PDA

Просмотр полной версии : промойте мне мозги![Моя командировка на 3-4 дня и ребенок 1,4.]

lalus
08.07.2009, 21:15
моему сыночку 1,5 года. недавно пошла работать на полставки. с утра папа сидит, потом я. итут мне предложили рабочие выезды на 3-4 дня, за которые предлагают сумму в 2 раза превышающую сумму месячного оклада. и меня мучает совесть и сердце. с одной стороны мы - не семья олигарха. а с другой - я вообще ещё грудью кормлю. и сейчас мне кажется, что я с сыном мало (ведь 1 и 4 месяа я с ним неразлучно была). а тут уезжать. разве в этом возрасте не каждый день важен? и потом, если что-то дома случится?
может было у кого-нить похожее что-то?
да, осолжняется это ещё тем, что я в Польше живу. соответственно носителем рууского языка для сына являюсь только я. а другое - работа по специальности....

mrs.Orange
08.07.2009, 21:21
Мне кажется, решение принимать все равно только Вам. Если Вам очень нужны эти деньги, стоит, конечно, согласиться. Если вполне можно без них прожить, то лучше быть по ближе к ребенку. Все зависит от жизненной ситуации.

Ёлказелёная
08.07.2009, 21:22
Ситуации бывают разныеЯ бы отбросила эмоции....Работа в наше время-не последнее дело.
Но!Как папа к этому относится?Если со "скрипом",то я бы подумала....Со временем могут возникнуть проблемы в отношениях..
Если спокойно реагирует и ему это не в тягость,то и не переживайте.имхо.

lalus
08.07.2009, 21:29
папа согласен. меня мучает, что отношеня с сыном могут натянуться...

Ёлказелёная
08.07.2009, 21:34
Не думаю.Мама есть мама.3-4 дня-разве это срок?
А вообще,отказаться никогда не поздно.Попробуйте,посмотрите что да как....По ситуации.

Alex4ka
08.07.2009, 21:36
Вам и в 18 будет с ним не расстаться :) Таковы мамы.

мама Кенга
08.07.2009, 21:52
Вам и в 18 будет с ним не расстаться :) Таковы мамы.

+1000.
Я,думаю,если папа согласен на такой расклад(хотя бы на время)-воспользуйтесь;).Квартиру на купите,но доход увеличится:017:,а в свободное время ребенку покажите,что он для вас САМОЕ ДОРОГОЕ(не подарками,а отношением-игра-разговор-прогулки семьей).Не придумывайте,главное, себе комплекс:ded:,все мы выросли,хотя раньше детей с 6-12 месяцев в ясли отдавали.А сейчас в 3 года не расстаться:(.Дерзайте,чтобы потом ребзя не укорять-я ради тебя....,а ты не звонишь,не пишешь.Удачи@@@@@@@@

Беатриса
08.07.2009, 21:52
Ваши отношения с малышом не испортятся, ребенок любит и ждет маму всегда. А вот переживать он будет... Я своего в этом возрасте оставляла на весь день, приходила только ночевать. Никто маму не заменит, мой страдал. Я даже руки не успевала вымыть, когда приходила, он раздирал кофту и к груди, ночью проверял не ушла ли я. Пришлось работу оставить вообще, как не было тяжело финансово. Сейчас нам 2.3, снова начала работать, отпускает хорошо, да и я теперь не так надолго ухожу.

lalus
08.07.2009, 21:53
те вы считаете, что он не слишком маленький, чтобы остаться на 3-4 без мамы? всё таки ему не даже не 3 ещё...

lalus
08.07.2009, 21:56
Я даже руки не успевала вымыть, когда приходила, он раздирал кофту и к груди, ночью проверял не ушла ли я. .

прямо плакать хочется...

Ёлказелёная
08.07.2009, 21:56
те вы считаете, что он не слишком маленький, чтобы остаться на 3-4 без мамы? всё таки ему не даже не 3 ещё...
Мне наоборот,по собственному опыту,кажется,что именно в этом возрасте и лучше.

lelutic
08.07.2009, 22:16
Лучше сделать , чем не сделать и жалеть. Примерно так. Что Вы теряете, если попробуете - ничего, а вот если не попробуете - потом будете жалеть и ругать себя, что упустили хорошую возможность. У меня так подруга мучалась, и возраст ребенка был годик - в результате работает, крутится вся семья с детем, тяжеловато конечно, но уходить НЕ СОБИРАЕТСЯ. Попробуйте!

МамаЛизхен
09.07.2009, 01:25
А почему и правда не попробовать? Да и сыну нужно чесно рассказать что и как, мы вообще детей недооцениваем, они все пркрасно понимают, а про ГВ это точно, у меня дочь постарше, но поверьте, когда я ухожу например на часа 2, то на пороге квартиры когда возвращаюсь таже история, приходиться брать на руки и сняв на ходу обувь сразу титю!!!!!!!!! Так что видите, это и правда мама есть мама, Вы ведь и ГВ можете не заканчивать (если для Вас это принципиально), т.е. изредка сцеживаться в разлуке, а при встрече с сыном уже нет!
Мне думается, что каждая мама и ни раз должна принять подобное решение, и правильно пишут выше, в 18 лет тоже будет сложно!
Как бы нибыло банально, но новые финансовые возможности это новые горизонты, так что думайте! Я бы лично попробовыла!
Удачи!

Грезы_любви
09.07.2009, 01:33
доча совсем малюська была, а я так заболела, что каждый день на 5 часов на процедуры уезжала, с ней бабушка оставалась. так потом это все вылилось в то, что ребенок вообще перестал меня отпускать, кричала даже когда я просто в сторону отходила! извините, в туалет даже не сходить было... вообщем к каждому возрасту свои подходы, смотрите по ребенку, готов ли он....

Morticia
09.07.2009, 01:42
А Вы считаете, что в 3 года он будет достаточно большой? Тоже будет маленький, тоже будет страшно оставить, поверьте.
Я бы поробовала, если честно, я корыстная :008: Вы же не на месяц уезжаете и дома потом не по пол дня будете.

malych
09.07.2009, 01:43
а как часто такие поездки? если раз в месяц - допустимо. если раз в неделю, то я бы не согласилась.

Gr_XaNka
09.07.2009, 01:56
доча совсем малюська была, а я так заболела, что каждый день на 5 часов на процедуры уезжала, с ней бабушка оставалась. так потом это все вылилось в то, что ребенок вообще перестал меня отпускать, кричала даже когда я просто в сторону отходила! извините, в туалет даже не сходить было... вообщем к каждому возрасту свои подходы, смотрите по ребенку, готов ли он....
Я с ребенком неразлучна с самого его рождения была. Ни на минуту не оставляла. Всегда рядом. Однако подобный период у нас тоже был. Так уж это вовсе не от того зависит, что оставляли вы его или нет.

Еслиб мне сейчас предложили подобный заработок и мой муж мог бы в это время сидеть с ребенком, я бы согласилась. И не из-за денег даже. Скрепя сердцем считаю, что пора бы стать нам с сыном более самостоятельными. При чем уверена, что ему это будет даже легче сделать чем мне.

storm
09.07.2009, 04:09
Уезжая не устраивайте долгие прощания.Никаких лишних эмоций с Вашей стороны.Улыбнитесь,помашите ручкой и вперёд. Приезжая,тоже с эмоциями не переборщите. Дети ориентируются на реакцию взрослых.Если с папой у малыша есть контакт, поверьте за повседневными делами и играми малыш даже не вспомнит о Вас.Конечно при встрече скандальчик для порядка устроит, но дальнейшее будет зависеть от Вашей с мужем реакции.Обняла,поцеловала,поиграла,спросила что нового научился с папой делать.Во что играете.Куда ходили,какую песенку выучили...Ведь оставляете Вы его в надёжных руках родного человека (или нет?) Ребёнку всё же не 1 месяц. ГВ для него уже не столь жизненно важно. А для себя определитесь для чего Вы это (командировки) делаете (денюшка для сыночки, наличие работы в кризис, кое что на завтрашний день и т.д) И тогда решите как поступить. А решив делайте как решили и уже не мучайтесь. Если решили остаться,то никаких если бы поехала,если поехать,то никаких если бы осталась.:)

ЯХельга
09.07.2009, 13:52
Моему столько же сколько и вам лет, честно, я б не задумываясь согласилась(правильно говорят, не понравится, всегда можно отказаться-не в рабство же вас берут). И правда разводить прощальную церемонию не стоит, у нас папа по началу на работу как уходить к сыну и обниматься и целоваться лез, естно отпускали его со слезами, сократили процедуру до "Пока-пока"-ручкой помахали без прелюдий и папу в путь, теперь и не обращает внимания, что папа ушел(хотя отношения у них оооооооочень тесные). Уверена,что в таком возрасте ребенку проще всего заменить маму папой на какое-то время, т.к. к 2-м у них появляется сильная привязанность,тогда сложнее оставлять.

Кудри вьются...
09.07.2009, 13:57
У всех разные дети. Не слушайте никаких ужастков. Просто попробуйте пару раз....Может и все хорошо будет. Не будет хорошо - откажетесь от командировок. И для отношений "папа-сын" это хорошо очень, имхо

МеланиК
09.07.2009, 14:05
Я бы согласилась.......Сейчас обстановка нестабильная, не знаю как в Польше, конечно, но вроде везде не очень... Ребеночек маму не забывает и пока маленький быстрее имхо забывает разлуку, особенно, если не устраивать трагедии при расставании и встречи...Все же месячный оклад за одну командировку - это не просто двойная ставка за 4 дня, это огромное подспорье в бюджете...

@...
09.07.2009, 14:20
Я работала с 9 ребенкиных месяцев.
Не сказала бы, что так сильно была ему нужна. Да, цеплялся, лез на рки, но и без меня ему было чем заняться.
ГВ.... я сцеживала и оставляла ему бутылочки....

ЁЛКА.
09.07.2009, 14:27
. разве в этом возрасте не каждый день важен? и потом, если что-то дома случится?
..
Расскажите,пожалуйста, в каком возрасте уже не каждый день будет важен?
Может,какие-то документы на этот счёт есть?
Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540817
[QUOTE=lalus;28216139 меня мучает, что отношеня с сыном могут натянуться...
[/QUOTE]
....без слов...