PDA

Просмотр полной версии : ...\подарили собачку - что за порода, чем кормить и все остальное\

Vikulёchik
08.07.2009, 19:24
Нам подарили собачку
Хотели бы узнать что за порода,чем кормить и все остальное:)

вакса
08.07.2009, 19:44
Так Вы и спросите у тех, кто подарил, что за порода. Они ведь точно знают, где собачку взяли.

veda
08.07.2009, 20:56
какие бывают подарки

Елена Д
08.07.2009, 21:10
Нам подарили собачку
Хотели бы узнать что за порода,чем кормить и все остальное:)

Как узнать, что за порода, если ее не видели??? Покажите фото, может сообща разберемся....

Vikulёchik
09.07.2009, 09:17
Так Вы и спросите у тех, кто подарил, что за порода. Они ведь точно знают, где собачку взяли.

Такие обстоятельства. Если бы могли, конечно спросили бы! Но вот приходится у вас:) Я прикрепляля фотки,видимо неудачно( Так ,без фото, конечно не понятно что за зверь:) Сейчас попытаюсь еще.

Vikulёchik
09.07.2009, 10:02
Вот наша красотулина:)

Мама и Киклан
09.07.2009, 10:22
Вот наша красотулина:)

Кукусик какой:love: Про породу не подскажу, возможно, и вовсе породы там нет;) Возраст-то какой? По поводу кормления Вам сейчас наверняка более опытные товарищи посоветуют. Вы сами к чему склоняетесь - корм покупной или готовить будете?

Looloo
09.07.2009, 11:29
сдается мне, что это что-то крупно-сторожевое, судя по пропорциям... Хотя если щенок мелкий (скажем, на ладони умещается) то что-то дворово-пекинесное напоминает. Примерные размер питомчика сообщите.

В идеале - свозить к ветеринару:
1. определят породную принадлежность, если таковая имеется. Ну или хотя бы возраст ми взрослые размеры скажут.
2. получите предстваление о здоровье питомца (полагаю, что раз подарили так, то и не сказали, откуда щенок и как у него со здоровьем)
3. получите рекомендации по уходу, согласно состоянию здоровья песы.

P.S. Неплохие веты на Жерновской.

Неск
09.07.2009, 11:49
Сходу кавказца напомнил :))

Мама и Киклан
09.07.2009, 11:51
Сходу кавказца напомнил :))

Да, черная мордочка такая кавказюльская.

Vikulёchik
09.07.2009, 12:02
Да,я ее как увидела,мне что-то большое представилось и мощное! :) А сказали,что маленькая будет...Странно...

Мама и Киклан
09.07.2009, 12:22
Да,я ее как увидела,мне что-то большое представилось и мощное! :) А сказали,что маленькая будет...Странно...

Не хотели Вас расстраивать:))

А сейчас как кормите?

InnaLevi
09.07.2009, 12:31
Наша собака, когда маленькая была напоминала щенка овчарки. Мощные лапы, широкий костяк- все говорили огромный зверь вырастет. А она всего 35см, но мощная. Так , что и ваша может быть такая.

Легенда
09.07.2009, 12:34
мне кажется это обычный метисик. Но Автор поверьте это очень преданные собаки и умные. А главное здоровье у них т-т-т хорошее.

Мы своего щеночка начинали выкармливать из рожка молочной смесью, потом постепенно стали давать творог, фарш. Потом когда подрос кашку с мяском и желательно овощи. Можно на сухой посадить. Сначала для щенков. потом для взрослых собак. Только не Чаппи и Педигри и т.д.
Удачи! Малыш очень симпатичный.

Софочка
09.07.2009, 12:36
я присоединюсь к совету про вета
была в похожей ситуации, с той разницей, что сама подобрала ... правда котейку
я пошла к вету
вопрос о породе не стоял)))) все было и так понятно
мне хотелось понять: возраст, наличие-отсутствие болячек
получить первоначальные советы и по уходу и по кормлению
узнать, когда прививки надо делать... там что от глистов - учитывая возраст
+ уточняла, когда могу поставить вопрос о стерелизации

прсото если про породу и кормление тут на форуме много специалистов, кто даст дельные советы
то вот все остальное -надо уже смотреть у спеца

Vikulёchik
09.07.2009, 13:58
Да, мы в ближайшее время конечно пойдем к ветеринару! Просто сейчас ни времени, ни денег нет. Совсем мы не подготовленные к приобретнию собачки:( Но ее очень полюбили уже! Хотя и разногласия уже есть... Я ее назвала как девочку,а муж сказал,что это мальчик...:)

AnnaHa
09.07.2009, 14:00
а размеры то какие? и хоть возраст примерный сказали?
ЗЫ... моська кавказюли, но вот лапки точно не кавказца)))))

Vikulёchik
09.07.2009, 14:01
я присоединюсь к совету про вета
была в похожей ситуации, с той разницей, что сама подобрала ... правда котейку
я пошла к вету
вопрос о породе не стоял)))) все было и так понятно
мне хотелось понять: возраст, наличие-отсутствие болячек
получить первоначальные советы и по уходу и по кормлению
узнать, когда прививки надо делать... там что от глистов - учитывая возраст
+ уточняла, когда могу поставить вопрос о стерелизации

прсото если про породу и кормление тут на форуме много специалистов, кто даст дельные советы
то вот все остальное -надо уже смотреть у спеца

Я согласна с Вами,что надо срочно в ветеринару!

Vikulёchik
09.07.2009, 14:06
а размеры то какие? и хоть возраст примерный сказали?
ЗЫ... моська кавказюли, но вот лапки точно не кавказца)))))

Размеры от копчика до конца носика-60 см! Сказали,что маленькая совсем, примерно несколько дней. Но они и пол сказали-девочка, а вроде как мальчик это...

Evka
09.07.2009, 14:13
Размеры от копчика до конца носика-60 см! Сказали,что маленькая совсем, примерно несколько дней. Но они и пол сказали-девочка, а вроде как мальчик это...
Как бы это обьяснить-у девочки живот гладкий,у мальчика посреди животика есть пипка. Переверните щенка на спину и посмотрите.
Что значит несколько дней? Глаза то открыты? Оно бегает? Как веде себя? И можно еще фото и покрупнее.

AnnaHa
09.07.2009, 14:16
маааааааленькая??? 60 см?
ребенку явно больше "нескольких дней" ))))
попробую сформулировать мысли))))

Karina_i
09.07.2009, 14:20
Ой, как несколько дней? Вы же его не сможете выкормить. :-((( Хотя все-таки если 60 см, наверное ему больше. А глазки открыты?

Avrorka
09.07.2009, 14:46
щенку не несколько дней точно))) Несколькодневные выглядят немного иначе и не бывают в длину 60 см)))
Зубы у него в какой стадии? Покажите фотку в стоячем положении и лучше на фоне чего-нибудь понятных размеров.
И вообще такой подарок непонятной комплектации я бы срочно - очень срочно везла к ветеринару!

Мама и Киклан
09.07.2009, 14:55

:112:

Наверное, это медведь:)

Наверное, молочко ей надо, творог кальцинированный делайте. Мы своего в 4-х месячном возрасте взяли, он уже на сушке был, поэтому плохо представляю, чем грудничка покормить.:(

AnnaHa
09.07.2009, 15:01
К таким подаркам надо корову целиком прилагать (для кормления ) )))))
Чем Вы его (ее) уже кормили? Насколько малыш (или не малыш) активный? Какое поведение, что делает? Одной фотки точно не достаточно.
Однозначно к ветеринару. Консультация стоит не очень дорого. (не мое дело, конечно, но товарищи-дарители не могли бы помочь в данном вопросе?)
Мой кавказеныш такого размера был примерно в 2 месяца. Вы не ошиблись в цифрах?

Кошь
09.07.2009, 15:27
судя по фотке - щенку 1 или 1,5 месяца
На 90 % метис

Про 60 см вы точно не напутали?
Если так, то поздравл:) у вас медведь:))

надо бы фотку побольше

Неск
09.07.2009, 15:29
Я ее назвала как девочку,а муж сказал,что это мальчик...:)
У мальчиков пипка на животе, а у девочек рядом с анальным отверстием. Не ошибётесь :)). У щенов у всех сначала там длинные волосины растут.

сука
http://s47.radikal.ru/i116/0904/8f/92739d127fce.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/0904/8f/92739d127fce.jpg)

сука
http://r.foto.radikal.ru/0703/4b/ed836c905b3a.jpg (http://r.foto.radikal.ru/0703/4b/ed836c905b3a.jpg)

кобелёк
http://img.fromuz.com/forum/uploads/monthly_01_2009/post-36448-1232144823_thumb.jpg (http://img.fromuz.com/forum/uploads/monthly_01_2009/post-36448-1232144823_thumb.jpg)

кобелёк
http://www.minidog.info/forum/files/202_1159894947.jpg (http://www.minidog.info/forum/files/202_1159894947.jpg)

Я мамочка...
09.07.2009, 15:44
У мальчиков пипка на животе, а у девочек рядом с анальным отверстием. Не ошибётесь :)). У щенов у всех сначала там длинные волосины растут.

Я валяюсь:)):)):)):)):)):))
щен 60см без пипирки на нужном месте пару дней от роду - может это снежный человек?:073:

Vikulёchik
09.07.2009, 20:16
щен 60см без пипирки на нужном месте пару дней от роду - может это снежный человек?:073:

Вам очень смешно?

veda
09.07.2009, 20:29
попробуйте сфотографировать в стоячем положении и моську отдельно..Если получится то покажите зубы

Неск
09.07.2009, 20:34
Кто сказал, что её нет на нужном месте?

Неск
09.07.2009, 20:37
Vikulёchik! Вставляйте фото через Радикал http://www.radikal.ru/
Тогда оно будет нормального размера.

Alenka311
09.07.2009, 21:14

+1 :))
По зубкам можно и возраст примерный назвать... соответственно и с питанием определиться.

Vikulёchik
09.07.2009, 22:02

буду фоткать:) и и зубки и пипирку:))) но я уже догадалась,что это вроде девочка...

~♥~Tata~♥~
09.07.2009, 22:21
есть сухое молоко для щенков, если она такая маленькая-может им покормить + детские мясные консервы-пюрешки.

Kate1981
09.07.2009, 22:23
А я бы таких даителей подарков прибила!
Тк люди во-первых НЕ ГОТОВЫ к ТАКОМУ подарку, во вторых нет возможности наблюдения ветеринаром, да и размеров метиса точно сказать не могут. Жесть.
В общем автор, готовьтесь ко всему :) А для начала подберите правильное питание (девочки спецы по собам помогут), ну и прививки, приучение к улице итд.
Терпения вам!

Vikulёchik
10.07.2009, 11:19
Вот что получилось

Vikulёchik
10.07.2009, 11:22
И еще

veda
10.07.2009, 12:07
ну явно не мелочь вырастет...

Vikulёchik
10.07.2009, 17:51
Очень большая?

Alenka311
10.07.2009, 18:54
Средняя вырастет, скорее всего... где-нить по колено...хотя это только предположение, так как все-таки на 100% сказать сложно... А возраст- судя по всему неделек 6-8 от роду... =) кормить соответственно надо на этот возраст. Обычно это примерно 5 раз в день. не забудте что щена растет и ей нужен кальций и сбалансированное питение. Так же пора позаботиться о прививках. Так что пора вам навести визит к местному ветеринару.

bonaquarel
10.07.2009, 21:37
Щенику явно больше 2 месяцев.Зубки уже приличные.Но по фото молочные,стало быть меньше 4.Корм для щенков КРУПНЫХ пород.+ творог,+ мяско.
Прививки!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
И их должно быть две.Так как дарители вряд ли этим вопросом озаботились.
и Удачи!

Неск
10.07.2009, 22:27
Средняя вырастет, скорее всего... где-нить по колено...хотя это только предположение, так как все-таки на 100% сказать сложно... А возраст- судя по всему неделек 6-8 от роду... =) кормить соответственно надо на этот возраст. Обычно это примерно 5 раз в день. не забудте что щена растет и ей нужен кальций и сбалансированное питение. Так же пора позаботиться о прививках. Так что пора вам навести визит к местному ветеринару.
ППКС
Обязательно к ветеринару! Без прививок на улицу всё равно лучше не ходить.

Я мамочка...
12.07.2009, 00:37
Вам очень смешно?

Да, очень, но смех не злобливый;). Я очень понимаю растерянность не опытной хозяйки. Интересно, кто же может вот так подарить щенка неподготовленному человеку и еще пообещав, что маленькая будет?! Я если честно в недоумении. Собака мелкой не будет - это точно. Кланяюсь хозяйке, что пригрела и заботится о ней! Из таких щенков получаются замечательные и умнейшие друзья!!!
буду фоткать:) и и зубки и пипирку:))) но я уже догадалась,что это вроде девочка...

Девочка - это хороошо:support: Зубки у нее отличные- так что большая вероятность того, что со здоровьем все Ок!:support:
ППКС
Обязательно к ветеринару! Без прививок на улицу всё равно лучше не ходить.
+1 И паспорт надо все равно завести!

Фунт лиха
13.07.2009, 20:56
мой свекр хотел кавказца или немецкую овчару для дачи.Мы с мужем уже договорились на счет овчара, а сестра моего мужа взяла и притащила вместе со своим мужем в дом такое же чудо как ранее на фотке было.
Продали им как кавказца, у метро.Оно выросло,среднего роста, злющий и никогда не лает, но воет так, что хоть вешайся.Ну точно волки там очень близко ночевали.Теперь мимо дачи спокойно чужие не ходят.

Vikulёchik
16.07.2009, 19:00
Спасибо за советы всем!

Vikulёchik
16.07.2009, 19:09
Меня муж напугал! Какая-то супер-собачница ему сказала (не видя нашего щенка), что вырастет у нас кавказец и в нашей квартире ему будет очень плохо,что эти собаки не для квартир. И что самое ужасное-характер у них не предсказуемый, а у нас ребенок... Кому ее показать? Я знаю, вы скажете ветеринару! Но прошлый ветеринар про нашу родительскую собаку сказал: Кобель РИЧ! последняя стадия чумки... А это была Ричи,сучка и прожила у моих родителей еще 15 лет..так как им верить...

Vikulёchik
16.07.2009, 19:10
Мусильда выросла за неделю на 10 см...

Vikulёchik
16.07.2009, 19:15
К горшку почти приучили уже, правда она очень кусачая и царапучая. Днем выспиться, а ночью к нам в постель и лижется и кусается и царапается. Хотя у нее есть свое место для сна.

Myrzilka
16.07.2009, 19:35
К горшку почти приучили уже, правда она очень кусачая и царапучая. Днем выспиться, а ночью к нам в постель и лижется и кусается и царапается. Хотя у нее есть свое место для сна.

не пускайте в кровать, если не хотите чтобы в будущем собака спала с вами!! отучайте от всего сразу и сразу приучайте к тому, что и где можно!! А песя ваш у вас на коленках помешается в полный рост?? а то по фотам не понять размер...Мой, наапример, в до 4-х месяце мог на коленях лежать, конечно попа на 4-м уже свисала)) у меня бигль, он среднего размера, даже меньше

Неск
16.07.2009, 19:53
Днем выспиться, а ночью к нам в постель и лижется и кусается и царапается. Хотя у нее есть свое место для сна.
А вырастет - вообще будете спать у двери на коврике :))
Нужно сейчас уже показать ей кто в доме хозяин. У меня муж быстро отучил - как только залезет, ногами спихивал на пол. Желание лазать с нами в кровать пропало насовсем.
Опять же, если у вас девочка хотя бы средних размеров вырастет, то когда начнётся течка, то постельное бельё она вам уделает - мама не горюй! Гнать с кровати! :ded:

Vikulёchik
16.07.2009, 22:34
Нет, не помещается, голова с шеей свисают. Еще бы знать сколько ей месяцев...

боннита
17.07.2009, 00:12
ей от 3-до 5, не больше. Сейчас Ваши игры могут отложиться у щенка по всякому:( если кусает, заигрался-т о за холку, трепануть, чтоб запищал.( я не садистка) и потом в игнор... так Вы покажете КТО в стае хозяин....

pisarevaem
17.07.2009, 09:39
Да уж вот это подарок!!!!!!!! Но какой хорошенький

Эльвира
17.07.2009, 14:45
Хорошенькая! Воспитывайте ее уже сейчас - не разрешайте делать то, что не хотите чтобы делала взрослая собака, в т.ч. спать в кровати.
Проглистогонить ее и привить обязательно надо, в городе полно собачьих болезней, без прививки щенку опасно очень.