Вход

Просмотр полной версии : Собаку покусали, чем лечить раны?

Лиана
08.07.2009, 20:46
Собаку разодрала здоровая псина на даче.
Отвезла в пн. собаку в вет. лечебницу. Там ее осмотрели (раны были обработаны мной тем, что было в автомобильной аптечке -перекись +зеленка и выстригла шерсть с мест и вокруг покусов), сделали укол антибиотика, посмотрели не твердеет ли вокруг ран и сказали, что раны покрылись корками и собака идет к выздоровлению. Написали акт осмотра.
Сегодня собака все эти корки сгрызла, да так сгрызла, что раны стали еще больше и немного кровят. Я хочу забинтовать их, но бинт прилипнет, может у кого подобное было, посоветуете мазь для заживления ран?

тереха
08.07.2009, 21:05
Левосин и левомиколь....одну наносят в фазе когда ранка чуть гноится,другую для заживления.продается в простой аптеке,стоит копейки....
Кровь с ранок прококаю ватной подушечкрй смоченной в хлоргекседине,тоже в простой аптеке и тоже копейки стоит...
Собаке оденте воротник,чтобы не грыз болячки,бинтовать не надо.на воздухе быстрей заживет...
опыт -драчливый боксер был......

Лиана
08.07.2009, 21:48
Сбегала, купила Левомиколь и Хлоргексидин...Пойду обрабатывать...
А может на ночь все же забинтовать т.к. боюсь, что она мазь вытрит об детей, место и меня?

тереха
08.07.2009, 21:50
У вас такса? и дети? может просто какую детскую старую маечку-футболочку одеть? я боксу свою футболку одевала,на спине завязывала узелок ,чтобы не задиралась.....

Evka
08.07.2009, 21:50
Левосин и левомиколь....одну наносят в фазе когда ранка чуть гноится,другую для заживления.продается в простой аптеке,стоит копейки....
Кровь с ранок прококаю ватной подушечкрй смоченной в хлоргекседине,тоже в простой аптеке и тоже копейки стоит...
Собаке оденте воротник,чтобы не грыз болячки,бинтовать не надо.на воздухе быстрей заживет...
опыт -драчливый боксер был......
Все верно,пока ранки свежие-левомеколь,как начнут подживать-то траумель.
На ночь можно бинтовать,если бинты не снимает.

Evka
08.07.2009, 21:51
У вас такса? и дети? может просто какую детскую старую маечку-футболочку одеть? я боксу свою футболку одевала,на спине завязывала узелок ,чтобы не задиралась.....
есть еще очень удобные попоны,послеоперационные.

Фруза Марковна
08.07.2009, 21:52
Есть такая сеточка бранолинд-Н для заживления ран и чтобы бинты не прилипали.

тереха
08.07.2009, 21:53
есть еще очень удобные попоны,послеоперационные.
Нуда,только надо найти.а тут можно и подручными средствами....

Настоящая Блондинка
08.07.2009, 22:06
Однозначно воротник! Если вдруг почему-то не найдете, придется делать самим. Мы сами как-то раз делали из большого пластикового ведра для майонеза (сейчас, правда, таких уже на продают - чтоб большая емкость и на конус) и обшивали горлавину мягким. Бинтовать стоит только если ранка мокрая и на улицу надо - вдруг ляжет и грязь занесет. Если бинтовать, не забудьте - к ранке положить отдельную подушечку из бинта, если присохнет, ее можно будет каждый раз не снимать при перевязке. Если же не бинтовать, советую постелить на "родное гнездо" (приметать, привязать, прилепить на двухсторонний скотч и т.п.) тонкую пеленку - если уж присохнет, легче тонкую тряпочку перекисью отмочить, чем подстилку отрывать. По опыту - никакая повязка не защитит так, как воротник. Даже наморжник на ночь не поможет.

bonaquarel
08.07.2009, 22:20
Аллюмоспрей!
И прикасаться к ранам не нужно,и дезинфецирует,и подсушивает.
Мне нравится.
Выздоравливайте!

Лиана
09.07.2009, 00:46
пришлось все равно забинтовать т.к. тут же слизывает...
Забинтовала и одела сеточку которая бинт держит, ей не удобно его снимать :) надеюсь, что ночь переспим и мазька подействует...
Днем тогда тоже придется бинтовать...а под бинтами раны затянутся?

Лиана
10.07.2009, 14:09
Начался с двух сторон абсцесс...
Врачи сказали подождать когда он реально созреет т.е. дня 3 и прийти к ним что бы его разрезали и вычистили...
Верно ли решение врачей? Сколько врачей столько и мнений...боюсь как бы чего не запустить...
Клиники меняю...
В первой клинике не прописали даже антибиотиков и вообще ничего не прописали делать...сказали что спокойно можно дать антигистаминное и потом привить собаку...

Cemechka
10.07.2009, 14:32
мою за морду потрепали, куснули, был абсцесс, ждали когда созреет, шишка с мандарин была, но до врача не доехали собака терла все время щеку лапой и он вскрылся сам, образовался свищь в диалетре 5-7мм, промывали перекисью, когда стало затягиваться крепким раствором марганцовки прижигали
все зажило, давно это уже было
попровляйтесь

Cemechka
10.07.2009, 14:36
сразу и не додумалась, сейчас же лето наберите подорожник, помойте и привяжите листики не жалея, должно помочь все это вытянуть
у брата был карбункул на руке, резать не дался, а подорожник за сутки все вытянул, как-то через поры в нескольких местах все содержимое и вышло

тереха
10.07.2009, 17:53
На абсцесс старое доброе средсто с жутким запахом мазь Вишневского.

Лиана
10.07.2009, 17:58
а мне нравится запах Вишневского..

а нужно ждать окончательного созревания или лучше сейчас намазать? но на боку уже ощутимая и выпирающее уплотнение...

тереха
10.07.2009, 18:01
Да у меня как получалось.....если созрел то мазала..если зреет то тоже мазала....быстрей процесс пойдет...

Лиана
10.07.2009, 18:44
Просто помазать или повязку наложить?

тереха
10.07.2009, 18:45
Повязку с мазью и я валила мази побольше,пожирней....

Лиана
10.07.2009, 18:46
Спасибо..так и сделаю...

Alenka311
10.07.2009, 18:47
странно... работала в канаде в вет клинике 2,5 года мед.сестрой... не помню, чтобы врачи кого-либо отправляли созревать с абсцессом... вычищали и обрабатывали по мере поступления клиента:)), чаще всего, на месте больших абсцессов и укусов ставили дренаж в рану на три дня- дренаж не давал ране затягиваться снаружи и предотвращая возникновения нового абсцесса...
ветеринары, расскажите, зачем нужно давать созревать абсцессу?