходе. Но точно бы сердце не выдержало. Она прекрасно умеет держать себя в руках. Но не переживать за собственную дочь не смогла бы.
Как-то не хочется ее такому риску подвергать. Лучше поберегу и возьму мужа :))
P.S. И еще один момент. Мамы, как правило, рожали давно. Тогда эпидуралки не делали, КТГ не ставили. Вроде бы женщины рожают на протяжении тысячелетий одинаково, но нововведения все же есть. Поэтому прежде, чем взять маму с собой на роды, ее нужно основательно к ним подготовить.

Софочка
09.07.2009, 11:30
P.S. И еще один момент. Мамы, как правило, рожали давно. Тогда эпидуралки не делали, КТГ не ставили. Вроде бы женщины рожают на протяжении тысячелетий одинаково, но нововведения все же есть. Поэтому прежде, чем взять маму с собой на роды, ее нужно основательно к ним подготовить.

+ 100
я вот еще думаю, а если у мамы куча "старых представлений"
типа:"наркоз -ни в коем случае" и далее по списку
я меня вон мама просто до скандала: никиаких узи ни при каких обстоятельствах -непоправимый вред..
а елси есть такие же убеждения. связанные с родовым процессом....+ мама авторитарная:015:, будет пытатся врачей учить:ded: медицине???
я бы маму хотела видеть после, пока я в больнице лежу.. до выписки, чтобы была "на подхвате"
но не суждено уже, увы

а мужа.. даже не знаю
сама с совковыми представлениями, не очень хочу. чтобы он там болтался.. зная мой характер начну срываться, скандалить.. он наверняка будет лезть, со своим: как ты...за что я буду готова убить.. наверное сразу и без разговоров:015:
но вот хотела бы чтобы он сразу бы взял ребеночка.....

mrs.Orange
09.07.2009, 11:43
У меня мама, пока я лежала в родилке, поставила на уши( из дома, к счастью) каких то авторитетных профессоров, которые звонили в роддом и настоятельно рекомендовали сделать такой то (мне) кесарево. :010: При этом с мамой мы этот вопрос никогда не обсуждали, я всегда хотела родить сама и собственно родила. Но врачи в роддоме были в шоке от таких вариантов, видимо не верили, что я вообще первый раз слышу и про профессоров и про необходимоость кесарева. Короче на фиг, могу себе представить, что бы она устроила будучи в роддоме. "Мама огонь", тоже не всегда плюс в этом деле.

uNatau
09.07.2009, 12:00
Я в первый раз рожала со свекровью. То есть в р.д. с ней поехала :004:.
Она дама боевая, к тому же сама врач, правда больше теорией занимается. Вот я и решила, что с ней все будет в порядке.
В итоге, поняла уже на подъезде к р.д., что ей, бедненькой, совсем плохо. Через час ощутимых схваток после прокола пузыря я уже отправила ее домой, ей было гораздо хуже, чем мне. Ну не изверг же я, в самом деле. Про маму даже и не рассматривала вопрос. Во второй раз мне родственника с успехом заменил литровый термос :028:. Думаю, на этот раз тоже им обойтись.

Comandante
09.07.2009, 12:01

+ мульен

Kaew
09.07.2009, 12:32
Рожать с мужем или нет - это уже другая тема вообще то:) Мне лично на родах никто не нужен, ни мама, ни тем более, муж. Тем не менее, в РД муж будет со мной. Потому что хочет быть вместе со мной, когда родиться наша дочь, хочет взять ее на руки и быть с ней с первых минут жизни. Ради этого я готова потерпеть его присутствие на самих родах:)

Tatushik
09.07.2009, 12:51
Может психологи где-то и перегибают, но тут я с ними полностью согласна. Муж - непосредственный "виновник" и участник процесса. Это общее дело и делать его надо вместе.
А ваша мама к этому ребенку не имеет непосредственного отношения. Она свое отрожала.
Короче, мое мнение: либо с мужем, либо сама. Но никак не с мамой!!!

большая начальница
09.07.2009, 13:31
Моя акушерка сразу предупредила, что никакой мамы на моих родах, иначе ищи другого специалиста!!! Муж-да, пожалуйста, но желательно чтобы он был только на схватках и уже потом когда родится малыш и будет вымыт и одет :)

Лыбедь
09.07.2009, 13:57
+1

Ложка дёгтя
10.07.2009, 21:06
Со мной мама была на первых родах, никакой паники ,cидела рядом и держала меня за руку безо всяких причитаний . И пуповину перерезала , потом , когда внука на руки получила , заявила что если б в их время были такие родилки , она бы рожала каждый год. Но она тоже медик

Сашель
10.07.2009, 21:33
ооооооо, я шикарно родила с мамой...
Поддержка огромная и понимающий человек рядом - это супер

БаБкА ЯгОдКа
10.07.2009, 22:10
я бы маму пожалела, когда у меня начались схватки и мама мне звонила и слышала как я плачу она очень переживала и плакала не представляю даже чтобы с ней было если бы она пошла со мной рожать.......

tetka
10.07.2009, 22:27
Очень люблю свою мамулю! Но на роды не взяла бы и не возьму! Стесняюсь я!:008: Взяла бы мужа, пусть тоже попереживает, вместе же сделали дите!:) Рожаем б/платно, поэтому буду одна справляться, ребеночка они потом посмотрят!:fifa: