PDA

Просмотр полной версии : мой поучительный опыт

Фемина
08.07.2009, 20:23
Хочу всех предостеречь своей историей, чтобы не сделали моей ошибки.
Я готовилась к появлению малышки и покупала для нее приданое.Среди прочего была куплены бортики в кроватку.В хорошей, известной фирме.Бортики лично постирать не успела-попала в роддом.А свекровь моя решила их хорошенько прогладить и не стирать.Так и сделала.
Я вернулась из роддома с малышкой и нас ждала чудесная постель с бортиками и балдахином.
Каюсь,бортики и балдахин за 2 мес так не разу и не постирала.И вот стала замечать на постели в детской кроватке черненьких жучков.Думала-короеды какие-то.Потом стала замечать их на своей постели.:016:
И опять не придала этому значения.А зря.
И вот в 2,5 мес малышкиных решила все же постирать бортики и балдахин.Стала снимать-а там-О УЖАС!-туча этих жучков, просто тьма.
Оказалось,это не просто жучки,это КЛОПЫ!:001::001::001:Они размножились и жили себе припеваючи.Далее-еще целая история по их выведению.
Будущие мамочки!Стирайте все,что покупаете или вам отдают!И на высоких температурах!проверяйте привезенную мебель!
Спасибо за то что заглянули сюда:flower:

Birinka
08.07.2009, 20:27
Спасибо большое за информацию.
Муж говорит, что я маюсь дурью с этой излишней стиркой- вот теперь понимаю, что это все не зря.

Валерко
08.07.2009, 20:57
ужас какой!!! :010: аж руки чешутся, всё вспороть и проверить :wife:

-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2009, 21:13
Боже!!! какой кошмар!!! :(
будем точно теперь все проверять и перепроверять!!
скажите, а ведь клопы больно кусаются вроде говорят... малышку не кусали????
бррррр..... аж тошно :(

Juliation
08.07.2009, 21:17
вот это жесть!
А где покупали?

@Masik@
08.07.2009, 21:23
ужас...

нас теперь трое :=))
08.07.2009, 21:26
слушайте, а ведь гладили же, так? наверняка с паром - так почему они не сдохли то??:001:
ПС: тоже желание распороть всё!:010: Даже коляску, а она, ни много, ни мало, 70 тыс руб стоит.:005:

KittyFly
08.07.2009, 21:28
Упс...Сегодня как раз бортики купила и каюсь, собиралась их только погладить.......

Лена А (О)
08.07.2009, 21:28
а матрасик кокосовый тоже стирать? а как правильно?

yermolanna
08.07.2009, 21:38
А ведь на укусы клопов бывает страшная аллергия! Ужас какой!
Спасибо, что предупредили!

Евгешка 2004
08.07.2009, 21:50
А чем вы их выводили ???

Хиония
08.07.2009, 21:59
Слушайте, волосы аж дыбом встали... бррр
Присоединяюсь к вопросу: чем выводили? от них по моему не легко избавиться.

Фемина
08.07.2009, 23:30
Боже!!! какой кошмар!!! :(
будем точно теперь все проверять и перепроверять!!
скажите, а ведь клопы больно кусаются вроде говорят... малышку не кусали????
бррррр..... аж тошно :(
меня начали кусать первой.Я чесалась,но думала-комары.Малышка отказывалась наотрез спать в своей кровати.Плакала.Я не могла понять причину.Потом,позже я увидела и у нее на животике укусы.Но,слава Богу,не много:091:

вот это жесть!
А где покупали?
Бебилон

а матрасик кокосовый тоже стирать? а как правильно?
Не.В кокосовом матрасике они жить не стали.Не понравился он им.Вокруг матрасика-тьма-тьмущая,а на нем-никого.:073:

Слушайте, волосы аж дыбом встали... бррр
Присоединяюсь к вопросу: чем выводили? от них по моему не легко избавиться.
Сначала муж сам опрыскал карбофосом.Не помогло.Опять ночью они атаковали.пришлось вызвать дезинфекторов.Слава Богу,все закончилось:091:

Лена А (О)
08.07.2009, 23:39
Бебилон

Блиииииииииииииииин, у меня оттуда и кроватка, и комод с пеленальным столиком, и бюзик для кормления, и матрасик кокосовый. Что терь со всем этим делать? :0072:

IamHappy
08.07.2009, 23:40
Блиииииииииииииииин, у меня оттуда и кроватка, и комод с пеленальным столиком, и бюзик для кормления, и матрасик кокосовый. Что терь со всем этим делать? :0072:

Мыть, стирать, кипятить

Лена А (О)
08.07.2009, 23:48
Мыть, стирать, кипятить

Честно - плохо представляю, как мне с матрасом быть? Он же жесткий :009:

Лена А (О)
08.07.2009, 23:49
Мииииии, мне сразу не понравился бухой грузчик, который закинул мне в квартиру все эти коробки, да ещё и 100 рэ за подъём на лифте попросил :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((

IamHappy
08.07.2009, 23:50
Наверное дезинфектором обработать или паром.

Лена А (О)
08.07.2009, 23:51
:087: Мде... Больше ни ногой в этот Бэбилон...

Фемина
08.07.2009, 23:53
Честно - плохо представляю, как мне с матрасом быть? Он же жесткий :009:
Повторяю еще раз.В кокосовом матрасике они не живут!И вообще у них каждый день совершается много покупок.Может,моя партия хранилась где-то,где были ОНИ,а ваша вовсе в другом месте.А может они сами дезинсекцию на складе и магазине сделали.

разбойница
08.07.2009, 23:53
УЖАС

Лена А (О)
08.07.2009, 23:57
Повторяю еще раз.В кокосовом матрасике они не живут!И вообще у них каждый день совершается много покупок.Может,моя партия хранилась где-то,где были ОНИ,а ваша вовсе в другом месте.А может они сами дезинсекцию на складе и магазине сделали.

Да я всё поняла, но осадок-то остался :072:

mayskayaaa
09.07.2009, 00:01
Мамочки, аж зачесалась вся!!!У нас было однажды такое, принесли откуда-то с журналом, не забуду как на Сонькином лобике увидела ГАДА, спасла только бригада, окуривавшая все вокруг, УЖАС-УЖАС!!!

R. едкая
09.07.2009, 00:07
Хочу всех предостеречь своей историей, чтобы не сделали моей ошибки.
Я готовилась к появлению малышки и покупала для нее приданое.Среди прочего была куплены бортики в кроватку.В хорошей, известной фирме.Бортики лично постирать не успела-попала в роддом.А свекровь моя решила их хорошенько прогладить и не стирать.Так и сделала.
Я вернулась из роддома с малышкой и нас ждала чудесная постель с бортиками и балдахином.
Каюсь,бортики и балдахин за 2 мес так не разу и не постирала.И вот стала замечать на постели в детской кроватке черненьких жучков.Думала-короеды какие-то.Потом стала замечать их на своей постели.:016:
И опять не придала этому значения.А зря.
И вот в 2,5 мес малышкиных решила все же постирать бортики и балдахин.Стала снимать-а там-О УЖАС!-туча этих жучков, просто тьма.
Оказалось,это не просто жучки,это КЛОПЫ!:001::001::001:Они размножились и жили себе припеваючи.Далее-еще целая история по их выведению.
Будущие мамочки!Стирайте все,что покупаете или вам отдают!И на высоких температурах!проверяйте привезенную мебель!
Спасибо за то что заглянули сюда:flower:

почему же утюг не помог:008:

mannuna
09.07.2009, 00:26
Фу какая мерзость, зачесалось аж все.
У нас в Питере первый этаж у родителей, по весне, постоянно эти гады с подвала лезли. Мама их как то выводила.

MarBella
09.07.2009, 00:47
А Вы сами продукцию из магазина забирали или Вам ее доставляли? Может в машине -доставке подцепили этих гадов? Я знаю, что ко многим они попадают именно таким способом. Особенно часто при переездах, когда мебель перевозят. А вообще кошмар, конечно:001:сама вдруг зачесалась вся:065:

chif
09.07.2009, 02:08
Какой ужас!!! Знаю, что если завелись эти гады, то лучше вызвать спец. службу, у них современные средства, не вызывающие аллергию. А карбофосом и отравиться можно. И еще совет по стирке бортиков- уголки лучше пришить вручную или булавочками приколоть, а то весь паролон собъеться внутри, потом сложно расправлять.

LetoNatali
09.07.2009, 02:28
Даааа... Конечно страшная история!!!! :( Но я бы так уж совсем на бортики и на весь магазин бы сразу не грешила... Вполне возможно, что клопы уже были в квартире до появления бортиков и малышки..Они просто перебрались к ней потом! Клопы ведь сволочи такие -любят детишек больше! Они вкуснее! Да и утюг должен был помочь. У нас когда были клопы, приходили из СЕС обработку делать, так они сказали, что вещи необходимо прогладить горячим утюгом, тогда все будет пучком:)

Porosenok-Lu
09.07.2009, 03:17
Млин, аж зачесалось всё..... ппц...:091::091:

Kristuusha
09.07.2009, 10:01
Даааа... Конечно страшная история!!!! :( Но я бы так уж совсем на бортики и на весь магазин бы сразу не грешила... Вполне возможно, что клопы уже были в квартире до появления бортиков и малышки..Они просто перебрались к ней потом! Клопы ведь сволочи такие -любят детишек больше! Они вкуснее! Да и утюг должен был помочь. У нас когда были клопы, приходили из СЕС обработку делать, так они сказали, что вещи необходимо прогладить горячим утюгом, тогда все будет пучком:)

Вот и я думаю, что с бортиками врядли они попали (тем более вы их проглаживали), либо уже были, либо от соседей приползли.:005:

rica
09.07.2009, 10:11
Скорее всего от соседей к вам пришли. В прошлом году было нашествие. В Красносельском районе.

fen'ka
09.07.2009, 14:02
:112:

Ольхен
09.07.2009, 14:06
Жуть какая......

ВоЛе
09.07.2009, 14:19
Мне тоже кажется, что они пришли уже после того как вы прогладили бортики, тк иначе или померли бвы, или повылезали, и вы их засекли бы раньше...

Ю-Л-Л-Я
09.07.2009, 14:22
кошмарище!!!! Я шокирована :010:

Либерти
09.07.2009, 15:00
Кошмар!!!!!!!!!!!!У меня знакомый купил внуку диван...в виде собаки....его привезли,распаковали,а ночью вся семья подверглась нападению клопов..тоже думали,что комары,а когда свет зажгли...мама-дорогая!!!!! целая армия жуков!!!!!!!!!!!!Диван выбросили сразу,дезинфекцию в квартире делали,сейчас все ок!

Фемина
09.07.2009, 16:46
Девочки,бортики нам действительно доставили на их машине.может и из машины.

Katerinka i Karinka
09.07.2009, 17:49
у нас когда соседка принесла со стройки клопов, то ни один утюг не помог!!! я проглаживала диван с паром и по пять раз подряд...хоть бы хны!!! вызвали СЭС и усё! настало наше счастье!!!

Yamanna
09.07.2009, 20:30
Мамадорогая!!!!! Ужас! Как раз лежат бортики передо мной (правда не из Бэбилона) - там написано "только ручная стирка"....и глажка на единичке....Я хотела прополоскать в порошке да гладонуть слегка...Что ж делать теперь?

spiridonochka
09.07.2009, 20:34
Мамадорогая!!!!! Ужас! Как раз лежат бортики передо мной (правда не из Бэбилона) - там написано "только ручная стирка"....и глажка на единичке....Я хотела прополоскать в порошке да гладонуть слегка...Что ж делать теперь?

А у Вас откуда бортики? Вот теперь тоже буду мучаться вопросом этим...
И вот еще что думаю, кровать и бортики уже 2 недели как купили. может уже на нас поползли бы, если бы там кто-то жил?

Харибда
09.07.2009, 20:55
у нас когда соседка принесла со стройки клопов, то ни один утюг не помог!!! я проглаживала диван с паром и по пять раз подряд...хоть бы хны!!! вызвали СЭС и усё! настало наше счастье!!!

Ну не сравнивайте диван и бортики - в диване полно места от пара заныкаться.

И жить они, кстати, скорее будут в щелях мебели, за картинами и тд, а не в тряпках
(это можно проверить по наличию следов).
Приехать могли в чем угодно, но сразу же переселились однозначно.

Любимая тема у клопов - подниматься на потолок, а потом пикировать на жертву.
(даже классики этот процесс описывали:)).

Так что без паники, не портите, девушки, бортики - стирайте и гладьте, как раньше.

З.Ы. Эх, не жили вы в совдеповские времена в студенческих общагах..:073:

spiridonochka
09.07.2009, 21:00
Кстати, отступление лирическое. Любимые многими мамами балдахины над кроваткой - это именно потомки взрослых балдахинов над постелями, которые делались для того, чтоб клопы в постель не падали, а соскальзывали по балдахину)

~Julia~
09.07.2009, 21:04
Фу какая мерзость, зачесалось аж все.
У нас в Питере первый этаж у родителей, по весне, постоянно эти гады с подвала лезли. Мама их как то выводила.Может это подвальные блошки? Они маленькие такие, прыгучие, могли "прийти" на одежде или домашних животных.
Муж их как-то несколько ет назад средством Бутокс выводил (покупал в зоомагазине, ампулу нужно развести в воде и опрыскать). А так все ноги покусаны были.

Фемина
09.07.2009, 21:50
З.Ы. Эх, не жили вы в совдеповские времена в студенческих общагах..:073:
В том то ивесь прикол,что в общаге прожила почти 6 лет.А клопов не встречала:))

Кстати, отступление лирическое. Любимые многими мамами балдахины над кроваткой - это именно потомки взрослых балдахинов над постелями, которые делались для того, чтоб клопы в постель не падали, а соскальзывали по балдахину)
интересное отступление:)

o-zi
09.07.2009, 22:29
Спасибо автору, что поделились своим опытом. Полезная информация к размышлению (а в случае чего, и к действию).

deny
09.07.2009, 22:32
Мои соболезнования! Бррр!

like
09.07.2009, 23:15
У моей лучшей подруги супруг скряга. Перед рождением первого ребенка настоял на мебели б/у. Выбрал самую простенькую. С ней и занесли клопов в дом. Ребенка из роддома пришлось везти не домой, а к бабушке. Ох, и намаялись они с ними! Теперь только новые вещи покупает. :))
А, как оказалось, это тоже не гарантия...
Неприятно.

ilon4ik
10.07.2009, 01:45
Жесть! спасибо за предупреждение!

Марик
10.07.2009, 02:56
Ужас.
Я вообще не фанат стирки, новые вещи, особенно из дорогих магазинов с хорошей репутацией, тоже только проглаживаю. Клопов не было. ТТТ. Но у дочки как-то аллергия началась после покупки новой коляски. Думала на прикорм. Но потом заметили закономерность: катаемся в старой - все ОК, в новой - сопли, кашель, сыпь. Обработали паром, не утюгом с паром, а пароочистителем кёрхер, там температура и поток пара гораздо сильнее, и все прошло:-)

tetka
10.07.2009, 03:39
какие ужасти на ночь глядя, аж мурашки побежали! бррр...:001::001::001:. но, я все постирала, клопы не обнаружены!

Curly 09
10.07.2009, 10:44
спасибо за информацию

Mama Katya
10.07.2009, 16:18
Ой спасибо что предупредили.Я мебель с хлорочкой отмываю.Теперь пойду всё ещё раз перестираю

Фемина
10.07.2009, 17:44
ну,вот.такая же почти история.Постельное если прогладить-то конечно усе там подохнут жучки:064::064:Но вот бортики НЕ РЕАЛЬНО прогладить хорошо.Там же внутри много поролона, и на всю толщину пар видимо не проникает.

Винки
10.07.2009, 17:47
А я теперь сижу и вспоминаю как муж говорил да зачем их (бортики) стирать, они же новые:009:

Лена А (О)
10.07.2009, 20:11
А я теперь сижу и вспоминаю как муж говорил да зачем их (бортики) стирать, они же новые:009:

мужчиииины :ded:

К@теньк@
10.07.2009, 20:15
ужас какой!!! :010: аж руки чешутся, всё вспороть и проверить :wife:

+1

lenn***
10.07.2009, 20:45
Мрак....Срочно в стиралку!!!!

Five in LOVE
10.07.2009, 23:32
мдя.... нам повезло....
тогда еще эти бортики все начинались и выбора то особого не было
одни купили, вторые сшила сама - купила красивую ткань со зверушками и синтепон, 2 часа работы...
а покупные - прямо с прилавка взяли, причем я такая, что мне нужно все потрогать внутри, чтобы без брака.

я думаю, на складах эта гадость разводится
поэтмоу может лушче прям из магаза забирать, а не заказом на дом.... черт знает
хотя фиг их увидишь, если внутри они, или их личинки только

тьфУ:(( уже и дет товары перестали проверять!!!

Five in LOVE
10.07.2009, 23:33
а вообще да... лучше все стирать и гладить от греха подальше ....

Мне бы в Ехо
10.07.2009, 23:58
бррю еще раз все перестираю. спасибо за инфу

Safina
10.07.2009, 23:59
Ужассссс,даже не думала.

_Диана_
11.07.2009, 00:09
Я вообще советую всё купленное- детское, взрослое, не важно, перед ноской стирать и гладить, мало ли кто мерил, неизвестно опять же где валялось до приезда в магазин, муж конечно же говорит, что я :009:, а я просто брезгливая очень, судя по теме это не так плохо :))