PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать к морю с годовалым ребенком?

Куська
08.07.2009, 20:12
удалить

ALëNA
08.07.2009, 22:54
еще Тунис, Египет

Чай без сахара
09.07.2009, 00:20
Болгария, мне даже педиатр рекомендовала

Муми-Мама
09.07.2009, 00:25
еще Тунис, Египет
Туда летом явно не с годовасиком.
Посмотрите Черногорию, Хорватию, Болгарию.
Мы сами пару недель назад вернулись из Турции, все прошло замечательно:080:

Naslund
09.07.2009, 00:30
Мне кажется, только не Болгария, были там еще без ребенка, не понравилось, закусали какие-то летучие жуки, страшнее тараканов. В Крыму намного лучше.

Муми-Мама
09.07.2009, 00:33
Мне кажется, только не Болгария, были там еще без ребенка, не понравилось, закусали какие-то летучие жуки, страшнее тараканов. В Крыму намного лучше.
Мне кажется, не по всему же побережью жуки кусачие, вам просто не повезло, многие ездят и ничего:) Хотя я в Болгарии не была, говорят, туда надо в какой-то определенный месяц ехать, чтоб море теплое было, в какой-не интересовалась

Naslund
09.07.2009, 01:14
Мне кажется, не по всему же побережью жуки кусачие, вам просто не повезло, многие ездят и ничего:) Хотя я в Болгарии не была, говорят, туда надо в какой-то определенный месяц ехать, чтоб море теплое было, в какой-не интересовалась
Мы были в Албене в начале августа - приехали, было прохладно, дня три вобще не купались, море было очень холодное, зато потом началась жара, из моря не вылезали, просто пекло. С ребенком точно не поеду в Болгарию.

ALëNA
09.07.2009, 11:29
В Африку вообще не хочу! Даже без ребенка.

почему? :)
Я Африку обожаю, каждый год разрываюсь куда ехать в Африку или Азию, в этом году снова в Африку :080:

Arthur's MoM
09.07.2009, 12:24
Мы отдыхали в Болгарии ,в Албене ( ребенку было 1,7 ), через год в Черногории и два раза в Крыму.
В Болгарии нам понравилось, с детками там хорошо - песчаные пляжи, хороший заход в море, нет проблем с питанием и пр. для деток, много развлечений. Для северных деток подходити климат.Мы отдыхали в отеле Орхидея парк, по сиситеме "все включено" - отдохнули от готовки и уборки. Из минусов: это третья линия - далековато до моря. На первой хороший отель Калиакра.
Черногория- Свети Стефан. Снимали двухкомнатные апартаменты с потрясающим видом на море.
Природа обалденная, мама отпускала меня на экскурсии , в Хорватию, в Боко-Которскую бухту. Жарко, море красивое, водичка хрустальная. Из минусов : приходилсь высоко подниматься с коляской и пр, нет развлечений для деток в поселке совсем, за мясом ездила в Будву ( сок детский маленький стоил у нас 1,7 евро Nestle - местные видела 1 раз, мясных баночек НЕТ). В Будве и Петроваце ОЧЕНЬ много народу. Страна недешевая, сервис хромает.
Если нет возможности поездить на экскурсии, то я бы с маленьким ребенком не поехала.
Крым. В прошлом году ездили в Новый Свет. Снимали отдельный коттедж на две семьи с террассой, с видом на бухту. Детки все время были на воздухе, до моря недалеко, есть хороший рынок ( иногда ездила в Судак). Меня опять отпускали на экскурсии, на ЮБК, Коктебель -Карадаг, Феодосию. Море было холодноватое, особенно после сгона верхнего слоя воды. Всем в целом понравилось.Виды, можжевелка! Недешево. Были там месяц.
В этом году - Заозерное. Бабушки с детьми еще там. Сначала бабушки были шокированы отсутствием пейзажей, но сейчас очень нравится. На первой линии расположены пансионаты, где много зелени и есть что-то интересное для деток, спектакли проводятся, концерты. Прекрасные песчаные пляжи с хорошим заходом в море, мелко, водичка +26, бабушки ходят на грязи, все купаются в соленом озере. За мясом:)) и развлечениями ездили в Евпаторию. Мы всегда отдыхаем в небольшом поселочке в 7 км :)) от большого города, где при желании можно докупить необходимые продукты и ездить за развлечениями. Недорого. Если надоедает готовить, то ходим в кафе
Везде есть свои плюсы и минусы. Я хотела в этом году в Турцию, на все включено, но там 2 недели, а в Крыму - месяц. В пансионат что-то я не рискнула - дорого и не понятно , будет ли ребенок есть то,что там дадут. Да, в Черногорию и Болгарию ездили на три недели, но это нестандарный тур и приходится прилично переплачивать за авиабилет. Вот такой НАШ опыт.

Suzie
09.07.2009, 12:48
Все рекомендуют Болгарию, потому как климат там мягче, приближен к нашему. Акклиматизация меньше будет затрагивать. Один минус - в августе от жары и "перенапряга" :о)) в море появляются бактерии, вызывающие ротавирус....
Но это не только в Болгарии. :о(((
Мы решили в Италию махнуть.

ALëNA
09.07.2009, 13:17
Не знаю... Не пленяет меня. Я пейзажи зеленые люблю, без пальм, с соснами и можжевеловыми... типа Крыма, или на худой конец турецкого Кемера.
аа, понятно :) тогда Крым самый оптимальный вариант
Вообще надеемся на "свой" юг. ИМХО - за границу в этом году дороговато, турфирмы дерут безбожно, пытаясь окупить одной путевкой 10 непроданных.
согласна :( у нас в этом году 2-х недельная путевка в тунис на двоих с мужем вышли 67тысяч :( год назад за эти же деньги ездили в Тайланд, а 2 года назад египет на двоих полмесяца был всего 32 тысячи. Страшно даже подумать сколько будет стоить путевка в следующем году :010: